Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамочка Ани
Подготовишка

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 451 Откуда: Заельцовский район. Остановка Плановая.
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2015 16:42 |
|
|
ДЕМИМУР писал(а): | Мамочка Ани
Ответить это одно. Пишут на сайтах одни люди, а оперируют, ведут вас в послеоперационном периоде, отвечают за ваше здоровье совсем другие.
Я законы читала, они у нас очень хорошие. Но их соблюдение возможно при адекватной кадровой и материально-технической оснащенности городских больниц. В Новосибирске по этой части (аденотомия) дефицит, а посему образуется очередь. У меня ребенку недавно сделали эту операцию, прошла этот путь от начала до конца:
Третья детская, запись на год вперед, бесплатно. Хотите быстрее? Тогда в платную. Если у пациента экстренное, неотложное состояние, угрожающее жизни, тогда конечно без всякой очереди госпитализируют. Если состояние хроническое, будьте добры, в очередь, ибо вы ничем не лучше всех остальных ожидающих. Боли и высокая температура при аденоидах не являются показанием к операции, это скорее противопоказание к вмешательству. Посылают стабилизировать процесс: полощите горло, пейте антибиотики, проидите курс физиопроцедур, когда острый процесс устаканится, приходите. А там и очередь подойдет.Возможно, что у взрослых в этой сфере менее напряженная ситуация, чем у детей. Я вам желаю добиться быстрой и бесплатной операции. Если все получится, расскажите потом, куда и к кому обращаться. |
Я не говорю про быструю госпитализацию, но хотябы чтоб очередь не была расписана полностью до 16 года. Хоть немного пораньше. а физиопроцедуры и антибиотики, полоскания мне уже давно не помогают. Сейчас вот пропила конскую дозу атибиотиков - эффекта 0. Полощу горло каждый день, а в горле жуть просто!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Ани
Подготовишка

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 451 Откуда: Заельцовский район. Остановка Плановая.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Ани
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Ани
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2015 20:37 |
|
|
ДЕМИМУР писал(а): | Мамочка Ани писал(а): | Девочки подскажите пожалуйста где можно удалить гланды бесплатно? Звонила на горбольницу, у них на этот год все расписано. Хочется побыстрей их удалить, хотя бы пока тепло. |
Быстро и бесплатно не бывает, к сожалению. Записывайтесь на горбольницу на следующий год, время летит быстро. |
Ну вот девочки! В понедельник еду на первомайку ложится в больницу удалять гланды!!! А могла бы и раньше, но мне отказали из-за месячных, при них свертываемость крови плохая, а как сказала врач - удаление миндалин - операция кровавая! Поэтому вот - в понедельник ложусь! Так что, девочки, боритесь, ведь можно добиться бесплатно и побыстрей!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Ани
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Авг 10, 2015 20:33 |
|
|
Ура! Ура! Удалила гланды!!!!!! Попала в больницу на первомайку. В понедельник легла, во вторник врезали, в четверг утром выписали!!! Про больницу: Кормят ужасно, но мне в принципе все равно. Врачи хорошие, вежливые. внимательные так как и весь мед персонал, включая санитарок!!! От их отношения просто накатывались слезы, потому как в роддоме на горбольнице к роженицам относились как к отходам. Про операцию. Было решено удалять под общим наркозом, так как врач сказала, что гланды ооооочень большие и гнойные, в них могли прорасти сосуды, может потребоваться наложить швы. Я согласилась. Проснулась от наркоза, когда вытаскивали трубку из носа, которая вела в легкие и обеспечивала ИВЛ. От наркоза отходила просто ЧУДОВИЩНО тяжело, долго. Тошнило, трясло. Позже начали болеть все мышцы на теле. Анастезиолог сказал, что такая реакция бывает у 1 человека из 700-1000, так как в мышцах много калия по каким-то причинам. Чтоб перевернуться с бока-на бок ночью, я по 5 минут вставала с кровати, ложилась заново на другой бок. Ноги на кровать поднимала руками. Вот так я сеагировала на наркоз. После операции необходимо было не есть и не пить 1 сутки. Не знаю как я это выдержала, наверное как-то не до того было. Сутки после операции не говорила, болело дико горло. На следующий день разрешили есть, пить. Пила переосиливая боль, есть практически не ела. За день 3 ложки каши манной, которую сосала минут 40, пюре 3 ложки, которые сосала часа 2. Врач сказала, что надо говорить! когда услышала себя, чуть не упала в обморок. Говорила как человек, больной ДЦП. Звонила маме, в трубку рыдала. Врач заверила, что это пройдет, когда все заживет. Кололи все эти дни успокоительное, чтоб больше спала - итог - практически не спала в больнице все 3 ночи. Кололи обезболивающее - не действовало, это поняла когда пришла домой и выпила свой нимесулид. Прошло почти неделя после операции. Говорю пока плохо, с трудом. Пока на обезболивающих. Есть ничего толком не могу. Любая кислая, чуть соленая пища - дикая боль. Жду когда же все заживет. Прописали полоскать хлоргексидином, сосать стрепсилс, жевать жевачку, брызгать биопароксом. Недавно глянула горло! все боялась. На месте гланд ООООгромные впадины гладенькие, покрытые фибрином))) Поскорей бы он сошел, очень жду))) Уже ощущаю плюсы! С утра нет налета на языке и этой жуткой вонищи изо рта!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БУСЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.14 Сообщения: 671 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2015 12:40 |
|
|
у меня все было без наркоза просто под местным и намного конечно легче, первые сутки дикая боль в горле и ушах ,кушать более менее на пятый день начала перетертую и жидкую пищу , на седьмой восьмой день пельмени лопала ,плакала но ела так хотелось вкусной еды нормальной укольчики обезбаливающие с удовольствием втыкали и было легче гнусавила после операции еще месяца полтора потом думала так и буду гнусно разговаривать ничего прошло, но в горле до сих пор дискомфорт бывает, прошло 3 месяца... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Ани
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iren117
Профессор

На сайте с 16.11.14 Сообщения: 9190 В дневниках: 148 Откуда: НСК - Калининград
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2016 2:13 |
|
|
Девочки, добрый день!
Кто-нибудь делал операцию в центре UMG? После тест-драйва настроилась ложиться к ним, но чем ближе к операции, тем больше паники
А операция нужна. Уже осложнение на сердце и суставы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сергунёк
Студент

На сайте с 17.08.10 Сообщения: 2019 Откуда: г. Новосибирск, НГПУ (ул. Выборная)
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2016 2:12 |
|
|
Доброго всем дня!
Хорошо, что нашла такую тему. Меня тоже беспокоит горло уже 7 месяцев, не могу вылесить толком. Лечения хватает на 2 недели и все заново. А так, уже 15 лет, как хронический тонзиллит. В частной клиники мне дали направления на удаления, но у меня сейчас нет 18 тыс. за полосную операцию. А лазером аж 35 стоит.
Пошла в ПК, врач меня опять домой отправила пить антибиотики и полоскать горло, типа у меня обострение. А вот потом, приходите и бум думать об операции.
Но сил моих нет ждать, бесплатную операцию полгода. Если я правильно поняла, как здесь описывают.
Мамочка Ани
Сколько в итоге Вам ждать пришлось операции?
Отзыв просто супер!!! То, что искала. Вся правда о операции.
Добавлено спустя 55 минут 31 секунду:
Нашла прайс в ЦКБ - оперция по удалению 20 т.р. Жесть...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сергунёк
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2016 0:22 |
|
|
doc_sima
Спасибо)
Схожу на приём 02,03,2015 к Лору, посмотрим, что скажет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сергунёк
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2016 11:30 |
|
|
Доброго дня! Сходила вчера в ПК № 7, Лор дала направление в Горбольницу.
Дозвониться бесполезно, поехала сама записываться.
Проторчала 30 мин. в очереди в 107 каб. и зря, записывают, как оказалось в ординаторской.
Я приготовилась, что ждать придется 3 мес. ( мне так в ПК сказали).
А меня на 12 апреля назначили. Очень рада, надеюсь скоро все закончится.
А состояние моё, после очередного месяца лечения антибиотиками не улучшается (пила Вильпрофен). Миндалины стали меньше, пробки я сама удалила, но ощущения кома внутри остается и дискомфорта в горле ( как будто только начинает болеть) остаётся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|