Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Пхукет. Часть 12.
Болтаем, обсуждаем, делимся впечатлениями!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 19:16     Ответить с цитатой

Roza_
если попросите отдать коляску у трапа когда прилетите, отдадут, если нет, на ленте получите. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibiryachka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 13
Карта № 150386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, кто летал с пересадками из Бангкока до Пхукета без смены терминала, сколькодолжно быть время между рейсами, чтобы успеть и не нестись сломя голову, есть 2-20 или 4-30 часа, есть больше...
⮝ наверх ⮝

любимая мандаринка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 22:22     Ответить с цитатой

sibiryachka, мы летели в начале ноября. У нас была разница 2-20. И мы чуть не пропустили свой рейс в Бангкоке :o Просто когда сели в самолет в Новосибирске, одному мальчику стало плохо и всю семью снимали с самолета. Приезжала скорая к самолету и их забрали. Задержка была около 1часа. В бангкоке быстро прошли таможню и успели на рейс :aga-aga: Есть кто реально опаздывал на рейс, у них была разница меньше 2 часов и их встречали на выходе из самолета.
⮝ наверх ⮝

Ларачка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 22:22     Ответить с цитатой

sibiryachka писал(а):
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, кто летал с пересадками из Бангкока до Пхукета без смены терминала, сколькодолжно быть время между рейсами, чтобы успеть и не нестись сломя голову, есть 2-20 или 4-30 часа, есть больше...

В прошлом году у нас пересадка была примерно 2-2,5 часа, успели, но прям впритык :aga-aga: не неслись конечно сломя голову, но пока взнос аэропорта оплатили (поняли куда что), пока переход нашли, пока проехали по нему .. :haha:
Я бы сейчас взяла 4,30 :-)

sibiryachka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
Карта № 150386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2016 23:27     Ответить с цитатой

любимая мандаринка
Ларачка
Спасибо!!!
Возьму 4-30 лучше!
Ларачка
А можно про взнос аэропорта по подробнее(если сюда не по теме, то в личку)
Никогда сама не летала, все турами, страшновато :haha:
⮝ наверх ⮝

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 1:54     Ответить с цитатой

Roza_ писал(а):
Всем привет. Я лечу с дочерью 2 года на пляж Камала как я поняла. Отель не помню на память, но что-то там с Камала в названии :oops: 28/11 вылет и 9/12 кажется обратно. Муж купил, а бумажки еще не видела :oops: :oops: :oops:

Если кому не сложно, скажите:
1. Что учесть в перелете одной с ребенком? Я за коляску переживаю, пока багаж получил, пока коляску...
2. Сколько вещей брать на маленькую девочку. Сколько на большую опыт есть :aga-aga:
3. Надо брать молоко Тему к примеру? Или там куплю? Я на карте нашла вроде магазин близко есть.
4. Где деньги менять доллар/баты? На карте был банк рядом. Там поди?
5. Кто-то был на этом пляже? Дайте впечатлению пожалуйста :oops:
6. Что едят ваши дети в кафешках?..

Роза,
1) если ваш ребёнок не будет кричать и плакать полет, то все окружающие пассажиры будут любить вас и ребёнка :give_heart: . Но это т.с. о наболевшем :oops: :haha: . Дети начинают плакать-орать при взлёте и посадке. Т.е. От боли в ушах. Посетите лора перед поездкой.
Мои дети хоть уже и очень взросленькие, но дней за 3-5 вместе с папкой стоят в очередь ко мне за "покапать уши". :haha:
2) не берите много вещей. Моим двум деткам хватает на 2-х одного чемодана размером, как для ручной клади.
3) молоко и прочее везти с собой не надо. Там достаточно магазинчиков 7/11, Фэмели март и др. в пешей доступности. Качество их молока, йогуртов лучше нашего.
4) с обменниками проблем нет
5) пляж нормальный. В солнечную погоду будет очень красивый. Будьте внимательнее только к наличию медуз. Я очень часто цепляю на себя остатки от медуз. Это не приятно и больно. Пока обходилось без шрамов.
Спасаюсь так:
* в морской воде обожженный участок кожи тру песком, очень тщательно и хорошо, на берег не спешу;
* на воздухе болевые ощущения усиливаются. Если есть под рукой лайм или уксус (не эссенция, а разведённый), то обильно лью на этот участок. Если у меня нет лайма или уксуса, то иду в близжайшую кафешку. Показываю тайцам ожог и произношу "желли фиш", тайцы сами несут уксус и проливают ожог. От денег тайцы отказываются.
* после иду в аптеку, показываю ожог и говорю заклятие "желли фиш", там продают мне пару кремиков и обезболивающие таблетки.
* мажусь этими кремиками, как написал и объяснил провизор.
6) Еда... это самое любимое. Маленьких детей кормила "као пад" /рис с овощами и яйцом/ с чикеном или шримс, "пад тай" /рисовая лапша с яйцом и овощами/ с чикеном или шримс, "нудл суп" /суп с лапшой и овощами/ с чикеном или порком, омлет, ещё есть рисовые и овощные супы. Очень вкусная стим фиш ред или вайт снеппэ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 16:59     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
про уши, плач и наболевшее я в курсе :mrgreen: в самолете мы не первый раз будем с малышами да и дочь уже летала. У нас никто не плакал, ну посмотрим как в этот раз будет.

про медуз очень ценно - спасибо!

Ларачка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 20:50     Ответить с цитатой

sibiryachka писал(а):
Ларачка
Спасибо!!!
Возьму 4-30 лучше!
Ларачка
А можно про взнос аэропорта по подробнее(если сюда не по теме, то в личку)
Никогда сама не летала, все турами, страшновато :haha:

Как я поняла, мы платили по 100 бат с человека за транзит в аэропорту Бангкока, т.к мы не получали наш багаж при пересадке а получали его уже на Пхукете :aga-aga: если я правильно поняла :oops: :-)

Последний раз редактировалось: Ларачка (Вс Ноя 13, 2016 11:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

любимая мандаринка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Ларачка, мы прилетели транзитом через Бангкок 6 ноября и мы не платили взнос в аэропорту. Наш багаж летел транзитом с Новосибирска до Пхукета ;) Интересно что за взнос 100 батт? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sibiryachka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
Карта № 150386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Ларачка
любимая мандаринка
На Винском нашла про сбор, но там 700бат и если ты транзитом в другую страну или выходишь в город между рейсами. Как то так
Мы 27 собираемся, я все думаю какую стыковку взять 3-20 или 4-30, чего то тяну резину и билеты не выкупила(
У нас багаж не сильно большой, боюсь что потеряется, летим с детьми, все в раздумьях сдавать до Пхукета или в Бкк получить, а на Пхукете он получается как и где , как обычный багаж?

Последний раз редактировалось: sibiryachka (Сб Ноя 12, 2016 23:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

любимая мандаринка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 23:23     Ответить с цитатой

sibiryachka, нет, на Пхукете получаете в транзитной зоне багажа. Как то так называется. На выходе из самолета встречал таец с табличкой и указателем куда идти. Мне кажется удобней чтобы багаж летел до Пхукета :-)
⮝ наверх ⮝

Ларачка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 23:30     Ответить с цитатой

любимая мандаринка писал(а):
Ларачка, мы прилетели транзитом через Бангкок 6 ноября и мы не платили взнос в аэропорту. Наш багаж летел транзитом с Новосибирска до Пхукета ;) Интересно что за взнос 100 батт? :aga-aga:
нашла эти квитанции с прошлого года, перевела, вот что написано:
полученная сумма в сто бат для внутренних пассажирских плата за обслуживание и налог на добавленную стоимость. взимаемых аэропортами Таиланда публичной компанией общества (пожалуйста, сохранить и показать по требованию)
значит не в багаже дело :oops: :haha:

sibiryachka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
Карта № 150386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 23:57     Ответить с цитатой

любимая мандаринка
Получается я у нас в Нск говорю чтоб багаж отправили на Пхукет и в Бкк после прохождения контроля спокойно иду на регистрацию?
Ещё такой вопрос ко всем, стала оформлять билет-предложили страховку, взять самую простую?
⮝ наверх ⮝

любимая мандаринка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 9:01     Ответить с цитатой

sibiryachka, да, в Новосибирске спрашивают у стойки про багаж. После прилета в Бангкоке проходите прямо постоянно, там есть проход для транзитных пассажиров.
Мы брали страховку самую простую.
⮝ наверх ⮝

sibiryachka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
Карта № 150386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 10:58     Ответить с цитатой

любимая мандаринка
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 18 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: