Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Томатно-чечевичный суп



Красная чечевица 3/4 стакана
Бульон с мясом 1 литр
2 помидора
Прованские травы
Картофель 1-2 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль



Чечевицу помыть, выложить в бульон с мясом. Помидоры измельчить блендером, вылить в суп. Поварить минут 20. Добавить порезанный картофель и травы. Варить до готовности. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс и соль.

В зимнее время помидоры можно заменить томатной пастой.

Получается очень вкусный суп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 1:44     Ответить с цитатой

Рыбно-творожная запеканка



На 4 порции.
Рыба (у меня лосось - 2 стейка, можно взять минтай, горбушу, треску или кету или ассорти)
Творог 400 гр
2 яйца
2 головки лука (небольшие)
Петрушка 100 г
Молотые сухари 2 столовые ложки с горкой
Натертый сыр
Соль

Лук порезать мелко и потомить с добавлением растительного масла на среднем огне минут 20.
Петрушку порезать мелко. Как лук будет готов, добавить петрушку. Выключить плиту. Все перемешать.



Творог смешать с яйцами, сухарями. Немного посолить.

Рыбу порезать мелко.

В форму выкладываем слой творога, затем слой лука с петрушкой, затем рыбу, немного посолить и закрыть слоем творога. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Петрушки должно быть много. Получается очень вкусно. Прям фейерверк удачно сочетающихся вкусов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 16:04     Ответить с цитатой

Рыбная запеканка под соусом с васаби



На 6 формочек.
Рыбного фарша 400 г
2 ломтика батона
Немного молока
Сливки 10-20% 100 мл
Укроп
Куриные яйца 6 шт (лучше брать самые маленькие)

Для соуса: 2 ст. л. сливочного сыра, 2 ч. л. сливок 10 %, немного пасты васаби.

Мякиш батона замочить в молоке. Отделить желтки от белков. Фарш соединить с хлебом, белками, сливками. Выложить в формочки фарш, сделать углубление, аккуратно выложить желток, сверху накрыть фаршем.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить формочки в духовку и выпекать минут 20 до зарумянивания.

Для соуса сливочный сыр смешать со сливками и добавить немного васаби.

Запеканки остудить, подавать с соусом и кедровыми орешками.




Дети хорошо едят эти запеканочки только без соуса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4372
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 11:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наконец то я сделала кесадию. Еще не пробовала, но запах!!!! Муку кукурузную делала сама. Спасибо за рецепт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 12:31     Ответить с цитатой

Genny79
Очень рада, что Вы приготовили это замечательное блюдо. Еще и сами муку сделали!
Крупу кукурузную в кофемолке измельчали?
Всем кисадилья нравится, но приготовить не решаются, а ведь это совсем не трудно и намного вкусней кесадилья с домашними лепешками.
Готовьте на здоровье и на радость. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4372
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 15:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Измельчала в блендере, попробовали очень вкусно и на самом деле очень просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Александро4ка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 4586
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо вам огромное за рецепты!
Салат с пикантной заправкой просто обалденный, казалось бы обычный салат из помидоров и огурцов, а такой интересный и новый.
Еще делала Кесадилью. Вкусно конечно, но уж очень много возьни, я такое не очень люблю) Дольше делаешь, чем кушаешь) НО вкусно!
Еще делала стожки. Вот это просто и быстро. Только для себя отметила делать небольшое количество на раз, а то на следующий день они уже не такие сочные.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 18:56     Ответить с цитатой

Genny79
Очень рада, что кесадилья понравилась. Мне она тоже очень нравится.

Александро4ка
Вам спасибо за добрые слова! Очень рада, что блюда понравились. Готовьте на здоровье и радость. :give_heart:

Девочки, спасибо огромное за отзывы. :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, привет! У нас сегодня творожно-кунжутные палочки по твоему рецепту, целая горка!


Вкусно! Ты меня в очередной раз удивила предложенных сочетанием продуктов, творог и кунжут. Если ты сама придумываешь эти рецепты, то просто :hello: а если берешь из интернета, то можно мне тоже в твой интернет?)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Estelle
Привет, Юль. Очень рада тебя видеть!
Этот рецепт частично взяла в интернете. Там этот рецепт был жареным хворостом. Я попробовала сделать и мне не понравился результат, тогда я запекла эти палочки в духовке и получилось превосходно. И кунжутом посыпать - сама придумала.

Очень рада, что тебе творожные палочки понравились. Они чудесные!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Юль, если тесто тоньше раскатывать, то палочки еще более хрустящими будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 14:51     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
значит, все-таки мозг так устроен)) Я,когда готовлю впервые по какому-то рецепту, то делаю все в точности, как написано. Если результат мне не понравился, то я его просто выбрасываю из головы и никогда не пытаюсь что-то усовершенствовать или изменить. А если результат понравился, то тогда я уже начинаю с ним экспериментировать, заменять или добавлять какие-то продукты.
Творожный палочки я раскатала сегодня толщиной примерно в пол-сантиметра, а до какой толщины ты раскатываешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Estelle
Мозг у меня все время пытается придумывать какие-то сочетания. :haha:

На фото они у тебя довольно пухленькие.

Стараюсь раскатать максимально тонко 2-3 мм.

Если максимально не получается, добавь чуть-чуть муки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Да я сознательно не старалась раскатать максимально тонко, зная вкусы детей в выпечке. Они предпочитают мягкую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 15:17     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, ну тогда, конечно, не раскатывай максимально. Главное, чтобы детям нравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Наташ, варю суп из горбуши, листаю по ходу дела форум, у тебя вот в этом рецепте жидкости получается совсем мало, всего стакан? Суп же очень густым получится, нет?
Gerbera_Z писал(а):
Рыбный сливочный суп

Вода чуть больше 1/2 стакана
Сливки 20% чуть меньше 1/2 стакана
.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 18 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах