Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2016 21:45 |
|
|
Томатно-чечевичный суп
Красная чечевица 3/4 стакана
Бульон с мясом 1 литр
2 помидора
Прованские травы
Картофель 1-2 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль
Чечевицу помыть, выложить в бульон с мясом. Помидоры измельчить блендером, вылить в суп. Поварить минут 20. Добавить порезанный картофель и травы. Варить до готовности. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс и соль.
В зимнее время помидоры можно заменить томатной пастой.
Получается очень вкусный суп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 1:44 |
|
|
Рыбно-творожная запеканка
На 4 порции.
Рыба (у меня лосось - 2 стейка, можно взять минтай, горбушу, треску или кету или ассорти)
Творог 400 гр
2 яйца
2 головки лука (небольшие)
Петрушка 100 г
Молотые сухари 2 столовые ложки с горкой
Натертый сыр
Соль
Лук порезать мелко и потомить с добавлением растительного масла на среднем огне минут 20.
Петрушку порезать мелко. Как лук будет готов, добавить петрушку. Выключить плиту. Все перемешать.
Творог смешать с яйцами, сухарями. Немного посолить.
Рыбу порезать мелко.
В форму выкладываем слой творога, затем слой лука с петрушкой, затем рыбу, немного посолить и закрыть слоем творога. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Петрушки должно быть много. Получается очень вкусно. Прям фейерверк удачно сочетающихся вкусов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 16:04 |
|
|
Рыбная запеканка под соусом с васаби
На 6 формочек.
Рыбного фарша 400 г
2 ломтика батона
Немного молока
Сливки 10-20% 100 мл
Укроп
Куриные яйца 6 шт (лучше брать самые маленькие)
Для соуса: 2 ст. л. сливочного сыра, 2 ч. л. сливок 10 %, немного пасты васаби.
Мякиш батона замочить в молоке. Отделить желтки от белков. Фарш соединить с хлебом, белками, сливками. Выложить в формочки фарш, сделать углубление, аккуратно выложить желток, сверху накрыть фаршем.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить формочки в духовку и выпекать минут 20 до зарумянивания.
Для соуса сливочный сыр смешать со сливками и добавить немного васаби.
Запеканки остудить, подавать с соусом и кедровыми орешками.
Дети хорошо едят эти запеканочки только без соуса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2016 11:11 |
|
|
Gerbera_Z
Наконец то я сделала кесадию. Еще не пробовала, но запах!!!! Муку кукурузную делала сама. Спасибо за рецепт! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2016 12:31 |
|
|
Genny79
Очень рада, что Вы приготовили это замечательное блюдо. Еще и сами муку сделали!
Крупу кукурузную в кофемолке измельчали?
Всем кисадилья нравится, но приготовить не решаются, а ведь это совсем не трудно и намного вкусней кесадилья с домашними лепешками.
Готовьте на здоровье и на радость.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4372 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2016 15:24 |
|
|
Gerbera_Z
Измельчала в блендере, попробовали очень вкусно и на самом деле очень просто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Александро4ка
Профессор

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2016 18:56 |
|
|
Genny79
Очень рада, что кесадилья понравилась. Мне она тоже очень нравится.
Александро4ка
Вам спасибо за добрые слова! Очень рада, что блюда понравились. Готовьте на здоровье и радость.
Девочки, спасибо огромное за отзывы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2016 14:26 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, привет! У нас сегодня творожно-кунжутные палочки по твоему рецепту, целая горка!
Вкусно! Ты меня в очередной раз удивила предложенных сочетанием продуктов, творог и кунжут. Если ты сама придумываешь эти рецепты, то просто а если берешь из интернета, то можно мне тоже в твой интернет?))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2016 14:41 |
|
|
Estelle
Привет, Юль. Очень рада тебя видеть!
Этот рецепт частично взяла в интернете. Там этот рецепт был жареным хворостом. Я попробовала сделать и мне не понравился результат, тогда я запекла эти палочки в духовке и получилось превосходно. И кунжутом посыпать - сама придумала.
Очень рада, что тебе творожные палочки понравились. Они чудесные!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Юль, если тесто тоньше раскатывать, то палочки еще более хрустящими будут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2016 14:51 |
|
|
Gerbera_Z
значит, все-таки мозг так устроен)) Я,когда готовлю впервые по какому-то рецепту, то делаю все в точности, как написано. Если результат мне не понравился, то я его просто выбрасываю из головы и никогда не пытаюсь что-то усовершенствовать или изменить. А если результат понравился, то тогда я уже начинаю с ним экспериментировать, заменять или добавлять какие-то продукты.
Творожный палочки я раскатала сегодня толщиной примерно в пол-сантиметра, а до какой толщины ты раскатываешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2016 15:03 |
|
|
Estelle
Мозг у меня все время пытается придумывать какие-то сочетания.
На фото они у тебя довольно пухленькие.
Стараюсь раскатать максимально тонко 2-3 мм.
Если максимально не получается, добавь чуть-чуть муки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2016 15:11 |
|
|
Да я сознательно не старалась раскатать максимально тонко, зная вкусы детей в выпечке. Они предпочитают мягкую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2016 15:17 |
|
|
Estelle
Юль, ну тогда, конечно, не раскатывай максимально. Главное, чтобы детям нравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2016 20:47 |
|
|
Наташ, варю суп из горбуши, листаю по ходу дела форум, у тебя вот в этом рецепте жидкости получается совсем мало, всего стакан? Суп же очень густым получится, нет? Gerbera_Z писал(а): | Рыбный сливочный суп
Вода чуть больше 1/2 стакана
Сливки 20% чуть меньше 1/2 стакана
. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|