 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
belindia
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1880 В дневниках: 1 Откуда: калининский
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 12:45 |
|
|
Фтоотчет готов! на стр. 14 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La Fleur
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 21903 В дневниках: 2402 Откуда: СПб-Нск
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:01 |
|
|
belindia
скажите пожалуйста,в вашем рецепте масла нет совсем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
belindia
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1880 В дневниках: 1 Откуда: калининский
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:01 |
|
|
La Fleur
совсем нет. есть сливки. в рецепте говорят о 22%, я на нашем рынке купила деревенские 60%. развела их молоком |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La Fleur
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 21903 В дневниках: 2402 Откуда: СПб-Нск
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:04 |
|
|
belindia
спасибо большое,завела тесто по вашему рецепту,результат покажу как будут готовы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
belindia
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1880 В дневниках: 1 Откуда: калининский
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:10 |
|
|
La Fleur
советую печь в духовке. по мощности я на 5ку ставила(из 7), заранее разогрела духовку.
в хлебопечке вышло не так как в духовке, мне кажется ей жара не хватило, а тесто тяжелое из-за сливок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:33 |
|
|
мой пошаговый отчет на 15 стр.Ставлю в духовку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11729 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:35 |
|
|
Вот мои куличи.
Тесто делала по рецепту rimi, вместо цукатов изюм и лимонная цедра. Масло добавляла 50/50 с маргарином, иначе на наш вкус слишком сдобно.
Глазурь я делаю из молока и сахарной пудры (сырых белков опасаюсь).
На втором куличе глазурь с добавлением какао.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:49 |
|
|
Испекла еще вчера куличи, сегодня закончила украшать (глазури не хватило сразу всё покрыть)
Пеку по рецепту Кулич традиционный русский (возможно, его тут уже выкладывали)
1 кг. муки,
1,5 стакана молока,
6 яиц,
300 гр. сливочного масла,
1,5 – 2 стакана сахарного песка,
40-50 гр. дрожжей,
0,75 чайной ложки соли,
150 гр. изюма,
50 гр. цукатов (я использовала вместо изюма, цукатов 150 гр грецких орехов),
50 гр. миндаля
1 ч.л. ванильного экстракта и 5-6 измельчённых в порошок зёрен кардамона.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем и поставить опару в тёплое место (я ставлю в духовку на режим "Дрожжевое тесто").
Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилином, и взбитое масло. Всё это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и легко отставать от стенок посуды. Снова накрыть тесто и поставить в тёплое место.
Когда оно увеличится в объёме вдвое, добавить измельченные грецкие орехи. Смешать всё это с тестом и сложить в формы. Форму подготовить: дно покрыть кружком пекарской промасленной бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями, а можно по высоте формы внутри положить пекарскую бумагу.
Заполненную тестом форму поставить в тёплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом (или разгладить верх рукой, смоченной водой) и поставить форму в не очень жаркую духовку (около 180 градусов) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он подрумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.
Готовность кулича определить, воткнув в него тонкую лучинку (спицу, зубочистку): если она окажется сухая – кулич готов, если на ней останется тесто – кулич ещё сырой.
Формы с готовыми куличами вынуть из духовки и поставить на влажное полотенце, дать немного постоять, потом вынуть из форм.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью. У меня глазурь из белого шоколада
200 гр. белого шоколада растопить, добавить 1,5-2 ст л. рафинированного растительного масла.
Кстати, какие только формочки я не использую! И жестяные банки из-под консервации, и стальные кружки. В прошлом году обзавелась силиконовыми формами для кулича - очень понравились. Смазывать / обсыпать не надо, извлекаются легко, пропекаются хорошо
_________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
джони82
Профессор

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 5001 В дневниках: 48 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:51 |
|
|
belindia
Какой румяненький! Красивый фотоотчет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:52 |
|
|
mila1977
а в банках из под консервов не вредно печь куличи? Они же выделяют в процессе нагрева в печи в тесто вредные вещества? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:53 |
|
|
mila1977
да,да без лучинки даже не живу.Мне муж делает из палочек для суши на 3 части рассекает палочку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
La Fleur
Академик

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 21903 В дневниках: 2402 Откуда: СПб-Нск
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:54 |
|
|
belindia
спасибо!и еще вопрос-тесто половину формы должно занимать?оно сильно поднимается?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|