Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 12:26     Ответить с цитатой

katofei
у меня папа с детьми, но тоже не особо помогает :haha:

belindia
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 12:45     Ответить с цитатой

Фтоотчет готов! на стр. 14
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

La Fleur
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 2402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:01     Ответить с цитатой

belindia
скажите пожалуйста,в вашем рецепте масла нет совсем?

⮝ наверх ⮝

belindia
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:01     Ответить с цитатой

La Fleur
совсем нет. есть сливки. в рецепте говорят о 22%, я на нашем рынке купила деревенские 60%. развела их молоком
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:02     Ответить с цитатой

belindia
очень красивые куличики и тесто хорошее прям :in_love: :give_heart:

La Fleur
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:04     Ответить с цитатой

belindia
спасибо большое,завела тесто по вашему рецепту,результат покажу как будут готовы :in_love:

⮝ наверх ⮝

belindia
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:10     Ответить с цитатой

La Fleur
советую печь в духовке. по мощности я на 5ку ставила(из 7), заранее разогрела духовку.
в хлебопечке вышло не так как в духовке, мне кажется ей жара не хватило, а тесто тяжелое из-за сливок.
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:33     Ответить с цитатой

мой пошаговый отчет на 15 стр.Ставлю в духовку molba molba
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:35     Ответить с цитатой

Вот мои куличи.
Тесто делала по рецепту rimi, вместо цукатов изюм и лимонная цедра. Масло добавляла 50/50 с маргарином, иначе на наш вкус слишком сдобно.

Глазурь я делаю из молока и сахарной пудры (сырых белков опасаюсь).
На втором куличе глазурь с добавлением какао.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Испекла еще вчера куличи, сегодня закончила украшать (глазури не хватило сразу всё покрыть)

Пеку по рецепту Кулич традиционный русский (возможно, его тут уже выкладывали)

1 кг. муки,
1,5 стакана молока,
6 яиц,
300 гр. сливочного масла,
1,5 – 2 стакана сахарного песка,
40-50 гр. дрожжей,
0,75 чайной ложки соли,
150 гр. изюма,
50 гр. цукатов (я использовала вместо изюма, цукатов 150 гр грецких орехов),
50 гр. миндаля
1 ч.л. ванильного экстракта и 5-6 измельчённых в порошок зёрен кардамона.

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем и поставить опару в тёплое место (я ставлю в духовку на режим "Дрожжевое тесто").
Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилином, и взбитое масло. Всё это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и легко отставать от стенок посуды. Снова накрыть тесто и поставить в тёплое место.
Когда оно увеличится в объёме вдвое, добавить измельченные грецкие орехи. Смешать всё это с тестом и сложить в формы. Форму подготовить: дно покрыть кружком пекарской промасленной бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями, а можно по высоте формы внутри положить пекарскую бумагу.
Заполненную тестом форму поставить в тёплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 1/2 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом (или разгладить верх рукой, смоченной водой) и поставить форму в не очень жаркую духовку (около 180 градусов) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом осторожно поворачивать, но не трясти. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он подрумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченным водой.
Готовность кулича определить, воткнув в него тонкую лучинку (спицу, зубочистку): если она окажется сухая – кулич готов, если на ней останется тесто – кулич ещё сырой.
Формы с готовыми куличами вынуть из духовки и поставить на влажное полотенце, дать немного постоять, потом вынуть из форм.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью. У меня глазурь из белого шоколада
200 гр. белого шоколада растопить, добавить 1,5-2 ст л. рафинированного растительного масла.

Кстати, какие только формочки я не использую! :haha: И жестяные банки из-под консервации, и стальные кружки. В прошлом году обзавелась силиконовыми формами для кулича - очень понравились. Смазывать / обсыпать не надо, извлекаются легко, пропекаются хорошо

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

джони82
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:51     Ответить с цитатой

belindia
Какой румяненький! Красивый фотоотчет! :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:52     Ответить с цитатой

mila1977
а в банках из под консервов не вредно печь куличи? Они же выделяют в процессе нагрева в печи в тесто вредные вещества?
⮝ наверх ⮝

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:53     Ответить с цитатой

mila1977
да,да без лучинки даже не живу.Мне муж делает из палочек для суши на 3 части рассекает палочку
⮝ наверх ⮝

La Fleur
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:54     Ответить с цитатой

belindia
спасибо!и еще вопрос-тесто половину формы должно занимать?оно сильно поднимается? :oops:

⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 14:09     Ответить с цитатой

La Fleur
вообще всегда кладут на 1/3, я вот творожную сдобу в форму положила на треть, на расстойку поставила, теперь см 1,5 не доходит до края формы, поставила в духовку печься :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 17 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: