Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - III
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

ВЫ ЗА или ПРОТИВ прививок?
ЗА
53%
 53%  [ 266 ]
ПРОТИВ
46%
 46%  [ 233 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Помогу сторонникам прививок, ибо вступила в их ряды после некоторых сомнений :haha:

Прививать детку надо сейчас, так как оочень много мамаш сейчас отказываются от прививок. Сейчас объясню почему.

С годами масса непривитых будет только расти. И примерно к тому моменту, когда мы станем бабушками она станет критической. Что я имею ввиду. Наши внуки ( тоже не привитые) пойдут в садик и нахватают там всяких детских болезней (эту часть поста даже не пытайтесь оспорить ;) ), принесут их домой мамам ( то есть нашим детям). А мамы то не привитые, будут болеть вместе с детьми. То есть количество болеющих увеличится в несколько раз, а значит и шанс встреть болезнь тоже.

А как известно, детские болезни во взрослом возрасте переносятся сложнее и имеют худшие последствия ( например, паротит может приводить к бесплодию у взрослых мужчин, если беременная заболеет краснухой- уродство плода и аборт).

Теперь накладываем это знание на вероятность осложнений от прививки против осложнений от самой болезни. И вывод получается толко один: во имя здоровья своей детки в будущем прививку надо делать сейчас! А те кто не делают сейчас- лишают себя, возможно, шанса иметь внуков. Вот такое умозаключение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Tifffany
вы шутите сейчас?
у вас есть шанс иметь внуков и очень большой

а жизнь моего ребенка, тяжелого аутиста, вообще с большой вероятность окончится в псих. интернате
какие мне нафик сейчас внуки???

Добавлено спустя 22 часа 41 минуту 40 секунд:

Только что послушал окончание программы "Метро" на авторитетном радио. Тема программы - прививки. Там выступала какая-то "авторитетная" тётя (не запомнил имя). Давно так не улыбался от бреда "экспертов". Надо будет потом в записи переслушать. улыбка

Больше всего позабавили ответы на пару вопросов (воспроизвожу по памяти).

1. Ведущий: - А вирус гриппа веть мутирует, как понять, что вакцина сработает? Вакцины же заранее готовят, а вирус постоянно мутирует.
Тётенька: - Так в ВОЗ очень умные люди работают! Они готовят вакцины именно к тем штаммам гриппа, которые будут через полгода.

2. Ведущий: - Как учесть индивидуальные особенности организма перед вакцинацией?
Тётенька: - Если повышенной температуры перед прививкой нет, значит индивидуальных особенностей нет!

Советую послушать запись программы от 18 ноября! Там много смешных моментов было даже в окончании. улыбка

http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=342532&start=750
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Decadans
Ну сколько людей, столько и мнений. Вы убежденная противница, как я понимаю. Дак вас мне ничем и не переубедить. Это как вера в бога. Либо веришь, либо нет. С вами же спорить не буду, ибо точно не переубежу и это не моя цель. Это ваш ребенок- воспитывайте его как хотите.

Я же написала свой пост для сомневающихся. По-моему, есть над чем задуматься.

А что касается ответов тети про грипп. То они не такие уж плохие. Прогноз действительно можно делать. Но вероятность у него, естественно, не 100%. Поэтому многие и после прививки гриппа болеют. К тому же ,прививка от гриппа не входит в национальный календарь и само заболевание имеет меньший ущерб для здоровья ( как по самим ослоднениям так и по из вероятности). А Я ПИСАЛА ПРО ЗНАЧИМЫЕ ПРИВИВКИ ИЗ НАЦИОНЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ
⮝ наверх ⮝

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Tifffany
я не убежденная противница))
я человек, который сейчас ежедневно работает и сталкивается с детьми, получившими последствия вакцинации негативные
вот и все
и так как я сама имею такого ребенка, мне очень понятна эта сторона жизни

пронесло - я за вас рада, правда, очень
но кого-то не пронесло и количество их растет день ото дня, я бы остереглась уже аггитировать , пусть каждый выбирает свой путь

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

и конечно, когда нам - родителям детей инвалидов порой говорят о внуках и будущем, мы истерично хихикаем
нету у нас будущего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 6:51     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):

1. Ведущий: - А вирус гриппа веть мутирует, как понять, что вакцина сработает? Вакцины же заранее готовят, а вирус постоянно мутирует.
Тётенька: - Так в ВОЗ очень умные люди работают! Они готовят вакцины именно к тем штаммам гриппа, которые будут через полгода.

А что вас смутило в этом ответе? Все правильно тетенька говорит. Вирус не только мутирует, он еще и циркулирует по определенной схеме. Так что предсказать какие штаммы придут в данное конкретное место через полгода вполне можно. И вакцину соответствующую сделать тоже.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 10:11     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Decadans писал(а):

А что вас смутило в этом ответе? Все правильно тетенька говорит. Вирус не только мутирует, он еще и циркулирует по определенной схеме. Так что предсказать какие штаммы придут в данное конкретное место через полгода вполне можно. И вакцину соответствующую сделать тоже.

И еще вакцины от гриппа (особенно сплит-вакцины) обладают перекрестным реагированием, т.е. они защищают не только от штаммов, которые содержат в себе, но и от схожих с ними. Например, в при последней вспышке свиного (или какой он там былпоследний) гриппа те, кто был привит сезонной вакциной, либоне заболели либо перенесли легко, тяжело пострадавших и умерших среди них не было. :aga-aga: Ну в смысле речь о нормальных вакцинах, а не отечественном Грипполе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Love
все правильно. Редко случается, когда одна мутация настолько меняет структуру антигенов вируса, что вакцины совсем перестают от них защищать.
Обычно вирус меняется лишь немного и эффективность вакцин тоже немного снижается. Поэтому вирусы постоянно мониторятся, отлавливают новые штаммы, и вакцины разрабатывают с тем расчетом, чтобы они защищали от нескольких штаммов одного и того же подтипа вируса.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:38     Ответить с цитатой

http://www.miloserdie.ru/articles/chto-ugrozhaet-privitym-ot-grippa

что угрожает привитым от гриппа
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Decadans
спасибо за ссылку. Интересно было почитать статьи, на которые ссылаются авторы.
Меня смутило, что после прочтения статьи на русском, которую вы привели, остается ощущение, что прививки от гриппа вредны и их делать на надо. При этом опускается тот момент, что даже если прививка от сезонного гриппа в определенных условиях в определенной популяции привела к повышенной восприимчивости к свиному гриппу (который кстати довольно сильно отличается по структуре антигенов от сезонного гриппа, а вовсе не сходен с ним, как пишут в статье), но при этом прививка продолжает защищать от других штаммов вируса. И естественно никто и никогда не сделает из этих исследований вывода, что прививки от гриппа ставить не надо.
И кстати в той же статье Скворонски приводится 5 или 7 ссылок на аналогичные исследования, показавшие нулевое или даже отрицательное влияние сезонной вакцинации на восприимчивость и остроту протекания свиного гриппа. Так что все далеко неоднозначно.

Юля-ля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 2:02     Ответить с цитатой

Love писал(а):
290878 писал(а):
...Больше всего меня шокировал состав вакцин-фенол, формальдегид и соли алюминия и все это напрямую в кровь маленькому ребеночку.Ну и конечно осложнения например одно из которых летальный исход.

У меня очень большие сомнения в том, что вы действительно медик, уж простите, но написать такую чушь может лишь тот, кто совсем не ходил на лекции :aga-aga:

я не медик, химию учила в институте и не мало, химическую формулу веществ написать конечно не смогу, но одно четко помню, это вредные вещества.

Мой личный опыт и совет:
С обоими детьми, у меня их 2е, была четкая позиция на прививки, но вот штука... Когда родилась младшая, сыну было 3 года, он начал ходить в сад и начал болеть часто и подолгу. Маленькая после первой АКДС (а точнее инфанрикс) захрипела в тот же вечер, в результате попали в стационар. последующие прививки перенесли без стационара, но сопли и кашель были каждый месяц. Сын продолжал болеть, были бронхиты, нам порекомендовали поставить превинар или пневмо 23, поставили первую, на 2й день заболели фоликулярной ангиной с Т 40. (иммунитет послее введения вакцин сильно ослабевает, с этим никто не спорит, даже врачи) Лечились 2 недели, на 3й день после выздоровления ребенок начинает кашлять без температуры, безо всего, просто бронхит, лечили его недели 3. Потом каждый месяц бронхиты, итог слова нашего врача "Видимо вам прививка не пошла" Даже после пробы манту, кто бы там чего не говорил ( я раньше была солидарна с врачами) теперь уже оба ребенка заболевают бронхитом и болеют более месяца. И забыла написать младшей в год поставили астму.
Я очень внимательная, много думаю и анализиру, конкретно свою ситуацию, решила для себя прежде всего не ставить манту. После последней с дочей загремели в стационар, сначала там кололи 10 дней, потом еще дома 10. как-то жалко ребенка, когда спит и трусы держит во сне...
Педиатр участковый напоминает нам о не поставленных по плану прививках, т.к. мы их начинали ставить, но на мои слова "О.Н. ну какие ей могут быть прививки, чтобы снова в стационар?! Ведь всегда ослабленным детям давали медотводы. Здорова девочка и слава Богу, чего мне еще надо" Ведь не стала настаивать, опустила глаза и сказала, тихо так: ну да, напиши мне тогда отказ.
Я раньше считала, что прививки это благо, но всегда есть исключения из правил, не блещет ребенок здоровьем, зачем ему их ставить, если уж так считаете нужным отнесите их на попозже. Ведь многие начинают их ставить после года или после 3х лет. Все индивидуально.
Никто не даст нам однозначный ответ, нужно слушать себя и чувствовать своего ребенка. Моей младшей они особенно не пошли, теперь нам предлагают лечить астму гормонами, вообще отдельная тема... Так вот вывод нашей семьи - Солнце, воздухх и вода - наши лучшие друзья! :-)
Мы теперь повышаем утраченный иммунитет, сыну 6 лет, 6 дней в неделю у него хоккей и бассейн (пополам), а дочка ей 3 года для бассейна большого мала (опять же это лично наше мнение) она у нас бегает, развивает свои легкие. Сколько может, порой всего там 10 метров, но зато раз 5 по столько :-) Прошу заметить бег важен не по площадке, когда играю, а именно бег.
Мое мнение спустя 6 лет поменялось, я против прививок моим детям, с одной только не определилась (паротит сыну) но скорее нет, чем да.
Кто-то правильно сказал, не просто эти болезни называли детскими, ими нужно переболеть в детстве. ведь никто уже не боится ветрянки, и никак я не пойму, почему говорят, что победили оспу? если дети до сих пор болеют ветрянкой?

Про то, что имунный ответ с годами ослабевает.
Я была привита всеми прививками, но краснухой я все равно болела. Моя родственница была привита и сильно заболела краснухой в 11 лет. Вот тоже вопрос, а как же тогда прививка...
ревакцинацию БЦЖ не ставят детям у которых положительная манту, у моего мужа конкретно только одна, т.к. манту всегда была выше нормы.
Кстати сейчас все более спокойно относятся к отказам от прививок (по крайне мере на моем опыте и зная, как часто болели раньше мои дети) В саду у нас медик сама предложила бланк на отказ, после того как я сказал, что ПОКА не буду ставить манту и ревакцинацию ККП. Чтоб мы, говорит, Вас больше не трогали. А если мол надумаете, то пожалуйста пприходите.
Много написала, простите

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Decadans
Я считаю что прививками от гриппа они и разносят этот самый грипп, потому как слабы заболеют и заразят других, у насв саду вспышки случаются после вакцинаций, это не только мое наблюдение

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Tifffany
Скажите, когда Вы делали последнюю ревакцинацию от дифтерии или полиомелита? а ваши родители?
Помню в 2004 или 2005 году в новосибирске ходили по квартирам и заставляли привку ставить, так я им дверь не открыла, сказала, что 10 лет от последней не прошло. И еперь я не пойду никуда, вон мой муж решил поставить от клещевого энцефалита,так его сначала заставили поставить от дифтерии, в итоге у него теперь постоянно болит горло, часто бронхиты и пневмония вялотекущая (иммунитет после каждой введенной прививки падает) а чтобы его восстановить, нужно не мало сил и времени. А все свободное от работы время принадлежит детям :-)

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:

yul81-05
вы про гомеопатию потише, пожалуйста. Людям помогает и это главное... я вижу результат на своих детях, на себе, и глаза врач не прячет и честно говорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 2:42     Ответить с цитатой

Юля-ля-ля
Если вам нетрудно, напишите пожалуйста какая температура и влажность воздуха в вашей квартире, и особенно в комнате, в которой спят ваши дети, с сентября по апрель?
И даете ли вы своим детям отхаркивающие средства во время простудных заболеваний?

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 9:48     Ответить с цитатой

Юля-ля-ля писал(а):

yul81-05
вы про гомеопатию потише, пожалуйста. Людям помогает и это главное... я вижу результат на своих детях, на себе, и глаза врач не прячет и честно говорит.

Собственно, тоже самое могу Вам и про прививки написать-потише, пожалуйста, они людям помогают. А сомнительные гранулы, которые состоящие из сахара детям, однозначно, давать НИКОГДА не буду. Я сторонник доказательной медицины :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: , а гомеопатия к этому никакого отношения не имеет. Плацебо ;) .

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Юля-ля-ля писал(а):

Я считаю что прививками от гриппа они и разносят этот самый грипп, потому как слабы заболеют и заразят других, у насв саду вспышки случаются после вакцинаций, это не только мое наблюдение

объясните, пожалуйста, тем кто в танке, то есть для меня, как инактивированная прививка , способствует заражению других людей гриппом????
И как, простите, в вашем саду диагностируют грипп? Ведь по общим симптомам врач, наврядли может поставить диагноз "Грипп"? Точнее, это можно сделать только в лаборатории.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Юля-ля-ля писал(а):

Мы теперь повышаем утраченный иммунитет.

а как и чем Вы определяете, что иммунитет истрачен?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Юля-ля-ля писал(а):

Я была привита всеми прививками, но краснухой я все равно болела. Моя родственница была привита и сильно заболела краснухой в 11 лет. Вот тоже вопрос, а как же тогда прививка...

Я от краснухи тоже была привита и переболела ей так, что даже мама этого не заметила. А будучи уже беременной, пошла сдавать анализ на торч-инфекции и кровь показала, что у меня к краснухе пожизненный иммунитет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Мне очень понравилась фраза одного человека:"Хорошо говорить о вреде прививок и не прививать детей, когда вокруг тебя все привиты" :-) :-) :-) .

⮝ наверх ⮝

Юля-ля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:07     Ответить с цитатой

yul81-05
только обычные педиаторы назначают анаферон, он относится к гомеопатическим средствам, оциллококцинум, агри детский и взрослы, сироп от кашля стодаль, для горла тонзилгон, для носа синупред. это не гомеопатия что ли? почитайте на коробке
Прежде всего я написала свое мнение и выразила его так: Каждый выбирает для себя!
Если Вы читали внимательно, то прививки детям я ставила, только вот здоровья у них не добавилось

А вы считает, что это нормальный иммунитет, когда дети каждый месяц болеют?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Юля-ля-ля
Цитата:
иммунитет послее введения вакцин сильно ослабевает, с этим никто не спорит, даже врачи

Это миф, придуманный для оправдания отказов от вакцинации. :aga-aga:
Цитата:
Я была привита всеми прививками, но краснухой я все равно болела. Моя родственница была привита и сильно заболела краснухой в 11 лет.

Раньше НЕ прививали от краснухи, какого вы года рождения если не секрет?
Цитата:
Солнце, воздухх и вода - наши лучшие друзья!

Для нас это вообще образ жизни, а не просто друзья. Не понимаю, почему вы это противопоставляете прививкам? :eek:
Цитата:
ревакцинацию БЦЖ не ставят детям у которых положительная манту, у моего мужа конкретно только одна, т.к. манту всегда была выше нормы.

БЦЖ хватает максимум на 4-6 лет. при чем тут ваш муж? Конечно он уже давно инфицирован МБТ, впрочем как вы и я, и еще порядка 95% населения нашей страны. :aga-aga:
Цитата:

Интересно каким образом можно заболеть гриппом после прививки, которая не содержит в своем составе собственно вируса гриппа?
Цитата:
Скажите, когда Вы делали последнюю ревакцинацию от дифтерии или полиомелита? а ваши родители?

Я в прошлом году, муж в позапрошлом, моя мама в прошлом году, родители мужа в этом году, брат 3 года назад...
Цитата:
ведь никто уже не боится ветрянки

Очень зря, ветряночный энцефалит не такое уж редкое осложнение. :aga-aga: Мои дети привиты от ветрянки.
Цитата:
и никак я не пойму, почему говорят, что победили оспу? если дети до сих пор болеют ветрянкой?

Можете пояснить,какая по-вашему связь между прививкой от натуральной оспы и заболеванием ветрянкой? :eek: Привитые от оспы ей (оспой) не болеют или переносят легко. Привитые от ветрянки (дважды) ветрянкой таки не болеют. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юля-ля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 11:11     Ответить с цитатой

EVAJ
что вам это даст, влажность 60-70%, температура 24-25, в этом году 22-23
Лечила я детей до апреля этого года так, как назначала врач. Какие именно отхаркивающие Вы имеете ввиду?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 17 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: