Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Детская мебель недорого
Техникум (колледж) после 9-ого класса?
или надо "биться" за 11 классов?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 16:01     Ответить с цитатой

@Marina@
Да, мне тоже понравилось. У технарей обычно так и есть - все четко.
Дочь любит химию, но учитель нам попался такой, из-за которого она не хочет идти в 10 класс. Одна из причин, конечно.
Я бы тоже хотела, чтобы дочь училась на технической специальности, где все четко и понятно, а не в "творческом беспорядке".

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 14:19     Ответить с цитатой

Сална
Добрый день! В колледже печати выложили рейтинг по ГД. Этот колледж продолжает удивлять :eek: Сыну вместо 4,65 поставили 4,1 балл. Полагаю, что это не единственная ошибка при расчете среднего балла: у одной знакомой девочки в НАТКе балл ниже, чем у сына, а здесь почему-то выше-4,67 :eek: Позвонила, возмутилась. Открыли аттестат девочки- у нее балл 4,63. Ну и как доверять их рейтингу? Откуда я могу знать, что у остальных,тех кто выше, балл посчитан верно? Вы же тоже документы подавали- вам правильно посчитали? Не знаю как там с обучением- но приемная комиссия- это нечто...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 14:34     Ответить с цитатой

@Marina@
У дочери все верно. Но она уже не рассчитывает попасть в этот колледж - баллов точно не хватит. В этом году во всех колледжах большой конкурс. С баллами ниже 4.5 и в платную группу не везде попадешь.

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 14:39     Ответить с цитатой

Сална
Учитывая, что часть подала доки параллельно и на дизайн, а часть уйдет в др. колледжи - я думаю сдвинется человек на 20. А конкурс в колледжи - это да, я в шоке :eek: Учитывая, как бюджетные места режут каждый год- не удивительно... я представляю, что будет через пару лет, когда будут поступать дети с "материнским капиталом"- там и численность больше будет...

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 15:03     Ответить с цитатой

@Marina@
У нас в двух колледжах Барнаула будет творческий конкурс, посмотрим что будет. А вообще, много " рисованных" аттестатов, с баллами 4,8. Ну, что, пусть поступают, удивляют преподавателей. Учиться- то все равно придется.
А в колледж печати точно не проходим, больше 100 человек перед нами вряд ли уйдут. )) У нас такая же ситуация в местном колледже, но там хотя бы, помимо бюджетной, две платных группы будут. Итого 75 человек, а дочь в рейтинге 150. Но ещё будет творческий конкурс.

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 15:32     Ответить с цитатой

Сална
Ситуация, конечно... с такими высокими баллами и не иметь возможности обучаться на бюджете... государство с себя что-то все обязанности снимает и перекладывает на родителей. Ну это так- мысли вслух..
Удачи вам в творческом конкурсе! У нас вроде 17 августа тоже будет что-то онлайн.. говорят что рисовать будут не постановку, а с рисунка А3 перерисовывать.

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 15:45     Ответить с цитатой

@Marina@
У нас в одном из колледжей вообще заочный экзамен. Приносишь уже готовую работу, файл с рисунком есть на сайте. Стандартные три геометрические фигуры. Но даже я вижу к чему можно будет придраться - к штриховке. Рисунок на фоне угла стены, одна стена четко показана ровной, а вторая скругленная засчет штриховки. И как рисовать? Что будет считаться правильным? Дочь говорит, что это неважно, а мне кажется, что это не так.

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 16:03     Ответить с цитатой

Сална
Да, в творческом конкурсе оценка может быть суб'ективной... Мы не рассчитываем на поступление на дизайн. Уж на бюджет точно :aga-aga: Сыну нравится рисовать- ну хобби такое будет)

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 16:12     Ответить с цитатой

@Marina@
Дочери нравится архитектура. Не очень любит краски, предпочитает рисунок карандашом. Архитектура в колледже была только на базе 11 классов, в этом году сделали группу на базе 9 классов, но только платно, бюджета нет. И туда ещё попасть надо, может баллов не хватить. Это не колледж печати, а архитектурно- строительный.

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 17:07     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
@Marina@
Архитектура в колледже была только на базе 11 классов, в этом году сделали группу на базе 9 классов, но только платно, бюджета нет. И туда ещё попасть надо, может баллов не хватить. Это не колледж печати, а архитектурно- строительный.

Новосибирский колледж?

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 15:50     Ответить с цитатой

@Marina@
Нет, в Барнауле. В Новосибирске только колледж печати был интересен. Да и, если честно, с этой ситуацией вокруг коронавируса не хочется отпускать в другой город. Но у нас так и получится, т.к. в колледж печати все равно не попадет.
Мне там еще нравится специальность Издательское дело.

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 19:42     Ответить с цитатой

Сална
Цитата:

В Новосибирске только колледж печати был интересен.

А на дизайн по отраслям почему не захотели туда сдавать?
Глянула ради любопытства рейтинговый список на ГД - с таким как у дочки баллом (4,75) 3 человека с 29 по 31 место, наверное в итоге пройдут. Но после того как Вы подробно описали эту специальность у них (кстати, спасибо за это большое :give_heart: ), стало понятно, что моей она совсем не подходит. Жаль, что сайте у них нет подобной информации, боюсь, что многие, как и мы сначала, представляют несколько иначе.
Издательское дело, да, нас тоже заинтересовало, жаль что в Новосибирске нет в/о по этой специальности.

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 19:55     Ответить с цитатой

Lully
Дизайн по отраслям на базе 9 классов есть и у нас в Барнауле, в трех колледжах точно, а вот графический дизайн только на базе 11 классов. Моей больше интересен графический дизайн.
Дочь подала документы еще в наш Архитектурно-строительный колледж, на Дизайн по отраслям. И тоже на сайте нет информации по программам обучения. Результат экзамена будет зачет/незачет, без разбалловки. Чем ближе экзамен, тем страшнее - уж очень жесткие требования к работам, практически как в начертательной геометрии, плюс тени, блики, штриховка. Если влепят незачет, даже платно не поступишь.
Вы узнавали в колледже, куда дальше идти учиться издательскому делу? Только Москва или Питер?

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 22:36     Ответить с цитатой

Сална
Моя графикой увлекается, ну и графический дизайн как вариант, но при условии самостоятельного создания художественного образа. А вот архитектура как то мимо совсем.
Сална
Цитата:

Вы узнавали в колледже, куда дальше идти учиться издательскому делу? Только Москва или Питер?

В Томске в ТГУ ещё есть, но я не узнавала пока досконально, вот графику в ТГУ нам отсоветовали, например...ну и я своего ребенка пока не представляю в другом городе, в общаге (а вот младшую хоть прям счас бы отпустила спокойно :haha: ). Посмотрим, может за 2 года что то изменится. Пока записалась на подготовительные курсы в наш институт искусств, там в этом году на граф.дизайн аж 4 бюджетных места)))

Вашей дочке удачи на экзаменах! :give_heart:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2020 11:37     Ответить с цитатой

Чувствую себя овцой или оленем. :olen_krasiv: Нас вчера развели на то, чтобы мы срочно подали оригинал аттестата, забрав его в другом колледже. Иначе абитуриент в творческом конкурсе участвовать не будет, а зачисление на творческие профессии происходит раньше, чем на другие. Половину рабочего дня потратили мы на беготню между приемными комиссиями.
Сегодня оказалось, что все это ерунда, зачисление будет так же 25 августа и до этой даты можно принести оригинал.
Знаю, что ВУЗы обзванивают абитуриентов, просят принести согласие на зачисление, теперь вот и про колледжи в курсе. :aga-aga: Звонить не звонили, но лапши на уши в приемной комиссии навешали.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 16 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: