Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
[ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
[ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
[ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
[ 59 ]
мне все равно
0%
[ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
[ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
[ 156 ]
Всего проголосовало : 533
Автор
На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Май 30, 2005 23:43
Мы перевели своего малыша в отдельную комнату в 7 месяцев:) никаких проблем не наблюдалось:) засыпает он со светом в коридоре, а потом мы дверь в комнату закрываем:) я думаю, что все мы в равной степени знаем, как лучше именно нашему малышу:) и поэтому обвинять кого-то в жесткосердности не стоит:) про книгу: а откуда это автор знает об ощущениях этого несчастного младенца??? Особенно про сердце, которое распирает отчаянье?? Люди, вы чего?!!!! я не знаю.. дурной такой текст.. имхо
Мы перевели своего малыша в отдельную комнату в 7 месяцев:) никаких проблем не наблюдалось:) засыпает он со светом в коридоре, а потом мы дверь в комнату закрываем:) я думаю, что все мы в равной степени знаем, как лучше именно нашему малышу:) и поэтому обвинять кого-то в жесткосердности не стоит:) про книгу: а откуда это автор знает об ощущениях этого несчастного младенца??? Особенно про сердце, которое распирает отчаянье?? Люди, вы чего?!!!! я не знаю.. дурной такой текст.. имхо
я бы посоветовала почитать не выдержку из книги, а полный текст.
если интересно, конечно.
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 13:07
Sunni писал(а):
про книгу: а откуда это автор знает об ощущениях этого несчастного младенца??? Особенно про сердце, которое распирает отчаянье?? Люди, вы чего?!!!! я не знаю.. дурной такой текст.. имхо
нет, надо завести топик для обсуждения книги, однозначно!
но если слегка придраться, то существуют техники, позволяющие вспомнить свое детство, в том числе и период новорожденности.
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 07, 2005 13:32
а кто говорил про споры? у истины, рожденной в споре, обычно бывают родовые травмы.
но сама книга далеко не однозначна, и пообсуждать ее мне лично бы хотелось. многие места сложно понять... особенно с учетом того, что мы читаем перевод, а не первоисточник.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 440 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 11:37
А у меня такой вопрос..
Тут одним аргументом "За" было: мол, не надо вскакивать и бежать кормить, а просто сунул не просыпаясь дитю титю и дальше спать...
- А как быть с "держанием столбиком" после кормления(против газиков)??
- Может ли ребёнок захлебнуться, срыгивая? (у знакомых была жуткая история...)
- А не страшно задавить мелкого? они же такие хрупкие...
(вопросы относятся к возгасту от рождения до 3-6 мес.)
А у меня такой вопрос..
Тут одним аргументом "За" было: мол, не надо вскакивать и бежать кормить, а просто сунул не просыпаясь дитю титю и дальше спать....)
Кстати это очень веский аргумент, особенно в моей ситуатции, у меня ребенок с самого начала спала на груди - раз глотнет и дремет, вот ужас был! Держишь ночью и боишься уснуть чтобы не уронить, а потом еще и столбиком держать! Жутко вспомнить, в 12 ночи я еще держалась, а вот в 2 - чувствовала себя как зомби, а в 4 уже не чувствовала ничего!
Alien писал(а):
А никак!
Alien писал(а):
- - Может ли ребёнок захлебнуться, срыгивая? (у знакомых была жуткая история...)
ну, я на бочек всегда ложила
Alien писал(а):
- - А не страшно задавить мелкого? они же такие хрупкие...
(вопросы относятся к возгасту от рождения до 3-6 мес.)
А по поводу "задовить" это в каком состоянии нужно находиться?
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 22:23
По поводу держать столбиком
Я своего ребенка даже днем столбиком не держала... Тем более ночью.
По поводу срыгиваний
Вы же ребенка будете кормить когда он на боку, а не когда он на спине лежит... Поэтому, если срыгнет, то все вытекет наружу из уголка рта...
По поводу боязни задавить
Первый месяц был кошмарным, особенно первые две недели, т.к. была эпизио... Сидеть нельзя, леч нельзя, т.к. боялась уснуть и придавить малышика... Оставалось только ходить... А ребенок сосал подолгу... Ноги к концу кормежки гудели и отваливались
Около месяца я однажды не выдержала и рискнула, легла... И знаете что? Я потом проснулась от того, что у меня бок затек... Т.Е. я спала на одном боку не ворочаясь... Ребенок до сих пор иногда спит с нами... Так вот, я до сих пор, пока ребенок спит под боком не переворачиваюсь во сне... Хотя нам уже третий год... Я думаю это материнский инстинкт и инстинкт сохранения ребенка... Так что я бы на Вашем месте рискнула попробовать положить ребенка на кормление рядом... Если боитесь ночью, ложитесь спать с ребенком днем... Кстати, я однажды, в роддоме случайно уснула с Михой под боком... И ничего...
Последний раз редактировалось: Ксюша (Чт Сен 01, 2005 11:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 22:36
Alien писал(а):
А это зависит от мамы и от ребёнка. Ребёнок сосёт часто и по-малу - вряд ли будет насасывать воздух. Если из мамы молоко как из брандспойта - столбик обязателен, иначе рёв обеспечен... Впрочем, у нас был скорее не столбик, а лежание пузом к пузу на полулежачей маме.
Цитата:
- Может ли ребёнок захлебнуться, срыгивая? (у знакомых была жуткая история...)
Может. Однако, если спишь с мелким вместе, то несложно контролировать положение его головы. У нас Иришка чуть не захлебнулась в месячном возрасте днём лёжа на диване ... Просто отвернулись на пяток минут.
Цитата:
- А не страшно задавить мелкого? они же такие хрупкие...
Конечно же нужно себя настраивать на некую постоянную бдительность. Потом переходит в автопилот. Впрочем, риск всё же есть - если недосып накопился, или вот у меня случай был - среди ночи зазвонил телефон, я и ломанулась, полностью забыв о ляльке... Но тормоза быстро сработали, не задавила.
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 1740 В дневниках: 100 Откуда: Москва, Россия
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 2:43
чтобы не заводить новой темы, спрошу здесь
Девочки, кто спал с малышом, а вот как у вас происходил процесс "переезда" ребенка в свою кроватку? как вы поняли, что малыш готов спать отдельно?
нам 7 мес. спим вместе. все вроде ок... но, ребенок каждые полчаса проверяет: тут ли мама... т.е он всю ночь меня обнимает, так или иначе
если заснул и переложить в кроватку - просыпается через полчаса - и орать...
Неужто настанет время, когда переложу в кроватку и он будет спать?
или все же надо как-то приучать? (например опять укладывать рядом с собой и опять потом перекладывать в кроватку? - интересно только кто сдасться первым )