| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2018 19:48 |
|
|
| Алиска писал(а): | | Цитата: | | kseka, напомню, будут отказывать, попросите ребенка протестировать. Что вы не просто так просите. Акцент на математику делайте. У них Петерсон математика, кстати. |
А толку то тестировать, если нет мест. мы в 5й туда хотели. Протестировали нас, по тестам прошли. Это лично мне директор сказала. Но мест нет. на голову не посадят. Как место освободится, так милости просим - сказала. Вот и все. Сидим и ждем. | В том и толк. Школы не берутся просто так тестировать, чтобы потом отказывать. Раз зовут на тестирование, значит появился шанс и повод отказать одновременно. Как карты лягут. Но надо понимать, что вы не одни проситесь и кто-то обошел вас или оставили на потом места, так результат тестирования не очень устроил. В 5й класс по переводу вас было не мало, думаю. Голову морочить никто не будет, просто проходить тестирование. У коллеги ребенок там, несколько новеньких за год, вот вам и мест нет.
Я сначала полчаса уговаривала и слушала отказы.
Был случай перед первым классом. Тоже попросили привести ребенка на тестирование, но отказали по причине нет мест. Очевидно, что ребенок не подошел. Для кого надо места всегда есть. Но лучше попытаться, чем не сделать ничего._________________ ------------------------------------------------------------------------------
Делай, что должен, и будь что будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2018 10:06 |
|
|
Демоверсия
| Цитата: | | В том и толк. Школы не берутся просто так тестировать, чтобы потом отказывать. Раз зовут на тестирование, значит появился шанс и повод отказать одновременно. Как карты лягут. Но надо понимать, что вы не одни проситесь и кто-то обошел вас или оставили на потом места, так результат тестирования не очень устроил. В 5й класс по переводу вас было не мало, думаю. Голову морочить никто не будет, просто проходить тестирование. У коллеги ребенок там, несколько новеньких за год, вот вам и мест нет. |
писало 17 чел, прошли трое. видела своими глазами табличку. из троих еще мальчик из нашего класса и один из другой школы. Однокласснику сказали тоже самое. Тоже у подружки там ребенок учится как раз в 5 классе. Тестирование было, потому что есть несколько чел, кому рекомендовали сменить школу, но они не ушли, учатся по прописке, выгнать не могут. По сведениям подружки никто не ушел и не пришел за два с половиной месяца.
ну и никто блат не отменял....даже если кто-то и уйдет_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2018 18:00 |
|
|
| Цитата: | | А что они должны говорить? Стандартная причина отказа - нет мест. Мест ограниченное количество. Прошли трое, значит они были самые сильные. |
просто выше писали совет
| Цитата: | | kseka, напомню, будут отказывать, попросите ребенка протестировать. Что вы не просто так просите. Акцент на математику делайте. У них Петерсон математика, кстати. |
вот я и рассказала, что нас тестировали, и все грамоты по олимпиадам я приносила и про успехи в математике. толку то.... если нет мест. Нам сказали что мы в резерве , но если до 7 класса не будет мест, то милости просим, в 7 класс набор будет целого класса, тестирование снова и если пройдет возьмут с радостью_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 20, 2018 19:24 |
|
|
| Цитата: | | нас тестировали, и все грамоты по олимпиадам я приносила и про успехи в математике. толку то.... если нет мест. | Вы же сами писали, было 3 места, а не мест не было. На эти три места вы были недостаточно хороши, если буквально, те трое были сильнее. Вежливо отказали. Спрос больше предложения, конкурс, все нормально. Я не знаю школ, которые более менее, где будет куча свободных мест в классах.
И если этот ребенок проявит себя на тестировании лучше, чем нормально, его возьмут. А места всегда есть для особых случаев. Тем более душевое финансирование в лицеях. Пробовать надо._________________ ------------------------------------------------------------------------------
Делай, что должен, и будь что будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2018 9:57 |
|
|
Демоверсия
где я писала что три места было. я написала, что по тестам прошло трое-моя дочь, ее одноклассник и еще мальчик, но мест нету, поэтому сидим в режиме ожидания. По поводу душевого финансирования - это да, но если в классе детей ровно сколько парт и парты больше ставить некуда, то куда на коленки садить?. Там вся проблема в том, что здание маленькое, классы реально тесные, они бы рады, но никак_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Демоверсия
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2018 0:32 |
|
|
| Демоверсия писал(а): | | Ленчоус, а что вас удивляет. Я так делала. Ходила и просила. Если захотят, место всегда найдется. |
хоть запроситесь . К прошению еще кое-что нужно . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lokata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3081 В дневниках: 27 Карта № 000778
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2018 1:17 |
|
|
|
У дочки после поступления и учебы в музыкалке математика улучшилась немного с пятерки под вопросом на твердую в начальной школе, говорят развивает вся эта нотная грамота. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|