Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40282 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 9:15
Я конечно восхищена Красноярском. И снова меня посетила мысль грустная,что Нск наш стремный город. Простите, конечно, но с каждой поездкой убеждаюсь.
Планов было море
Но раз побывав на острове Татышев и вычеркнули часть планов и ещё один день там тусили
Первый раз в жизни прокатилась на подъемнике. На столбы смотрели со смотровой площадки.
Зоопарк посетили.Жирафов смотрели. В том году два жирафа умерли, сейчас там тоже два с проблемами ЖКТ уже возрастные. Оказывается,что их очень сложно содержать в искусственной среде,очень слабое здоровье.
Целый день ушел на зоо,а вечером поехали в Бобровый лог
Ездили в Дивногорск на электричке на ГЭС.
Потом пешком в кафе ,которое Белькович по Пятнице советовал. Там после этого аврал. Ожидание от часа,но какой там шашлык!!!! Это просто обалдеть!
Возле дома сразу же все кофейни обошла с разведкой.
И в одной понравились ромовые бабы. Тоже Белькович советовал. Я там каждый день кофе пила и бабу брала на завтрак. А вообще дома готовила,там газ. Привыкала. Боюсь газа.
А вечером по барам
Вообщем, прекрасный город. Все для людей. Транспорт куда хочешь. Фонтаны на каждом шагу, качели,парки .
Строятся новые дома. Даже метро копают!
Кругом горы
На Набережной гуляли,на вушах катались. Я привыкла,что течение Оби в одну сторону, а течение Енисея вообще в противоположную. Такой диссонанс в голове
Конечно в музее краеведческом были. Очень интересно.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Так как там Китай ближе,чем к нам,то много рекламы лечения зубов и суставов в Китае. И очень хвалят.
Случайно увидела ,что в магазинах есть уголки ,где такие вот стоят аппараты и можно варить Рамен себе, добавлять что хочешь. Вечером там просто куча молодежи кушают Рамен и болтают. А ночером они по барам тупят У каждой второй девушки татуировки по несколько штук. Я у нас в таком количестве не встречала девушек с татуировками.
Люди открытые,доброжелательные.
Хотела бы я ещё вернуться в Красноярск? Конечно да!
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3790 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 9:51
Marina.A
Марина, я честно даже не знаю градус. Надо купить хороший винный прибор. Мы делаем сухое, сахар вообще не добавляем, только декстрозу. Муж там чего-то читает, изучает…
лесенка
Да, Олеся, сами. Много лет назад начинали с дачной ранетки
Потом брали на Хилокском, но не тот виноград конечно. Однажды получилась хорошая Изабелла из винограда с Хилка.
Два года участвуем в закупке
Может конечно вино не высочайшего уровня, но главное чистое, непорошковое, без добавок. Вообщем натурпродукт.
Marina.A лесенка
Муж еще купил хороший фильтр, так что вино очень чистое получается.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
лесенка
Впечатления шикарные!
А я вот не была в Красноярске, вроде и город в соседях, но не случилось доехать.
Дети выросли, время позволяет ездить путешествовать, хотя бы в выходные. Но у нас собака, а это выгул два раза в день. Поэтому сложно найти желающих поводиться. Так бы уже наверное все соседние города объехали…
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 10:26
Оля18
Цитата:
Мы делаем сухое, сахар вообще не добавляем,
Ну вообще прекрасно!)
Я редко пью, так, бокальчик изредка. И только сухое
А в молодости сладкие коктейли пила) сейчас не представляю, как
лесенка
Отлично отдохнули, перезагрузились
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40282 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 10:59
Оля18
Ммммм Оля,жди в гости
Животные это да, к сожалению, сложно. Кошку маме отвезли. Всего-то три дня не было. Обратно забирать она как одичала. Шипела,орала и расцарапала руки мне и дочке. Мы минут 40 не могли ее вытащить из-под ванны. У меня такая была обида на нее. Я даже думала уехать и оставить ее маме, но у нее есть коша уже одна и с проблемами МКБ,поэтому двоих в студии она не потянет.
Сейчас наша уже дома,мурчит, ластится,но у меня какая-то уже какой-то осадочек остался
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Marina.A
Ооо я коктейли люблю пробовать разные. Пиво вот не люблю,не пью, только изредка.
В Красноярске пиво не хотела,хотела что-то сладенькое,но не сладкое,кофейное,но не кофе, чтоб лёгкое и в тоже время сливочное и бармен мальчик просто душка мне замутил коктейль Белорусский
Водка, кофе, сливки,лёд и какой-то ещё сиропчик
Огонь!!!!
Ещё пила Клубничный дипломат и черничное наслаждение. Там ягода, сливки и какой-то крепкий алкоголь. Тоже вкусняшка. Фото нет. В стопочках подаётся.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14708 В дневниках: 385 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 13:38
лесенка
А я и вкус разлюбила, и организму не нравится - от сладкого спиртного головная боль и всякое такое
Градусник в тени +30 показывает.
Взяла вышивку с собой, вышиваю сижу, а огород в траве)
Кто хочет в Первомайском сквере послушать “Сказку о попе и работнике его Балде“?
Я, например хочу, но не смогу в это время
В четверг, в 12-00
Читает артист театра Афанасьева.
Плюс ещё какие-то активности для детей будут
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14601 В дневниках: 1585 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 14:22
лесенка, классное путешествие Мы тоже любим Красноярск, когда проезжаем мимо, стараемся заехать хоть немного погулять. Мы первый раз в зоопарке (лет 15 назад) застали 7 жирафов, но уже тогда говорили что им тяжело.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28465 В дневниках: 4631 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 16:49
Marina.A писал(а):
Доброе утро Анна25
Спасибо, поняла
У меня рядом с основным кустом много поросли. В интернетах про это ничего не пишут) наверное уберу, мешать же будет
Это же про хризантему речь? Зачем убирать поросль? Не надо!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Оля18 писал(а):
Анна25
Ну правильно, это и есть сорт винограда. Мы виноград не на рынке покупали, а участвовали в закупке. Объединяются виноделы, выбирают сорта винограда из предложенного списка, старший в группе едет на место ( в прошлом году была Тамань), там уже на месте сам смотрит зрелость и урожай того или иного сорта, определяется с выбором, все дают подтверждения и закупает. Фурой везут сюда. Потом происходит раздача, я была на такой раздаче . Мы еще скромно заказали, а есть прям большие производители. Кто-то даже продает потом. Мы конечно только для своих…
В позапрошлом году был виноград сорт мускат ( белое) и мальбек ( красное). Не каждый винный виноград подходит для еды, т е он не такой вкусный. А вот мускат был суперский. Я пока перебирала, объелась его. Никогда такого вкусного винограда не ела.
И это виноград ничем не обработанный для хранения, сразу со сборов в фуру и на раздачу.
Ого! Ничего себе! Я почему-то прямо в дикий восторг пришла от этой информации!
Вот живут люди в Сибири и хотят сами делать прекрасное настоящее вино - объединились и делают! Это же потрясающе!!! Это так ярко о живом, о жизни, о дерзновении!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
лесенка писал(а):
Тайга это невероятно красиво!!!
Я не отлипала от окна поезда.
Боялась пропустить красоту!
Ночами вообще не спала,вроде убаюкивает стук колёс,а уснуть не могу. И адски болели ноги. Что это может быть?
Кстати, я же ездила к флебологу- все ок. Спросила как убрать сеточки на бедрах,а то шортики надеваю и видно.
Так вот именно в поезде был треш. Болели так,не знала куда их девать.
Это второй раз на поезде ехала. Теперь хочу ещё дальше. Не думала,что так люблю поезда.
Люди живут порой такие домишки развалюшки, как они там посреди тайги
Я очень люблю поезда! Я там великолепно сплю, мне там всё нравится.
Возможно, ноги болели из-за того, что была большая нагрузка от большого количество нахоженных шагов. Спазмировались мышцы ног и повыше ног, в тазу. Спазмированные мышцы зажали нервы. Очень хорошо при таком помогает растяжка и МФР. Я с собой теперь везде вожу массажные мячики. Подруга, у которой проблемы со спиной, всегда возит с собой валик для МФР. Ну а упражнения можно делать везде, даже в поезде.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Оля18 писал(а):
лесенка
Впечатления шикарные!
А я вот не была в Красноярске, вроде и город в соседях, но не случилось доехать.
Дети выросли, время позволяет ездить путешествовать, хотя бы в выходные. Но у нас собака, а это выгул два раза в день. Поэтому сложно найти желающих поводиться. Так бы уже наверное все соседние города объехали…
Сейчас можно путешествовать с собакой. Жильё снимать с собакой тоже можно.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
лесенка писал(а):
Я конечно восхищена Красноярском.
Скрытый текст:
И снова меня посетила мысль грустная,что Нск наш стремный город. Простите, конечно, но с каждой поездкой убеждаюсь.
Планов было море
Но раз побывав на острове Татышев и вычеркнули часть планов и ещё один день там тусили
Первый раз в жизни прокатилась на подъемнике. На столбы смотрели со смотровой площадки.
Зоопарк посетили.Жирафов смотрели. В том году два жирафа умерли, сейчас там тоже два с проблемами ЖКТ уже возрастные. Оказывается,что их очень сложно содержать в искусственной среде,очень слабое здоровье.
Целый день ушел на зоо,а вечером поехали в Бобровый лог
Ездили в Дивногорск на электричке на ГЭС.
Потом пешком в кафе ,которое Белькович по Пятнице советовал. Там после этого аврал. Ожидание от часа,но какой там шашлык!!!! Это просто обалдеть!
Возле дома сразу же все кофейни обошла с разведкой.
И в одной понравились ромовые бабы. Тоже Белькович советовал. Я там каждый день кофе пила и бабу брала на завтрак. А вообще дома готовила,там газ. Привыкала. Боюсь газа.
А вечером по барам
Вообщем, прекрасный город. Все для людей. Транспорт куда хочешь. Фонтаны на каждом шагу, качели,парки .
Строятся новые дома. Даже метро копают!
Кругом горы
Скрытый текст:
На Набережной гуляли,на вушах катались. Я привыкла,что течение Оби в одну сторону, а течение Енисея вообще в противоположную. Такой диссонанс в голове
Так как там Китай ближе,чем к нам,то много рекламы лечения зубов и суставов в Китае. И очень хвалят.
Случайно увидела ,что в магазинах есть уголки ,где такие вот стоят аппараты и можно варить Рамен себе, добавлять что хочешь. Вечером там просто куча молодежи кушают Рамен и болтают. А ночером они по барам тупят У каждой второй девушки татуировки по несколько штук. Я у нас в таком количестве не встречала девушек с татуировками.
Люди открытые,доброжелательные.
Хотела бы я ещё вернуться в Красноярск? Конечно да!
Как в том анекдоте: "А ты не путай туризм с эмиграцией".
У нас есть знакомая, которая из Красноярска. Пять лет назад она вышла замуж за нашего друга и переехала в Новосибирск - не нарадуется, так ей нравится Новосибирск.
В Красноярске проблем у города и горожан тоже полно. Не центральные районы города совсем не такие распрекрасные, как центр. Из-за положения города - среди год, в котловине, - у них очень часто объявляется режим "чёрного неба", когда в эту котловину собирается всё, чем дышать крайне нежелательно - и выхлопные газы, и пыль от добычи угля, и дым всяко-разный.
Поэтому съездить на три дня в Красноярск - это совсем не то же самое, что жить там постоянно.
И с транспортом там тоже есть проблемы, если жить там постоянно.
Мы в прошлом году были в Красноярске, тоже три дня - и нам тоже всё очень понравилось. Очень красивый центр города, Остров Татышев замечательный, Енисей изумительный. По Столбам мы нагуляли 18 км. Храмы, старые дома в центре, памятники, суслики - всё очень понравилось. Потому что мы смотрели на это глазами туристов.
Нет безпроблемных, во всех смыслах прекрасных городов. Везде свои особенности и проблемы.
Можно и Новосибирск так показать туристам, что они обалдеют от восторга и будут потом вспоминать этот город, как сказку.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 22:24
Анна25
Обратно то может быть и устали ноги,а туда ехали то отчего они устали. С электрички на поезд.
МФР мне тоже нравится.
Мячики только купить все забываю
Про города и проблемы согласна. Туризм и жить разные вещи.
Была у нас на ВЗ? Там ТЦ у нас известный. Фонтан там. Страшный старый с советских времён ещё. Не поверю,что не выделяются деньги на фонтан этот. Почему не сделать ремонт,обновить? Чтобы людям было приятно. Там гостиница Золотая долина очень известная, в ней останавливаются иностранцы, там рядом НГУ наш.
И Так вот во всем
Дорогу ты не видела на Каинку у нас. Это пока доедешь позвоночник в трусы ссыпется.
Когда уже набьют свои карманы все,кто из набить не может.
Это просто у меня крик души.