Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 147, 148, 149  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 20:39     Ответить с цитатой

Оля18 писал(а):

А у меня была мечта - тульский самовар. Родственникам сказала, на подаренные на др денежки куплю. Вот заказала. Как получу - покажу. Хочу сидеть на веранде и пить чай из самовара :haha: .

Какая прелесть :haha: :girl:
У нас в моем детстве электрический самовар был. Возможно, тогда больших электрических чайников не было. У нас семья большая и самовар был большой. У них основная проблема: с носика потом капать начинает. А так - красиво и прикольно :mrgreen:

Добавлено спустя 37 секунд:

про воду: у моей тёти на даче до сих пор вода два раза в неделю по два часа подается :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 22:26     Ответить с цитатой

Оля18
Да, мы тоже в еврокуб и бочки набираем.
Ага, в сторону Ремесленного мы :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 23:59     Ответить с цитатой

Marina.A писал(а):
Доброе утро :sun:
Анна25
Цитата:
Вылупились утята!

Чудо чудесное!
5ballov
Цитата:
У меня много лет растут в ог. Нужны сорта, которые так могут.

Я только мультифлоры имею ввиду, их на зиму нужно выкапывать и в погреб убирать.
В этом году купила три черенка корейской хризантемы, пишут, что выдерживают до -27. Посмотрим)

У меня мультифлора.
Хризантема Branbeach Sunny

У Верлены заказывала.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

galcenok писал(а):
Доброго всем утра.

Анна25, утятки это хорошо :give_heart:

Да!
На нашем дачном пляже каждый год утки с утятами плавают. Мне нравится с ними плавать - буквально метрах в пяти от них.

Добавлено спустя 34 секунды:

Оля18 писал(а):

Анна25 писал(а):

А на какие озёра?
Мы там были в прошлом году - очень понравилось!.

Обычно ездим на Тус, ставим палатку. Еще ездили на Белё. В этот раз может в Шира остановимся, еще думаем.
И потом хотим доехать до Черемушек, подняться за ГЭС на водохранилище и арендовать плавучий домик.

О! А расскажи про плавучий домик! Это что такое?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ИРРА писал(а):
Доброе утро!

Анна25
Аня, как здорово - утята ушли в новую жизнь! Думаю, у них всё будет хорошо. Ты такая молодец, что дала им эту возможность!

Мы их просто не тревожили. Это было не трудно, как раз были холода и дожди.

ИРРА писал(а):

Я шуршу по хозяйству, сегодня меня оставили дома, я очень плохо переношу жару, а +32 это для меня вообще ужасно. Поэтому я стираю, убираю, готовлю и параллельно отдыхаю после длительного периода бабушки :give_heart: . Самое необходимое на участке я сделала, теперь только поливать и косить траву, а с этим они и без меня справятся.

Я в эти два дня наконец-то дорвалась до дачных работ - прополка, обрезка сухих веток и подвязывание клематисов.
Упахалась, руки загорели и мошка пожрала.

Добавлено спустя 40 секунд:

Marina.A писал(а):

Посмотрела сейчас на Яндекс-картах. Там есть Большая Собака и Малая Собака))
Вот же названия для рек :)

Очень люблю карты рассматривать - такие названия встречаются, просто обалдеть!

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Оля18 писал(а):

У меня сестра жила в Черемушках больше 20 лет (вернее сначала в Саяногорске, а когда замуж вышла - переехала в Черемушки), но молодежь уезжает в крупные города. И когда она осталась одна, вернулась сюда в Новосибирск. А раньше мы часто к ним ездили в разное время года. Мне там всегда очень нравилось… природа потрясающая, тишина.

Черёмушки какие-то удивительные!
Там растут абрикосы, сливы и груши - самые настоящие, сладкие, как южные!
Енисей там такой красивый - в скальном каньоне течёт.

Скрытый текст:

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Оля18 писал(а):
Marina.A
Мираж
Ну да, обычно общество начинает свою жизнь с воды и электричества.
У нас как-то был год, когда вода по расписанию. Два часа утром и два часа вечером. Сейчас дом и скважина, поэтому проблем с водой нет. Единственное, что она ледяная из скважины. Но у нас бочки и еврокуб есть, воду накачиваем, и она греется.

Когда-то давным-давно родителям выдали дачу. Мне лет десять было вроде. Туда надо было ехать на электричке. До электрички еще добираться на городском транспорте надо было. А от станции еще около часа пешком надо было идти. Короче одна дорога занимала часа три. Там воды не было вообще. Просто в поле нарезали участки и всё. Чтобы добыть воду, нужно было идти пешком минут тридцать, спускаться в низинку, набирать воду из болотца и тащиться обратно.
Как вспомню это всё - так вздрогну. Недолго у нас эта дача была, слишком тяжело.
Сейчас там хорошие дачи, много домов для круглогодичного проживания. Одноклассница там дачу имеет. И вода сейчас есть.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Оля18 писал(а):

А у меня была мечта - тульский самовар. Родственникам сказала, на подаренные на др денежки куплю. Вот заказала. Как получу - покажу. Хочу сидеть на веранде и пить чай из самовара :haha: .

Я хочу самовар! Электрический. Потому что если у нас много гостей, одного чайника категорически не хватает.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 8:31     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
У меня мультифлора.

О как! Здорово!
Что вы с ней по весне делаете? Что-то лишнее убираете, обрезаете?
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 9:19     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!
Мираж
Мы в субботу тоже пробовали вино, которое в сентябре ставили. Ставили три вида: Шардоне (белое), Пино Гриджио (розовато-оранжевое) и Пино Нуар (красное). Очень достойное вино получилось.

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 11:54     Ответить с цитатой

Анна25
На Саяно-Шушенском водохранилище есть базы, там домики не на земле, а на воде, с баней. Мы в прошлый раз просто посмотрели, а в этом хотим остановиться там на 2-3 дня. В прошлый раз нас дядечка катал на лодке по водохранилищу, все рассказывал, показывал, свозил на местные водопады… Попробую фотки поискать

А Черемушки на самом деле классный поселок. Абрикосы местные не получилось попробовать, а вот груши местные нам как-то целый ящик с собой дали. Мы были на осенних каникулах там. Какие же они вкусные!!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 12:22     Ответить с цитатой

Оля18
Да, там от водохранилища особый микроклимат и вроде таких ветров нет, как в основном в Хакасии.
Мою тётю знакомые частенько снабжают абрикосами/яблоками/грушами. Вырастает очень много.
А у тёти дача в Саяногорске, совсем не так. Абрикосы постоянно под заморозки попадают, штучно собирают)
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 13:00     Ответить с цитатой

Marina.A
Ну в Саяногорске степи вокруг и снега зимой мало, выдувает все. Мы однажды зимой были на НГ у сестры. И числа 4-5 поехали домой. А были мы на машине. Выехали из Черемушек -15, доехали до Саяногорска (а это всего 35км) уже было за двадцать, ближе к Абакану под 30. Переживали за машину в такой мороз. Но наша красавица нас не подвела ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 13:07     Ответить с цитатой

Оля18
Да, снега почти нет. Всегда на фото удивительно.
Она и чеснок озимый не сажает, всё равно вымерзает.
⮝ наверх ⮝

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 15:13     Ответить с цитатой

Доброго всем дня.

Оля18 писал(а):

А Черемушки на самом деле классный поселок. Абрикосы местные не получилось попробовать, а вот груши местные нам как-то целый ящик с собой дали. Мы были на осенних каникулах там. Какие же они вкусные!!!!!

Абрикосы вкусные :aga-aga: мы покупали.

Добавлено спустя 27 секунд:

Анна25, красивые фото :give_heart:

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 22:47     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
Это же ты просила тебе клематис выкопать?
Сегодня выкопала один, в стаканчик посадила, он пока головушку повесил, привыкает. Как только станет понятно, что он живой - готова буду его отдать. Могу еще накопать, если нужно несколько.

Да! мне надо :-) ,можно несколько! Буду ждать! Спасибо ;)

Добавлено спустя 13 секунд:

Всем привет!

⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 23:45     Ответить с цитатой

Оля18 писал(а):
Анна25
На Саяно-Шушенском водохранилище есть базы, там домики не на земле, а на воде, с баней. Мы в прошлый раз просто посмотрели, а в этом хотим остановиться там на 2-3 дня. В прошлый раз нас дядечка катал на лодке по водохранилищу, все рассказывал, показывал, свозил на местные водопады… Попробую фотки поискать

Спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:

Оля18 писал(а):
Всем доброе утро!
Мираж
Мы в субботу тоже пробовали вино, которое в сентябре ставили. Ставили три вида: Шардоне (белое), Пино Гриджио (розовато-оранжевое) и Пино Нуар (красное). Очень достойное вино получилось.

А почему такие названия? Ведь эти названия вроде бы должны соответствовать совершенно конкретному вину из конкретного сорта винограда и конкретной местности. Или я ошибаюсь, и на самом деле всё иначе?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Marina.A писал(а):
Анна25
Цитата:
У меня мультифлора.

О как! Здорово!
Что вы с ней по весне делаете? Что-то лишнее убираете, обрезаете?

Вообще ничего особенного не делаю. Осенью после заморозков обрезаю почти под корень и закрываю корни обрезанным кустиком. Весной убираю эту сухую "шапочку" и всё. Хризантема начинает отрастать от корня.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 8:45     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:

Мы вернулись 6 числа утром и сразу на дачу.
Тыквы поджарились
А остальное высаживали 6,7 числа
Даже гладиолусы только посадила :haha:

Тайга это невероятно красиво!!!
Я не отлипала от окна поезда.
Боялась пропустить красоту!
Ночами вообще не спала,вроде убаюкивает стук колёс,а уснуть не могу. И адски болели ноги. Что это может быть?
Кстати, я же ездила к флебологу- все ок. Спросила как убрать сеточки на бедрах,а то шортики надеваю и видно.
Так вот именно в поезде был треш. Болели так,не знала куда их девать.
Это второй раз на поезде ехала. Теперь хочу ещё дальше. Не думала,что так люблю поезда.
Люди живут порой :eek: такие домишки развалюшки, как они там посреди тайги :o

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 8:49     Ответить с цитатой

Анна25
Спасибо, поняла :)
У меня рядом с основным кустом много поросли. В интернетах про это ничего не пишут) наверное уберу, мешать же будет
лесенка
Ты вернулась? Как впечатления от поездки? Тоже жарко было?

Вчера в центре такой хороший дождик пролил. А на даче фигушки

Добавлено спустя 37 секунд:

О, ты добавила уже! Вопрос снимаю)
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 9:02     Ответить с цитатой

Анна25
Ну правильно, это и есть сорт винограда. Мы виноград не на рынке покупали, а участвовали в закупке. Объединяются виноделы, выбирают сорта винограда из предложенного списка, старший в группе едет на место ( в прошлом году была Тамань), там уже на месте сам смотрит зрелость и урожай того или иного сорта, определяется с выбором, все дают подтверждения и закупает. Фурой везут сюда. Потом происходит раздача, я была на такой раздаче ;) . Мы еще скромно заказали, а есть прям большие производители. Кто-то даже продает потом. Мы конечно только для своих…
В позапрошлом году был виноград сорт мускат ( белое) и мальбек ( красное). Не каждый винный виноград подходит для еды, т е он не такой вкусный. А вот мускат был суперский. Я пока перебирала, объелась его. Никогда такого вкусного винограда не ела.
И это виноград ничем не обработанный для хранения, сразу со сборов в фуру и на раздачу.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

лесенка
Олеся, какие у тебя яркие впечатления!!! Круто!
Я очень люблю поезда

Последний раз редактировалось: Оля18 (Вт Июн 09, 2026 9:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 148 из 149 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 147, 148, 149  След.

Перейти: