Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22757 В дневниках: 5840 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 20:39
Оля18 писал(а):
А у меня была мечта - тульский самовар. Родственникам сказала, на подаренные на др денежки куплю. Вот заказала. Как получу - покажу. Хочу сидеть на веранде и пить чай из самовара .
Какая прелесть
У нас в моем детстве электрический самовар был. Возможно, тогда больших электрических чайников не было. У нас семья большая и самовар был большой. У них основная проблема: с носика потом капать начинает. А так - красиво и прикольно
Добавлено спустя 37 секунд:
про воду: у моей тёти на даче до сих пор вода два раза в неделю по два часа подается
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28465 В дневниках: 4631 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 23:59
Marina.A писал(а):
Доброе утро Анна25
Цитата:
Вылупились утята!
Чудо чудесное!
Цитата:
У меня много лет растут в ог. Нужны сорта, которые так могут.
Я только мультифлоры имею ввиду, их на зиму нужно выкапывать и в погреб убирать.
В этом году купила три черенка корейской хризантемы, пишут, что выдерживают до -27. Посмотрим)
У меня мультифлора.
Хризантема Branbeach Sunny
У Верлены заказывала.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
galcenok писал(а):
Доброго всем утра.
Анна25, утятки это хорошо
Да!
На нашем дачном пляже каждый год утки с утятами плавают. Мне нравится с ними плавать - буквально метрах в пяти от них.
Добавлено спустя 34 секунды:
Оля18 писал(а):
Анна25 писал(а):
А на какие озёра?
Мы там были в прошлом году - очень понравилось!.
Обычно ездим на Тус, ставим палатку. Еще ездили на Белё. В этот раз может в Шира остановимся, еще думаем.
И потом хотим доехать до Черемушек, подняться за ГЭС на водохранилище и арендовать плавучий домик.
О! А расскажи про плавучий домик! Это что такое?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ИРРА писал(а):
Доброе утро!
Анна25
Аня, как здорово - утята ушли в новую жизнь! Думаю, у них всё будет хорошо. Ты такая молодец, что дала им эту возможность!
Мы их просто не тревожили. Это было не трудно, как раз были холода и дожди.
ИРРА писал(а):
Я шуршу по хозяйству, сегодня меня оставили дома, я очень плохо переношу жару, а +32 это для меня вообще ужасно. Поэтому я стираю, убираю, готовлю и параллельно отдыхаю после длительного периода бабушки . Самое необходимое на участке я сделала, теперь только поливать и косить траву, а с этим они и без меня справятся.
Я в эти два дня наконец-то дорвалась до дачных работ - прополка, обрезка сухих веток и подвязывание клематисов.
Упахалась, руки загорели и мошка пожрала.
Добавлено спустя 40 секунд:
Marina.A писал(а):
Посмотрела сейчас на Яндекс-картах. Там есть Большая Собака и Малая Собака))
Вот же названия для рек
Очень люблю карты рассматривать - такие названия встречаются, просто обалдеть!
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Оля18 писал(а):
У меня сестра жила в Черемушках больше 20 лет (вернее сначала в Саяногорске, а когда замуж вышла - переехала в Черемушки), но молодежь уезжает в крупные города. И когда она осталась одна, вернулась сюда в Новосибирск. А раньше мы часто к ним ездили в разное время года. Мне там всегда очень нравилось… природа потрясающая, тишина.
Черёмушки какие-то удивительные!
Там растут абрикосы, сливы и груши - самые настоящие, сладкие, как южные!
Енисей там такой красивый - в скальном каньоне течёт.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Оля18 писал(а):
Marina.A Мираж
Ну да, обычно общество начинает свою жизнь с воды и электричества.
У нас как-то был год, когда вода по расписанию. Два часа утром и два часа вечером. Сейчас дом и скважина, поэтому проблем с водой нет. Единственное, что она ледяная из скважины. Но у нас бочки и еврокуб есть, воду накачиваем, и она греется.
Когда-то давным-давно родителям выдали дачу. Мне лет десять было вроде. Туда надо было ехать на электричке. До электрички еще добираться на городском транспорте надо было. А от станции еще около часа пешком надо было идти. Короче одна дорога занимала часа три. Там воды не было вообще. Просто в поле нарезали участки и всё. Чтобы добыть воду, нужно было идти пешком минут тридцать, спускаться в низинку, набирать воду из болотца и тащиться обратно.
Как вспомню это всё - так вздрогну. Недолго у нас эта дача была, слишком тяжело.
Сейчас там хорошие дачи, много домов для круглогодичного проживания. Одноклассница там дачу имеет. И вода сейчас есть.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Оля18 писал(а):
А у меня была мечта - тульский самовар. Родственникам сказала, на подаренные на др денежки куплю. Вот заказала. Как получу - покажу. Хочу сидеть на веранде и пить чай из самовара .
Я хочу самовар! Электрический. Потому что если у нас много гостей, одного чайника категорически не хватает.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3790 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 9:19
Всем доброе утро!
Мираж
Мы в субботу тоже пробовали вино, которое в сентябре ставили. Ставили три вида: Шардоне (белое), Пино Гриджио (розовато-оранжевое) и Пино Нуар (красное). Очень достойное вино получилось.
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 11:54
Анна25
На Саяно-Шушенском водохранилище есть базы, там домики не на земле, а на воде, с баней. Мы в прошлый раз просто посмотрели, а в этом хотим остановиться там на 2-3 дня. В прошлый раз нас дядечка катал на лодке по водохранилищу, все рассказывал, показывал, свозил на местные водопады… Попробую фотки поискать
А Черемушки на самом деле классный поселок. Абрикосы местные не получилось попробовать, а вот груши местные нам как-то целый ящик с собой дали. Мы были на осенних каникулах там. Какие же они вкусные!!!!!
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 12:22
Оля18
Да, там от водохранилища особый микроклимат и вроде таких ветров нет, как в основном в Хакасии.
Мою тётю знакомые частенько снабжают абрикосами/яблоками/грушами. Вырастает очень много.
А у тёти дача в Саяногорске, совсем не так. Абрикосы постоянно под заморозки попадают, штучно собирают)
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 13:00
Marina.A
Ну в Саяногорске степи вокруг и снега зимой мало, выдувает все. Мы однажды зимой были на НГ у сестры. И числа 4-5 поехали домой. А были мы на машине. Выехали из Черемушек -15, доехали до Саяногорска (а это всего 35км) уже было за двадцать, ближе к Абакану под 30. Переживали за машину в такой мороз. Но наша красавица нас не подвела
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 15:13
Доброго всем дня.
Оля18 писал(а):
А Черемушки на самом деле классный поселок. Абрикосы местные не получилось попробовать, а вот груши местные нам как-то целый ящик с собой дали. Мы были на осенних каникулах там. Какие же они вкусные!!!!!
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4635 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 22:47
Анна25
Цитата:
Это же ты просила тебе клематис выкопать?
Сегодня выкопала один, в стаканчик посадила, он пока головушку повесил, привыкает. Как только станет понятно, что он живой - готова буду его отдать. Могу еще накопать, если нужно несколько.
Да! мне надо ,можно несколько! Буду ждать! Спасибо
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28465 В дневниках: 4631 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 23:45
Оля18 писал(а):
Анна25
На Саяно-Шушенском водохранилище есть базы, там домики не на земле, а на воде, с баней. Мы в прошлый раз просто посмотрели, а в этом хотим остановиться там на 2-3 дня. В прошлый раз нас дядечка катал на лодке по водохранилищу, все рассказывал, показывал, свозил на местные водопады… Попробую фотки поискать
Спасибо!
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Оля18 писал(а):
Всем доброе утро!
Мираж
Мы в субботу тоже пробовали вино, которое в сентябре ставили. Ставили три вида: Шардоне (белое), Пино Гриджио (розовато-оранжевое) и Пино Нуар (красное). Очень достойное вино получилось.
А почему такие названия? Ведь эти названия вроде бы должны соответствовать совершенно конкретному вину из конкретного сорта винограда и конкретной местности. Или я ошибаюсь, и на самом деле всё иначе?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Marina.A писал(а):
Доброе утро Анна25
Цитата:
У меня мультифлора.
Хризантема Branbeach Sunny
О как! Здорово!
Что вы с ней по весне делаете? Что-то лишнее убираете, обрезаете?
Вообще ничего особенного не делаю. Осенью после заморозков обрезаю почти под корень и закрываю корни обрезанным кустиком. Весной убираю эту сухую "шапочку" и всё. Хризантема начинает отрастать от корня.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40282 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 8:45
Доброе утро!
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Мы вернулись 6 числа утром и сразу на дачу.
Тыквы поджарились
А остальное высаживали 6,7 числа
Даже гладиолусы только посадила
Тайга это невероятно красиво!!!
Я не отлипала от окна поезда.
Боялась пропустить красоту!
Ночами вообще не спала,вроде убаюкивает стук колёс,а уснуть не могу. И адски болели ноги. Что это может быть?
Кстати, я же ездила к флебологу- все ок. Спросила как убрать сеточки на бедрах,а то шортики надеваю и видно.
Так вот именно в поезде был треш. Болели так,не знала куда их девать.
Это второй раз на поезде ехала. Теперь хочу ещё дальше. Не думала,что так люблю поезда.
Люди живут порой такие домишки развалюшки, как они там посреди тайги
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14708 В дневниках: 385 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 8:49
Доброе утро Анна25
Спасибо, поняла
У меня рядом с основным кустом много поросли. В интернетах про это ничего не пишут) наверное уберу, мешать же будет
лесенка
Ты вернулась? Как впечатления от поездки? Тоже жарко было?
Вчера в центре такой хороший дождик пролил. А на даче фигушки
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 9:02
Анна25
Ну правильно, это и есть сорт винограда. Мы виноград не на рынке покупали, а участвовали в закупке. Объединяются виноделы, выбирают сорта винограда из предложенного списка, старший в группе едет на место ( в прошлом году была Тамань), там уже на месте сам смотрит зрелость и урожай того или иного сорта, определяется с выбором, все дают подтверждения и закупает. Фурой везут сюда. Потом происходит раздача, я была на такой раздаче . Мы еще скромно заказали, а есть прям большие производители. Кто-то даже продает потом. Мы конечно только для своих…
В позапрошлом году был виноград сорт мускат ( белое) и мальбек ( красное). Не каждый винный виноград подходит для еды, т е он не такой вкусный. А вот мускат был суперский. Я пока перебирала, объелась его. Никогда такого вкусного винограда не ела.
И это виноград ничем не обработанный для хранения, сразу со сборов в фуру и на раздачу.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
лесенка
Олеся, какие у тебя яркие впечатления!!! Круто!
Я очень люблю поезда
Последний раз редактировалось: Оля18 (Вт Июн 09, 2026 9:08), всего редактировалось 1 раз