Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 146, 147, 148, 149  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 12:14     Ответить с цитатой

Оля18, вы на "Тропу предков" не ездили? рекомендую, там неплохо для туристов устроено. И тропа по горам красивая. Мы экскурсию брали.

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 12:26     Ответить с цитатой

Vileya
Тоже в Хакасии?

Посмотрела сейчас на Яндекс-картах. Там есть Большая Собака и Малая Собака))
Вот же названия для рек :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 15:40     Ответить с цитатой

Marina.A, нее, я же говорю, что туда только вертолетом и там нетронутая тайга) Север Забайкальского края/Бурятии

Добавлено спустя 25 секунд:

Marina.A писал(а):

Посмотрела сейчас на Яндекс-картах. Там есть Большая Собака и Малая Собака))
Вот же названия для рек :)

забавные названия :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 16:20     Ответить с цитатой

Marina.A
Какое оригинальное название реки :haha:

У меня сестра жила в Черемушках больше 20 лет (вернее сначала в Саяногорске, а когда замуж вышла - переехала в Черемушки), но молодежь уезжает в крупные города. И когда она осталась одна, вернулась сюда в Новосибирск. А раньше мы часто к ним ездили в разное время года. Мне там всегда очень нравилось… природа потрясающая, тишина.

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 17:25     Ответить с цитатой

galcenok
Нет, не ходили. Я даже не слышала про эту тропу. Спасибо :give_heart:
Мы на Борус ходили дважды. Мы с сестрой примерно до половины высоты, а муж с племянниками на самый верх, высота 2318м

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 18:32     Ответить с цитатой

Vileya
У меня мама с Бурятии. Ей было 6 лет, когда бабушка с ними переехала из Горьковской области в Бурятию в леспромхоз на работу. У бабушки дом крайний, дальше небольшое поле и тайга. Мне очень там нравилось. Природа потрясающая. Правда действительно добираться туда было очень трудно. Автобус от Улан-Удэ до деревни не ходил. Мы доезжали до мостика, переходили его и сидели на чемоданах и ждали попутку, если телеграмма вовремя не пришла и о нашем приезде не знали. А так высылали машину навстречу. Как-то раз мы даже часть пути пешком шли.

⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 19:01     Ответить с цитатой

Мираж
ИРРА
девочки, спасибо за науку :give_heart: Я ещё тот огородник :haha:
Не додумалась бутыли грязью обмазать или с чехлами заморочиться (или подобием их).

ИРРА Ира, кабачки и тыквы на одном месте, получается, всё время растут? или по осени выкидывается земля и другая в бочки засыпается?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Оля18, здорово! а я не была у себя на родине. Бабушка обещала свозить, но не успела. Мама туда ехать не хочет, чтоб не бередить воспоминания (сейчас там, скорей всего, разруха)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 20:08     Ответить с цитатой

Доброго вечера!

лесенка
Олеся, чудесные виды! :in_love:

Нажарилась я за эти выходные знатно. Сил нет. Эта жара высасывает силы. Сейчас увидела, что мне вчера Т9 написал от своего имени.... Да уж.

Цитата:
Еле догадалась сегодня кучу настурций и бархатцев.

Что к чему? Я так-то писала "досажала" :haha:

Вчера в самый пик жары пропылесосила анконец. в доме. И полы везде помыла, дорожки расстелила. А то не до этого было. Привезла на дачу крышку-аэрогриль. Вечером с соседкой Верой посидели за бутылочкой гранатового вина. Закусывали крылышками и салатом свежим )) А, и печеньками с оливками и сыром. Что интересно. Печеньки несладкие, суховатые. Предлагали их к вину. Я дома попробовала, но особо не впечатлилась, т.к. розмарин не люблю. Но когда их запивала вином, столько новых вкусовых ощущений было! Проявился сливочный вкус. И розмарин уже не напрягал. Соседка наконец согласилась у меня ночевать. Несколько лет уговаривала :haha: Теперь жалеет только об одном: что раньше не соглашалась :haha:

Соседи, которые со мной планировали уехать, не приехали. Во всяком случае, в половине первого мы честно сели и уехали)) Я загорела не хуже, чем на море. Вчера с утра всё стала поливать-заливать, т.к. знаю, что в такие дни разбор воды будет колоссальный. Так и оказалось. К вечеру еле бежала. Утром сколько могла еще полила, но вода вскоре почти иссякла. Короче, делать больше нечего было. Градусник на прямом солнце показывал ужасные +46 С.

Я огурцы, кабачки и тыквы несколько дней назад дома посеяла. Взошли все! В конце следующей недели высажу. Как раз уже и дикая жара спадёт.

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:

Девочки, на Озоне случайно наткнулась на целую россыпь скалок узорных. Внимательно прочла отзывы. Народ в восторге. Я долго выбирала, две заказала. Есть чудесные детские варианты. Цены вменяемые. В Текструрре подобные скалки стоят почти 2000. Может, кому-то надо:

https://www.ozon.ru/seller/3d-kulinar-632814/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 20:09     Ответить с цитатой

Мираж
В нашем обществе ещё нет поливальной воды
У нас скважина. Я не представляю, как обходятся люди :(
Чатик дачный гудит. А толку то
Цитата:
посидели за бутылочкой гранатового вина. Закусывали крылышками и салатом свежим )) А, и печеньками с оливками и сыром

Звучит божественно вкусно)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 20:19     Ответить с цитатой

Marina.A
Без воды в такую адову жару (( Это просто убийственно (( А по какой причине нет? Председателя уже к стенке ставить пора за такую "работу". Я, конечно, утрирую, но все же... Как же так? А где у вас дача?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

А на ВБ дешевле те же скалки:

https://www.wildberries.ru/brands/skalka-s-uzorom?sort=priceup&page=1
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 20:22     Ответить с цитатой

Мираж
Он объясняет тем, что уровень воды в Ине долго был высокий, только вот снизился и появилась возможность поставить насос.
Как хорошо, что несколько лет назад мы пробурили скважину. Мы на горе, вода глубоко, получилось дорого, но теперь всегда с водой. Главное, чтоб электричество было))
У нас за Новолуговым
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 20:29     Ответить с цитатой

Marina.A
Мираж
Ну да, обычно общество начинает свою жизнь с воды и электричества.
У нас как-то был год, когда вода по расписанию. Два часа утром и два часа вечером. Сейчас дом и скважина, поэтому проблем с водой нет. Единственное, что она ледяная из скважины. Но у нас бочки и еврокуб есть, воду накачиваем, и она греется.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 20:30     Ответить с цитатой

Про воду во времена родительской дачи на Геодезической даже вспоминаю с содроганием (как и дорогу автомобильную, которая ежегодно проваливалась).
Воду давали 3 раза в недею на 3 часа. Мы были почти последними в пищевой цепочке :haha: У нас была главная задача не поливать скорее огород, а набрать скорее воду в бак. А уже потом, если повезет, еще и огород полить)) Правда, уж в крайнем случае вода всегда была в колонке в начале улицы. Уж если какой растюхе совсем плохо придется, то и ведра потаскаешь.

Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Июн 07, 2026 20:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 20:34     Ответить с цитатой

Marina.A
Мы как раз в пятницу на др ездили за Новолуговое. В сторону Ремесленного

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

А у меня была мечта - тульский самовар. Родственникам сказала, на подаренные на др денежки куплю. Вот заказала. Как получу - покажу. Хочу сидеть на веранде и пить чай из самовара :haha: .

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 20:35     Ответить с цитатой

Оля18
Я раздала самовары )) Да, у нас их три было))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 147 из 149 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 146, 147, 148, 149  След.

Перейти: