Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3790 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 16:20
Marina.A
Какое оригинальное название реки
У меня сестра жила в Черемушках больше 20 лет (вернее сначала в Саяногорске, а когда замуж вышла - переехала в Черемушки), но молодежь уезжает в крупные города. И когда она осталась одна, вернулась сюда в Новосибирск. А раньше мы часто к ним ездили в разное время года. Мне там всегда очень нравилось… природа потрясающая, тишина.
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 17:25
galcenok
Нет, не ходили. Я даже не слышала про эту тропу. Спасибо
Мы на Борус ходили дважды. Мы с сестрой примерно до половины высоты, а муж с племянниками на самый верх, высота 2318м
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 18:32
Vileya
У меня мама с Бурятии. Ей было 6 лет, когда бабушка с ними переехала из Горьковской области в Бурятию в леспромхоз на работу. У бабушки дом крайний, дальше небольшое поле и тайга. Мне очень там нравилось. Природа потрясающая. Правда действительно добираться туда было очень трудно. Автобус от Улан-Удэ до деревни не ходил. Мы доезжали до мостика, переходили его и сидели на чемоданах и ждали попутку, если телеграмма вовремя не пришла и о нашем приезде не знали. А так высылали машину навстречу. Как-то раз мы даже часть пути пешком шли.
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 19:01
Мираж ИРРА
девочки, спасибо за науку Я ещё тот огородник
Не додумалась бутыли грязью обмазать или с чехлами заморочиться (или подобием их).
ИРРА Ира, кабачки и тыквы на одном месте, получается, всё время растут? или по осени выкидывается земля и другая в бочки засыпается?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Оля18, здорово! а я не была у себя на родине. Бабушка обещала свозить, но не успела. Мама туда ехать не хочет, чтоб не бередить воспоминания (сейчас там, скорей всего, разруха)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113653 В дневниках: 59974 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 20:08
Доброго вечера!
лесенка
Олеся, чудесные виды!
Нажарилась я за эти выходные знатно. Сил нет. Эта жара высасывает силы. Сейчас увидела, что мне вчера Т9 написал от своего имени.... Да уж.
Цитата:
Еле догадалась сегодня кучу настурций и бархатцев.
Что к чему? Я так-то писала "досажала"
Вчера в самый пик жары пропылесосила анконец. в доме. И полы везде помыла, дорожки расстелила. А то не до этого было. Привезла на дачу крышку-аэрогриль. Вечером с соседкой Верой посидели за бутылочкой гранатового вина. Закусывали крылышками и салатом свежим )) А, и печеньками с оливками и сыром. Что интересно. Печеньки несладкие, суховатые. Предлагали их к вину. Я дома попробовала, но особо не впечатлилась, т.к. розмарин не люблю. Но когда их запивала вином, столько новых вкусовых ощущений было! Проявился сливочный вкус. И розмарин уже не напрягал. Соседка наконец согласилась у меня ночевать. Несколько лет уговаривала Теперь жалеет только об одном: что раньше не соглашалась
Соседи, которые со мной планировали уехать, не приехали. Во всяком случае, в половине первого мы честно сели и уехали)) Я загорела не хуже, чем на море. Вчера с утра всё стала поливать-заливать, т.к. знаю, что в такие дни разбор воды будет колоссальный. Так и оказалось. К вечеру еле бежала. Утром сколько могла еще полила, но вода вскоре почти иссякла. Короче, делать больше нечего было. Градусник на прямом солнце показывал ужасные +46 С.
Я огурцы, кабачки и тыквы несколько дней назад дома посеяла. Взошли все! В конце следующей недели высажу. Как раз уже и дикая жара спадёт.
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Девочки, на Озоне случайно наткнулась на целую россыпь скалок узорных. Внимательно прочла отзывы. Народ в восторге. Я долго выбирала, две заказала. Есть чудесные детские варианты. Цены вменяемые. В Текструрре подобные скалки стоят почти 2000. Может, кому-то надо:
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113653 В дневниках: 59974 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 20:19
Marina.A
Без воды в такую адову жару (( Это просто убийственно (( А по какой причине нет? Председателя уже к стенке ставить пора за такую "работу". Я, конечно, утрирую, но все же... Как же так? А где у вас дача?
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14708 В дневниках: 385 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 20:22
Мираж
Он объясняет тем, что уровень воды в Ине долго был высокий, только вот снизился и появилась возможность поставить насос.
Как хорошо, что несколько лет назад мы пробурили скважину. Мы на горе, вода глубоко, получилось дорого, но теперь всегда с водой. Главное, чтоб электричество было))
У нас за Новолуговым
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 20:29
Marina.A Мираж
Ну да, обычно общество начинает свою жизнь с воды и электричества.
У нас как-то был год, когда вода по расписанию. Два часа утром и два часа вечером. Сейчас дом и скважина, поэтому проблем с водой нет. Единственное, что она ледяная из скважины. Но у нас бочки и еврокуб есть, воду накачиваем, и она греется.
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 20:30
Про воду во времена родительской дачи на Геодезической даже вспоминаю с содроганием (как и дорогу автомобильную, которая ежегодно проваливалась).
Воду давали 3 раза в недею на 3 часа. Мы были почти последними в пищевой цепочке У нас была главная задача не поливать скорее огород, а набрать скорее воду в бак. А уже потом, если повезет, еще и огород полить)) Правда, уж в крайнем случае вода всегда была в колонке в начале улицы. Уж если какой растюхе совсем плохо придется, то и ведра потаскаешь.
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Июн 07, 2026 20:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 20:34
Marina.A
Мы как раз в пятницу на др ездили за Новолуговое. В сторону Ремесленного
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А у меня была мечта - тульский самовар. Родственникам сказала, на подаренные на др денежки куплю. Вот заказала. Как получу - покажу. Хочу сидеть на веранде и пить чай из самовара .