Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Репетиторы в Барнауле
Новая школьная форма!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Хочу всё знать
Да, она н-ская. И очень неплохая, кстати. :yes: Но по размерности как Samm - на длинноногих брючки надо брать на размер больше и утягивать в поясе. А если юбка, то на размер меньше и отпускать длину или в размер и ушивать.

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:05     Ответить с цитатой

Девочки, я вообще не люблю, когда обращаются как с тупыми и бессловесными - а тут прямо заставили и все. Никакого собрания никто для нас не делал, собирали только представителей от класса, а они за всех все и решили. Ну конечно ясно, что там 100% откат в высших эшелонах, и решение грамотно продавлено для родителей. А на собрании в классе уже поставили перед фактом - закупаемся у Самм и цвет формы серый с красным. Для гардероба моих пацанов этот цвет вообще не в масть. Поскольку речь идет о среднем, то у него довольно много что от старшего брата (разница то небольшая в возрасте) и вот как то серый да еще с красным мы никак не носим. Я почему такая взведенная то - речь для меня например, идет не о 1030 руб - мне полностью гардероб ребенку менять, кучу отличных брендовых школьных вещей неясно куда девать :eek: Ну вот был бы он у меня один ре - а их трое и это очень накладно и обидно - лишь бы кто-то где-то себе в карман положил мзду - а дети и их родители уж как-нибудь выживут. Вот прям кипит все :mad:

Сална, спасибо за наводку - это в смысле в магазине? :oops: Я по ним не хожу, это технически нереально стало - я все беру на СМ детям :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:08     Ответить с цитатой

Selesta
Это на СМ, в СП. :-)

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Сална
Скрытый текст:
Можно в ЛС наводку на сп? :oops:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Selesta
:yes:

Хочу всё знать
Студент
Студент

На сайте с 03.09.12
Карта № 012020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Selesta писал(а):
Девочки, я вообще не люблю, когда обращаются как с тупыми и бессловесными - а тут прямо заставили и все. Никакого собрания никто для нас не делал, собирали только представителей от класса, а они за всех все и решили. Ну конечно ясно, что там 100% откат в высших эшелонах, и решение грамотно продавлено для родителей. А на собрании в классе уже поставили перед фактом - закупаемся у Самм и цвет формы серый с красным. Для гардероба моих пацанов этот цвет вообще не в масть. Поскольку речь идет о среднем, то у него довольно много что от старшего брата (разница то небольшая в возрасте) и вот как то серый да еще с красным мы никак не носим. Я почему такая взведенная то - речь для меня например, идет не о 1030 руб - мне полностью гардероб ребенку менять, кучу отличных брендовых школьных вещей неясно куда девать :eek: Ну вот был бы он у меня один ре - а их трое и это очень накладно и обидно - лишь бы кто-то где-то себе в карман положил мзду - а дети и их родители уж как-нибудь выживут. Вот прям кипит все :mad:

+1000 от и до :mad: Больной вопрос тоже для меня :aga-aga: Но, в любом случае, принудить не могут или оштрафовать. Мозг "выносить" при случае будут - да :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Я ещё находила отговорку: "У сына всё есть, что касается делового стиля и требований Устава школы", а другие вещи как носил, так и будет носить, а куда я их дену - выкину что ли? И на этом разговор заканчивался :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Хочу всё знать
Да я тоже думаю, что не выгонят, если мой придет в деловом школьном виде, но вдруг не в серой, а т-синей жилетке. Во всяком случае, я на это очень рассчитываю. В крайнем случае, придется идти на обострение, но так не хочется конфликтов :oops: С другой стороны, а что делать? Не кушать, лишь бы ре ходил в серо-бордовом? Ну не в джинсах же он ходит в школу - в строгой школьной одежде в классической гамме. :aga-aga: Я так думаю, надо правовую сторону почитать - закон и устав школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Хочу всё знать
Вот сайт н-ского производителя: http://www.ubki-bruki.ru/myp/catalog/11

Хочу всё знать
Студент
Студент

На сайте с 03.09.12
Карта № 012020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:28     Ответить с цитатой

Сегодня посмотрела кто в чём одет в школе на перемене ... вот 100% каждый день никто не будет в этой единой форме ходить. Ведь дети многие идут в школу, когда родители на работе и это только один момент. Да и мало одного набора предлагаемой единой формы. А как насчёт сменки? Погода-то разная ... И не всегда высыхают за ночь вещи, если с вечера на завтра в экстренном случае стираешь ... да что говорить, девочки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Selesta
идете к администрации школы (абсолютно с каменным лицом), берете копию устава, или нормально оформленный протокол заседания попечительского совета, где четко и ясно будет прописано, что покупаете именно такую форму, и с этими бумажками, прикинувшись веником обращаетесь в комитет по образованию со словами типа: это действительно законное основание, и надо потратить на форму 3-4 тыс? не забываем при этом, что в комплект школьной формы входит не только повседневная, но и парадная и спортивная одежда. а тут точно в 2 рубля не уложиться.
ругаться вообще смысла нет, все ровно и спокойно...
у нас типа тоже самм, а в уставе деловой стиль прописали, и почти все руководствуются уставом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хочу всё знать
Студент
Студент

На сайте с 03.09.12
Карта № 012020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Selesta
Да конечно не выгонят и я про то же :aga-aga: Просто уже год учебный, можно сказать, заканчивается, и уже столько по этому поводу старшему высказывают и меня вызвать пытались ... Старшему 16 уже вот исполнилось и часто одевает и джинсы, как без них-то, рубашку "красивущую" :in_love: Мне уже надоело с ним воевать: "Одень то то и то то" :eek: А в школе и правда как-будто других проблем нет как с этой формой ... И детям нервы трепят и на психику давят, мне в этом плане жалко детей :-( Благо мой "железный человек" :haha: У него как у ховрошечки, в одно ухо ... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты:

Ирина__ писал(а):
Selesta
идете к администрации школы (абсолютно с каменным лицом), берете копию устава, или нормально оформленный протокол заседания попечительского совета, где четко и ясно будет прописано, что покупаете именно такую форму, и с этими бумажками, прикинувшись веником обращаетесь в комитет по образованию со словами типа: это действительно законное основание, и надо потратить на форму 3-4 тыс? не забываем при этом, что в комплект школьной формы входит не только повседневная, но и парадная и спортивная одежда. а тут точно в 2 рубля не уложиться.
ругаться вообще смысла нет, все ровно и спокойно...
у нас типа тоже самм, а в уставе деловой стиль прописали, и почти все руководствуются уставом.

+1000. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! 5ballov
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Хочу всё знать
;)
только выразив желание взять копию документов, вызовете замешательство у администрации. они тоже лишний раз на конфликт не пойдут.
все мы люди, все человеки.
⮝ наверх ⮝

Хочу всё знать
Студент
Студент

На сайте с 03.09.12
Карта № 012020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:41     Ответить с цитатой

Ирина__
:tiptop: :give_heart: ;)
⮝ наверх ⮝

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:43     Ответить с цитатой

Ирина__
Так вот это извечная дилемма - идти на кофликт (а это будет конфликт конечно) или поступиться и тихо местами байкотировать - отправлять в другой гамме и все. Меня знаете, что еще поразило - мамочки наши в классе особо инициативная группа (большая группа надо признать - минимум половина) очень даже за эту форму :aga-aga: Я же на собрании то попыталась расклад понять и вопросы начала неудобные задавать. Так на меня прямо как на врага поглядывать стали - мол что это я за глупость несу, красиво же как будет! Все одинаковые, прямо ляпота :eek: Так и хочется сказать - милые мамочки, сначала нужно доходы уравнять, а потом и расходы выравняются. Да, была форма в СССР, так вы вспомните как все вокруг жили? Одинаково :aga-aga: А сейчас все иначе. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 23:52     Ответить с цитатой

Selesta
Один в один как на нашем родительском собрании в прошлом году. :aga-aga: Меня просто сочли неадекватной дурой, которая не понимает как всем станет хорошо.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 15 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: