Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10 Сообщения: 83696 В дневниках: 181 Откуда: Барнаул, Центральный район
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 23:05 |
|
|
Девочки, я вообще не люблю, когда обращаются как с тупыми и бессловесными - а тут прямо заставили и все. Никакого собрания никто для нас не делал, собирали только представителей от класса, а они за всех все и решили. Ну конечно ясно, что там 100% откат в высших эшелонах, и решение грамотно продавлено для родителей. А на собрании в классе уже поставили перед фактом - закупаемся у Самм и цвет формы серый с красным. Для гардероба моих пацанов этот цвет вообще не в масть. Поскольку речь идет о среднем, то у него довольно много что от старшего брата (разница то небольшая в возрасте) и вот как то серый да еще с красным мы никак не носим. Я почему такая взведенная то - речь для меня например, идет не о 1030 руб - мне полностью гардероб ребенку менять, кучу отличных брендовых школьных вещей неясно куда девать Ну вот был бы он у меня один ре - а их трое и это очень накладно и обидно - лишь бы кто-то где-то себе в карман положил мзду - а дети и их родители уж как-нибудь выживут. Вот прям кипит все
Сална, спасибо за наводку - это в смысле в магазине? Я по ним не хожу, это технически нереально стало - я все беру на СМ детям  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10 Сообщения: 83696 В дневниках: 181 Откуда: Барнаул, Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочу всё знать
Студент

На сайте с 03.09.12 Сообщения: 2006 Откуда: Г. Барнаул Карта № 012020
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 23:23 |
|
|
Selesta писал(а): | Девочки, я вообще не люблю, когда обращаются как с тупыми и бессловесными - а тут прямо заставили и все. Никакого собрания никто для нас не делал, собирали только представителей от класса, а они за всех все и решили. Ну конечно ясно, что там 100% откат в высших эшелонах, и решение грамотно продавлено для родителей. А на собрании в классе уже поставили перед фактом - закупаемся у Самм и цвет формы серый с красным. Для гардероба моих пацанов этот цвет вообще не в масть. Поскольку речь идет о среднем, то у него довольно много что от старшего брата (разница то небольшая в возрасте) и вот как то серый да еще с красным мы никак не носим. Я почему такая взведенная то - речь для меня например, идет не о 1030 руб - мне полностью гардероб ребенку менять, кучу отличных брендовых школьных вещей неясно куда девать Ну вот был бы он у меня один ре - а их трое и это очень накладно и обидно - лишь бы кто-то где-то себе в карман положил мзду - а дети и их родители уж как-нибудь выживут. Вот прям кипит все |
+1000 от и до Больной вопрос тоже для меня Но, в любом случае, принудить не могут или оштрафовать. Мозг "выносить" при случае будут - да
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Я ещё находила отговорку: "У сына всё есть, что касается делового стиля и требований Устава школы", а другие вещи как носил, так и будет носить, а куда я их дену - выкину что ли? И на этом разговор заканчивался  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016

|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 23:26 |
|
|
Хочу всё знать
Да я тоже думаю, что не выгонят, если мой придет в деловом школьном виде, но вдруг не в серой, а т-синей жилетке. Во всяком случае, я на это очень рассчитываю. В крайнем случае, придется идти на обострение, но так не хочется конфликтов С другой стороны, а что делать? Не кушать, лишь бы ре ходил в серо-бордовом? Ну не в джинсах же он ходит в школу - в строгой школьной одежде в классической гамме. Я так думаю, надо правовую сторону почитать - закон и устав школы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочу всё знать
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 23:28 |
|
|
Сегодня посмотрела кто в чём одет в школе на перемене ... вот 100% каждый день никто не будет в этой единой форме ходить. Ведь дети многие идут в школу, когда родители на работе и это только один момент. Да и мало одного набора предлагаемой единой формы. А как насчёт сменки? Погода-то разная ... И не всегда высыхают за ночь вещи, если с вечера на завтра в экстренном случае стираешь ... да что говорить, девочки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 23:34 |
|
|
Selesta
идете к администрации школы (абсолютно с каменным лицом), берете копию устава, или нормально оформленный протокол заседания попечительского совета, где четко и ясно будет прописано, что покупаете именно такую форму, и с этими бумажками, прикинувшись веником обращаетесь в комитет по образованию со словами типа: это действительно законное основание, и надо потратить на форму 3-4 тыс? не забываем при этом, что в комплект школьной формы входит не только повседневная, но и парадная и спортивная одежда. а тут точно в 2 рубля не уложиться.
ругаться вообще смысла нет, все ровно и спокойно...
у нас типа тоже самм, а в уставе деловой стиль прописали, и почти все руководствуются уставом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочу всё знать
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 23:37 |
|
|
Selesta
Да конечно не выгонят и я про то же Просто уже год учебный, можно сказать, заканчивается, и уже столько по этому поводу старшему высказывают и меня вызвать пытались ... Старшему 16 уже вот исполнилось и часто одевает и джинсы, как без них-то, рубашку "красивущую" Мне уже надоело с ним воевать: "Одень то то и то то" А в школе и правда как-будто других проблем нет как с этой формой ... И детям нервы трепят и на психику давят, мне в этом плане жалко детей Благо мой "железный человек" У него как у ховрошечки, в одно ухо ...
Добавлено спустя 2 минуты:
Ирина__ писал(а): | Selesta
идете к администрации школы (абсолютно с каменным лицом), берете копию устава, или нормально оформленный протокол заседания попечительского совета, где четко и ясно будет прописано, что покупаете именно такую форму, и с этими бумажками, прикинувшись веником обращаетесь в комитет по образованию со словами типа: это действительно законное основание, и надо потратить на форму 3-4 тыс? не забываем при этом, что в комплект школьной формы входит не только повседневная, но и парадная и спортивная одежда. а тут точно в 2 рубля не уложиться.
ругаться вообще смысла нет, все ровно и спокойно...
у нас типа тоже самм, а в уставе деловой стиль прописали, и почти все руководствуются уставом. |
+1000. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 23:40 |
|
|
Хочу всё знать
только выразив желание взять копию документов, вызовете замешательство у администрации. они тоже лишний раз на конфликт не пойдут.
все мы люди, все человеки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочу всё знать
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 23:41 |
|
|
Ирина__
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016

|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2014 23:43 |
|
|
Ирина__
Так вот это извечная дилемма - идти на кофликт (а это будет конфликт конечно) или поступиться и тихо местами байкотировать - отправлять в другой гамме и все. Меня знаете, что еще поразило - мамочки наши в классе особо инициативная группа (большая группа надо признать - минимум половина) очень даже за эту форму Я же на собрании то попыталась расклад понять и вопросы начала неудобные задавать. Так на меня прямо как на врага поглядывать стали - мол что это я за глупость несу, красиво же как будет! Все одинаковые, прямо ляпота Так и хочется сказать - милые мамочки, сначала нужно доходы уравнять, а потом и расходы выравняются. Да, была форма в СССР, так вы вспомните как все вокруг жили? Одинаково А сейчас все иначе.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|