Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 10:42 |
|
|
Гроттер
по-моему, была тема в форуме "Сибпапа" про оборудование ремнями российских машин, нам, кстати, тоже надо на задние сиденья дедушке купить ремни и оборудовать, т.к. у него сзади на старенькой тойоте есть дырочки для ремней безопасности, а купили на авторынке машину уже без ремней. Уж не знаю, зачем ремни понадобились японцам, да еще и от старенькой тойоты
Ставить ремни сзади для пристегивания взрослых не обязывают, обязывают пристегивать детей обязательно. Т.е. если нет возможности ездить два раза, посадив ребенка одного вперед, потом вернуться за вторым, опять ехать, то лучше конечно оборудовать одним ремнем сзади. Да и дороже это выйдет - ездить два раза, на бензин больше уйдет, лучше оборудовать одним ремнем сзади, да и безопасноть прежде всего.
Ну тогда и второй сделать. Я бы сделала сразу два ремня, т.к. не доверяю передним сиденьям, в авариях чаще всего погибают именно на пассажирском сиденьи спереди, известный факт. Самое безопасное место - сзади водителя, менее безопасное второе и третье сиденье сзади, потом в случае аварии страдает сам водитель, и самое опасное - пассажирское спереди. Его даже называют в народе "сиденье смертника"._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 12:48 |
|
|
Надья писала
Цитата: | Его даже называют в народе "сиденье смертника". |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 13:40 |
|
|
Надья
спорный момент, т.к чаще всего погибают не пристегнувшиеся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 17:23 |
|
|
Вэйра может он и спорный, но у меня отец всю жизнь за рулем - это его работа. И он категорически отказывается садить ребенка на переднее сиденье. Блиин, гдеб работника ГИБДД найти. Или мож правила где нибудь подробно написаны есть? В машине папы места для крепления ремней не заднем сиденьи даже не предусмотрено. Я правильно понимаю, что бабушка может с внучками сидеть сзади? Или кого-то из девченок надо будет все равно усаживать в брустер на переднее? И кого из них тогда? Как все сложно... Похоже накроется летний отдых у детей медным тазом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 17:48 |
|
|
Гроттер
я прямо в официалоьном интервью читала, что детей обязательно нужно пристегивать, так что бабушка не сможет (по правилам) их просто держать. На переднем сиденье детей садят только с использованием спец.средств, а сзади можно и ремнями, если рост позволяет. Если заводской конструкцией ремни не предусмотрены, то получается только спереди, с использованием спецсредств согласно возраста и веса ребенка. Еще точно знаю, что если сзади есть ремни, то и взрослый обязан их пристегнуть, иначе штраф и с пассажира 100р., и с водителя 500р. Если водитель сам не пристегнут, с него самого 500р. Спросить можно у любого ДПС-ника, остановитесь да спросите. Муж несколько раз спрашивал так прям на дороге, видит - останавливается, подходит и спрашивает, еще ни один дпс-ник не отказал в консультации.
Белка
с 1 января вступили точно, даже пока какая-то небольшая статистика приводилась, что типа за прошедший месяц оштрафовано столько-то члк
, не помню точно, врать не буду.
Вэйра
да иногда и ремни не спасают, или наоборот мешают, некоторых спасло только то, что были не пристегнуты, это уже дело законов физики при летящей с дороги в кювет машины, не дай Бог._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю-ля
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 387 Откуда: Land of living skies
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю-ля
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 387 Откуда: Land of living skies
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 22:19 |
|
|
Вилена спасибо. Завтра засяду за обзвон СТО. Надеюсь что-нибудь придумаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Astra_
Профессор

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 7159 В дневниках: 143 Откуда: Бердск, Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 08, 2008 23:25 |
|
|
Девочки, подскажите бустер с какого возраста можно использовать для проезда ребенка на заднем сиденье? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2008 9:10 |
|
|
У меня на заднем сидении есть ремни, даже 3 штуки, 1 из них в центре из седения высовывается, как им пользоваться не знаю. (toyota vitz)
Но ребёнку 4 года (рост 105) Ремень, если по правилам ей как раз на уровне шеи, пока пристёгиваю просто за живот, а верхнюю часть ремня за спину.
А вообще что ребёнку такого роста покупать? Как-то не представляю как её в автокресло запихнуть...
Или можно продолжать так пристёгивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2008 12:31 |
|
|
iruta писал(а): | У меня на заднем сидении есть ремни, даже 3 штуки, 1 из них в центре из седения высовывается, как им пользоваться не знаю. (toyota vitz)
Но ребёнку 4 года (рост 105) Ремень, если по правилам ей как раз на уровне шеи, пока пристёгиваю просто за живот, а верхнюю часть ремня за спину.
А вообще что ребёнку такого роста покупать? Как-то не представляю как её в автокресло запихнуть...
Или можно продолжать так пристёгивать? |
Тот, который в центре - это двухточечный ремень, по бокам трёхточечные. Это важно при выборе кресла. У меня в Фунтике два кресла и бустер на заднем сидении. К двухточечному ремню пристёгиваю кресло со столиком для младшего (до 18 кг), но для четырёхлеток это уже предел. Моя почти четырёхлетка ездит на универсальном кресле (от 9 до 36 кг). Оно крепится на трёхточечный ремень. А сын 6 лет ( 114 см рост) на бустере (тоже на трёхточечный). Там можно с 4-х лет или с 15 кг. Но мне кажется, что даже сейчас он для бустера низковат, верхний ремень почти по шее. Когда везу не всех сразу, стараюсь бустером не пользоваться. Мои, кроме младшего, садятся в кресла сами. Но кресла разные бывают. Читала, что за живот пристёгивать ещё опаснее, чем совсем не пристёгивать. Но лучше, вообще, в ДТП не попадать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|