Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Ранние признаки аутизма.
С моим ребенком что-то не так!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Irus@ka
Я выше упоминала о симптомокомплексе, называемом психиатрами "маска аутизма". Это совокупность признаков, которые мы можем принимать за аутизм. Но это может быть как аутизм, так и большой перечень заболеваний маскирующихся под него. Это я к тому, что не имеет значения ЧТО видим мы, мамы аутичных детей (каждая свое видит :aga-aga: ), ребенка должен смотреть специалист.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7859
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Sunday
где б его взять, такого специалиста, вот в чем вопрос.
хотя, конечно, получается замкнутый круг -- рано ребенка не диагностируют (а потому что вдруг там не аутизм, а зрр с аутичными чертами. и ребенок сам скорректируется? бывают такие случаи -- лично знаю), а когда истинный аутизм диагностируют, выяснится, что куча времени потеряно.
Мое мнение -- лучше перебдеть. Не впадать в панику (легко сказать, конечно), а например, внимательно проверить кишечник, иммунку и т.д. Подлечить по мере возможности все, что вылезет, а потом уже и выводы делать
⮝ наверх ⮝

snow-a
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 3:01     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: snow-a (Пт Апр 05, 2013 15:04), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 7:18     Ответить с цитатой

snow-a
на мой взгляд - самое оно. :-( маме в лоб надо сказать, произнести слово "аутизм". И лучше не один раз, коли это не подруга, а сестра или сноха. И у невролога на ЭЭГ направление взять.
1. напугать маму, заставить действовать
2. отправить маму с ребенком на прием к Олегу Корню. Он ставит диагноз аутизм, в отличае от других врачей.
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=208
3. Если у мамы найдется 5 т.р. и желание, надо купить он-лайн курс Юлии Эрц. Она даст ей систему. Расскажет про аутизм и методы коррекции. Не придется лопатить интернет, теряя время.
http://autism-aba.blogspot.ru/
http://www.aba-kurs.com/

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 9:29     Ответить с цитатой

snow-a
Да. Очень похоже. :aga-aga:
А попробуйте сестре под каким-то предлогом дать почитать про ранние признаки аутизма, чтобы она сама выводы сделала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Цитата:
Мама племянника на такие моменты внимание не обращает, к неврологу идти не хочет...

если маме мягко намекать, то она схватится в 3 с половиной года. :o

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:02     Ответить с цитатой

Поветруля
Нет, не мягко намекать, а заставить почитать, чтобы она сама убедилась...

Наверняка, мама сама чувствует, что что-то не так... Только пока признаться себе в этом боится...
И да - Корень ставит аутизм и до 3-4 лет. В 2 года все-таки больше шансов.
⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Марина Ю.
я когда-то заводила в поисковик "не смотрит в глаза", инет выдавал "аутизм", а я твердила: "глупости, это не про нас". Более того, я даже Корню не поверила :-(

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Поветруля
А сестре бы поверили?

Добавлено спустя 7 минут:

Мне однажды подруга-логопед рассказала о мальчик-аутисте в положительном контексте (теперь уже не знаю, случайно или специально :-) ), нам было 1,5 года, аналогии провелись сами собой. :aga-aga: Но пока мои подозрения не подтвердили несколько специалистов (что случилось только к 4 годам :o ), я тоже принимать сей факт никак не хотела. НО искала, что можно было найти 8 лет назад о занятиях с аутятами и занималась с ребенком с учетом тех рекомендаций.

Так что, как сказать маме, по-моему, зависит от отношений с мамой, и от того, какие особенности мама замечает сама...

Последний раз редактировалось: Марина Ю. (Ср Дек 05, 2012 10:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Марина Ю.
надо, чтоб на мозг кто-то капал. Мне мама постоянно "намекала". это заставило меня искать информацию. Одно дело "специалист его всего 20 минут смотрел, мог и ошибиться", а другое - бабушка "бьет тревогу".

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Марина Ю.
Я прошла первый заочный курс у Эрц. Более структурированной информации об аутизме и способах коррекции найти сложно. Наталья статью цитировала вчера в темке про АВА, из которой можно сделать вывод о ценности информации. (это я для snow-a)

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Поветруля
:) Рада, что Вы с нами, будем делиться информацией. В контакте еще оооооочень хорошая группа, объединяющая блоги Эрц по АВА и инклюзии, там все ее новости очень удобо контролировать. Называется Аутизм и АВА-терапия.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Поветруля
Цитата:
Я прошла первый заочный курс у Эрц. Более структурированной информации об аутизме и способах коррекции найти сложно.

Здорово, что сейчас есть такие курсы. Даже завидую Вам! :-)
Только маму-то как убедить его пройти?
⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 13:16     Ответить с цитатой

Марина Ю.
маму надо напугать. Мол, аутизм. Если с 2 до 4 лет ничего не предпринять, все - капец. А если заниматься как надо, то есть шанс. Метод шоковой терапии.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Поветруля писал(а):
Марина Ю.
маму надо напугать. Мол, аутизм. Если с 2 до 4 лет ничего не предпринять, все - капец. А если заниматься как надо, то есть шанс. Метод шоковой терапии.

В разделе "как страшно жить" сейчас обсуждается тема о том, как врач применил этот метод к мамочке ребенка с ДЦП и как плачевно все это закончилось... Я бы не взяла на себя такую ответственность. Рассказывать, объяснять - одно, "напугать" - неее...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

И еще, замечу, что если бы мне на начальном этапе (когда я еще сама ни в чем не была уверена) стали бы предлагать пройти некие курсы "очень нужные/важные для моего ребенка и достаточно дорогие для меня", предлагающий совершенно точно был бы послан далеко утратил бы мое доверие. :aga-aga:
Сначала - принятие факта существования проблемы, затем действия по ее решению. Не наоборот и не параллельно, иначе толку не будет. ИМХО, разумеется.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Метод шоковой терапии.

И что со многими работает?

Мне кажется, только человек с очень близкими отношениями так может рискнуть... Или специалист...

snow-a, удачи в любом случае.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Sunday
Цитата:
Я бы не взяла на себя такую ответственность.

И я бы не взяла. :aga-aga:
Вообще даже врачи обычно готовят к этому...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 14 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: