Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:32
arni
спасибо! за информацию ооочень радует что есть человек который грамотно и чотко описывает ситуацию меня Ваши конкретные ответы намного больше убеждают чем ответы больше эмоциональные антипрививочников ,но все таки к прививкам от гриппа отношусь неоднозначно, считаю применение противовирусных препаратов достаточно для профилактики гриппа, ттттт применяем в этм году пока не болели вовсе, конкретно пьем ВЕТОМ, результат превзошел все ожидания, даже я не верила что так будет, до этого пили анаферон и другие, но болели стабильно через каждые 2 недели может и реклама получилась, но я не занимаюсь распространением, а просто сказала конкретно что нам помогло
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 3141 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул, старая Лента
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 12:25
Ивановна
У меня есть закрытая информация от самих же врачей, что ситуация с вакцинацией от свиного гриппа искусственно созданная для реализации вакцин заинтересованными структурами. Свиной грипп куда мене опасен, чем обычный грипп.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 13:04
ЗАКЛЮКОВА ЕЛЕНА
считаю обсуждение закрытых информаций некорректным на форуме, я ЗА прививки, то от чего отказываемся мы я написала в теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=234345 и обьяснила причину, написав в этой теме об информации в новостях я хотела увидеть мнение arni спасибо она ответила, такой ответ меня полностью удовлетворил, а обсуждать закрытую информацию буду с людьми близкими имеющими мед образование и с теми кто может аргументированно высказать свою точку зрения а то некоторые пишут такой бред и понимаю что человек не имеющий мед образование могут этому бреду поверить
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 18:37
Ивановна
Спасибо Я сейчас стараюсь к лечению и профилактике болезней с точки зрения доказательной медицины. На настоящий момент из противовирусных препаратов доказанной эффективностью обладает только осельтамивир, известный как Тамифлю®, но он и имеет достаточно серьезные противопоказания и побочные действия. Все остальные, включая Арбидол, Анаферон ( это вообще гомеопатия, которую не признают даже поклонники этого метода медицины) являются препаратами с недоказанной эффективностью. Ну, а Ветом, я знаю как ветеринарный препарат с такой же недоказанной эффективностью (исследования представленные на их сайте большей частью некорректны, и даже при этом часто Ветом по ним же неэффективен (см. исследования по птичьему гриппу)). А вот эффективность вакцинация от гриппа доказана многочисленными исследованиями и, не будем списывать со счетов, экономически более выгодна чем профилактика лек.средствами. Поэтому я ЗА вакцинацию от гриппа.
Грипп у нас воспринимается как заболевание легкое, совершенно забывая об осложнениях, а они обычно тяжелые. Думаю, Вы как мед.работник не раз сталкивались с осложнениями после гриппа.
Эта свиногриппозная компания, конечно, ИМХО. Люди и раньше стараниями производителя Гриппола не верили в эффективность ( и часто небезосновательно) гриппозной вакцинации. Сначала от живой вакцины люди реально заболевали, затем вакцину сделали субъединичной (только поверхностные антигены вируса), но по десять лет плевали на рекомендации ВОЗ и не меняли штаммовый состав, что делало ее неэффективной, сейчас вот уже и антиген импортный и состав поменян, но сократили количество его в 3раза. Т.е. те, кто раньше еще и сомневался, то после таких заявлений о свином гриппе, вакцинироваться больше не будут, подозревая «заговор производителей вакцин».
Добавлено спустя 47 минут 29 секунд:
Интересно, а от свиного гриппа все еще прививают?
А то вон на НГС пишут
Вторая волна гриппа не дошла до Новосибирска
Скрытый текст:
В Новосибирск не пришла прогнозировавшаяся на март вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом.
Как рассказали НГС.НОВОСТИ в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, за минувшую неделю в Новосибирске было зарегистрировано 7146 случаев заболевания ОРВИ и два случая сезонного гриппа. Фактический уровень заболеваемости составил 51,6 на десять тысяч населения при эпидпороге 80,7.
В Роспотребнадзоре пояснили, что примерно на таком же уровне заболеваемость держалась в течение всего марта, несмотря на то что именно на этот месяц эпидемиологи прогнозировали рост числа заболевших.
Таким образом, в этом сезоне, в отличие от прошлых лет, пик заболеваемости пришелся не на март, а на на ноябрь-декабрь прошлого года. По мнению эпидемиологов, помешать распространению второй волны гриппа могла аномально холодная зима.
http://news.ngs.ru/more/62440/
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 20:56
arni
к сожалению не могу свою точку зрения так аргументировано написать как Вы поэтому просто останусь со своей точкой зрения , ведь не бывает однозначного мнения
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 22206 В дневниках: 66 Откуда: Europe
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 22:04
Мамочки,а мне сегодня наш участковый врач сказала, чтобы я своему груднечку поставила прививку против свиного гриппа... Ставить, нет??? Подскажите,плиз...
Мне кажется,что рановато, для грудного ребенка такая прививка.
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 16:13
Елена 2012 писал(а):
Мамочки,а мне сегодня наш участковый врач сказала, чтобы я своему груднечку поставила прививку против свиного гриппа... Ставить, нет??? Подскажите,плиз...
Мне кажется,что рановато, для грудного ребенка такая прививка.
Сейчас от свиного гриппа в наличии в России есть только отечественный Моно Гриппол. Свое мнение о нем я написала в соответствующей теме ("Моногриппол плюс").
Мое мнение, что сейчас нет смысла ставить прививку от гриппа, тем более, что Онищенко сказал, что весной в России вроде не ожидается второй волны свиного гриппа. Если есть желание поставить ребенку прививку от гриппа, включая свиной, мне кажется, что лучше это сделать осенью нормальной импортной сезонной вакциной (Инфлювак, Ваксигрип и пр.), которая осенью уже будет включать в себя и штамм свиного гриппа.
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 22:41
Нам сегодня в поликлинике предложили поставить прививку от свиного гриппа. Мы ставили третью от гепатита. Не стала присоединять. Написала отказ. Вообще, неожиданное предложение, не планировали, хотелось обдумать. Сказали, что надо ставить в апреле-мае. Сейчас думаю, есть ли необходимость прививать детеныша весной????
Love
Все логично. Пожалуй, стоит отложить до осени. Можно доп. информацию об этих вакцинах (инфлювак...), какая лучше зарекомендовала себя, как переносятся?
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:36
arni писал(а):
Женьчка писал(а):
Сказали, что надо ставить в апреле-мае. Сейчас думаю, есть ли необходимость прививать детеныша весной????
А как врачи аргументируют необходимость прививок от гриппа в мае?
Вообще, у меня вот какая мысль. Прививка от гриппа по идее ставится дважды, с перерывом минимум месяц. Если детеныш от гриппа не привит, то в принципе выглядит логично первую поставить сейчас, а вторую в составе сезонной вакцины осенью. Но в тоже время, раз он вообще не привит, то просто осенью поставить две прививки с перерывом в месяц и все.
Я вот что-то грузанулась, опять меня куда-то не туда понесло. Вот я своего привила осенью сезонной - две прививки с перерывом в месяц. Как мне этой осенью его прививать сезонной, в которой и от свиного гриппа будет - один или два раза? Туплю что-то.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Женьчка писал(а):
Можно доп. информацию об этих вакцинах (инфлювак...), какая лучше зарекомендовала себя, как переносятся?
Любая импортная - хороший выбор, получше Гриппола будет. У нас с arni тут взгляды немного расходятся - она за субъединичные (типа Инфлювака) либо новые современные виросомные (Инфлексал В). Я же остаюсь верна сплит-вакцинам от гриппа (Ваксигрип). Но в любом случае это непринципиально. Кстати, теоретически лучше переносится как раз Гриппол, в нем антигена в 3 раза меньше. Но в таком случае еще легче перенесется инъекция физраствора.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 16:01
Love писал(а):
Я вот что-то грузанулась, опять меня куда-то не туда понесло. Вот я своего привила осенью сезонной - две прививки с перерывом в месяц. Как мне этой осенью его прививать сезонной, в которой и от свиного гриппа будет - один или два раза? Туплю что-то.
Один раз. Дважды ставят только первый год, дальше однократной вакцинации достаточно.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Love писал(а):
Любая импортная - хороший выбор, получше Гриппола будет. У нас с arni тут взгляды немного расходятся - она за субъединичные (типа Инфлювака) либо новые современные виросомные (Инфлексал В).
Ну нет. субъединичные - это тоже вчерашний день Я за виросомальные.
Последний раз редактировалось: arni (Чт Апр 22, 2010 0:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 21:28
arni
На счет вакцинации именно в апреле-мае, аргументов не было, а я не выяснила
Врач на нашем участке очень индефирентно (это я мягко выразилась) относится к пациентам. Не внушает она мне доверия. Я у нее ничего и не выясняю, чтобы время экономить Предпочитаю нашего платного педиатра.
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 13:26
Нам позвонили с поликлиники и тоже предложили прийти на прививку от свинного гриппа. Естественно - только отказ! как объяснили мне знающие люди медики - что таким образом эти вакцины списывают.