Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Эйджизм: что это такое и надо ли с ним бороться
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 22:10     Ответить с цитатой

maschustik
да, но не все в нашей жизни мы делаем ради экономии))
и дешевизна - цель для слабаков.

ну и "не придется радоваться" - тоже как-то не греет перспектива. Можно все-таки я буду радоваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 22:13     Ответить с цитатой

По идее, не рожать детей и не хотеть их - тоже нормально. А с перенаселением планеты - тем более.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 22:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Я радуюсь что мой 15-ти летний сын вырос. Но не потому что на него не надо тратить время и деньги, а потому что он вырос классным мальчишкой и с ним классно общаться. С ним все классно, путешествовать, совместно читать книги , обсуждать киношки..

ну вот, бинго! Речь-то шла о том, что хорошего приходит вместе с возрастом.
Вы вырастили себе друга и можете этим наслаждаться. В 25 лет эту радость испытать невозможно по техническим причинам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 22:15     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
По идее, не рожать детей и не хотеть их - тоже нормально. А с перенаселением планеты - тем более.

Я тоже считаю, что не хотеть и не рожать - это нормально.

Мне кажется ненормальным (мое имхо) - рожать, когда в общем то и не особо хочется, рожать и ждать - когда наконец-то вырастет, чтобы освободиться от него, чтобы на себя время было.

Это уже флуд. Прошу прощение.

Я понимаю, что когда дети вырастут и улетят из семейного гнезда, я буду заполнять эту пустоту чем то другим, и обязательно чем то интересным.

Но это не будет лучшей жизнью чем с ними, это будет просто другая жизнь.

Мне вообще хочется сейчас крикнуть - остановись мгновение, пусть им всегда будет - 15,9,2.. Ну или хотя бы лет на 10 так пожить, в таком составе. :haha:

Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Май 31, 2019 22:19), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 22:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется ненормальным (мое имхо) - рожать, когда в общем то и не особо хочется, рожать и ждать - когда наконец-то вырастет, чтобы освободиться от него, чтобы на себя время было.

вообще глупо рожать, когда не хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 22:18     Ответить с цитатой

maschustik а ещё, рожать детей и паразитировать потом на них (чаще на одном, все-таки). По-другому просто не назвать поведение некоторых родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 22:23     Ответить с цитатой

Дюша, да, согласна.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

В общем я тут что-то напустила грусти, по поводу - дети вырастут, это гуд..

Видимо просто сейчас у меня период такой, дети старшие почти на все лето уезжают, а я остаюсь без них.. Вот и поддалась эмоциям))) :oops:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 22:35     Ответить с цитатой

maschustik понимаю :give_heart:
Тоже половину лета сына не вижу, гостит у бабушки, только для поездок встречаемся, зато там наообшаемся :in_love:
Он ещё с собакой уезжает, так я и по нему скучаю, но и отдыхаю какое-то время :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 22:36     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Цитата:
В чем толк шеймить каких-то неизвестных тех, кто «зацикливается»?

А давайте закроем нафик СМ и не будем ничего обсуждать :mrgreen:

Решили таки не закрыаать :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 22:37     Ответить с цитатой

maschustik
мне кажется, не стоит грустить. Наша задача вырастить и отпустить их, оставаясь на собственных ногах. Они должны улетать налегке. Пожалуйста не расстраивайтесь.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 22:38     Ответить с цитатой

Лелечка))) конечно! Где мы на пенсии будем сидеть?
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2019 23:51     Ответить с цитатой

Suwolga
Цитата:
автопробег к южным морям - с трехлетним ребенком?

Зачем 3-х лет ждать? Это прекрасно можно сделать и с годовалым. Легко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2019 6:59     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

И начинается спор, часто агрессивный с обеих сторон.

Да-да, только агрессивной каждая сторона считает другую, но никак не себя! :aga-aga: Классика жанра.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2019 7:35     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Настя писал(а):

Просто когда живешь в какой-то ситуации, сложно представить, как это - жить вне её.

Дети до 10, и дети после 10 - это две большие разницы :in_love:

А уж после 16, и вовсе :haha:

В целом, я бы согласилась с вами, если бы вы указали возраст не 10 лет, а 3 года. Хотя и 3 года - не помеха для своих интересов. Но как может мешать маме чем-то заниматься ребёнок 5-10 лет? Какой день сурка? :eek:

А вот в частных случаях от возраста вообще никак не зависит. Могут и у подростка быть такие проблемы (например, со здоровьем), когда все остальные интересы в сторону откладываются.

Я не хочу теоретизировать.
Я хочу говорить только то, что знаю на практике.
Я пока что не могу сказать, как там сложится жизнь, когда оба моих ребенка будут взрослыми и самостоятельными.
Говорю только про то, до чего доросла.
Пока что самостоятельность моих детей - средней степени.

Дня сурка у меня никогда не было. Скучно мне тоже не было и не бывает.

Спор начался с того, что у кого-то возникли сомнения в том, что может что-то интересное возникнуть в жизни женщины "за 40". Я говорю, что может. И возникает.

И есть вещи, которые я делаю сейчас, и которые не делала, пока дети были меньше.
Часть вещей просто в голову не приходила (интересы приходят, уходят, возникают новые), на часть вещей не было достаточно непрерывного времени, делать что-то урывками я не люблю.

Вы можете по-прежнему думать, что после 40 ничего интересного не происходит.
Я пишу для тех, кто боится, но ХОЧЕТ, чтобы это интересное в жизни было.
Говорю, что оно, интересное, есть, ждет нас :in_love:

А тетеньками "за 40" будут все участники этой беседы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2019 10:02     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Цитата:
Спорт вечерами три раза в неделю, пятница в баре с коллегами, вечерние показы в Победе, балетный спектакль с любимым артистом в Питере, какая-нить ночь музеев, автопробег к южным морям - с трехлетним ребенком???

Это есть и с менее маленькими детьми. Прекрасно этому находится место в жизни.

Дело не в детях, а в наличии финансов.
Есть финансы - есть и путешествия с ребенком которому и трех нет, есть и вечерние посиделки в баре на квизе, с мамочками из класса, есть и Питер с балетом, вечерние показы и прочее.

Абсолютно согласна.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Настя
Интересное в жизни появится только у того, у кого оно и так всю жизнь появлялось. Всякие ништяки от возраста сами по себе не сваливаются, это зависит только от характера человека . Если он и в 20 и в 30 в любой ситуации находил себе дело, то и в 40 и в 50, и в 60 будет. А если до этого ничего не было, то и в 40+ не появится
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: