Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мама уходит - делать это незаметно или на виду?
Как правильнее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Центр Инны Герасимовой
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 16:25     Ответить с цитатой

С детьми нужно говорить о том, какой является жизнь взрослого человека (на доступном их пониманию уровне, разумеется). Начинать "уходить" лучше туда, куда вы ходили вместе с ребенком. Например, вы рассказываете дома о том, что нам нужны продукты для того, чтобы приготовить обед, поесть. Вы вместе с ребенком покупаете хлеб после прогулки. А позже, возвращаясь с теме разговора, сообщаете ребенку, что идете покупать хлеб, скоро вернетесь (ребенок остается с папой, бабушкой, няней и т.д.). Для ребенка важно то, что привычный ему образ жизни нарушен по какой-то причине (для мамы сначала актуальная покупка хлеба, потом необходимость ехать на работу и т.д.), а также то, что мама обязательно к нему вернется. Если научиться правильно расставаться, то "убегать" необходимости не будет.

BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 0:50     Ответить с цитатой

Все маленькие дети тяжело переносят уход мамы. Я до сих пор помню как первый раз пошла на работу. Мне самой было очень тяжело ее оставлять дома и идти на работу. Да и отдыхать мы всегда ездили вместе .Моему ребенку 15 лет и недавно я поехала без него на море. Сильно переживала и скучала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 13:49     Ответить с цитатой

маська
Оч.. много рассуждать,но я бы наверное провела всё время с ребенком. И так время учебы занимало уйму времени и расстования были неизбежностью. До сих пор ребенок подрос и оч.. счастлив ,когда мы с семье вместе. Это так редко бывает...
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 23:33     Ответить с цитатой

Лучше это делать не заметно, тогда и меньше стресса для ребенка. По крайне мере у нас так было, я уходила незаметно и все! Ребенок даже не плакал! Долгие проводы - лишние слезы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 0:14     Ответить с цитатой

НюрOK писал(а):
Пусть лучше истерика, чем фобии у детей: вот отвернусь, а мамы нет. Вдруг и в незнакомом месте тек же будет? Он же параноиком стать может. Я таких детей встречала.

Согласна.
Попытки уйти незаметно - это чисто родительский эгоизм, нежелание слушать плач. Ребенок может и не плакать, когда мама тайком ушла, т.к. знает, что жаловаться некому и бесполезно, но это не значит, что он не испытывает стресса.

Кстати, мой сын уже в год спокойно оставался с папой или бабушкой. Я его перепоручала им, мы махали друг другу ручкой и я спокойно уходила на пару часов, а то и дольше.
Причем я никак не могу назвать сына спокойным по жизни, совсем наоборот. Просто он знает, что мама всегда рядом, а если уходит, то возвращается как обещала.
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 3:51     Ответить с цитатой

Никогда не уходила тайком от ребенка. Приучали сразу, если мама уходит, то скоро вернется, никаких слез и истерик. Мама уходит, надо помахать "пока-пока", мама приходит, надо залезть в сумку и все вытряхнуть.
⮝ наверх ⮝

натаия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 14:55     Ответить с цитатой

Если ухожу, махаем ручкой " пока- пока" , в окошко еще помашем друг другу. То есть, ухожу на виду. А то , если уйду и не попрощаюсь, будет к дверям бегать и то и дело мамакать) . А вот с дочкой было совсем по другому. Приходилось уходить тайком, пока играет с бабушкой. А то иначе слез и ор надолго. Поэтому, даже не знаешь как правильно. Зависит от ребенка такая ситуация.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 2:09     Ответить с цитатой

Меня младшенькая в душ не пускает. Как только ухожу, в крик и всё. Потом сразу же и успокаивается. Иногда доча отвлекаю интересным занятием. Иногда просто ухожу, т.к. как только включаю воду, доча сразу успокаивается. Когда уходила из дома, дочу на руки брал папа и шли махать мне в окно. У нас традиция провожать папу на работу и сестренку в школу маханием пока-пока в окно. :-)
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 11:54     Ответить с цитатой

Заметила, у детей ритуал "пока-пока", махание рукой, действует как успокоительное. После этого ритуала детки почти не плачут, по крайней мере не истерят, если мама уходит.
⮝ наверх ⮝

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Со старшей проблем не было при уходе, а младшую приходиться отвлекать и для нее это проходит без стресса и я спокойна.
Главное правило при уходе:
-не стоять под дверью и не слушать (мамы это часто делают) ребенок все чувствует
-пробовать дома, уходить в другую комнату при этом предупреждать, что мама ушла (так без болезненно происходит привыкания)
-когда возвращаетесь поощрять ребенка чем либо, так ребенок будет знать если мамы нет, то после ее возврата я получу что то приятное для себя.
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 21:15     Ответить с цитатой

Mashatr
А сама мама разве не поощрение?
⮝ наверх ⮝

Mashatr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Pelenka писал(а):
Mashatr
А сама мама разве не поощрение?

Мама это радость, но маленький сюрприз получить куда приятно малышу который уже понимает в игрушках или сладостях. Это конечно все индивидуально. Кому то это подходит а кому то нет. Я же не сказала что это закон!!! Просто сама из своих жизненных ситуаций привела пример. :-)
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 20:59     Ответить с цитатой

У меня на виду получается сейчас.
Смотря как ребенок реагирует.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 15:17     Ответить с цитатой

маська
я бы повременила тоже с такой поездкой, очень уж тяжелое это время для малышей.
⮝ наверх ⮝

Anulia

На сайте с 21.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 2:01     Ответить с цитатой

Ой, там же самые зубики идут, говорят что рано в таком возрасте отлучать... Да и летом не советуют ( берите красотку с собой и слинг осваивайтеосваивайте.. И будет вам счастье и семья целее
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: