|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 15:14 |
|
|
Н.В., постараюсь в ближайший месяц найти специалиста. Хотя, когда захожу в тему по психологам понимаю, что их че-то очень много и становится все больше и больше... буду отзывы читать.
Конкретно слово "ж..па" вполне могло и дома звучать, но не как ругательство в чью-то сторону. Муж почему-то периодически спокойно использует его, как эквивалент слова "попа". Одно время сын очень активно хихикал над словами обозначающими интимные места, постоянно повторял их, иногда нараспев. Звучало это в какой-то фиксированной комбинации "ти..ки, пи..ки, ж..ки". Это, как я поняла из садика. А слово "сдох" и в литературе встречается же. Одно время его очень забавляло что Братец Кролик прикинулся дохлым (там так и написано вроде), чтобы обмануть Братца Лиса (или еще кого-то, не помню). Он прям ухохатывался над этой фразой.
С бабушками-дедушками достаточно редко и мало. Правда две недели жил у моих родителей, когда мы с мужем уезжали по работе. Но особо близких отношений нет. Т.е. не думаю, что с их стороны какое-то супер влияние идет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 15:35 |
|
|
blackhorse, тут ведь не просто слова, но и эмоциональная нагрузка и контекст. Я чего опасаюсь в Вашем случае - что кто-то из довольно близких людей может вслух переживать о том, какая у Вас стрёмная жизнь, которая могла бы быть лучше, если бы, например, расходы были меньше, или ещё что-нибудь в этом роде. И такое сожаление вполне может быть принято ребёнком на свой счёт. Про бабушек и дедушек спросила потому, что нередко такого рода посылы идут от старшего поколения, бурчащего о том, что молодёжь делает не то и не так. И вообще я бы поискала в окружении ребёнка кого-нибудь для него значимого (не обязательно родственники, может быть и воспитатели в детсаду) с выраженным оценочным мышлением, пусть даже и не адресованным ребёнку (вот это весьма важный момент). Ну а ежели такой выявится, то минимизировала бы его контакты с ребёнком. Ну а если заметите за собой оценочность суждений, то придётся поработать над этим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 27, 2015 23:32 |
|
|
blackhorse
Если нужно, могу скинуть телефон знакомого детского психолога. Мне она нравится, но, тут главное, чтобы был "твой" человек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Margarita.kom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 0:22 |
|
|
к ребенку нужен подход и в каждом возрасте он свой, главное иметь желание разобраться в проблеме  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|