Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OMP
Детский сад

На сайте с 23.11.10 Сообщения: 197
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 12:16 |
|
|
Artёmka
Уточните в Росреестре , в каком отделе Новосибирска можно провести регистрацию Тогучинского района . Вот цитата из закона "Федеральный закон № 250-ФЗ: изменения в процедурах регистрации прав" :
3. Прием документов для государственной регистрации прав будет осуществляться в любом офисе приёма документов вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости (экстерриториальный принцип).
Для установления возможности экстерриториального приема документов требуется реализация соответствующих мер правового, организационно-технического и иного характера, так как изначально система государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета строилась на принципе осуществления учетно-регистрационных действий по месту нахождения объектов недвижимости. Реализация указанных мер будет осуществляться в соответствии с Планом мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 №2236-р. Таким образом, на сегодняшний момент в Новосибирской области прием документов на государственную регистрацию прав осуществляется в пределах регистрационного округа. "
ссылка на страницу Рсреестра
http://www.to54.rosreestr.ru/registr/fz_registr/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 12:26 |
|
|
OMP? на Державина принимают экстерриториальные дела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OMP
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 12:31 |
|
|
RaccoonCoon
Мне с Державина пришел письменный ответ на мой вопрос , где зарегистрировать продажу дачи в Новолуговом - ответили : только в Академе , на М.Джалиля . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 15:19 |
|
|
OMP, а как давно вопрос им направляли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OMP
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 16:37 |
|
|
RaccoonCoon
В ноябре 2013 г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 12, 2014 16:50 |
|
|
Хм... Ну, завтра скорее всего там буду, спрошу чего это они... )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katofei
Академик

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 18811 В дневниках: 2253 Откуда: Холодильная Карта № 000598
|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 20:18 |
|
|
Добрый день, может кто нибудь подсказать, если покупать дачу по членской книжке то на что обратить внимание и как правильно сделать?? если где уже написано ткните меня носом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 14, 2014 20:41 |
|
|
OMP, кстати, спросила.
И тогучинский район, и первомайский, и новолуговое и так далее - всё на державина принимают ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Artёmka
Детский сад

На сайте с 23.01.14 Сообщения: 134
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 17:38 |
|
|
RaccoonCoon
А мне сказали на Дачной И куда ехать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 17:39 |
|
|
Кто сказал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГалиХари
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 5233 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск ост. Обл. Больница, ст. Павино
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2014 11:15 |
|
|
Девочки, очень нужен совет. Покупаем дачу, но нам нужны с неё только строения ( чтобы перенести в на другой участок, а для этого потребуется время), как оформить сделку не знаем. Надо будет оформить для того чтоб хозяева не передумали и соседи за воров не приняли. Какой договор и где лучше заключить ( договор купли продажи нам сказали 15 тыщ стоит ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Исд
уверенный папа

На сайте с 18.02.13 Сообщения: 626
|
 Добавлено: Вс Июн 08, 2014 9:44 |
|
|
ГалиХари писал(а): | Девочки, очень нужен совет. Покупаем дачу, но нам нужны с неё только строения ( чтобы перенести в на другой участок, а для этого потребуется время), как оформить сделку не знаем. Надо будет оформить для того чтоб хозяева не передумали и соседи за воров не приняли. Какой договор и где лучше заключить ( договор купли продажи нам сказали 15 тыщ стоит )
|
Правильно ли я понимаю, что Вы покупаете только строительные материалы, остающиеся после разбора этой дачи ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГалиХари
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 5233 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск ост. Обл. Больница, ст. Павино
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 0:16 |
|
|
Исд
да, правильно. мне надо только то, что пригодится на моем участке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2014 13:20 |
|
|
Собираемся покупать дачу, прочитала всю эту тему и еще много похожих.
Пока только такой вопрос возник: можно ли поподробней, что из себя представляет нотариально заверенная доверенность супруга при купле-продаже дачного участка?
Эту доверенность должен оформлять продавец? За свои деньги? Или может потребовать, чтобы покупатель взял расходы на себя?
Я так понимаю, доверенность нужна в том случае, если супруги-продавцы в браке состоят? А если в разводе, то нужна доверенность от бывшего супруга? И бывали ли случаи, что после развода бывшие супруги права на дачу предъявляли?
В каком случае оформляется доверенность: если 1) дача приобретается по членской книжке; 2) если дача приватизирована и оформляется право собственности; 3) или в любом случае?
В интернете я нашла доверенности, но они выглядят по-разному: есть на розовом бланке, есть черно-белые. И стоимость доверенностей разная: и по 200 рублей, и по 700. Как правильно?
Извиняюсь за допущенные ошибки в терминологии, я только второй день вникаю в эту тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 16, 2014 14:53 |
|
|
Не доверенность, а согласие.