Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
ЭКО: Клиника Пасман, Новосибирск
Контакты, отзывы о процедурах и специалистах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
N@tulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 9:32     Ответить с цитатой

Натfkmz
Да собственно ни во что не вмешались, т.к. разговора ещё нет) клиника молчит))
А могли бы написать результат морфологии до и после и как долго ждали результата, и что за кучу ограничений мужу соблюдать долго нужно? (Можно в ЛС, как Вам удобнее)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамусинда
Гуру планирования
Гуру планирования

На сайте с 12.09.12
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 13:33     Ответить с цитатой

Здесь могу... У нас были все показатели снижены.. Значительно. ( результаты дома, в лс позже напишу). Морфология была 2%, через 3 месяца лечения стало 4%, еще через 2 месяца у него в 2 раза улучшились показатели концентрации и общее кол-во, за счет этого морфология снизилась до 3%, это считается нормальным в данной ситуации, даже хорошо! Продолжаем лечение, правда уже с трудом. Он устал. Запретили спиртное, бани (он тяжелее, чем спиртное это переживает), кушать жирное, сладкое, копченое, соленое. В общем питается он у меня теперь только мясом, рыбой и овощами и зеленью. Мужской пол с этим плохо обычно справляется.. А в остальном все терпимо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

N@tulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 16:52     Ответить с цитатой

Натfkmz
ну мой запрет на спиртное переживёт запросто, да и на еду парную некалорийную с его согласия уже перешли и так. А вот с баней тоже сложнее))) ну тоже перетерпит. Лишь бы мечта исполнилась. С ЭКО пока подождем, хочется самим всё-таки. Спасибо за ответ и тоже удачи вам! :-)
⮝ наверх ⮝

Клиника проф. Пасман
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Pchilk@ писал(а):
Здравствуйте! Как вы работаете в июньские праздники? :oops:

Здравствуйте! Был в командировке. Мы все дни кроме 1-го января работаем по расписанию, 1-го января — выходной. :)

N@tulya Добрый день! Если есть желание получить беременность естественным путем либо с помощью инсеминации, можно придти на приём к андрологу. Возможно или нет улучшить морфологию в данном конкретном случае будет ясно после 3-месячного курса по улучшению качества спермы. На приём к андрологу можно не ходить, если принято решение получить беременность с помощью ЭКО + ИКСИ. Подобные результаты спермограммы для эмбриолога являются поводом для предложения программы ЭКО + ИКСИ.

У нас опыт очень хороший по улучшению показателей спермы. Хотя это, конечно, требует от мужчин большой силы воли и дисциплины, но такая мужская доля! :D

А баня очень плохо влияет на мужскую репродукцию, увы. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

N@tulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 18:38     Ответить с цитатой

Клиника проф. Пасман
спасибо, попробуем улучшить через андролога. Сначала анализы и индивидуальное лечение на 3 месяца, о котором Вы пишете? Или же есть какая-то стандартная минимальная схема лечения для попыток улучшения морфологии, подходящая всем?!
⮝ наверх ⮝

Сильная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 2:19     Ответить с цитатой

Наконец-то нашла время рассказать свою историю.
В 2012 г. я получила квоту по Областной программе. К моему великому сожалению конкурс на проведение ЭКО выиграла клиника Пасман. После стольких лет бесплодия и небольших материальных возможностей доверить столь важное мероприятие центру, который, по моему мнению, почти никак себя не зарекомендовал в этом направлении, лично мне не хотелось. Я очень хотела попасть в Авиценну, т.к. опыту этой клинике доверяла больше. Но делать было нечего. Мы сделали «в пасман» спермограмму и оказалось, что у нас плохая морфология, если точнее, нулевая и оплодотворять просто нечем. Нам предложили обратиться к хорошему урологу. Недолго думая, мы сделали это здесь же. Разумеется, начались рекомендации по нашему лечению с весьма приличной суммой уже на первом этапе. Я с непониманием отнеслась к происходящему, ведь мы пришли не снова лечиться, а на бесплатное ЭКО с готовыми анализами. Уже было понятно, что отношения у нас с клиникой не заладились, особенно после того, как я обратилась к главному акушер-гинекологу НСО Волкову Рэму Валерьевичу, попросив помочь разобраться в данной ситуации. Надо заметить, что я первая кто получил квоту, соответственно была первопроходцем. После этого лечащий врач мне сообщила, что начали готовить документы об отказе мне в ЭКО. Многие могут понять степень моего отчаяния. В итоге, в мое последнее посещение лечащий врач Борисенко И.Е. пыталась безрезультатно от меня «избавиться», а затем подоспела Маралова Ю.П. и уже в достаточно жесткой форме объясняла мне, что шансов забеременеть у нас нет, что это возможно только со спермой донора, я же спорила и настаивала хотя бы попробовать найти хоть одного нормального спермика у мужа, пункцию делать, если надо и т.д. Когда я поняла, что настроены они категорично, я попросила у них письменный отказ. Пока его ждала, в коридоре ревела навзрыд часа два. У них хватило бессердечности даже не предложить мне успокоительного. Спасибо одной из сотрудниц, которая не осталась равнодушной к моему состоянию, она принесла мне воды и таблетки.

И вот однажды появились места в Авиценне. Меня пригласили в Министерство, сказали, что комиссия приняла решение, что никто не может лишить меня шанса стать матерью и снова дали направление. Я им безумно за это благодарна!

Не буду лукавить, с Авиценной тоже были "разборки" по поводу выкачки денег. Когда все разрешилось меня, наконец-то, пригласили на прием. У Айзикович И.В. я спросила: «Есть ли надежда с такими результатами спермограммы?». На что она ответила: «Будем искать». Эти слова я хотела услышать! При этом анализы мужа в Авиценне оказались не такими «плачевными» как в Пасман. Меня взяли в протокол и я не могла поверить в это счастье! Далее меня вела и Ладыгина Е.А. и Айзикович И.В. Благодарна я всем, кто со мной работал. Все было комфортно, спокойно, доброжелательно.

Теперь результаты ЭКО спят в своих кроватках! НАШИ дети! Сыночек вылитый муж, доченька - копия я и группа крови наша.
Мне очень повезло: квота, Авиценна, королевская двойня!

Конечно, клинике Пасман не хотелось портить себе статистику такими «безнадежными» пациентами как мы. Я благодарна Богу, что отвел он меня, что столь квалифицированные специалисты как Пасман Н.М., Маралова Ю.П. (работающая уже в другом месте), Борисенко И.Е. мне отказали, официально признав свою несостоятельность. Я уверена, что не получилось бы с ними ничего! К слову, я не собираюсь кого-то убеждать, что они «плохие». Просто это не моя клиника и не мои врачи. К сожалению, «перед глазами» не самые лучшие примеры обращений в этот центр. Двум моим приятельницам также заявили, что у них нет шансов забеременеть, но они молодцы, что не поверили и сегодня воспитывают ребятишек.

Справедливости ради хочу отметить, что прекрасное впечатление оставил Ибрагимов Р. Р., у которого мне довелось делать гинекологическое УЗИ еще до ЭКО.

В завершении хочу сказать: девочки, помните, ужасная морфология, даже нулевой % – не приговор! Главное попасть в руки профессионалов, которые найдут что надо! Только я знаю троих, включая себя, которые при таком результате стали счастливыми мамочками!
Желаю всем счастливого материнства и отцовства!

N@tulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 10:13     Ответить с цитатой

Сильная
Вот это история! Вы молодец, что не сдались и достигли своей цели, своей мечты! :-) мы тоже ставим вопрос об ЭКО, и тоже сначала по квоте, а дальше как Бог даст.
А что Вам ответит клиника - не представляю. Видимо, статистика - это слишком важно. Важнее пациентов.((
⮝ наверх ⮝

Сильная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 14:17     Ответить с цитатой

N@tulya
Спасибо, я вам желаю не сдаваться и как можно скорее встретить вашего аиста )).
А по поводу клиники...их ответ уже не имеет никакого значения, все хорошо в свое время. Просто нельзя быть такими самоуверенными и категоричными, если на 100 % не уверены. Это я не из тех кто сдается, а сколько таких, которые бы поверили такому напору, развернулись и, потеряв надежду, пошли плакать домой, не подозревая, что в их случае может не все так плохо...
Я надеюсь, что моя история вдохновит планирующих и заставит двигаться и бороться дальше, т.к. знаю как бывает тяжело, когда опускаются руки.

N@tulya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Сильная
Спасибо большое!
Вам ЛС)
⮝ наверх ⮝

Ежики11

На сайте с 14.01.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 18:44     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Ежики11 (Вт Дек 09, 2014 17:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 12
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Сильная
Рада что у вас в итоге все сложилось положительно, счастья вам и вашим деткам и конечно де здоровья!

К слову сказать мы у Лученковой и у нас получилось, перенос был 21 июня, хгч на 10 дпп 259, скоро узи!
Всем всем желаю испытать счастья материнства!

Сильная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 0:48     Ответить с цитатой

фортуна
Спасибо, взаимно! )
Лученкова - для меня новое имя. Дай Бог, если они нашли специалиста, который поможет, если не всем, то большинству обратившихся. И про эмбриологов хороших тоже не надо забывать )

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 12
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 9:33     Ответить с цитатой

Сильная
Ну я против их эмбриологов ничего не могу сказать,мои БИО перевезли свои эмбрионы с другого города и среда для разморозки совсем другая,не как в Пасмане, в итоге Пасман заказывали через МСК среду эту, унас Дарья Антоновна размораживала малышей за 2 часа до переноса,всего три эмбриона. Вот их всех и перенесла Лученкова Н.В мне, да она новый специались в этой клинике,но большая умница,раньше в Краснокаменске жила,а там добыча урана,поэтому бесплодие на каждом шагу,стаж у нее большой. Я это все пишу из отзывов моих знакомых,которые у нее проходили лечение там. Поэтому доверились мы ей,ну и как человек она очень мне симпатизирует,добрая,отзывчивая,всегда отвечает на все мои вопросы и опасения.
Про других специалистов к сожалению не знаю,но нас отправляют наблюдаться к Жуковой,а ну и узи только у Кустова делать буду.

irich
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 11:22     Ответить с цитатой

Добрый день! Вчера получили результаты спермограммы мужа: объем 3,8 мл, цвет серовато-белый, вязкость 1 см, агглютинаций нет, кол-во в 1 мл- 86 млн, общее кол-во 327 млн, прогрессивно-подвижных 19%, непрогрессивно-подвижных 29%, неподвижные 52%, лейкоциты меньше 1 млн/мл, морфология по Крюгеру 2%. Заключение: Астенотератозооспермия. Скажите, пожалуйста, хотели делать искуственную инсеминацию. Какие шансы с такой спермограммой? Стоит ли ее проводить? И возможна ли естественная беременность с такой спермограммой?
⮝ наверх ⮝

наталья 8778
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 0:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте ,у моего мужа 3% по крюгеру,мой врач сказал ,что забеременеть не реально,ни самостоятельно,ни инсеминация не помогут.Т к мы делали две инсеменации и мимо.Врач сказал только ЭКО икси.С таким процентом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 13 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.

Перейти: