Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
НОВОСИБИРСК ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ: СКВЕРЫ, ПАРКИ, ФЕСТИВАЛИ...
Переезд из центра в Академ
Стоит ли?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:38     Ответить с цитатой

Непростая
Абсолютно такая же ситуация... Только я сразу про 162 думаю.. чтоб вобще без напрягов.. это для дочки.. а вот сын... думаю и кют и возможно фмш)))
Но я такая, мечтательница)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:40     Ответить с цитатой

Msduet писал(а):
Dio
Он прекрасно встаёт... даже в выходные...

Просто если бы мне допустим предложили переехать в пашино... примерно одинаково по киллометрам и чтоб я оттуда на работу ездила. Я бы уперлась и ни за что не поехала. А здесь муж не высказывает ярого отрицания. Хотя в академе не был))) на вз во всяком случае..

ооо, так он вообще, прям совсем не в курсе о потенциальном месте жительства?! Даже в общих чертах, не говоря уже о нюансах. Интересно как)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:40     Ответить с цитатой

Непростая, про какой тц речь? Вроде всегда был и есть один ТЦ , тот что на Ильича.
Или Вы щаковский Эдем имеете в виду?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:42     Ответить с цитатой

Магазины меня в общем и целом устраивают, если нет необходимости жестоко экономить на продуктах.
Цитата:
А здесь муж не высказывает ярого отрицания. Хотя в академе не был))) на вз во всяком случае..

Ну так приедьте для начала, погуляйте, в магазин сходите (в ТЦ, конечно). Пусть посмотрит.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Каролiнка писал(а):
всегда был и есть один ТЦ , тот что на Ильича.

Воистину!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:42     Ответить с цитатой

Непростая
Секции и кружки тоже присмотрела. .. много рядом.. И бесплатно.
Аквапарк не нужен. Кино в эдеме или Бердск.
Театр ду. И дк Родина....
Что ещё?
Магазин? Быстроном... можно и на такси.

Всё есть) даже клубы и бары...
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
..
Ну так приедьте для начала, погуляйте, в магазин сходите (в ТЦ, конечно). Пусть посмотрит.

ага, в наш то ТЦ. По мне он сейчас ужаснее выглядит намного чем в 80-е годы прошлого столетия

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:44     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Непростая писал(а):
Говорят, с возрастом он снижается

У меня повысился. в 24 был 113. :haha: И самое смешное, что самый хороший результат в блоке про память. А вообще она у меня не ахти, всё приходится записывать, весь телефон в напоминалках.
И какова средняя по России? У меня просто средняя в ключах к тестам. Печатный вариант.

Интернет говорит, что 96. Это с деревнями. Для городского населения в 35 лет норма 90-120, оказывается. Пик уровня iq - 26 лет. Я лет в 20-23 проходила тест в последний раз. Терерь хочу узнатььо себе сегодняшней правду :haha:
⮝ наверх ⮝

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:45     Ответить с цитатой

Девушки... Да всё равно мужу... лишь бы мы были счастливы..

Ну не очень хочет.. Ну и что?

Мы и не едем вотпрямщас... Я всё взвешу, обдумаю, ещё кое что реализую...

Просто заранее люблю всё делать.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:46     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Каролiнка писал(а):

электричка (строго по расписанию) с Сеятеля

Да, но я на 5-08 не успеваю!!! Потому что пробка на пересечении Пирогова-Кутателадзе. Мелочь, 5 минут - и всё. Или надо выходить не за 45 минут до конца, а за час-15. У меня золотое начальство. Но не настолько золотое.

Вот я же говорю, что пробки есть в ВЗ. Этот перекресток в сторону Щ стопорит всех, и Пирогова и Лаврентьева
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:47     Ответить с цитатой

Ну есть такие мужчины... дома всё тихо, спокойно, ничего не мешает самореализации...

Так жить проще...
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:55     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
Непростая, про какой тц речь? Вроде всегда был и есть один ТЦ , тот что на Ильича.
Или Вы щаковский Эдем имеете в виду?

Да, его, я просто забыла название. ТЦ, который торец, который торгушка - это для меня никогда не было торговым центром, это просто базар под крышей, втридорога, с парой приличных отделов. Увы

Msduet писал(а):
Непростая
Секции и кружки тоже присмотрела. .. много рядом.. И бесплатно.
Аквапарк не нужен. Кино в эдеме или Бердск.
Театр ду. И дк Родина....
Что ещё?
Магазин? Быстроном... можно и на такси.

Всё есть) даже клубы и бары...

Пшш)))

Msduet
Если это ваша давняя мечта, почему так долго не пробовали ее реализовать? Когда денег на жилье в ВЗ нет - это понятно. Но если есть, то что мешает попробовать?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Про кружки и секции в Академе.
Тут все неоднозначно. С одной стороны, много бесплатного, с другой стороны, выбор вовсе невелик. И если в городе не найдя в 5 метрах от дома можно найти в 5км от дома то, что нужно именно вашему ребенку, то в Академе такого не случится. Будете брать, что дают. Допов образовательных в аг много, а спортвных секций, например, профессиональных в частности, мало.
Как бы вообще так описать... Забить чем-то время - много вариантов, причем пешком они не все удобны, до многих все равно ехать надо. Но если вдруг ваш ребенок чем-то одарен, то далеко не факт, что будет среда в аг, где это развивать. В городе все-таки в разы больше всего внешкольного для детей. Платно, но зато есть
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:55     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
.. ТЦ, который торец, который торгушка - это для меня никогда не было торговым центром, это просто базар под крышей, втридорога, с парой приличных отделов. Увы

Непростая, это он сейчас так выглядит: клетушки клетушки.. .
Забыла когда там ремонт делали .. лет 18-20 наверное назад, после которого как раз и появилось такое разделение секций и что-то с потолками сделали, опустили их сильно.
Мне лично не комфортно там ходить, давить начинает, клаустрофобия.

А Эдем красивый, да. У него, на мой взгляд, два минуса:
1. полы скользкие, и рисунки на них такие что голова кружится
и
2. доступность. Он вроде в моём районе, но напрямую туда не пройдёшь, надо топать долго и нудно вдоль проезжей части с выхлопными газами. Или тратиться на маршрутку
А если ещё и непогода с грязью..

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2020 23:59     Ответить с цитатой

Каролiнка
Про Эдем согласна. Но хоть есть, что там купить, и из одежды и из инвентарь какой-то и Бахетле тот же...
А торец... Ну , не знаю, для меня это всю жизнь было безобразным сооружением с ужасным наполнением. Знакома с ним 17 лет только :haha: до этого туда не попадала. Или не помню.
Сейчас мне содержание этого магазина больше нравится, чем 17 лет назад. Но юзаю там только фотопечать. Качественная и не дорогая
⮝ наверх ⮝

Foresta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 0:04     Ответить с цитатой

Msduet писал(а):
Ещё поспрашиваю...

А психоневрологический стационар советского района? Он Где? Детский... может знает кто?

Стационара нет. Просто свой участковый психиатр на весь Советский район в ПК на Шлюзе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Msduet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2020 0:11     Ответить с цитатой

Foresta
О) привет)
жаль... точно помню же...

Но может мы больше и не будем... Только на пмпк
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 13 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: