Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Что вы читаете своим детям и что читают ваши дети сами
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Хотелось бы помощи в поиске книги. В детстве читала в журнале "Мурзилка" сказку, про девочку - которая попала в волшебную страну, помню только - что там она находила "недоделанные дела", она не довышивала бабушке подарок крестиком и нашла его там. Больше ничего про произведение не помню, ни автора, ни названия, но хотелось бы узнать - что это было. Может кто-то при перечитывании книг детям - встречал знакомый сюжет?
Я думала, что это Токмакова "Маруся еще вернется", начали с сыном читать - оказалось не то, но ему очень нравится.
Еще сын (7 лет) в восторге от книг "Пес Лопух идет по следу" Н. Егоровой, недавно вышла вторая часть.
А сейчас читаем разные веселые истории из жизни младших школьников, тема школы на первом месте для первоклашки - он слушает с удовольствием, небольшие рассказы - сам читает, но я люблю и сама перед сном почитать ему длинную историю с продолжением, уже как ритуал в нашем доме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatau
Студент
Студент

На сайте с 06.08.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 14:49     Ответить с цитатой

Goopy писал(а):
Девочки! я конеш понимаю, что я немного не в тему, да простит меня Кошка в доме!
ну может кто то уже вырос из книжек 5-6 лет для мальчиков я бы б/у в нормальном состоянии купила-посмотрела сейчас в лаберинте книги которые частично тут советуют-ценник там ужасть просто, а читать мы сильно любим, 1 книгу купить не о чем. Если такие есть в ЛС напишите пож. с удовольствием заберу

А мы когда столкнулись с такой же проблемой, стали брать книги в библиотеке. Годовой взнос 26 руб., по-моему, а книги самые разнообразные. Очень советую. :-)

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 15:47     Ответить с цитатой

tatau
ой, а я об этом не подумала совсем..... :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 23:27     Ответить с цитатой

А я сейчас читаю Дениске про блокаду книгу. Повествование от лица мальчика. Короткие главы. Называется "вот как это было",Ю.Герман. Следующая будет "Кукла", тоже про блокаду.
До этого прочитали Ябеду, хорошо пошла и "в стране невыуч.уроков"
А вот приключения Карика и Вали не захотел слушать.

Сам он читает Гарри Поттера, а в школу берет "Одд и ледяные великаны", они каждое утро в школе читают минут по 5-7 и на динам.часе иногда.

natashka-romashka
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 1:32     Ответить с цитатой

мы в прошлом году перед 9 мая заказали для сына книгу про блокаду Дорога жизни, автор Нисон Ходза. Книга отличная,как по оформлению, так и по содержанию. Идеально подойдет для дошкольников и младших школьников, которым еще рано в подробностях узнавать про ужасы блокады, но уже пора знакомиться с историей страны.

а еще открыли для себя коллекционную серию лабиринта, куда входят Остров Сокровищ, Бородинская битва, Ледовое побоище. Это просто шедевры! качество печати шикарное, куча открывающихся окошек,панорамных картинок. Конечно, книги дороговаты, в районе 1800-1900, но на них стоит потратиться, будем передавать из поколения в поколение как семейную реликвию)
несколько фото для наглядности спрячу под спойлер
Скрытый текст:

сейчас,кстати, в лабиринте на них скидка 25%, выходит значительно дешевле.

очень надеюсь, что к Дню Победы выпустят подобную книгу,посвященную ВОВ.

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 16:03     Ответить с цитатой

natashka-romashka
Да, у нас тоже есть остров сокровищ, а еще Алиса...

Мы прочитали "Куклу". Дениска впечатлился. В тот же день ничего не сказал, а вчера прям долго меня расспрашивал как это и почему, и неужели так правда было.

Не блондинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Начали сказки Пушкина читать. Некоторые слова не понятны ребенку. Приходится все объяснять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся Олеся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 16:46     Ответить с цитатой

Девочки, какие все молодцы!!!
А мы что то не читаем почти, но сын любит аудиосказки слушать.
Черная курица, гарантийные человечки (вообще бестселлер для нас), сказания про богатырей, Простоквашино, Рики-Тики-Тави, сказки дядюшки Римуса, Маугли ну и др конечно

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:

Волшебник изумрудного города и др. сказки Волкова читали - но не впечатлился.....
⮝ наверх ⮝

Nona M
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 2945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Добрый день, девочки :give_heart: У меня не мальчик 5-6 лет, а взрослая и очень читающая девушка :-) , хочу посоветовать трилогию Матвеева " Тарантул".
Код:
http://www.labirint.ru/books/264087/
читали в 10 лет с большим интересом. В библиотеках есть.

Золоторева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 12:04     Ответить с цитатой

У меня подруга читает помимо сказок, стихи Пушкина, и поет им старые песни, детки слушают и запоминают, и к стати их красноречие развито для 3 и 4 лет)
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 9:56     Ответить с цитатой

Девочки, что вы сейчас читаете своим повзрослевшим детям?То,что есть уже надоело или вырос, а новое,чтоб интересно было не знаю,что купить..
Сам читать так и не хочет вообще, лень.
Вроде не писали о таких книгах, понравились - сказки Отфрида Пройслера (Маленькая Баба-Яга, про гнома Хербе, про Маленького водяного), ну и классика, "Девочка из города", Воронковой.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Аульчанка
ваши книги про блокаду взяла на заметку, спасибо.
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Березуля
Мы за последний год (перед первым классом и в течение обучения в нём) прочитали "самостоятельно" и "несамостоятельно" достаточно много книг. Здесь про них не писала, т.к. не соответствуют они уже заявленной теме - пора, видимо, её название поменять.
Перечислю именно понравившиеся мне и моему ребёнку:
1. "Необыкновенные приключения Карика и Вали". О-о-о-чень ре понравилась. Мне тоже - и увлекательно и познавательно (много интересного из жизни насекомых узнаётся)
2. Ю. Олеша "Три толстяка"
3. "Малыш и Карлсон" (все 3 книги). Я его намеренно не читала раньше - юмор в этих книгах, мне кажется, как раз уже для этого возраста, в более младшем не так, думаю, воспринялась бы книга. Мы, кстати, лет в 5 пробовали его начать, но как-то не пошло у ребёнка, а вот в 7 с лишним - на ура, ухохатывался.
4. "Лев, колдунья и платяной шкаф"
5. "Пятеро детей и Оно"
6. "Муфта, Полботинка и Моховая борода" и "Муфта, Полботинка и Моховая борода. Новые приключения"
7. Ю. Олешкоский "Кыш и Двапортфеля", "Кыш и Двапортфеля в Крыму" (тоже очень ребёнка впечатлила)
8. Л. Давыдычев "Жизнь и страдания Ивана Семенова, второклассника и второгодника", "Лёлишна из третьего подъезда", "Друзья мои, приятели" (все - "на ура")
9. "Папа, мама, 8 детей и грузовик" (тоже очень понравилась)
10. Житинский А.Н. "Визит вежливости"
11. "Баранкин,будь человеком!"
12. Киплинг. "Твой верный пес Бутс","Великая игра-охота!,"Тоби"
13. С. Прокофьева. Сборник повестей про волшебника Алёшу "Повелитель волшебных ключей" (всего 4 повести) - читали летом после первого класса, т.е. в 8 лет с хвостиком уже, но можно и с 7.
14. "Чарли и шоколадная фабрика"
15. "Пеппи длинный чулок"
16. Д. Родари "Джельсомино в стране лжецов" ( читали уже в конце 1-го класса, но тоже можно и чуть раньше 8-ми лет. Но не сильно раньше - не пойдёт до 7-ми, ИМХО)
17. "Тайны анатомии" (только-только прочитали, т.е. уже в 8,5) - она под тип приключений Карика и Вали, но события присходят внутри человеческого организма. Мне показалось, что, всё же, лет для 10-11 она. Но мой с удовольствием слушал и картинки рассматривал - всё удивлялся какая сложная штука человеческий организм. Да и у Тани (Аульчанки) ребёнок чуть ли не с 5 лет её читал-перечитывал. Так что, от ре зависит.
........
Это навскидку пока. Попозже ещё продолжу. Добавлю ещё то, что самостоятельно читал....

Ещё, до школы читали книги, которые тоже можно именно в возрасте "после 7-ми" читать, очень рекомендую:
- "Пропавшая буква" М. Раскатов
- "Шёл по городу волшебник" Ю.Томин
- "Катя и крокодил"
- "В стране невыученных уроков" Л. Гераскина
- "Приключения барона Мюнхгаузена",
- "Королевство кривых зеркал"
- Пантелеев Л. "Про Белочку и Тамарочку"
.... но, кажется, об этих я обо всех уже писала здесь.

P.S. Мой тоже не хочет сам читать несмотря на все мои былые надежды (хотя читает бегло уже давно) - т.е. нет такого, чтобы он сел и сам почитал. Единственное, когда летом на две недели уезжал в деревню, где не было компьютера и телевизор очень был ограничен, прочитал самостоятельно без всяких подталкиваний целую книгу "Человек-горошина и Простак" "Разбойник Хотценплотц" О. Пройслера, читая перед сном.
А так, мы "заставляем" читать - т.е. сажусь с ре, и он мне читает вслух (это у нас как правило - читать самостоятельно необходимо вне зависимости от желания-нежелания). Наверное, это не очень правильно и педагогично, но, с другой стороны, если их (детей) не усаживать за чтение, то они и не будут этого делать .... А так он с неохотой, но идёт, садится рядом со мной с книгой, начинает читать и, увлёкшись содержимым, читает уже с удовольствием. По-началу, да и сейчас частенько, для самостоятельно чтения старалась выбирать сборники из небольших рассказов - т.е. чтобы ребёнку не казалась книга "бесконечной". Потом уже и на длинные перешли. При "приучении" к чтению, читали по-очереди (т.е. он 2 страницы - я 2-3 страницы). Как-то так....

P.P.S. Во я накатала - соскучилась, видно, по темке :haha: .

Последний раз редактировалось: Леди Осень (Чт Сен 24, 2015 11:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Леди Осень
О,спасибо отличный список, что-то из него у нас есть, но многого не читали :give_heart:
Насчет "заставлять" читать я все не могу определиться.С одной стороны, вроде как надо, иногда рассержусь - заставлю.А с другой стороны, мужа в детстве свекровь мучила самостоятельным чтением, но любовь так и не привила, несчастного Незнайку читал года 3...Зато сейчас читает каждую свободную минуту.
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 11:05     Ответить с цитатой

Березуля
Ну да, "заставлять" или "не заставлять", конечно, очень скользкий вопрос, есть и за и против. Тут уж каждый сам решает. Мы-то сначала это делали для "наращивания" техники чтения, ре с удовольствием читал. Теперь разленился - уж очень много других занятий, куда более приятных с детской точки зрения и не требующих особо ни умственных ни физических нагрузок - мульты, комп, просто игрушки, наконец, и т. п. Вообщем, я что-то как гляну иной раз на его "слоняния" по квартире в моменты, когда к компу и телевизору он не допущен, так сразу и думаю - пусть уж лучше читает садится, может, всё же "количество перерастёт в качество" и когда-нибудь в ближайшем будущем он уже и сам, по собственной инициативе, возьмётся за чтение.... Вообщем, не знаю.
Я, кстати, ошиблась по поводу книги, кторую он сам прочитал летом - это была "Разбойник Хотценплотц" О. Пройслера. Сказал, что понравилась книга. А вот "Человек-горошина ...." у него как раз и не пошла, сказал: "чё-то не то".
Ещё добавлю пару книг, которые незаслуженно забыла в список включить (ну, это потому как сам он их читал):
1. Н. Носов "Дневник Коли Синицына" и "Витя Малеев в школе и дома"
2. Л. Гераскина "Мягкий характер"
3. И. Пивоварова "Верная собака Уран"

А ещё читал самостоятельно массу рассказов. Вот примерный список авторов на вскидку: Голявкин, Скребицкий (про животных), Вольф (сборник "Глупо как-то получилось"), Пивоварова, Зощенко, Аверченко, Драгунский, Пантелеев, Л. Толстой (неожиданно для меня понравился ребёнку). Понравился сборник "О правильном и неправильном поведении. Вежливые дети" - в нём и стихи и рассказы различных авторов, весьма забавные, весёлые и поучительные.
А вот "Ветер в ивах" К. Гремма так и не дочитали, на середине примерно остановились и решили не продолжать - какая-то она, с нашей точки зрения, через чур занудная. Вроде, и сюжет изначально неплох, а вот динамики как-то нет. Но это наше восприятие, из отзывов других читателей на просторах ин-нета, можно сделать вывод, что многим эта книга очень даже нравится.
Еще не пошёл "Остров сокровищ" - всё же рановато начали. Прочитали до момента, когда они ещё только обнаружили карту, а мой уже пару-тройку раз успел всплакнуть. По итогу сказал, что книга очень трагичная, очень уж много смертей в ней. На том и отложили её до более старшего возраста....

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

О! Ещё прошлым летом (перед 1-ым классом как раз) прочитали "Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса", а потом и "Рассказы Павлика Помидорова, брата Люси Синицыной" И. Пивоваровой.
Мне вообще Пивоварова очень нравится - хорошо пишет, всегда удовольствие от её произведений получаю, как от стихов так и от прозы.

Последний раз редактировалось: Леди Осень (Ср Окт 21, 2015 13:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 12:25     Ответить с цитатой

Леди Осень
Ой, ну хватит-хватит :haha: Спасибо преогромное, нам на год хватит уже))
У Носова вроде Птицын Коля, вчера как раз ее тоже заказала, мне самой сильно Носов нравится, все бы у него купила.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

А на "Ветер в Ивах" я в магазине смотрела-смотрела, но уж сильно дорогое издание, нам бы побюджетней, и были у меня тоже сомнения,что скучновато мб, теперь не буду жалеть,что не купила.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: