Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Платное ведение родов в Барнауле
Какой способ родовспоможения лучше?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 16:39     Ответить с цитатой

да о чем спор??? прям страсти такие! :haha: ну кто как хочет, так и живет. кому-то комфортнее заплатить, кому-то нет.
про узи за 100р - смешно, правда. например у Кулик узи стоит 2500-3000р. а за сто рублей вам даже аппарат не покажут :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 2:18     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна
да я тоже не горю желанием продолжать с вами дискуссию, рада, что вы следите за моими постами не только на этом форуме, но и на всех остальных :-)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

чеloveчик писал(а):

это в голову приходит только после того, как сходишь к Кулик и поймешь, что ничем она не лучше. кроме того что чай в приемной предлагают :aga-aga:

мне кофе натуральный предлагали :haha: мне его тааак захотелось, что я этот запах несколько дней не могла забыть)))

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 9:18     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна
Скажу из личного опыта :oops: Но не американского :haha: Жили в Израиле, "бесплатная" медицина (хотя она, конечно, не совсем бесплатная, если не ошибаюсь, около 20 долларов в месяц мы платили за страховку и той поликлинике, в которой обслуживались, плюс потом какие-то копейки за каждый прием или обследование) существует! И ВСЕ ей пользуются! Правильно написали, там очень развита профилактика заболеваний. Большинство стараются раз в год пройти полное обследование организма! И это выливается в разы меньше, чем здесь. Абсолютно ВСЕ бесплатно! Знаю кучу примеров: у отца одного знакомого была БЕСПЛАТНАЯ трансплантация сердца, ЭКО стоит копейки по сравнению с нашими ценами, что-то около 500 долларов, если есть показания врача. Точно знаю об этом, потому что когда мы еще были там, я уже не могла забеременеть второй раз, была у врачей, сказали, после двух лет бесплодия приходи, если что, сделаем ЭКО. Только у меня пара знакомых делали ЭКО, у них замечательные близнецы. Случаев было много разных, упала Алинка в садике в годик, показалось, что стала плохо ходить, ее тут же увезли на томографию головы проверить трещины, сотрясения и т.п. Тож бесплатно. Я могу вечно приводить подобные примеры! Поэтому здесь, в России, я не могу привыкнуть ко взяточничеству, к платной медицине, которая процветает, и живу в надежде, что либо это изменится здесь, либо мы вернемся обратно :oops: Потому что заболел ребенок, да, мне проще ехать в Малыш, чем в бесплатную поликлинику, где участковому педиатру абсолютно наплевать, что там да как, и проще назначить дежурные лекарства. Где мне предлагают сделать лапароскопию, но она стоит почему-то 20 тыщ. А почему собственно, если это по показаниям врача и есть медицинский полис? Сама рожала платно здесь в Моторщиках, вернее, было кесарево, и когда у меня в Сибирском институте репродукции Гречникова увидела мои рубцы что на матке, что на животе, ужаснулась и сказала, что давненько такого не видела, и с таким рубцом мне придется наблюдться всю беременность. И это все было за деньги. Спрашивается, а зачем, если все равно качественно ничего не было сделано и никаких удобств в роддоме я не ощущала.
Извиняюсь, что много написала, но уже как-то накипело. Постоянно отваливаем тут денежки за все медицинские услуги, и даже педиатр в малыше повернулась к моему ребенку и сказала - тебе повезло, ты побывала в цивилизованном мире. Когда же мы все перестанем сувать деньги врачам и тоже придем к этому же :aga-aga:

Пусятинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.11
В дневниках: 2972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:44     Ответить с цитатой

[quote="АннаЛиАнна"]Светлана К.
В Америке медицина платная, и медицинская страховка стоит совсем не копейки. и многие там терпят до последнего, прежде чем обратиться к врачу. потому что это стоит денег. и немалых.
а вы хотите "качественной бесплатной медицины", получая при этом серую зарплату, с которой на эту самую бесплатную медицину отчисляются копейки.
и на узи вы можете сходить за 100 рублей, а не как в волшебной Америке - за 200-300 долларов.
Светлана К. писал(а):
Обычно такие отзывы пишут сильно недовольные, и они пишут о своих неудачных родах на всех форумах. Поэтому складывается впечатление, что вокруг творится просто ужас. Это скорее исключения, чем норма. Либо это отзывы конкурентов))).

прежде чем писать мне такой ответ, зайдите хотя бы в ру_перинатал. почитайте отчеты о родах в столице. я не думаю, что 90% недовольны своими родами.
так что пока ваш спор неактуален.

Извините, что влезаю, про отзывы там и т.д., знаю ситуацию в мск не по наслышке, сестра работает акушеркой не первый год. Контракт у них стоит 80 тыс, это отдельная палата, подготовка к родам, ведение их и послеродовый уход. Роды проходят в обычном роддоме, ни в каких не отдельных, а обычный городской муниципальный, все акушерки у них официально устроены в городских роддомах, ест-но нескольких. Врачи также из роддома, но есть и врачи центра, узкие спец-ты -гомеопат, например, травник, остеопат и т.д. Когда я закатила глаза услышав, что ценник ломовой, мне сказала - а ты знаешь, что контракт у роддома (не у центра, а у обычного муниципального роддома) стоит от 120 тыс! А что, бесплатно у вас не рожают? ну рожают:))), ток или приезжие, или оч бедные... Так вот, я об отзывах... У нее большинство девчонок, что рожали с ней, теперь в подружках, кое-кто уже и по второму кругу прошел, недовольных раз, два и обчелся, так вот, пишут на сайтах именно недовольные. Я сама присутствовала при ее разговоре с девочкой: ну что, как тебе роды? -Все было хорошо. -Ну ты зайди к нам на форум, напиши?! -Да ну, Оль, че писать то? вот если бы плохо было, написала бы, а так... Да и некогда мне, пойду к малышу... Так что все субъективно. Но конечно, спорить не буду, есть и ужасные примеры. Так что давайте радоваться, что у нас не 100 тыщ :)
⮝ наверх ⮝

elenarupp
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Мне кажется сейчас хоть платно, хоть бесплатно, дело случая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PRONTO
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 17:57     Ответить с цитатой

elenarupp писал(а):

я согласна.
Платим мы для своего спокойствия, кажется,что сейчас заплачу и меня любть будут там все!
Вообще, если врач хороштй, то он всегда хороший.
⮝ наверх ⮝

Монечка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:12     Ответить с цитатой

PRONTO писал(а):
elenarupp писал(а):

я согласна.
Платим мы для своего спокойствия, кажется,что сейчас заплачу и меня любть будут там все!
Вообще, если врач хороштй, то он всегда хороший.

Если с врачом есть договоренность, отношение совершенно другое, лежала на сохранении и видела, как девочки по коридору до последнего ходили, КТГ и УЗИ выпрашивали. У кого был "свой" врач, решали все вопросы с ним, естественно более оперативно. А вот как сами роды пройдут, это только в небесной канцелярии известно :aga-aga:

marybeauty
Студент
Студент

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Я рожала по договоренности, потому что хотела сделать это сама, без стимуляции и обезболивания!!! и чтобы мне дали возможность избежать "эпизиотомию" или как ее там... т.к. у меня узкий таз и всё такое. В итоге я ни разу не пожалела.. родила сама и без единого разрыва, хотя врач, кот меня принимала вначале была уверена, что у меня всё сделать самой не получится. Вот так!
⮝ наверх ⮝

Алена196
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 13:23     Ответить с цитатой

поэтому-я за платные роды, только к выбору врача надо ответственно подойти, хотя понятно,что и в этом случае 100% гарантии никто не даст, но есть ведь и такое-береженого Бог бережет :give_heart:[/quote]

а врача у которого Вы рожали вы как нашли? кто-то давал вам рекомендации? Потому что скажу честно, уровень сервиса и обслуживания в наших платных клиниках часто не намного лучше, чем в обычных консультациях.
⮝ наверх ⮝

вишенка 84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 19:31     Ответить с цитатой

я тоже согласна, что если платишь за роды отношение намного лучше и внимательнее, а там уж куда кривая выведет, ведь сами роды могут быть непредсказуемыми, поэтому квалификация и опыт тут незаменимы
⮝ наверх ⮝

marybeauty
Студент
Студент

На сайте с 29.01.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Алена196

Мне врача порекоммендовала подруга... она у него наблюдалась всю беременность и рожала. Я тоже наблюдалась у него с 8 недель, поэтому к моменту родов он был мне практически родной человек :) Мне очень понравился его подход - всё должно быть максимально естественно! Кроме того у него огромный опыт, так что второго пойду тоже к нему рожать.
⮝ наверх ⮝

Ангелина*
Студент
Студент

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:46     Ответить с цитатой

интересно так... многие написали, что рожали платно по договоренности и ведь ни одна не указала сумму и врача, который был внимателен, особо добр, крайне обходителен и гипер ответственно подошел к делу... ни сумм, ни фамилий... :aga-aga: а так хочется узнать сколько же стоят платные роды??? и что входит в сумму?
я согласна по блату... ведь тогда действительно есть какая-то небольшая уверенность в том, что за меня и моего малыша берут ответственность люди, с которыми конкретно обо мне договорились родственники, друзья... а вот абы кому платить не хочется... да и не зачем... спросить все равно будет не с кого... ;)
зато я за благодарность!!! ну просто я человек такой... даже если бесплатные услуги мне оказывают и тем более делают это качественно, я с удовольствием хочу отблагодарить и сказать человеческое спасибо!!! и не считаю это взяткой ;)

seahel
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Ангелина*
не указывают сумм, так как в правилах форума указана, что персональная информация не может выносится в открытый раздел из учета этических норм. Напишите девочкам в лс они вам ответят. :aga-aga:

вишенка 84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 20:44     Ответить с цитатой

к тому же сумма платных родов зависит от того, у кого рожать будешь - от категории врача, ученой степени, опыта и т.д.
⮝ наверх ⮝

мара28-29
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 22:14     Ответить с цитатой

я рожала обеих детей бесплатно, в одном и том же роддоме №2 перерыв между родами 3 года...... всё прошло хорошо... за что деньги платить врачу? что бы сюсюкались? конечно если патология или осложнения... лучше перестраховаться
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 12 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: