Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 16:39 |
|
|
да о чем спор??? прям страсти такие! ну кто как хочет, так и живет. кому-то комфортнее заплатить, кому-то нет.
про узи за 100р - смешно, правда. например у Кулик узи стоит 2500-3000р. а за сто рублей вам даже аппарат не покажут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана К.
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6248 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21417 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 9:18 |
|
|
АннаЛиАнна
Скажу из личного опыта Но не американского Жили в Израиле, "бесплатная" медицина (хотя она, конечно, не совсем бесплатная, если не ошибаюсь, около 20 долларов в месяц мы платили за страховку и той поликлинике, в которой обслуживались, плюс потом какие-то копейки за каждый прием или обследование) существует! И ВСЕ ей пользуются! Правильно написали, там очень развита профилактика заболеваний. Большинство стараются раз в год пройти полное обследование организма! И это выливается в разы меньше, чем здесь. Абсолютно ВСЕ бесплатно! Знаю кучу примеров: у отца одного знакомого была БЕСПЛАТНАЯ трансплантация сердца, ЭКО стоит копейки по сравнению с нашими ценами, что-то около 500 долларов, если есть показания врача. Точно знаю об этом, потому что когда мы еще были там, я уже не могла забеременеть второй раз, была у врачей, сказали, после двух лет бесплодия приходи, если что, сделаем ЭКО. Только у меня пара знакомых делали ЭКО, у них замечательные близнецы. Случаев было много разных, упала Алинка в садике в годик, показалось, что стала плохо ходить, ее тут же увезли на томографию головы проверить трещины, сотрясения и т.п. Тож бесплатно. Я могу вечно приводить подобные примеры! Поэтому здесь, в России, я не могу привыкнуть ко взяточничеству, к платной медицине, которая процветает, и живу в надежде, что либо это изменится здесь, либо мы вернемся обратно Потому что заболел ребенок, да, мне проще ехать в Малыш, чем в бесплатную поликлинику, где участковому педиатру абсолютно наплевать, что там да как, и проще назначить дежурные лекарства. Где мне предлагают сделать лапароскопию, но она стоит почему-то 20 тыщ. А почему собственно, если это по показаниям врача и есть медицинский полис? Сама рожала платно здесь в Моторщиках, вернее, было кесарево, и когда у меня в Сибирском институте репродукции Гречникова увидела мои рубцы что на матке, что на животе, ужаснулась и сказала, что давненько такого не видела, и с таким рубцом мне придется наблюдться всю беременность. И это все было за деньги. Спрашивается, а зачем, если все равно качественно ничего не было сделано и никаких удобств в роддоме я не ощущала.
Извиняюсь, что много написала, но уже как-то накипело. Постоянно отваливаем тут денежки за все медицинские услуги, и даже педиатр в малыше повернулась к моему ребенку и сказала - тебе повезло, ты побывала в цивилизованном мире. Когда же мы все перестанем сувать деньги врачам и тоже придем к этому же  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Пусятинка
Профессор

На сайте с 01.01.11 Сообщения: 3316 В дневниках: 2972 Откуда: Юрина-Малахова
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2011 17:44 |
|
|
[quote="АннаЛиАнна"]Светлана К.
В Америке медицина платная, и медицинская страховка стоит совсем не копейки. и многие там терпят до последнего, прежде чем обратиться к врачу. потому что это стоит денег. и немалых.
а вы хотите "качественной бесплатной медицины", получая при этом серую зарплату, с которой на эту самую бесплатную медицину отчисляются копейки.
и на узи вы можете сходить за 100 рублей, а не как в волшебной Америке - за 200-300 долларов.
Светлана К. писал(а): | Обычно такие отзывы пишут сильно недовольные, и они пишут о своих неудачных родах на всех форумах. Поэтому складывается впечатление, что вокруг творится просто ужас. Это скорее исключения, чем норма. Либо это отзывы конкурентов))). |
прежде чем писать мне такой ответ, зайдите хотя бы в ру_перинатал. почитайте отчеты о родах в столице. я не думаю, что 90% недовольны своими родами.
так что пока ваш спор неактуален.
Извините, что влезаю, про отзывы там и т.д., знаю ситуацию в мск не по наслышке, сестра работает акушеркой не первый год. Контракт у них стоит 80 тыс, это отдельная палата, подготовка к родам, ведение их и послеродовый уход. Роды проходят в обычном роддоме, ни в каких не отдельных, а обычный городской муниципальный, все акушерки у них официально устроены в городских роддомах, ест-но нескольких. Врачи также из роддома, но есть и врачи центра, узкие спец-ты -гомеопат, например, травник, остеопат и т.д. Когда я закатила глаза услышав, что ценник ломовой, мне сказала - а ты знаешь, что контракт у роддома (не у центра, а у обычного муниципального роддома) стоит от 120 тыс! А что, бесплатно у вас не рожают? ну рожают:))), ток или приезжие, или оч бедные... Так вот, я об отзывах... У нее большинство девчонок, что рожали с ней, теперь в подружках, кое-кто уже и по второму кругу прошел, недовольных раз, два и обчелся, так вот, пишут на сайтах именно недовольные. Я сама присутствовала при ее разговоре с девочкой: ну что, как тебе роды? -Все было хорошо. -Ну ты зайди к нам на форум, напиши?! -Да ну, Оль, че писать то? вот если бы плохо было, написала бы, а так... Да и некогда мне, пойду к малышу... Так что все субъективно. Но конечно, спорить не буду, есть и ужасные примеры. Так что давайте радоваться, что у нас не 100 тыщ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elenarupp
Ясельки

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 14:27 |
|
|
Мне кажется сейчас хоть платно, хоть бесплатно, дело случая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PRONTO
Профессор

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 6308 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 17:57 |
|
|
elenarupp писал(а): | Мне кажется сейчас хоть платно, хоть бесплатно, дело случая. |
я согласна.
Платим мы для своего спокойствия, кажется,что сейчас заплачу и меня любть будут там все!
Вообще, если врач хороштй, то он всегда хороший. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Монечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 689 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:12 |
|
|
PRONTO писал(а): | elenarupp писал(а): | Мне кажется сейчас хоть платно, хоть бесплатно, дело случая. |
я согласна.
Платим мы для своего спокойствия, кажется,что сейчас заплачу и меня любть будут там все!
Вообще, если врач хороштй, то он всегда хороший. |
Если с врачом есть договоренность, отношение совершенно другое, лежала на сохранении и видела, как девочки по коридору до последнего ходили, КТГ и УЗИ выпрашивали. У кого был "свой" врач, решали все вопросы с ним, естественно более оперативно. А вот как сами роды пройдут, это только в небесной канцелярии известно  _________________ Cессии ACCESS BARS-меняй жизнь легко!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marybeauty
Студент

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 1670 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул Балтийская-Лазурная
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:01 |
|
|
Я рожала по договоренности, потому что хотела сделать это сама, без стимуляции и обезболивания!!! и чтобы мне дали возможность избежать "эпизиотомию" или как ее там... т.к. у меня узкий таз и всё такое. В итоге я ни разу не пожалела.. родила сама и без единого разрыва, хотя врач, кот меня принимала вначале была уверена, что у меня всё сделать самой не получится. Вот так! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена196
Детский сад

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 113
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 13:23 |
|
|
поэтому-я за платные роды, только к выбору врача надо ответственно подойти, хотя понятно,что и в этом случае 100% гарантии никто не даст, но есть ведь и такое-береженого Бог бережет [/quote]
а врача у которого Вы рожали вы как нашли? кто-то давал вам рекомендации? Потому что скажу честно, уровень сервиса и обслуживания в наших платных клиниках часто не намного лучше, чем в обычных консультациях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вишенка 84
Подготовишка

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 459
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 19:31 |
|
|
я тоже согласна, что если платишь за роды отношение намного лучше и внимательнее, а там уж куда кривая выведет, ведь сами роды могут быть непредсказуемыми, поэтому квалификация и опыт тут незаменимы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marybeauty
Студент

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 1670 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул Балтийская-Лазурная
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 20:51 |
|
|
Алена196
Мне врача порекоммендовала подруга... она у него наблюдалась всю беременность и рожала. Я тоже наблюдалась у него с 8 недель, поэтому к моменту родов он был мне практически родной человек Мне очень понравился его подход - всё должно быть максимально естественно! Кроме того у него огромный опыт, так что второго пойду тоже к нему рожать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангелина*
Студент

На сайте с 02.04.11 Сообщения: 2079 Откуда: г.Барнаул, Солнечная поляна
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 11:46 |
|
|
интересно так... многие написали, что рожали платно по договоренности и ведь ни одна не указала сумму и врача, который был внимателен, особо добр, крайне обходителен и гипер ответственно подошел к делу... ни сумм, ни фамилий... а так хочется узнать сколько же стоят платные роды??? и что входит в сумму?
я согласна по блату... ведь тогда действительно есть какая-то небольшая уверенность в том, что за меня и моего малыша берут ответственность люди, с которыми конкретно обо мне договорились родственники, друзья... а вот абы кому платить не хочется... да и не зачем... спросить все равно будет не с кого...
зато я за благодарность!!! ну просто я человек такой... даже если бесплатные услуги мне оказывают и тем более делают это качественно, я с удовольствием хочу отблагодарить и сказать человеческое спасибо!!! и не считаю это взяткой  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seahel
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 22337 В дневниках: 99 Откуда: Южный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вишенка 84
Подготовишка

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 459
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 20:44 |
|
|
к тому же сумма платных родов зависит от того, у кого рожать будешь - от категории врача, ученой степени, опыта и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мара28-29
Ясельки

На сайте с 15.05.11 Сообщения: 3 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 22:14 |
|
|
я рожала обеих детей бесплатно, в одном и том же роддоме №2 перерыв между родами 3 года...... всё прошло хорошо... за что деньги платить врачу? что бы сюсюкались? конечно если патология или осложнения... лучше перестраховаться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|