 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 14:31 |
|
|
Горбуша с грушами
Очень простой, но необычный рецептик:
По пропорциям не подскажу, на глаз уже делаю
Горбушу моем, чистим, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим, отставляем в сторонку пропитываться.
Спелые груши режем на небольшие кусочки
На сковороду наливаем немного раст.масла, кладем 3 ст.ложки горчицы, высыпаем в горчицу груши, мелко нарезанный укроп, обжариваем все это 2-3 мин и затем выкладываем горбушу, наливаем полстакана воды и тушим до готовности рыбы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9585 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 23:06 |
|
|
Беляна
да я сама долго решалась приготовить, попробовала - мне понравилось
но только с горбушей, с белой рыбой не пробовала, думаю, не то совсем будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia_Bep
Детский сад

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:06 |
|
|
Малосольная камбала
Потребуется: 1кг филе камбалы, 200г соли, 2 ст.ложки сахара, зелень укропа.
Соль смешать с сахаром, На филе камбалы с кожей нанести ровным слоем посолочную смесь. На пергаментную бумагу уложить филе (кожей вниз), сверху – слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (кожей сверху). Рыбу завернуть в пергамент, поместить в лоток, сверху положить гнет и убрать лоток в холодильник. На следующий день вкусная малосольная камбала будет готова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nako
Ясельки

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 25 Откуда: г.Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 01, 2010 22:47 |
|
|
Вот недавно не знала, что приготовить и приготовила из того, что было горбушу - смешала в чашке сметану с солью и черным молотым перцем, обмазала этой смесью порезанную горбушу и посыпала сверху кольцами лука. Выпекла до готовности в духовке(когда появилась красивая корочка, вытащила) - не верила, что рыба со сметаной это вкусно, но теперь понимаю, откуда столько рецептов рыбы со сметаной!
И еще - опять же порезанную горбушу натереть солью и перцем, выложить в форму, посыпать луком и щедро полить сверху лимонным соком. опять страшно вкусно получилось!
И котлеты из горбуши - разделать горбушу на филе, пропустить через мясорубку вместе со средней луковицей и ломтиком хлеба или половиной булочки(я хлеб в молоке не замачиваю - тогда получаются такие крепенькие котлетки), добавить соль, перец, яйцо, перемешать и пожарить котлетки, панируя их в муке(в сухарях не очень получалось)
Хотя, если честно, котлеты из щуки получаются куда вкуснее.... Но из горбуши тоже периодически готовлю - из 1 рыбы получается 8-10 небольштх котлеток. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANO
Школьные годы

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1374 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
|
 Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:45 |
|
|
okuznechik писал(а): | Девочки, а кто готовил рыбу масляная? Лежит в морозилке, а что с ней сделать ума не приложу.... |
+1
Вот тоже не могу придумать, что приготовить, а у меня ее целый килограмм... Купила, не зная ее особенностей... так как ела ее только копченую. Вообщем конечно можно просто запечь как обычно рыбку и кого-нибудь наказать , но хочется рецепт с нейтрализацией, так сказать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 17:42 |
|
|
ANO
Я в итоге не стала греть голову. (Начитанной информацией настроение было уже подпорчено, так что сильно усердствовать не хотелось) Сделала тоненькие стейки, посолила поперчила слегка и обжарила без масла на сковороде.в меру горячей, потом закрыла крышкой и потомила несколько минут. Подала с отварным рисом и свежими огурчиками помидорчиками. Довольно прилично получилось. Но для верности не стала давать детям, да и сами сильно не налегали. Обошлось без эксцессов . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 22:06 |
|
|
Рыбные тако
Тако это мексиканский бутерброд, только вместо хлеба тортильи, свернутые в трубочку, а начинка может быть самая разная - мясо, рыба, колбаски, овощи - все что есть в холодильнике. Кстати, это хороший рецепт для чистки холодильника. А еще он хорош когда надоела просто жареная рыба, с просто жаренoй рыбой можно сделать мексиканские рыбные тако - вкусный и быстрый ужин! Рыбу можно использовать любую, можно и несколько видов, если осталось всего по чуть-чуть. Кстати, дети тоже с удовольствием едят тако, особенно если поставить начинки на стол и каждый "сочиняет" тако сам для себя. Остроту сальсы регулируйте на свой вкус, вместо халапеньо в сальсу можно добавить чеснок.
Рецепт здесь._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga-Novosib
Школьные годы

На сайте с 06.09.10 Сообщения: 1434 В дневниках: 24 Откуда: г. Новосибирск, Первомайский р-н, Героев Революции, Берёзовая Карта № 180410
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:10 |
|
|
Уложить на противень слоями: картошку нарезанную круглишками, морковь тертую, лук с верху рыбу. Лучше пожирнее, зубатка очень вкусно получается. Все это залить майонезом с чесноком. Можно немного водички добавить. В духовку на 200 гр, на 1 час. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyubik
Подготовишка

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 302
|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 17:45 |
|
|
Берем карпа, очищаем от чешуи и внутренностей, разрезаем на куски толщиной 5-7 см. Далее, с каждого куска "счищаем" мясо, кожу стараясь не повредить и оставляем большие кости вместе с хребтом... Из обработанной таким образом рыбы делаем фарш: пропускаем ее через мясорубку несколько раз с кусочком размоченной в молоке сухой булки, обжаренными луком-морковкой (на рыбу 1,2 - 1,3 кг достаточно по 1 корнеплоду). В полученный фарш добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль по вкусу и обязательно сахар - я кладу около 2 ч.л. Если есть блендер (комбайн), можно взбить всю массу для пышности. Далее, мокрыми руками формируем небольшие котлетки, оборачиваем их кусочками кожи, оставленной при разделке рыбы. На дно большой кастрюли выкладываем нарезанные кружочками сырую морковь, свеклу (по паре штук), оставленные кости, сверху кладем рыбные котлетки, голову (в нее тоже можно положить немного рыбного фарша, а можно и не класть), луковицу, разрезаннную на крупные куски. Аккуратно заливаем холодной водой так, чтобы рыба была полностью покрыта. Добавляем в воду еще пару ст.л. растительного масла. После закипания варим на медленном огне полтора часа. Через полчаса-час добавляем соль, сахар по вкусу. Когда рыба сварилась, выкладываем ее на блюдо (каждую котлетку отдельно), чтобы остыла. Кости и свеклу-морковь выкидываем. Бульон процеживаем, заправляем его морковкой и картошкой, нарезанной кружочками. Варим до готовности овощей. Подаем горячим с зеленью в качестве первого блюда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112496 В дневниках: 58471 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:31 |
|
|
Девочки! Кулинарки! Любительницы рыбных блюд! Посмотрите, какой замечательный конкурс объявили: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=378648
Вот где повод поделиться любимым блюдом и выиграть замечательный приз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:50 |
|
|
Мираж
Ир, я уже вчера чуть на их сайте не разместила рецепт форели, во время одумалась
я ж могу и победить, у меня инфаркт случится, если на мою кухню в 3,5 квадрата придёт толпа народа
а вообще муж мой фанат Марковича, он бы сильно удивился, придя домой и застава Марковича, сидящем на диване |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|