Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 19:17     Ответить с цитатой

Мои роды в 7-м РД

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_210

Ну вот мы и дома!!!
Беременность:
Мне кажется, что вся беременность у меня протекала более или менее хорошо, за исключением последних недель.

В моих планах было улечься в РД пораньше, ПДР ставили на 11 апреля, я же будучи уверенной, что до этого срока не дохожу, решила лечь раньше - 21 марта. НО, лежим мы ч мужем в понедельник 19-го на диване, а я чувствую, что мои брэкстоны какие-то постоянные стали, засекла...7минут...ещё засекла...тоже самое, и так в течение 3 часов...Но мне не больно, то есть я чувствую, как матка сжимается в комок, но боли нет вообще и даже дискомфорта нет. Поговорив с Алёнкой по аське, решили позвонить Кустову (на тот момент, я хотела рожать с ним), он сказал, что беременность недоношенная, надо срочно ехать в РД и сохраняться (срок был 36н и 5 д), мы собрались и поехали. В РД нас приняли быстро, из-за того, что мы не знали рожаю я или нет, клизму ставить не стали :-P . Меня переодели, подняли на 2-й этаж делать КТГ (на тот момент мне мне эта штука так понравилась, я даже попросила акушерку развернуть ко мне мониторчик :D ) - показатели схватки в 50-70 баллов, но они потеряли свою регулярность :evil: , шли, то через 3 минуты, то через 10. Осмотре на кресле: ( к слову скажу, что осматривала меня дежурный врач, её я на тот момент не знала и даже ничего о ней не слышала) врач молодая приятная женщина лет 30-ти... Начитавшись тут о том, что осмотры на кресле это больно и неприятно, я со страхом в глазах пыталась вскарабкаться на него, и почти уже всё получилось, как я осознаю, что не снила (простите) плавки :lol: ... Вобщим, осмотр прошол спокойно, ощущения ни чем не отличались от тех, которые были на осмотре у обычного гинеколога (боли не было вообще)... Я удивилась..."как же так" - думаю я, "А все говорят, что больно"... Раскрытие всего 1 палец, шейка длинная и уплотнённая, короче не рожаю. Меня оределили в палату на первом этаже... И так начались больничные будни... Мои схватки не прекращались, но были по-прежнему безболезненные и не регулярные, мне не стали делать вообще ничего, т.к. было уже почти 37 недель, снимать схватки не было смысла потому что могли сбить родовую деятельность, а стимулировать рано! На выходные отпустили домой. Приехали мы в воскресенье вечером обратно, меня перевели с первого этажа на второй (т.к. на втором я лежала в палате 2-ке, а оплачена была 1-ка). В понедельник утром снова осмотр на кресле, в результате раскрытие 2 пальца, но шея так же длинная и плотная. Осмотр делала снова Мишурова Т.С. и мне снова понравилось как она это делала. Я решила, вот она....тот врач, с которым я хочу рожать и мы с ней обо всем договорились. Решили, что делать ничего не будем, а будем только ждать. Но после осмотра стало прихватывать живот, только уже с легкой ломотой и потягиванием внизу. Периодически записывали КТГ, но толку не было. С каждым днём схватки становились больнее и больнее, и вот наступил четверг, к нам приехал наш папа, который тоже очень переживал за всё происходящее, уезжая, напоследок, он сказал, погладив живот "всё, сыночек, давай рождайся", и видимо сын решил прислушаться к совету отца :-P . Муж уехал в 12:30, а в 13:20 начались схватки, ничем не отличающиеся от прежних, НО засекая время я поняла, что они идут ровно через 6 минут и так в течение часа, и через час они стали чуть больней, чем обычно, я не долго думая, пошла на КТГ, там они уже были с промежутком в 5 минут...Осмотр на кресле: раскрытие 3 пальца, шейка немного укоротилась, отправили ещё чуть-чуть погулять, дошла я до палаты сходила в туалет и слышу в этот помент такой звук "птс", сначала я не поняла что это...но схватки стали просто жуткими, ни в какой другой позе кроме "раком" я не могла находиться, выпрямиться было просто нереально, чтобы отвлечься я продолжила свою вышивку... в итоге с начала схваток прошло уже 3 часа... Пришла врач, снова позвала на осмотр... 3 пальца, но шейка полностью сгладилась и оказывается, лопнул пузырь :cry: , поэтому схватки стали такие болезненные... Приговор - клизма... :D . Вот тут всё и началось, схватки стали с промежутком в 2 минуты, а если я выпрямлялась, то то схватки не прекращались вообще, на осмотре Татьяна Сергеевна сказала, что малыш уже очень сильно прижался головкой к выходу и давит сильно на шйку, поэтому так больно. после клизмы я взмолилась об эпидуралке molba , и моя мольба была услышена :D , какой же это кайф!!! В 17:00 мне поставили эпидурлку... Вот забавно лежишь так всё понимаешь и соображаешь, а всё что нижже живота не чувствуешь :D , но после первого вливания анестезии мне сказала Таня (акушерка), что придётся подождать, когда я начну всё чувствовать, чтобы я пописала, потому что в меня влили 2 бутылки чего-то там для ребёнка (чтобы эпидуралка на него никак не действовала). Дождались мы этого момента :eek: , ну я вам скажууууу, неприятно было, хотя заняло это 10 минут. Потом опять вкатили дозу и я довольная продолжала лежать в предродовой. А забыла сказать, что в этот момент со смной уже была моя мама!!! Акушерку Таня я знаю давно, мы с ней учились в одном классе, вот я с ней и договорилась, чтобы именно она у меня роды принимала, о чем ни капельки не пожалела!!!
Итак дело близиться к концу...Осмотр раскрытие 8см ближе к 9-ти, думают, ставить ещё анестезию или уже всё? Я молю всех, чтобы поставили, хотябы слабенькую, так и решили вкатили мне ледокаин. Время уже 22:00, действовал он примерно 1 час 20 минут, то есть в 11:20 я снова стала чувствовать схватки в полной мере :eek: , вот тут я и вспомнила о том, как надо дышать, точнее это мне напоминали все, кто был рядом (врач, мама, акушерка Таня), а то как схватка, так я дыхание задерживаю, мне то так легче, а у малыша гипоксия развивается, тогда Таня начала работать со мной, когда схватка начиналась она начинала без перерыва повторять: "дыши, дыши, дыши, дыши...." и так до завершения схватки, а я дышала в унисон её словам и становилось легче, НАМНОГО легче, даже были моменты, когда боль как-будто где-то далеко, а я здесь и мне это нравилось, мысленно я даже себя хвалила за то, что всё делаю правильно :D . Ну вот время перевалило за 12-ть ночи, "всё",- подумала я, "наступило 30-е марта". Осмотр... почти полное расскрытие, только сверху чуть-чуть шейка не давала пройти головке, дак Т.С., на следующей схватке это дело поправила :eek: :D и всё... малыш начал опускаться в родовые пути, а мои схватки стали какие-то другие, они были болезненные, но тем не менее мне их стало легче переносить и тут мы начали с Танюхой тренироваться, при этом я лежала на левом боку (потому что спинка у саны была слева), левая нога лежала согнутая, а правая согнутая, но поднятая :D , и упиралась в Танину руку, так 3 схватки мы потренировались, головка врезалась и мы пошли на стол рожать :D , я довольная как слон, что скоро это всё закончится, буквалльно подскочила с кровати, но поняла, что далеко не уйду, ноги всё ещё ватные от анестезии, Таня и мама подхватили меня и отвели в родовую (кстати маму пустили на роды) и тут пять схватка, вот это да, не думала я, что так трудно передыхивать потуги стоя. забралась я на этот трон и вижу, что вокруг меня образовалась какая-то толпа народа, откуда они взялись непонятно, это были : анестезиолог, её помощница, мама, врач, Таня, педиатр и ещё кто-то, так я и не поняла кто (в смысле девушка, но кто она не знаю :D ). Мне поставили ноги прямо на эти обода, где по идее они должны висеть и мне эта поза показалась очень даже удобной, даже понравилось :D , и вот первая схватка... в ней 3 потуги, но как мне сказали "слабовато я работаю", а я в ответ: "Таня, не дай мне порваться, я боюсь!!!", и тут она начала делать своё дело, она буквально легла на этот стол, чтобы сохранить меня в целости :D . Я собрала все силы, что у меня были и решила, что пора заканчивать :D ... Схватка, первая потуга, и тут вдруг Таня говорит рассслабься (ну вот, а у меня только всё так хорошо пошло), и тут вдруг она убирает свою руку, которая была у меня между ног, и я вижу голову, прямо полностью, до самой шеи, и тут все окружающие хором сказали мне: "ну давай, ещё разок" и я дала :-P ...Вышли плечики почти полностью попа, ещё пол разика тужнулась я и вот ОН - мой сынок, такой белый белый, в смасле в смазке, а Танюха повернула его мне попкой и показала мужское достоинство, при это сказала: "вот она - ваша гордость" :lol: (3620, 52 см, 8/9 по апгар). И тут наступило такое прекрасное состояние, которое ооочень сложно описать: лёгкость, расслабленность, и всё осталось где-то далеко, как-будто это не я лежу на столе, меня охватила такая эйфория, просто чудо, я смогла только сказать: "дайте мне его" и мне положили его на живот, он плакал, но я с ним сразу начала разговаривать и он замолчал, он посмотрел на меня своими большими глазами (несмотря на отёк) и так мы смотрели друг на друга примерно минуту, и мне казалось, что мы с ним одни, больше нет никого. Когда раньше я представляла себе этот момент, я думала, что расплачусь, а тут наоборот, я ему улыбалась и разговаривала с ним, а он только смотрел на меня так внимательно и хлопал глазками... Но тут пришёл момент, когда нам пришлось расстаться. Родила я плаценту буквально через 10 минут после самих родов, если честно, то я даже не поняла ничего, просто сказали мне потужся немного, я потужилась, она вышла. Ну и тут пошли долгие минуты отлёжки в послеродовой, хотя они мне скучными не показались, со мной была и мам и Таня и моя прекрасная врач, мы сидели и шутили, потом Таня принесла мне сына и приложили к груди, мы лежали с ним минут 10, потом его унесли в детское отделение, а меня в палату... А на утро к нам приехал счастливый папа и привез мне 101 розу :-P :D
не совсем радужный рассказ получился, но сейчас уже совсем другие ощущения, кажется, что не сильно то и больно...
И вот лежит сейчас мой маленький гномик в кроватке своей и сопит... :-P

Последний раз редактировалось: SweetMama (Чт Апр 05, 2007 9:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 19:40     Ответить с цитатой

Мои роды в ЦКБ СО РАН 15 марта 2007

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_211

Беременность моя была очень долгожданой и желаной. Всю беременность я проходила отлично (по крайне мере я так считаю), ходила на акву для беременных, и чувствовала себя хорошо, за исключением неудобства когда был уже большой животик :) Врачи мне ставили гестоз после 30-той недели, но я считала что это преувеличение, так как прибавка была в норме, отеки были маленькие, ну а анализы всегда были отличными.
На 35 недели меня все таки положили в ЦКБ с диагнозом гестоз. И при осмотре на кресле выяснилось что у меня уже укорочена шейка, мягкая, и открытие 2 пальца :o Вообщем сказали что я могу зарожать хоть сейчас. Вообщем подержали меня недельку чтобы я раньше не зарожала и в 37 недель выпустили на свободу :D и сказали что гулять мне не долго осталось :-P
Я конечно скорей доделывать все дела, покупки, стирка, глажка. Поуговаривала своего масика чтобы посидел чуть чуть, мама с папой быстренько все доделают. Сразу решили с мужем что пора договориться с врачем. Решили договариваться чтобы если честно не нароком не попасть к Клемашевской, уж очень много отзывов я плохих про нее слышала. Поэтому решили лучше заплатить 5 тысяч, но быть увереными что врач у нас будет хороший. Решили рожать у Ждановой. Сходили к ней на прием. Врач нам очень понравилась. Сказала что будет меня наблюдать до родов каждые 3-4 дня, я было только рада :) Вообщем Татьяна Михайловна наблюдала меня, малыша ждали с дня на день.
15-го числа я отлично себя чувствовала, ничего не тянуло, не болело. Поговорив с малышом о том что маму хотят в понедельник в больницу положить, а нам бы не хотелось, и хотелось бы с папочкой в родом пойти, я пошла в туалет. И вдруг поняла что сходив в туалет :oops: у меня продолжает бежать. Вообщем воды начали отходить, УРА началось.
Я позвонила мужу (он был на обеде :) ) сказала ему что может спокойно доесть (а то когда еще поест) доделывать дела на работе и приходить домой (благо он работает в 15 минутах от дома). Позвонила Ждановой, она сказала жду тебя. Я вообщем собрала сумку, догладила белье, прибралась в доме, даже подкрасила глаза :) Пришел муж, и я уговорила его пойти пешком до родома :) (ЦКБ тоже рядом в 20 минутах), схваток не было и он согласился.
Пришли мы в родом в 16:00. До 17:00 нас оформляли, делали клизму. Настроение было отличное, сидели с мужем лыбились, рожаем же. Схватки были не сильные, я бы даже не назвала это схватками. Подумала что если так и будет, то роды это фигня :) Вообщем ждали схваток до 19:00, их так и не было, поэтому Жданова решила поставить капельницу для того чтобы стимулировать схватки (к сожелению не помнб какое лекарство). Через 5 минут начались ОНИ. Сначало в принципе было все терпимо. Очень помагал муж, наверное руки себе накачал :D Во время всех схваток была одна мысль что очень хочеться ПИТЬ, поэтому хотелось чтобы уже все открылось и можно было родить. К 22:00 схватки стали болючими сильно, все попытки мужа мне помочь уже не действовали, мне ничего не помогало. Татьяно Михаловна стала периодически смотреть раскрытие при схватке, ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПИМО, так как приходилось ложиться на спину, и плюс к этому Татьяна Михайловна пихала мне туда руку. Раскрытие было 8 пальцев. Малыш был не правильно развернут лицом, и мне Жданова сказала лежать на правом боку чтобы малыш развернулся. Спусть какое то время мне предложили потужиться и поучиться на кровати. Я тужилась, муж помогал, Татьяна Михайловна контролировала, и говорила правильно я делаю или нет. Акушерка в это время готовила кресло. Когда головка встала в таз, меня перевели на кресло. Вообщем начали тужиться. Во время потуг сил хватало только на 2 потуги, 3-тья я как то халтурила, не хватало сил. Между схватками стала вырубаться, и включалась только когда начаналась схватка, тогда я начинала активно слушать Татьяну Михайловну. Она постояно меня поддерживала, хвалила когда я правильно тужилась. Муж стоял у головы и вместе со мной пыхтел :) и поднимал мне голову. Вокруг потихоньку собирался мед персонал. Я так подумала и прям разозлилась что они тут все собираються, цирк чтоли :evil: Но когда вышла голова, и надо было окончательно выпихнуть малыша, меня опступили, ухватили меня кто за ноги, кто за коленки. Тут я поняла зачем понашло столько народу, чтобы меня держать, чтобы я могла выложиться. Все замолчали, Татьяна Михайловна сказала слушать только акушерку, не жалеть себя, разозлиться и выпихнуть малыша разом :) Я поняла, что на 3-тьей потуги мне сейчас халтурить нельзя, не чего пресовать малыша там, надо его выпихивать. Вообщем я собралась силами, и выпихнула своего малчика :-P Все вздохнули с облегчением :) оказалось что малыш обматался дважды пуповиной, но благо она даже не затянулась. И личико мальчик мой развернул почти в последний момент :) Вообщем все закончилось хорошо, малыш сразу закричал и успокоился, мне на живот положили моего мальчика, всего в смазке (как будто в жире). Потом малыша забрали, померили, взвешали и завернули в одеяло. Муж его взял на руки и сел со мной рядышком. Я родила плаценту, это было так приятно и такой облегчение когда она вышла :D . Я не порвалась, были трещины, Татьяна Михайловна аккуратно их зашила, и нас оставили втроем. Сказали 2 часа будем в родовой под наблюдением потом перевезут в палату. И вот нас трое, маленький сопит, папа сидит уставший но счастливый, я лежу со льдом на животе и звоню родителям поглядывая на своих любимых мужчин, муж и сыночка :D ох, я самая счастливая женщина на свете :-P
Ну вот, потом меня муж и акушерка отвезли в палату, а малыша до утра отнесли в детскую. муж уставший поехал домой :) Утром мне вернули моего мальчика на совсем, и мы с ним были вдвоем в палате.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ganna
Студент
Студент

На сайте с 21.06.06
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 2:30     Ответить с цитатой

Роды в 6 роддоме 29 декабря. пдр было 07.01.07
начну с эпилога. 28.12.2006. идет подготовка к предстоящим праздникам, меряю платья что б в новогоднюю ночь выглядеть хорошо. купила краску, покрасила волосы, написала список дел на 29.
утро 29. сходила за машиной, проехалась по магазинам прикупила подарки, на 12 дня назначена консультация у врача, заехала домой, мама помогла все выгрузить, т.к. до родов еще неделя муж преспокойно в командировке,взяля с собой маму поехали в роддом к врачу на осмотр, смотрит он меня на кресле и говорит, а животик как не беспокоит? говорю нет, до рождества подождем, а он нет уже не подождем, давай домой собирай тревожный пакет :shock: раскрытие 4 см. а я ему а может после нового года рожать поедем? :lol:
еду домой а сама плачу как крокодил,ну не настроена я так рано. заехала в магазин купила халат , тапки белье и т.д.
приехала домой пошла помылась, побрилась, отдаю ключи маме и говорю вези!
15-00. приемное.
заходите раздевайтесь отдавайте вещи, мама по ту сторону плачет я по эту, забрали мои вещи осталось только 2 пакета, проделали все процедуры подняли на 2 этаж в предродовую, сижу на кровате жду своего врача, пришел посмотрел раскрытие 4 см. проколол пузырь. лежать нельзя, ходи. прошло 15 минут я давай прыгать. звонит телефон смотрю иой муж, ты где? я рожаю, ой да ладно а че спокойная такая, шутка не удачная, я 31 утром буду в городе, не шути так, а то я за рулем. думаю муж мне еще живой нужен, говорю увидимся 31 пока.
прошел час, схватки невыносимые, зову врача говорю буду обезбаливаться, а то естественное как-то не помогает, поставили эпидюральную лежу на столе схватки отступили, сплю, слышу одна родила, думаю не дождусь своего часа, чуствую хочу в туалет, зову врача говорю , смотрят говорят будем рожать, полное открытие, первая потуга и мы продвинулись, вторая головка родилась, я отдыхаю, акушерка предлагает потрогать головку, страшно!вторая потуга и третья, слышу кричит :cry: 8/9 по апгар, приложили к тите, положили на живот, перерезали пуповину,51 см, 3050.
родился в 21-25.
родила плацету все хорошо не одного разрыва,меня на каталку и в коридор, нянечка спрашиват а вещи где, говорю в предродовой, несет и ругается, еще больше не могла пакетов понабратб? позвонила своим поздравила с внуком. мужу звонить не стала.
перевезли в палату, через 4 часа можно пойти в душ! а вставать страшно!!! привезли еще девочку тоже родила после меня. лежим слушаем как ляльки орут.
24-00принесли сыночку на кормление, забрали, ночь бессонная проболтали с Маришкой в ожидании крох!
6-00. отдали детей ЧУДО!!!!
...................
31.12.2006. 6-00.
Ты где?
-Я в роддоме!
- А если без шуток?
-Клянусь! Поздравляю ты стал ПАПОЙ!!!!!

Итог Огромадный букет, серьги с бриллиантом в палату.
ИТОГО!!!!!!! МОЙ СЫН УЖЕ 3 МЕСЯЦА ДИКТУЕТ СВОИ ПРАВИЛА!

http://sibmama.ru/index.php?p=rody_212

0м:3050гр,51см
8м.10000гр69см
[/img][/url]
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 1:32     Ответить с цитатой

Роды 11 марта, 2007 года. ЦКБ СОРАН, Жданова

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_213

Как я рожала...
В целом беременность проходила ничего так (Жк на демакова, Бурчак Наталья Николаевна), и я уже задумывалась где рожать с моей проблемой (правый глаз ровно минус двадцать один)... Сгоняла в двойку - отказались брать из-за зрения. Сгоняла в семерку, Кустов сказал мне приехать к нему когда я уже родила (38 неделя по месячным. роды были на 37-38).
Областной был бы уже открыт, но Ткач должна была уйти в отпуск, я уже задумывалась об областном с другим врачом, как меня в ЦКБ запихал Господин Случай. В ЖК по анализам нашли якобы пиелонефрит и направили в 25 медсанчасть, но она далеко, лежать долго, да и мне не очень нравились отзывы о больнице. Я уболтала мужа, а он уболтал всех врачей положить-таки меня меня в ЦКБ. На этом началось мое знакомство со Ждановой Татьяной Михайловной (кстати говоря, в больнице все анализы оказались чистыми).
После выписки из ОПБ она решила взять меня на самопроизвольные роды, никакого планового кесарева, чему я была ужасно рада :)
Мы заключили договор и муж возил мой живот (не без меня конечно) на осмотр в ЦКБ к Ждановой.
11 марта, утром я проснулась с влажным бельем и небольшой лужей подо мной. Я, конечно же, решила, что у меня меня отошли воды, началась паника, но с меня больше ничего не текло. Так что я нахомячилась блинов, заботливо приготовленных любимым мужем и готовилась к плановому осмотру в 14.00, хотя у меня были легкие схватки.
Приехав я пожаловавалась на мокрое нижнее белье с утра. Татьяна Михайловна оттолкнула голову ребенка и с фразой "открытие два пальца, рожаем" проткнула мне по месту. Оказалось, что у меня лопнул пузырь выше и головка перекрывала выход воды.
Муж услышав слово "рожаем" дрожащим голосом спросил: "уже рожаем?!?!" Сдал меня и поехал домой гулять собак, по магазинам и с собранными заранее пакетами снова ко мне.
Тем временем я страдала одна в родильном зале и думала, почему как только я туда зашла, еще со слабыми схватками мне запретили ходить в туалет, кроме как на утку... :-\
После приезда мужа (который зачем-то привез мяса, конфет и коньяка, наверное, все для себя) стало немного полегче. Во-первых, все-таки родной человек, а во-вторых (что главное) - он мог делать мне массаж поясницы, что весьма серьезно облегчало постепенно усиливавшиеся схватки. В конце концов мы дошли до того, что массаж делали непрерывно - синяки на спине, оставленные заботливыми руками супруга, прошли только через 2 недели ;)
Постепенно схватки становились все злее и злее, муж мял мне поясницу, что хоть чуть-чуть облегчало мне жизнь. Выяснилось, что схватки у меня очень сильные, а шейка матки раскрывается слабо, посему мне воткнули два укола,после чего дело пошло быстрее.
На раскрытии 9 пальцев у меня начались потуги, которые мне пришлось продыхивать из-за проблем со зрением. Муж к тому времени уже стер себе пальцы, а я начала не просто стонать, а орать в полный голос. Хорошо, что муж регулярно кричал мне в ухо "ДЫШИ!!! НЕ ДЫШИ!!! ОРИ!!! НЕ ОРИ!!!" и прочее в таком же духе. Могу сказать, что в бОльшей степени нормально пережить весь процесс мне помогали именно эти дурацкие крики на ухо :)
В 22.00 у меня прекратились потуги, но остались весьма болезненные схватки - мне поставили окситоцин, капельницу для малыша с глюкозой и еще чем-то, так как из-за затяжного процесса у него началась легкая тахикардия. К этому моменту Жданова не практическим не отходила от нас, благо на тот момент в роддоме рожала только я одна. Через 3 дня за день родило 6 человек, а 11-го я рожала в гордом одиночестве. Врач сказала, что анестозиолог на операции ближайший час и поэтому у меня осталось только это время чтобы родить естесственным путем ;)
Если честно, я была готова уже на кесарево, а если не кесарево - то выпрыгнуть в окно, если это избавит меня от боли.
Примерно в 23.20 меня переместили с кровати на кресло. Головка встала! Оставалось "мучаться" еще минут 20-30.
Сложно было между потуг быстро прыгнуть на кресло, не садясь при этом. Кое-как, бочком-бочком, с матеркои и задоринкой, я взгромоздилась на кресло и, чуть-чуть поерзав, приняла-таки необходимое положение.
Примерно в 23-50 минут показалась головка, а я уже была без сил - очень трудно было то кричать, то не кричать, дышать им не дышать, да еще и тужиться вниз. И муж, и Жданова сразу начинали орать на меня, стоило только попробовать потужиться в лицо (все из-за зрения). К тому моменту, когда показалась головка, сил тужиться уже почти не было. Татьяна Михайловна сказала - "Тужься, тужься, вот она - головка, еще чуть-чуть", на что я ей сказала, что не вижу ее (неудивительно) и она положила мою руку на головку малыша, которая немного торчала из меня. Я начала тужиться из последних сил, муж уже пирвычно орал в ухо "ТУЖЬСЯ_ТУЖЬСЯ!", а Жданова пришла мне на помощь - на потуге сильно надавила мне на верхнюю часть живота, да так, что ребра болели две недели!
Я уже забыла о том, когда именно она помогла мне, разрезав (быстро и довольно-таки аккуратно) то, что обычно разрезают в таких случаях - там уже начинало рваться, как я узнала потом. Обматерив врачей и нечаянно проорав одну потугу, я поняла, что все закончится вот уже совсем скоро.
В-общем, к тому моменту, когда наш малыш все-таки появился на свет, я была измотана как тряпка и выжата как лимон, муж думал только о том, как в 12 ночи купить коньяк, а около кресла стоял весь свободный на тот момент персонал родзалов :)
Когда мне его положили на живот я даже не поверила - вот он!
Ребенка стали обмывать, взвешивать и мерить, меня зашивать, а я почти не обращала на все это особого внимания - мы с мужем смотрели друг на друга и дружно плакали, потому что мы вместе сделали это, малыш родился здоровым крепышом (4180, 54 см, 8/9 по Апгар) и мы просто были счастливы.

После родов все было уже значительно прозаичнее - меня зашили и я покормила малыша (со льдом на животе). Муж частично заплатил за роды (в том числе за свое присутствие пост-фактум), договорился насчет свободной палаты и меня перевезли в платную палату (200 р/сутки, есть чайник, 2 стула и возможность посещений "почти-сколько-хочешь"). После всех обязательных процедур муж, посидев со мной еще часик, уехал обмывать, а я уснула.
В больнице мы с малышом провели 5 дней, ребенка мне принесли на утро (через 12 часов), а сроки выписки определялись в основном скоростью моего заживления. Персонал в целом дружелюбный и понимающий (за исключением, наверное, одной только медсестры), показали как и что делать с ребенком. Необходимо иметь в виду, что в ЦКБ, как и в любой другой гос. больнице, кушать особо нечего - картофельное пюре и кашка, по праздникам - рыбка или курица. С другой стороны, никто особо на больничную еду и не рассчитывает, всем носят передачки.

В последний день ребенку поставили БЦЖ и нас торжественно выписали домой. После выписки Татьяна Михайловна осматривала меня еще один раз, чтобы проверить, как заживают швы и идет процесс восстановления.

В целом резюме такое - рожать в ЦКБ можно и нужно, все, конечно, зависит от конкретного случая. Если договориться и найти хороший контакт с врачом - рожать будет вполне комфортно и спокойно. Тем более, что ЦКБ, как ни крути, является достаточно бюджетным вариантом и весьма приемлемым с точки зрения отношения "цена/качество".
⮝ наверх ⮝

Нюрасик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 13:09     Ответить с цитатой

РОЖДЕНИЕ АНТОШКИ В 7 РОДДОМЕ
(ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО, ОКТЯБРЬ 2006)

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_214

Мне очень помогли рассказы рожавших девушек, я шла на операцию готовой морально и физически, поэтому думаю все прошло благополучно. Вот и решила написать свою историю, может кому поможет.

1. Предисловие.
Беременность была первая и протекала нормально. ПДР ставили на 27 октября (мужу подарок, у него 19 октября день варенья). В 16 недель поставили кольцо на шейку (открылась на 1 палец), постоянно сдавала кровь на антитела (у меня резус отрицательный). В 22 неделе на УЗИ в Медакадемии сказали, что у нас девочка 99%. Мы с мужем и не сомневались, даже имя придумали давно (а с мужским была проблема) и по всем приметам и вычислениям была девочка. В 30 недель гинеколог сказала, что мой малыш лежит попой вниз (я это и сама чувствовала – пинки и вверху и внизу, а вот согнуться толком не дает – прямо под ребрами шишечка выступает, приходилось спину все время прямо держать).
В 32 недели поехала на УЗИ в 7ку. То что там буду рожать решила давно, хотя и живу на ГЭСе, но по Бердскому шоссе на машине 20-30 минут езды. Делала УЗИ женщина. И вот она смотрит и так между разговором с медсестрой говорит: «Мальчик?». Я даже не поняла, что это у меня спрашивалось. «Как мальчик? Девочка 99%». «Нет. У вас мальчик 100%». :shock: Подошла медсестра, посмотрела и тоже подтвердила. Они и мне его писюльку показали, сказали, что все ОК, кроме чисто-ягодичного предлежания. И никто мне не предложил делать гимнастику на переворот (даже в ЖК). Дома я самостоятельно пыталась его перевернуть, но живот был небольшой, чувствовалось, что места ему маловато, да и боялась, что если начнет переворачиваться, чтоб не запутался в пуповине. Кольцо в ЖК снимать не стали, все равно ложиться в роддом заранее нужно было из-за предлежания.
В 35 недель я поехала на УЗИ к Кустову, чтоб договор подписать. И муж со мной пошел. Сергей Михайлович смотрел очень профессионально. Пожурил врача, которая делала предыдущее УЗИ (она в кабинете была), что ничего не сказала мне про гимнастику. Сразу нашел причину – однократное обвитие шеи пуповиной. И начал на животе моем руками показывать, как малыш сидит и что нужно делать чтоб он перевернулся (не больно, но неожиданно). Мужу в этот момент страшно стало – он то к моему животику аккуратненько прикасался, боялся. Записали нас в патологию на 19.10.06. дали бумагу на оплату сервисных родов, и на обменке Кустов сделал запись, что если роды начнутся преждевременно, меня скорая отвезет сюда, и тут примут без вопросов.
Через неделю муж без меня оформил договор. 6000руб. – двухместная палата в патологии и послеродовом (туалет, душ, телевизор, холодильник) с посещением 2х родственников с 15ч до 20ч и присутствием мужа на родах.

2. В роддоме.
Сергей Михайлович сказал приехать с 9-10, но мы прибыли в 8,40 и не пожалели – оказались первыми. К 9ч нас было уже 7 ожидающих рожениц, а ждать надо в холле, где не очень то тепло и сидеть неудобно. Принимать начали в 9,30 и длится прием около 40-50 минут. Сразу велели переодеться в халат (в штанах нельзя, хотя в патологии потом можно), отдать мужу верхнюю одежду и отправить его. Я поздравила мужа с днем рождения и пошла на оформление. Записали стандартные данные, измерили таз, подбрили остатки роскоши и проводили на 3 этаж в ОПБ. Палата 302 не высший класс (с тумбочками там проблема), но и не плохо, только душновато.
Вскоре пришла за мной врач Осетрова Ольга Юрьевна (прекрасный врач и человек, интересовалась моими делами до самой выписки). На осмотре сразу сняла кольцо (я почти и не почувствовала, хотя когда одевали было очень неприятно). Сказала, что мальчик некрупный, таз хороший и насчет операции подумают, но мальчиками там не рискуют, чтоб не повредить мошонку. Сделали КТГ, УЗИ. Малыш был готов к рождению полностью (и пробка отходила потихоньку). Сдала анализы и легла дожидаться встречи с сыночком. Муж приезжал и сидел со мной в палате (соседка моя родила и все выходные никого не подселяли).
В понедельник Ольга Юрьевна, решив что нужно делать операцию, сказала, что понедельник и вторник у них расписаны (в 7ке кесарят каждый день, по плану не больше 2х операций в день) и решили рожать в четверг. Но вскоре она вернулась и поставила меня в очередь на среду, т.к. я могла не доходить до четверга. Как потом оказалось, в тот день я была единственная по плану.

3. Подготовка к операции
В этот же день пришла анестезиолог, заполнила анкету.
Во вторник запретили с 18ч. есть и с 00ч. пить. В 21ч. сделали клизму. Выдали халат и сорочку на утро. Я собрала вещи и отдельный пакет в ПИТ (3л. воды без газа, 2 эластичных бинта, трусики, прокладки, бандаж, телефон, подзарядку). Сказали, чтоб я ночью выспалась – куда уж там, наоборот глаз не сомкнула.
25.10.06 в 6,30 пришла медсестра, я была наготове. На операцию пошла в линзах (можно, и с ними ничего не стало). Утром делали еще клизму, подбрили (хотя там и брить нечего было). И мы поехали на лифте на 2 этаж в предродовую. Там была полнейшая тишина и я осталась в одиночестве. Поставили капельницу, чтоб уменьшить кровопотери. Вскоре пришел муж, облаченный как медбрат :lol: (такой смешной и потерянный, ему было страшнее, чем мне). Даша Косенкова одела мне бинты на ноги, они с мужем помогли мне раздеться с капельницей в руке это не очень удобно), укрыли простыней и Даша меня куда-то повела – мы с мужем подумали, что на очередную процедуру.

4. Операция
А пришли мы в операционную (вот только здесь мне стало страшновато). Я закорячилась на узкий операционный стол. Даша поставила катетер мочевой (почти и не почувствовала – это зависит от того, кто ставит). И тут пошли люди. Попросили лечь на бок, подогнуть колени к подбородку и не шевелиться, что на таком столе и с пузом не очень удобно. Укол, как комариный укус. Анестезиолог попросила сказать, как ногам станет тепло (а они у меня как лед были). В это время слегка привязали ремешками ноги и руки: на одной капельница стоит, на другой давление мерят, укрыли простынкой. И тут вместо тепла по ногам у меня начался сильный озноб, который остановить силой воли можно было секунды на 2-3, не больше. Спрашивают: «Тепло?», «Нет, только трясет сильно». А меня утешили, что это не сильно: одна женщина просила подержать ей челюсть – боялась зубы выбить.
Вскоре подошли врачи в длинных фартуках. Начали мазать мне живот, поставили перегородку. Я им говорю, что все чувствую. А врач спрашивает: «Ну что, достаем?» Оказывается меня уже разрезали, боли нет просто все прикосновения ощущаются. Когда сынулю стали доставать, стало трудно дышать (он высоко сидел), я вспомнила советы из Интернета и начала дышать глубоко и медленно – помогло, спасибо. Вскоре раздался настоящий мужской крик (мы до сих пор самые горластые в поликлинике). Мне показали мой синий, сморщенный комочек весом 3300гр, ростом 50см. Я заплакала и время полетело молнией. В 9ч.55мин. я стала мамой.
Муж в это время стоял за дверью предбанника операционной и пытался понять куда меня увели. Когда раздался детский плач, он подумал: «Ну тихо ты, я ничего не слышу». А тут подходит медсестра и говорит: «Ну что, папа, пойдемте на сына смотреть!» оказывается это наш Антошка голосил. С сыном папа пробыл 2 часа, пофотографировал его и поехал на работу.

5. Палата интенсивной терапии
В ПИТе 6 мест, лежат по двое. Кровати обалденные, я давно не спала с таким наслаждением.
Меня привезли, на живот положили грелку со льдом, озноб так и продолжался часов до 12, дали телефон и оставили. Медсестра постоянно приходила, поила водой 9надо очень много пить, даже через не хочу). Нам с ней повезло, жаль забыла как ее звали (вроде Света).
После меня привезли еще одну девочку. Персонал еще смеялся, что мы обе Анны Сергеевны и мужья у нас Артемы, только дети разнополые. С соседкой мне очень повезло, время летело незаметно. К сожалению, мы расстались, не оставив координат, может кто знает ее: фамилия у нее вроде Рейнберг, муж – Антонов, родила дочь 25.10.06, хотела назвать Лерой.
Время от времени приходят врачи и давят на живот. Первый раз еще не больно, т.к. наркоз не отошел, а потом глаза на лоб лезут, но перетерпеть можно. Принесли сына, приложили к груди, он пососал и уснул. После обеда нам сказали переворачиваться с боку на бок. В 17ч убрали катетер и повели в туалет. Вот тут спасает бандаж, только он должен быть новым. Туалет на приличном расстоянии, но идти помогает медсестра и поручни вдоль стен.
Вечером пришел муж, в ПИТ не пустили, пришлось идти к нему (недалеко от туалета). Он привез антирезусный имунноглобулин (купил в аптеке наш российский примерно за 2000р., на станциях переливания крови в 2 раза дороже – мы все заранее узнали). Утром мы самостоятельно уже поковыляли в столовую и нас перевели по палатам.

6. Послеродовое отделение
Палата 213 понравилась, уютная, обшита панелями, из палаты вход в комнату для свиданий (там 2 кресла, стол и тумбочка). В этот день я сына забрать не смогла, т.к. когда расходишься более менее, а встать или сесть на кровать – проблема большая, зато сходила посмотрела на сыночка, жаль подержать не дали.
Молоко пришло вечером 2х суток, да столько, что мужу пришлось покупать молокоотсос.
Когда на 3й день делали УЗИ, сняли повязку, делать не больно – датчиком не водят, а его прикладывают. Затем вместо повязки накладывают специальный пластырь.
На 7е сутки снимают швы (даже не почувствовала, там всего 2 ниточки по краям) и отправляют домой, если у мамы и ребенка все ОК. шов аккуратный, сантиметров 10. поначалу сбоку от шва была шишечка не очень красивая, но она со временем рассосалась (это кровопотери были, как мне гинеколог объяснила). Бандаж я перестала носить дома, а через 2 месяца живот вернулся в дородовое состояние.

7. Хочется добавить
1. Питание в роддоме отличное, только ужин в 17ч., поэтому нужно иметь свой паек на вечер.
2. На 1 этаже есть кафе и аптечный ларек. В ларьке работает прикольный дядечка, всегда даст дельный совет.
3. В детском отделении 4 смены: 2 подряд хорошие, 2 – не очень. Мне не повезло в последний день: Антошка не мог прокакаться, плакал всю ночь, а сестра из детского сказала – терпи, так будет до 3х месяцев, хотя даже на него не взглянула. Утром педиатр забрала сына, сделала ему клизму, он покакал и проспал весь день, пока мы не приехали домой.
4. На выходных возникает проблема с пеленками, несмотря на то что я пользовалась памперсами (по показаниям педиатра, чтоб не было вывиха тазобедренных суставов).

Если что дополнительно интересует, спрашивайте. Всем желаю удачи и будьте уверенны, что все будет ХОРОШО!
:-)

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 15:29     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_539

У меня было первое экстренное кесарево. у меня было высокое давление, но я его не чуствовала, себя нормально чуствовала. Почти всю беременность проходила по терапевтам. Очень сильно переживала за ребёнка, как он так. Пролежав месяц у себя в роддоме с 28 недели, меня отправляют в областную больницу. Нам ехать поездом до Новосибирска целую ночь или 7-8 часов. Приехали. Врач назначил УЗИ через 4 дня. Мы снова на поезд и домой, так как мужу на работу надо и он меня одну не оставляет. Через 4 дня мы снова собираемся в дорогу. Но не доехали. Через 30 минут как мы сели в поезд, у меня отошли воды. Спасибо большое Господу Богу, что мы в это время стояли на остановке в городе Барабинске. Говорю так, потому что если бы мы оказались где-нибудь в другом месте, то незнаю что бы было сейчас, так как у меня было тазовое предлежание( ребёнок перевернулся где-то в 20 недель). Мы слезли с поезда и обратились в медпункт. Меня отвезли 00 часов 30 минут в больницу и сразу я попала на операционный стол. В 2 часа 08 минут у нас родился сын Ванюшка. Когда акушерка пришла ко мне в реанимацию принесла телефон и чтобы я написала расписку, что я согласна на прививки малышу, первое, что я спросила, так это были слова: " Живой???" " Конечно, живой. Мальчик 2410."- ответила она. Увиделась я с ним только на 3 день. Конечно он был очень маленький, так как было 35-36 недель. Вес 2410 и рост 49 сантиметров. Я очень благодарна врачам и буду им молиться всю жизнь, и очень рада, что так всё хорошо закончилось. Кормили очень хорошо. Очень большие котлеты запомнились. В нашем же роддоме давали только одну перловку с подливом ( мы - на сохранении, лежали вместе с роженицами, только в розных сторонах). Лежили мы с Ванюшкой в одноместной палате вместе. Выписали только на 8 день после того как снялм швы до этого.

Мне очень понравилось. Весь персонал очень доброжелателен, везде чистота и порядок. Ночнушки меняют каждый день, постель через день. Всегда стоят боксы с чистыми пелёнками. Ребёнка обрабатывают 2 раза в день тут же в палате. Как-то нам дали на обед гороховый суп, так у меня Ванюшка прокричал всю ночь, пока медсестра не пришла в 5 утра и не поставила клизму, дала ему смекту. Вот после этого мы с ним спокойно успули. Хотя на других детей суп не повлиял. Мамаши тоже кормили грудью.

После всего этого я решила, что больше на таком большом сроке я больше не буду ездить на поездах на такие дальние расстояния, да ещё и с давлением. В Барабинске врачи так и сказали, что мне необходимо вообще с моей поталогией сидеть дома.

Сейчас нашему малышу уже 2 года и 2 месяца. Smile По развитию ни сколько не уступает своим ровесникам. Летом планируем идти в садик.

Yanchik
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 0:22     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_215

Пока еще свежо в памяти :)

Начиналось все так:
19 апреля вечером мне позвонила сестра из роддома, сообщила радостную весть о рождении сына. А 20 утром я решила сделать тест - и вот они, долгожданные две полоски. Быть беременной мне понравилось - токсикоз хоть и был, но вполне терпимый, а после 15-16 недели вообще наступила красота :-) Животик растет, малыш попинывает... Чудно!
Наблюдавший меня врач готовил меня к тому, что будет у меня кесарево. Объехав 5 глазных клиник, я сдалась. Как показало в дальнейшем вскрытие меня, было еще несколько не очень серьезных, но все же причин, которые вместе взятые могли существенно осложнить роды (довольно большая голова, короткая пуповина и что-то еще со мной, уже не помню :) ).
В 36 недель мне было велено прийти на КТГ и УЗИ. Пришла. В весьма душном кабинете меня уложили лицом к пышущей жаром батарее и прилепили датчики. Периодически подходила девушка, смотрела на выползающую бумажку, цокала языком и говорила: "Скучный ребеночек... Ой, как ребеночку скучно!" Удивленная таким немедицинским термином, я пыталась уговорит дочь станцевать для тети-доктора канкан или на худой конец помахать ручкой. Полина спала. Еще пару раз сказав свою коронную фразу, девушка сняла с меня датчики и принялась делать УЗИ. Постучала несколько раз датчиком мне по животу, но Полина не понимала её морзянку и по-прежнему спала. Пришел мой доктор. Посовещавшись с девушкой, сказал - у ребенка признаки гипоксии, в 36 недель ребенок по всем параметрам тянет на 39, можете в любой момент начать рожать, короче, приходите в среду к 9-ти, будем ложиться в патологию.
Пожалев себя (в больнице я ни разу не лежала) и поплакав на плече ждавшего внизу мужа, поехала домой собирать вещи и морально готовиться. В среду утром прибыла на госпитализацию с кучей пакетов и унылым настроением. Отделение патологии предлагало койко-место, все остальное нужно было нести с собой :eek: Условия пребывания настолько убогие, что даже писать не хочется. Но в противовес - весьма приятный медперсонал :)
Меня оформили и отвели в палату. Не успела я разложить свои пакеты, как меня позвали писать ПСП (почти то же, что и КТГ). Все у нас оказалось ОК! Никакой гипоксии, все нормально! Я на радостях решила, что сейчас прям домой и отпустят. Куда там! Сказали, что раз уж меня оформили, то всё, буду лежать :shock: :( Переночевав там одну ночь, я поняла, что если гипоксии не было, то в этой духоте она точно появится, я стала по вечерам уходить домой. Так я и отбыла весь свой срок в патологии: утром приходила,осмотр, потом чаи-разговоры с девчонками и вечером домой. А точнее в бассейн с мужем :D 15-го пришел доктор, давай, говорит, выбирать дату. В принципе, можно было ждать начала родовой деятельности, но так как ПДР у меня приходился на 31 декабря и меня не радовала перспектива оказаться на операционном столе в НГ, решили назначить на 21-е.
"Переночевав" еще одну ночь в ОПБ (спать я естественно не могла совершенно), утром собрала вещи и стала ждать, когда за мной придут. За мной не шли... Вот этот час ожидания был для меня одним из самых тяжелых моментов.
Наконец пришли. Привели в ПИТ, сказали оставить все вещи там и повели в операционную. Там сказали раздеться и выдали одежку для операции - бахилы и косынку :lol: Видок был презабавный, удалось поглядеться в зеркало :D
Меня поразил операционный стол - такой узкий, я все думала, как же я буду на нем лежать :eek: Как, как - привязали и лежишь как миленькая, а тем более после эпидуралки. О, как же я боялась этой эпидуралки! За два дня до операции, я ходила в послеродовое отделение к знакомой, она лежала после КС. И застала у нее заведующую этим самым отделением. Мне в красках были расписаны последствия эпидуральной анестезии. Меня ждало: дикие головные боли, онемение рук и ног, недержание, полное отсутствие сексуального желания и много чего еще!
Несмотря на столь мрачные прогнозы, все прошло хорошо :) Анестезиолог так меня заанестезировал, что анестезия действовала еще часов 6 после операции, чему он сам был немало удивлен! А я была благодарна, так как боль почувствовала только вечером.
Ну а дальше, все так быстро - ширма перед лицом, какие-то ощущения непонятные в животе, слова доктора: "не могу головку подхватить... о, все... ползет, сама ползет" :lol: и вот моя девочка кричит... и вот мне ее показывают :)
Ну а дальше - несколько часов в ПИТе, и минуя реанимацию, прошусь сразу в платную палату (боялась потом мест не будет). Вечером пришел муж, такой родной и приятно пахнущий домом :oops:
А утром пришла моя мама, и пока я лежала под капельницей, забрала из детского Полинку-малинку :) Так мы с ней и не расставались больше (ну, разве что на время осмотра).

п.с. Про имя. В ночь перед УЗИ в 22 недели, я долго не могла уснуть. Наконец заснула, и мне приснилось, что я пришла на УЗИ и ужасно волнуюсь. Лежу, сердце колотится, доктор датчиком водит и говорит: "ну что вы так волнуетесь, все у вас хорошо. Вот, смотрите - вот ваша девочка Полина" :shock: :D

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 11:40     Ответить с цитатой

Мой самый счастливый Новый год

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_216

Вот и я пишу свой рассказ о родах, даже самой не верится!
За время планирования и беременности я перечитала эти рассказы раза 3-4. Самый волнующий момент – когда ребенок рождается и мама испытывает ощущение огромного счастья и любви – я представляла, как это будет у меня. Но вот это случилось, и я хочу сохранить в памяти все до мелочей!
Теоретически к родам я было подготовлена отлично – год изучала Сибмаму, всякие книги и журналы, курсы для беременных… Поэтому решила, что, по возможности, буду рожать сама – без КС, без «предварительной госпитализации», без обезболивания и стимуляции. Рожать я хотела во 2 роддоме, и в 36 недель поехали с мужем туда договариваться. Про второй роддом я читала, что они неохотно берут рожениц с паталогиями, но насчет себя не сомневалась – за всю беременность ни дня токсикоза, все анализы, мои и деткины обследования отличные, лишь в 35 недель начала слегка отекать, ставили гестоз лёгкой степени. Как же меня в этой двойке обломали! «Женщина! У вас 1 беременность в 30 лет! Что, бесплодие лечили? Замуж поздно вышли? Да еще такие отёки! Да такая прибавка! Нет, с такими паталогиями мы вас возьмём только за 2 недели до родов и будем лечить!» :evil: Вобщем, ушли мы оттуда с мужем, решили попытать счастья в 4-ке. Там заведующая сказала, что поводов для предварительной госпитализации не видит, расписалась на обменке и отравила нас ждать.
И начала я ждать. ПДР был 29 декабря. В 38 недель у меня опустился животик, причем поняла я это не по внешнему виду живота, а потому что захотелось ходить нараскоряку :D . Я решила, что скоро, перепроверила роддомовские пакеты и приготовилась. Но…все предвестники на этом закончились. Сынуля шевелился, как обычно, жор не пропадал, вес расти не переставал, и никаких тренировочных схваток. Были лишь какие-то слабеньие выделения бежевого цвета, но числа 20-го и они прекратились. Вобщем, я решила, что сынуля решил родиться в 2007 году и стала готовиться к встрече Нового года дома. Муж изводил ежечасными smsками «Не началось?» :eek: .
27 декабря в обед я заметила необычные выделения – похоже на розовый воск. Кинулась перечитывать все, что было на тему начинающихся родов, перечитала, решила что это отходит пробка, и роды могут начаться через несколько дней. «Пробка» обильно выходила всю ночь. Под утро я появились тянущие ощущения внизу живота. Я решила, что это тренировочные схватки и спокойно отправила мужа на работу. Но на часы стала невольно поглядывать. Промежутки оказались разными, боли не было – я решила, что еще не ОНО, и стала заниматься делами – прибралась, позвонила на работу. Захотелось фисташек, сходила в магазин, купила фисташек и мандарин к Новому Году.
Ощущения внизу живота усиливались. В голове крутится «ОНО или не оно? Но должно же быть больно и регулярно?» Опять засекаю время – промежутки то 15, то 30, то 40 минут. «Наверное, не оно…» Села смотреть телевизор, погрызла фисташки, поела мандарины, собралась вздремнуть…И тут как прижало! Больно! Секунд через 40 отпустило…Время 14-00. Следующая схватка в 15-00, потом в 16-00, потом в 16-15. Звоню мужу: «Саш, может придёшь пораньше? Кажется, началось..»
Пока Саша ехал, нажарила ему сковороду картошки :D . Схватки шли по-прежнему нерегулярные, но болезненные – приходилось опираться руками о диван и дышать. К приходу мужа я была уже уверена, что рожаю. Почему-то сразу успокоилась, настроение стало празднично-весёлым. Переоделась, накрасила губы :lol: .
Пришёл муж, звоним в скорую.
-Что беспокоит? – спрашивают.
- Беременная, ПДР завтра, отошла пробка, ну и схваточки идут нерегулярные!
- Прекрасно, ждите машину!
Муж до сих пор смеется над этими «схваточками» :D .
Врач скорой позадавал вопросы, пощупал живот. «А что так поздно вызвала скорую? Да еще с Затулинки в 4-ку собралась? Время вечернее, пробки везде, давай в 6-ку? Нет? Ну тогда молись, чтобы по дороге не родить!» :shock:
Доехала, не родила :) . В машине, кстати, схватки легче переносились. В роддоме мне выдали роддомовскую ночнушку и халат, я переоделась и распрощалась с мужем. Время около 8 вечера. Затем клизма (оказалось не так страшно) и на осмотр. Осматривала меня врач-интерн (как я поняла, что-то вроде стажёра) по имени Ксения, молоденькая симпатичная девушка. Раскрытие оказалось 4 см. Меня обескуражил её вопрос «Когда отошли воды?» :shock: Какие воды, я их не видела! Поди ночью, вместе с пробкой? Если так, то почти сутки назад… Сразу мелькнула мысль, что при долгом безводном периоде кесарят. Что делать? :eek: Короче, соврала, что недавно. Потом посмеялись над моими накрашенными в честь родов губами и пошли в предродовую.
В предродовой меня заставили лечь – делать КТГ, брать анализы, еще что-то… Переносить схватки лёжа – это пытка! Начала подвывать от боли (подвывать было стыдно. В палате лежали еще 2 девушки, которых только что простимулировали и у них еще не было болезненных схваток. Потом, кстати, завопили и они :D ). Зашёл врач (он и принимал у меня роды, потом я узнала его фамилию – Криницкий), посмотрел и объявил, что к часу ночи все родим. :shock:
Наконец все процедуры закончились и я смогла выйти в коридор, потому что лежать уже было невыносимо. В коридоре стояла какая-то железная каталка, в неё я и вцепилась, и держалась я за неё с 9 до 11 вечера. Схатки шли уже постоянно, перерывы всего на несколько секунд. На схватке я впивалась руками в железку, выгибала спину и завывала. Когда отпускало, падала головой на каталку, в глазах темно, все плывёт, жуть!
Периодически подходила Ксения с какими-то дурацкими вопросами типа «Света, у тебя заколка есть, а то волосы растрепались, некрасиво!» Какие нафиг волосы??? :eek: Или «Надо напИсать полную пробирку, половины для анализов мало!» Как будто реально во время схваток прицелиться и попасть в эту пробирку, да еще и когда пИсать вообще не хочется! :evil: В итоге я вообще уронила пробирку и разлила и то, что было.
Мимо шастали врачи, не обращая на меня внимания. Теперь-то я понимаю, что для них такое состояние рожениц – обычное дело, а тогда мне было обидно до слёз. Я дурею от боли, а всем пофиг! :cry: В какой-то момент я сдалась и попросила Ксению поставить мне эпидуралку. Ксения что-то начала объяснять, почему мне нельзя её ставить. По глазам было видно, что врёт. Скорее всего, просто эпидуралка не входит в бесплатные услуги по сертификату, ну или у меня уже было большое раскрытие…В 11 опять заставили зайти в палату для осмотра. Раскрытие оказалось полным, врач сказал, что сейчас пойдём рожать. :shock:
Позвонила Саше, сказала что иду рожать. «Давай, милая!», а у самого голос дрожит. В 11-30 повели в родовую, там опять посмеялись над моими накрашенными губами, объяснили как тужиться и пошло-поехало! Схватка – тужься раз – тужься два – тужься три! Тужиться третий раз у меня не получалось! Я пыталась набрать воздуха для потуги, а вместе с этим вдохом засасывала головку назад. Было больно, обидно, что не могу сделать как надо, жалко сыночка… :cry: Народу вокруг было много, какая-то врач сказала «Показательный пример для диссертации», другие что-то мне объясняли…А я только рычала на потугах и плакала между ними, говорила, что всё понимаю, но сделать не могу… :cry: Наконец головка родилась, я даже не сразу поняла это. На все остальное сил у меня уже не было. Врач сказал «Первый раз вижу, чтобы родив головку, не могли родить попу!» Короче, одна врач растянула промежность руками, а он надавил всем телом на живот, и Тёма выскользнул. Эти секунды я почему-то плохо помню, помню только как спросила «Почему он не кричит?» и Тёма тут же закричал. На живот мне его не клали, показали несколько секунд и унесли. Я только разглядела густую черную шевелюру и ямку на бородёнке, как у мужа. Время было 00-05. Я спросила, всё ли с ним хорошо, сколько весит, рост, сколько по Апгар.
Вот в этот момент обычно мамочек переполняет счастье и любовь. У меня же было только чувство облегчения, что все закончилось, и что с ребенком все хорошо, и хотелось, чтобы меня больше не трогали :o . Но – заставляли еще тужиться, потом еще что-то, потом зашивали. А я о чем-то разговаривала с Ксенией, поглядывала на сынулю, он лежал в соседней комнате под лампой, завернутый в одеяло, и копошился. Было не по себе, что я не испытываю того счастья, о котором писали в рассказах девочки… :oops:
Зашили, переложили на каталку, прицепили капельницу, завернули одеялом и вывезли в коридор. Попросила Ксению принести телефон, звоню мужу. Кстати, мы до сих пор не определились с именем - мои варианты не нравились мужу, а его – мне. Зная, что в такой момент он не сможет мне отказать :-P , говорю «Ну что, Артём будет?» «Ну ладно, Артём!» :-P . Позвонила маме, и стала приставать к проходившим врачам «Где мой ребенок?». И вот Тёму принесли – малюсенький, завернутый в роддомовское одеялко с головой, одна крошечная мордашка торчит. Надо попытаться приложить к груди! Сама лежу на спине, в одной руке капельница, повернуться на бок не могу! Одной рукой пытаюсь вставить грудь, ничего не получается, а он ротик открывает, пытается поймать! :cry: Мучилась я так, пока эту картину не увидел Криницкий и не помог, со словами «Ох, и мамашка тебе досталась» :oops: .
Пролежали мы с Тёмой еще полтора часа в коридоре. Я всё ждала, когда же ко мне придёт это ощущение материнской любви…Но было только облегчение, тихая радость и любопытство – какой же он?
Потом нас перевезли на 4 этаж, Тёму забрали, а меня привезли в палату и помогли улечься в кровать. Я сразу уснула, как убитая. И вот где-то через час проснулся во мне этот самый материнский инстинкт, да еще как!!! :shock: Самое страшное воспоминание этих дней! Просыпаюсь я от того, что где-то рядом плачет ребенок, сильно, прямо надрывается… Мой? Ну а чей же ёще? Только родился, от мамы забрали, лежит где-то совсем один! :cry: Надо срочно идти к нему! Встаю, кое как слезаю с кровати и тут вижу, что вся кровать, вся ночная рубашка в крови, по ногам течет и на полу лужицы крови…Очнулась на коленях возле кровати, залезла на неё, отдышалась. А ребёнок все кричит! В палате темно, все спят, в коридоре тоже никого не видно и не слышно…А сердце уже разрывается – жалко сыночка! :cry: Опять встаю, опять вижу эту лужу и снова в обморок! Ребёнок плачет, я закрываю глаза, чтобы не смотреть на кровь, иду! Очнулась в коридорчике, на коленях, в глазах темно, шевелиться почти не могу… :evil: Доползла до кровати, и тут не выдержала, заревела в голос! От жалости к сыночку, от бессилия, от того, что никто не поможет :cry: . Проснулись девочки в палате.
- Ты чего, обезболивающее нужно?
- Нет…
- А что ревёшь?
- Там мой ребенок кричит, а я дойти не могу… :cry:
- Да это не твой, это чей-то в соседней палате! Наши лежат в детском отделении, далеко отсюда, и они там спят, не плачут!
Почему-то я поверила и успокоилась… Кстати, и правда, сколько я потом не заходила в детское, детки там всегда спят! Наверное, и-за глюкозы :D
Вот так, в слезах, и пришла ко мне эта самая материнская любовь к этой маленькой козявке, абсолютная и безусловная…И всю неделю в роддоме я над Тёмой проревела – то от жалости, когда плакал, то от счастья, когда улыбался во сне, то просто так – какой он сладкий…И закончила лить слёзки над каждой его гримаской только месяца в два – толи смирилась со своим счастьем, толи гормональная перестройка закончилась :D .
А потом была неделя в роддоме – изучала каждую черточку Тёмки, училась кормить, мыть, пеленать, веселились с девочками над мужьями, искавшими в аптеках молокоотсос фирмы «Rowenta» (от слова Авент :lol: ), на просьбу принести чепчик тащивших все детские шапки; над врачихой, впаривавшей нам лекарство «от всего» под названьем «Зеленое волшебство» из буфета…
Новый год встречали чаем со сгущенкой, я смотрела на салют и понимала, что я самая счастливая на свете – рядом сладкий сынуля и дома нас ждёт любимый папа…
⮝ наверх ⮝

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
В дневниках: 63
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Мои роды в ЦКБ СО РАН 15 марта

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_220

Начну с того, что выбор роддома дался мне легко, просто когда перевалило за 30 недель я обзвонила несколько роддомов, узнала расценки, немного удивилась)))))) и когда звонила в ЦКБ надежды уже не было на то, что все может разрешиться бесплатно и благополучно, но услышав голос заведующей решила однозначно: поеду туда!!!!! Удивительно, но это здание и вся обстановка так не вызывала у меня боязни (вообще никогда не лежала в больницах и боюсь их до жутиков), а тут прямо все как родное, да еще и Татьяна Михайловна, просто наимилейшая женщина, которая провела мне пару консультаций, развеяла все сомнения (меня еще и хотели с гестозом уложить на госпитализацию, на что она сказала что все фигня) и настроила на совместные роды (хотя мы и так собирались, просто еще раз морально подбодрила). Но договор заключать мы не стали, так как решили, что врачи здесь все и так хорошие, да и интуиция моя подсказывала, что не нужно этого делать ( и не ошиблась))))).
Вообщем 14 марта был день ангула у Анн, а так как именно так я хотела назвать свою дочурку, а ПДР у меня был еще 10 числа, то я упрашивала свою малышку родиться именно в этот день, но когда часы уже первалили за полночь, я успокоилась и решила, что когда ЭТо должно случиться, то обязательно случиться и нечего торопить события. Вообщем ночью в половине пятого пятого у меня пошли воды, с небольшими кровавыми вкравлениями, мы спокойненько вызвали скорую и на новенькой скорой с мигалками по ночному шоссе помчались в роддом)))) Романтика блин)))))
Приехали мы туда в 6.00 пока тут все процедуры, то да се (ктати, боялась клизмы, а все оказалось оч. даже прилично)))), вообщем проводили нас с мужем в родовую и тут началось......)))))
Как потом говорили врачи звезды сошлись в этот день и все женщины решили рожать))))), а у них как на зло несколько родовых были на помывку закрыты и рабощих было только 2, а так как я была с мужем, то господин Воронцов (спасибо ему огромное за это) решил, что некорректно будет в нашу комнату еще кого-нибудь подкладывать рожать и собирал их всех в сосодней комнате, в один прекрасный момент там было 4 роженицы :shock:
Ну а мы с супругом загорали рядом, читали журналичики и ждали схваток, которые вроже как были, но вроде как и нет(((( Вообщем уже по утру около 12 мне начали ставить различные лекарства, схватки пошли и мы с супругом уже гуляли по палате, точнее я впереди, а он за мной с капельницей. Открытие по приезду было 1 палец, к остмотру к полудню оно не изменилось, хотя Игорь Венниаминович старался там чего-то ратянуть (очучения непередаваемые, не знаю как муж меня удержал))) и вроде до 2 пальцев дотянул((( Вообщем решили поставить эпидуралку и как мне объяснила анестезиолог и как я слышала из соседней комнаты с ней рожают в течении часа, двух. Вообщем положили меня и ждут.... и я жду, когда же все замерзнет и свхатки начнут ослабевать, а то они к тому времени так разогнались, что было было жутко больно, да еще и вставать было нельзя. Нашла я для себя положение в котором могла жить: лежа на боку и раскачиваясь из стороны в сторону. Врачи глядя на меня недоумевали: таз хороший, схватки отличные, а вот эпидуралка не действуеи и ничего не помогает раскрытию(((( Промочалась я вообщем 10 часов и когда уже пришла ТМ посмотреть кто там мучается так уже и так долго, и узнав меня с моим 1 пальцем неделю назад сразу предложила КС, ну и я естественно сразу согласилась, так как больше мучать ребенка, который 10 часов сидит без воды и бьется головой о кости во время схваток, было нельзя!!!!
Меня раздели ( простите за подробности)) и повезли в операционную, холодно, блин было(((( Анастезия местного характера меня также не взяла и вкололи мне по полной программе :cry: , хотя как копошились у меня в пузе и доставали малышку и чувствовала))))) Проснулась я от жуткого ощущения, что не могу дышать, перетрухнула на славу :( давай врачам всякие знаки подавать, а во рту трубки, а руки привязаны. Ольга Анатольевна увидела, помогла мне прокашляться и отплеваться, а я глаза открываю и не вижу ничего, рассплывается, двоится и все такое. Правда мужа узнала, когда вывезли)))) он мне и поведал, что у нас замечательная девочка родилась)))) Кстати и супруге - ему повезло больше он когда во время операции пытался в окошечко подглядеть что там просходит, мимо ТМ проходила и завела его в зал как раз в тот момент, когда крошечку доставали из живота)))) момент конечно не из приятных, но зато хоть папа рядом, если мама в куматозе))) он потом с ней рядом был, помогал мыть и даже сам в детское отнес. Радости и счастья было не занимать))))
Выводы могу сделать однозначные: девочки по мере возможности идите рожать с мужьями, близкий человек рядом в такие тяжелые моменты очень нужен, не знаю как бы я справилась сама если бы его рядом не было. А тем более когда все заканчивается не так как хотелось. Врачам огромное спасибо, уверена, что они сделали все возможное, но КС оказалось единсвенно верным решением. Послеоперционный уход был на высоте, с нами няньчались как с маленькими, и даже в первый час после оперции принесли мне мою девочку показать, положили ее рядом и дали понянчаться)))) Ольга Анатольевна твердо убеждена, что мамочкам это очень помогает быстрее оправиться от оперции и скорее воссоедениться с малышами.
И даже не сморя на то, что в роддоме был бум рождаемости и мест в родильном не было совсем (на протяжении 3-4 дней рождалось по 5-8 малышей) нам дали отдохнуть 3 суток (но малышек кормить приносили) и только на 4-е принесли на совсем.
Вообщем не так страшен черт, как его молюют)))) и даже экстренное КС после 10 часов мучений меркнет на фоне маленьго комочка счастья, которое в данный момент лежит на руках и посасывает титю)))) Женщины могут выдержать очень многое, теперь это я точно знаю))) Да и мужчины тоже))) муж открылся для меня совсем с другой стороны, очень хорошей и важной, а отношения связались еще одной крепкой ниточкой.
Любите и рожайте на здоровье!!!!!!

выходные для семьи! в инете не появляюсь! если что-то срочное пишите в ватсап!
⮝ наверх ⮝

Анастасия Н
Профессор
Профессор

На сайте с 01.12.06
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Рождение моего первого сыночка Артемки

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_221

Последние дни беременности проходили у меня на УРА. Можно сказать, что открылось второе дыхание, носилась по городу в поисках необходимых для роддома вещей, ходила на йогу, короче вела совсем не беременный образ жизни.
Рожать я решила в 7-м роддоме, о чем в последствии ни капельки не пожалела. С моим врачом была предварительная договоренность, что я залягу на плановую госпитализацию в 39 недель.
Итак, 9-го апреля я с пакетами и в сопровождении мужа выдвигаюсь в роддом, предварительно проведя основательную беседу с сыном, чтоб рождался уже 10-го числа. Не хотелось мне в больнице долго лежать. Оформив все бумаги в приемном покое, определили меня в палату. К слову сказать, в 7-ке потрясающий персонал, начиная с приемного покоя и заканчивая выписным залом, везде видела только улыбающихся и понимающих людей.
В палате мы оказались вдвоем с девочкой, которую после 2-х часов совместного со мной пребывания отпустили домой. Так, что в палате я оказалась одна. Вскоре пришла моя врач с вопросом: Когда рожать собираешься? :) Я ей говорю, что завтра. Она по улыбалась и на кресло меня повела. Выяснилось, что шейка матки полностью готова и рожать можно хоть сегодня. Но Ольга Юрьевна – это врач моя попросила до завтра все таки подождать. :) Ну, мы с сыном были не против. В общем, первый день я провела как на курорте – лечения мне никакого не назначали, я кушала и спала, а ну и гуляла еще, в 7-ке это разрешено (само собой только в патологии).
На следующий день проснулась в ожидании чуда, прислушалась к себе – симптомов никаких. Пришла моя врач – посмотрела меня на кресле – наблюдалось небольшое раскрытие. Иди говорит, до вечера точно гуляй. Ну, я и пошла гулять. В шесть часов вечера выяснилось, что раскрытие у меня уже 4 см, и по прежнему никаких схваток. Я уже засомневалась, что рожу в ближайшее время, но врач меня разубедила, сказала, что рожаю и железной леди обозвала. :D Сговорились, что в 19:00 я иду на КТГ, а потом она меня в родовую забирает. Я позвонила мужу, сказала, чтоб приехал пораньше, т.к. я рожать надумала. Он бедняга запаниковал и примчался через 20 минут - суши мне привез. Я их конечно же все слопала и сидела как дурочка улыбалась по поводу и без повода. А дорогой у меня места себе не находил. В 19:30 распрощавшись с мужем, пошла на КТГ. Выяснилось, что аппарат схватки не фиксирует, и я опять засомневалась в том, что действительно рожаю. Опять отпустили гулять. Часов в восемь я почувствовала легкое потягивание внизу живота и, болтая с подружкой по телефону, решила по засекать время. Интервал 2 минуты, затем 1 минута. Я от греха подальше решила врача позвать и говорю ей: Вы меня посмотрите, а то мне кажется, что схватки начались. На что врач мне ответила: Нет, ну вы посмотрите на нее! Тут раскрытие 6 см., а она не знает схватки это или нет. :) Короче начали меня в предродовую собирать. Прошла все стандартные процедуры и залегла опять на КТГ. Низ живота стало тянуть заметно сильнее, и улыбаться я перестала. Начала ходить по коридору, заглядывая в родильные залы, периодически плакала (от счастья), когда слышала, что детки рождались. Во времени я немножко потерялась, поэтому точно не знаю, но через какое то время ходить мне стало тяжело, и я легла. Рядом со мной лежала девочка (в будущем соседка по палате) вот с ней мы и общались пытаясь отвлечься. Потом пришла женщина из приемного покоя и попросила меня позвонить мужу, т.к. он ее уже замучил звонками. Я то телефон отключила. :)
Все время рядом со мной была моя врач и акушерка Даша. И если они, куда, то на секундочку отлучались, у меня начиналась тихая паника! В 23:20 у меня отошли воды. И вот тут то я прочувствовала всю прелесть этого процесса. Схватки стали болезненными, и разговаривать с соседкой и с кем либо еще мне расхотелось. Открытие было 7 см. Я поинтересовалась, сколько еще все это будет длиться. На что Ольга Юрьевна ответила, что часа 3 еще по рожаем. :shock: Вот тут то мне и по плохело, я как представила себе сколько еще мучаться твердо решила просить анестезию. К слову сказать схватки у меня были с интервалом 30 секунд и продолжительные по времени. Все успокаивала себя, что еще одна схваточка и буду просить обезболить. Старалась, конечно, о сыне думать – очень помогало. В итоге через 15 минут видимо от страха у меня было полное открытие, и разрешили тужиться. Какой же это кайф!!!! Акушерка Даша руководила процессом и в итоге головка моего масика почти родилась. Меня повели на кресло. Одна потуга и я родила головку. Предложили потрогать – отказалась. Хотелось быстрее родить! Вторая потуга, третья потуга. Слышу моя врач говорит. Даш, ну может попытаемся сами, так не хочется мне ее резать. Я как это услышала, чуть не умерла. И в итоге на следующей потуге – РАЗ! И слышу, сынок мой заплакал!!!!!!! И ТАКОЕ ЭТО ДЕВОЧКИ СЧАСТЬЕ!!!!!!! Что остальное все уже не важно!!!! Его на животик мне положили и я поняла, что это самый лучший мальчик на свете, мой сынок!!!!!! Когда сказали время, было 00:35. Оказывается, все очень быстро произошло! Вот так мой Артемка и мне угодил (долго в больнице лежать не пришлось) и характер мужской проявил! Родился не 10-го как я просила , а уже 11 апреля. Когда сыночка понесли взвешивать, я выяснила, что совсем не порвалась – чему была несказанно рада. Потом пока меня обрабатывали позвонила счастливому папе и выяснила, что пока я тут рожала, он в подъезде у кошечки тоже роды принимал! Ветеринар, блин! :lol:
Малыша моего принесли, приложить к груди и ненадолго нас разлучили! Хотя, наверное, зря, я все равно всю ночь не спала. Там детки плакали, и мне казалось, что это моему без мамы плохо. Ну а утром мы уже были вместе, на тот момент я вдоволь наболталась по телефону с нашим папой и своими родителями!!!
Да, еще врач моя сказала, что роды прошли так гладко в основном из за того, что я профессионально занималась спортом – это оказывается очень много значит!
Так, что девочки, занимайтесь спортом и РОЖАЙТЕ, РОЖАЙТЕ И ЕЩЕ раз РОЖАЙТЕ!!!! Это того стоит!!!!!
Отдельное спасибо моему врачу Осетровой Ольге Юрьевне и акушерке Дашеньке!!!!

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 1:54     Ответить с цитатой

Мои роды в Филадельфии(США) - 29 апреля 2007 г.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_222

Беременность вторая, проходила благополучно, вела активный образ жизни, работала и училась на заочном в магистратуре. За пару месяцев до родов начала переживать за предстоящее событие, потому что впомнились первые роды (долгие и болезненные) и совсем рас хотелось пройти через это еще раз. Именно тогда узнала про существование в Америке дул (помощниц/тренеров по родам) которые находятся с тобой на протяжении всех родов и помогают морально, эмоционально и физически (массаж, расслабляющие технологии, визуализация, и т.д.) Решили нанять дулу и нашли очень приятную женщину, бывшую медсестру роддома, с 34-х летним опытом и участием в 300 родах.

ПДР 30 апреля. За неделю начала чувствовать брекстоны, некоторые из них болючие, прихватывало живот и спину но ничего драматичного. Спала отлично, уставала больше чем обычно но очень много отдыхала (спала вместе с сыном днем, и ложилась рано, сразу как его укладывали). Весь апрель интенсивно училась, сдавала 1 предмет заочно и писала дипломную. 26 апреля дописала все, что планировала и сообщила доче что можно уже рождаться. 27-го утром проснулась с обалденным приливом сил, какого не было за всю беременность, и поняла что умру если не выдраю все полы в доме :) Выдраила, все подготовила что еще не подготовила - сразу поняла что сегодня ночью буду рожать :) Легла спать пораньше, в 10 уже спала.

В 2:15 ночи 28 апреля проснулась - мокро. Отошли воды, воды прозрачные, ощущения пуповины во влагалище нет, ребенок шевелится, но с хваток тоже нет. Позвонила дуле, решили что через час позвоню доктору, попрошу чтобы разрешил остаться дома пока не начнутся с хватки. Врач сказал что формально я должна ехать сразу в роддом раз воды отошли - я говорю, бебиситтер для сына только в 7:30 будет :) Короче он сказал, как соберетесь так приезжайте.
В госпитале оказались в районе 10-ти, никаких с хваток, сердцебиение малышки отличное, у меня тоже все в норме. Приехали втроем: мы с мужем, и дула. Сказали врачу что будем пытаться стимулировать с хватки естественными способами. Нам дали 12 часов (до 15-16:00, я чуть запознила время отхода вод до "примерно в 3-3:30") Что только не делали: бегали, гуляли высоко поднимая колени, стимулировали соски, целовались/обнимались с мужем :), специальный массаж, массировали ноги, муж даже сгонял в магазин за гомеопатическими таблетками голубого и черного когоша, которые стимулирует с хватки - ничего. Вернее с хватки были, но каждые 20 минут не больше. Ближе к 16:00 я решила что скорее всего придется стимулироваться окциноцином, потому что если тянуть дальше, то не хватит сил на настоящие роды и потуги (я уже подустала) и расстроилась - поскольку 2 самых главных моих желания в этих родах были 1) естественные роды (без эпидуралки/анастезии - в прошлый раз поставили в 7-8 см, в результате роды замедлились и длились еще 9 часов после нее) и 2) родить без разрывов (в прошлый раз порвалась). Дула меня очень подбодрила тем что сама родила с окцитоцином без эпидуралки 2 раза, и только что помогла клиентке 2 дня назад, которая сделала то же самое. Я решила настроиться и попробовать. Поговорила с врачом - он сказал что если с хватки будут регулярными, питосин можно будет виключить. И поехало...

16:00 - поставили слабенькую дозу окцитоцина. Через полчаса начались регулярные с хватки, еще через полчаса - раз в 2 минуты.

18:00 - с хватки каждые 1.5 минут, залезла в джакузи ванную (два месяца донимала роддом чтобы они ее починили, что они и сделали). Все приборы - монитор сердцебиения ребенка, который мне поставили внутрь ей на головку) монитор с хваток, и капельница были водостойкие и мобильные. Уже потом муж сказал что медсестра отключила окцитоцин когда я залезла в ванную (по моей просьбе), и поскольку с хватки и раскрытие продолжались, так и не включила его обратно (даже доктору не сказала) ;) просидела в ванной 2 часа, очень помогло.

20:00-1:30 раскрылась от 4х до 9 см, сервикса почти нет. Это было самое трудное время, муж и дула были незаменимы, муже каждую с хватку со всей дури давил на спину, дула делала массаж рук, головы, подбодряла. Я очень устала, засыпала между с хватками, а перерыв выл меньше минуты, потом вообще не стало. Сидела на кресле качалке, на мяче, стояла облокотившись на кровать, потом легла на бок когда сердцебиение малышки немного упало, но потом восстановилось.

1:30 - полное раскрытие, с хватки одна за другой, без перерыва, мне говорят надо тужитсья, сил нет и желания тужиться тоже. Один раз серьозно встала во время с хватки и пыталась глазами найти одежду чтобы пойти домой :) Наконец взяла себя в руки, понюхала масла мяты, включили свет, силы появились.

2:00 - тужиться заранее решила в коленно-локтевой позе (на четвереньках) - дула сказала в ее опыте так меньше всего разрывов. Когда шла головка дула дала доктору заранее припасенного оливкового масла (он обмакнул в нем два пальца, она увидела и вылила ему полбутылки на руки :) Смазали все там, чтобы деть вылетел ;) 15 минут потуг - слышу плач, и мне просовывают мое чудо подо мной, я переворачиваюсь, ее кладут на живот (я спрашиваю доктора кто - он смеется, говорит а я даже не посмотрел, сразу тебе отдал :)) Смотрю сама - девочка, как муж и обещал! Переворачиваюсь, кладут на живот, заворачивают нас одеялами, муж перерезает пуповину, врач дает краткий урок по плаценте - где ребенок был, где пуповина крепилась, фотографируем на память - они собирают инструменты и оставляют нас одних на час (дула в сторонке). Девочку нашу даже не смутили мои плоские соски - грудь взяла как будто так и надо и сосала минут по 30 из каждой груди.

Впечатления от родов самые счастливые и позитивные, без эпидуралки, без разрывов. Родилась наша Яночка 29 апреля в 2:13 (ровно 24 часа после отхода вод и 10 часов с начала с хваток) - 3,620 г 53 см. С доченькой не разлучились ни на минуту после ее рождения. Поскольку у нее и у меня все было в порядке, отпустили домой по нашей просьбе в тот же день, в 7 вечера мы были дома. Эйфория до сих пор осталась, наверное гормоны все идут :) Всем рожающим желаю удачных и счастливых родов!!!!

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 18:15     Ответить с цитатой

Роды в Германии.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_223

Беременность протекала средне, не слишком хорошо, но и не слишком плохо. Как я говорила, бывает и хуже. Вначале до 12 недель была и мазня и кровотечения, всю Б пила таблетки от давления, было с сердцем нехорошо, ну и изжога мучала... :eek: Срок родов у меня был 16 апреля. Последние дни я уже не ходила, а ползала, устала от всего, особенно, что ночью вставала в туалет каждые полтора-два часа, вообще не высыпалась. За недельку до родов возникло большое желание прибраться основательно, окошки помыть, на балконе прибраться....Хотя я планировала это все сделать после родов, так как с животом прыгать тяжело было...Но погода была очень хорошая и я прям загорелась, это все сделать и все таки СДЕЛАЛА! И окошки САМА помыла и на балконе прибралась и цветы пересадила! Это было за 4 дня до родов. Правда после этого подвига, я два дня отдыхала и книжки читала, так устала. Признаков родов у меня можно сказать не было, иногда болел живот, но это уже проблемы с пищеварением были (пирожков переела или лука зеленого).
Вообщем 16 апреля в понедельник я пошла к гинекологу, он сделал КТГ (все нормально), посмотрел влагалищным датчиком раскрытие, поудивлялся, что раскрытие нет и длина шейки матки такая же что и в 30 недель. И отправил меня до среды гулять.
Два дня я отдыхала, читала книжки, лень прямо на меня навалилась, лопала все что хотела... :D
В среду я отправилась опять к врачу, опять КТГ, все нормально...Врач на кресле меня даже не смотрел и отправил меня гулять ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА! :shock: Медесестры поудивлялись, почему не до пятницы (здесь после 40 недель на прием к врачу надо ходить через день), одна из медсестр сбегала к врачу, и они договорились, что дают мне направление в роддом, что если есть сомнения, то в субботу я могу сходить туда и сделать КТГ. После врача я решилась по магазинам прогуляться, накупила всяких булочек, подарков дочке старшей (после родов подарил папа, доча рада была), пришла домой и спать завалилась. Весь день в животе была тишина, даже легкость какая-то. Я решила, что рожать не скоро буду и уже запланировала на субботу поход на КТГ, а потом в кафе- мороженое. Вечером перед сном я прошлась по спальне, где были детские вещи, погладила живот и говорила: " Давай маленькая рождайся, смотри уже все готово, и столик пеленальный и кроватка уже стоит и одежка для тебя в шкафу (я даже шкаф с одежками открыла). Я уже согласна, чтоб ты ночью начала рождаться, давай только уже поскорее..." Так я с дочей поговорила и спать легла. Спала отвратительно, доча пиналась и вожгалась в животе, я вставала в туалет каждый час....В три ночи 19 апреля я проснулась, оттого, что болел живот...И в туалет не только по маленькому захотелось...Я подумала, что это от кабачков фаршированных, что я накануне сделала и обьелась. Уснула еще на час, опять живот болит...то же самое...выпила угля....Что делала до часов семи- не помню, может спала, может не спала... :eek: В семь встал муж, я его предупредила, что чего-то живот болит, но пусть пока едет на работу. Живот в это время болел как-то бестолково. Кабачки уже похали мне рукой, а на схватки эта боль не была похожа...Живот напряжется и надуется и через минуту сдуется. Одно время такие надувания были регулярные, примерно через 10 минут, но потом они стали беспорядочные, то есть, то нет долго. Муж позвонил в 10 часов, я его попросила домой приехать, хоть на пару часов, на всякий случай...если опять ложная тревога, то опять на работу уедет. Пока муж приехал, пока поел, пока я белье повесила (я стирку еще затеяла), сама чего-то перекусила ( с утра аппетита совсем не было), собрала оставшиеся вещи для роддома и примерно в 12 часов мы всей семьей (дочка с нами, так как в садике скарлатина, и я решила ее дома оставить) мы поехали в нашу больницу. В больнице меня положили на КТГ на полчаса, муж и дочь сидели-играли-читали. Я лежа на КТГ пыталась понять, рожу я сегодня или не рожу... :D Схватки по КТГ вроде уже были, но слабые 20 баллов из 100, живот уже реагировал на все. На прикосновения, движения...Низ живота при этих надуваниях чуток болел. Выделений никаких не было. Потом КТГ сняли и сказали подождать акушерку. Акушерка пришла, позвала меня на кресле смотрется...Посмотрела и оказалось, что у меня уже раскрытие 3 пальца и окоплодный пузырь уже упругий как шарик воздушный. Акушерка сказала, что нужно подождать врача и с ним поговорить, что делать дальше. Ехать еще домой на пару часов или здесь меня оставлять. Подождали врача, я уже сидеть не могла, было неприятно, тихо круги нарезала по холу и фотки детишек на стенде смотрела. Позвали к врачу, врач сделала УЗИ, предположила, что ребенок будет по весу 3700 +- 200 грамм. Решили совместно после моего рассказа о первых родах, что надо оставаться в роддоме и прокалывать пузырь. Меня позвала другая акушерка, уже из родильного отделения, посмотрела-удивилась. :) Раскрытие уже 6..7 пальцев. А прошло время после первого осмотра всего с час. Акушерка вышла к мужу, обрадывала, что если она сейчас вскроет пузырь, то ребенок родится уже в течении часа. Муж поехал быстро пристраивать к знакомым дочку старшую, ладно хоть нашли куда пристроить... :) Меня отвели в отдельную палату. Я переоделась в ночнушку, специально для родов приготовленную и стала ходить вокруг кресла родового, читая книжку! Никогда б не подумала, что во время родов буду книжки читать. Акушерка прибегала ко мне каждые 5..10 минут, спрашивала есть ли схватки и вообще мое состояние. Состояние мое не менялось, симдеть не могла, стоять на месте тоже уже не могла, а ходила еще достаточно хорошо. Я ее спросила, нормально ли это, что схваток правильных нет, она ответила, что это ненормально, но если процесс идет, то почему бы и нет? В 15 часов она прицепила ко мне опять КТГ, решила проверить, есть ли схватки. Лежа они уже появились, примерно за полчаса 4-5 схваток были, но тоже слабенькие, примерно 40 баллов из 100. После КТГ акушерка проверила раскрытие, оно уже было практически полное, поинтересовалась у меня, ГДЕ МУЖ??? И не обидется ли он, что ребенок без него родится? :lol: Я решила ему позвонить на сотовый, только нашла сотовый в пакете и муж пришел. Оказалось, что он сначала старшей дочке купил булочки, потом ее отвел к знакомым, потом пришел домой -опять поел, помыл тапочки для роддома... :lol: Я тут видите ли рожаю, а он тапочки моет...
:lol: Ну а потом началось самое веселое. :eek: Около четырех акушерка вскрыла пузырь, долго там ковырялась, видимо пузырь был очень плотный. Воды хлынули...Я спросила, светлые ли они. Акушерка удивилась вопросу,спросила меня, я сама акушерка или медсестра???? На что я ответила, что просто много читала (СПАСИБО СИБМАМЕ!!) Воды светлые были и я с облегчением подумала, что можно рожать спокойно. Потом опять ко мне присоединили КТГ, решили посмотреть схватки после вскрытия пузыря. Прошло пару минут и меня НАКРЫЛО....Схватки начались сразу же и болючие..... :shock: Меня еще положили на левый бок и ногу правую задрали на держалку для ног, так как ребенок немного неправильно лежал, а в такой позу он должен был развернутся. Схватки сразу были по 100, я дышала как учили и как могла, закрывала глаза и дышала...дышала...Знала, что затаивать дыхание нельзя, что схватка закончится...Схватки шли одна за другой, практически перерывов не было. Что меня и изматывало. Акушерка уже не уходила, слегка массировала мне спину маслом и прикладывалал тряпочку теплую между ног, что очень помогало. Сколько это длилось я не помню, но наверно минут 10-15 всего. Потом меня попросили встать на четвереньки, чтоб ребенку было больше места. Я от боли уже так одурела, что просто не могла физически пошевелится. После пятого или десятого повторения, что это НАДО сделать, я кое-как повернулась и уткнулась головой в подушку. Акушерка подняла верхнюю часть кресла, она думалла, что я за ручки вверху буду держаться, но я этого просто не могла и уткнулась головой в подушку. Схватки стали еще сильнее, я уже дышать правильно не могла, просто хныкала от боли во время схватки. Так 2-3 схватки я прохныкала и почувствовала, что идет потуга. О чем естественно и сказала. Мне опять сказали, что надо поворачиваться на левый бок. Правую ногу забросили на правую подставку для ног и сказали, чтоб во время потуг я ногу правую еще и к животу прижимала. Акробатка я что ли??? :lol: В руки мне дали веревку-ткань, что с потолка свешивалась, сказали- висни на ней во время потуги- будет легче. :eek: Что я и делала. Потуги тоже шли одна за другой, и было очень больно...Я хваталась за эту ткань двумя руками, приподнималась немного и ОРАЛА.....Орала так, что наверно все отделение распугала, орала как зверь раненый, на человеческие вопли это было мало похоже....Но свое дело делала. Тужилась изо всех сил. Себя не жалела. Где-то далеко в голове сидело, что ребенку в данный момент еще хуже чем мне...Иногда хотелось сказать акушерке, чтоб она руки убрала, она все раздвигала, чтоб я порвалась меньше. Мужу между потугами сказала, что НИКАКОГО ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА!!!! :lol:
И вот примерно чсерез полчаса после прокола пузыря в 16.25 у меня родилась дочка ДАША. Плюхнулась мне под попу, и сразу же закричала. Чему я удивилась очень. Ее положили на грудь, замотали в полотенце. Я ее еле держала, сил не было. Потом перерезал папа пуповину, дочку в этой же комнате взвесили-померили 3760грамм и 53 см, и одели в одежку. Шапочку вязаную натянули на голову. И опять плюхнули мне на грудь, вот тогда я ее покормила. Плаценту я родила быстро, можно сказать и не заметила как. Примерно через 10 минут после родов самих, чуток напряглась и все. Ну а потом меня зашивали долго. Но это тоже оказалось не так страшно, как я помнила в России, обкалоли уколами места разрывов и начали зашивать. Было неприятно, но терпимо. Муж ходил с дочкой на руках, фоткал ее, разговаривал...С час мы были еще в родовом отделении, общались и звонили домой в Россию. Потом дочку забрали ненадолго в детское отделение, а меня увезли в послеродовое. Пока я отлеживалась, папа наш съездил за нашей старшей и привез ее в роддом. Дочка была рада! :D В 21 час мы отдали Дашу на ночь в детскую комнату и я смогла первую ночь поспать спокойно. :)
Вот такие были роды. :D А теперь вообще впечатление от роддома и акушерок. Небо и земля по сравнению с российским роддомом. Старшую я рожала в 2000 году, и тоже родила быстро и лежала потом в платной палате, но все равно разница огромная. Родильная комната была потрясающая, и супер-кресло, широкое и удобное, поднимающееся и выдвигающееся, и всякие прибамбасы навроде ткани с потолка и всякие шарики- мячики для облегчеия боли во время схваток...И само отношение акушерки во время родов, которая не говорила мне ни одного грубого слова, а наоборот твердила мне, что я очень мужественная... :) Послеродовая комната была на двоих человек. Мне очень повезло и я с четверга по вечер субботы лежала в этой комнате одна. В комнате еще был санузел с унитазом и интимным душем (душик такой маленький на шланге около унитаза висел), раковиной и столиком для пеленания. Прокладки там лежали были, туалетная бумага тоже. Перед и после использования унитаза нужно было сидушку побрызгать дезинфицирующим раствором. :eek: Одежка для переодевания ребенка тоже была, в шкафчике, и памперсы тоже. В самой комнате был телевизор, под потолком. Но его надо было слушать с наушниками, они поключались к телефону. Я могла б пользоваться этим телефоном (если б карточку загрузила для него), и на него же мне звонили ночью из детской комнаты, когда надо было дочу кормить приходить. Вообщем научная фантастика какая-то. :) Еда вот только была, мягко говоря, странная. На завтрак можно было ходить в комнату для завтрака. Там были всякие виды колбасы-сыр-намазки, булочки, чай-кофе-како и т.п. Завтрак был с 7 до 9 утра. Обед был приличный, если медсестра ничего не напутает и закажет, то что надо. Один раз она чего-то недозаказала и я осталась в тот обед полуголодная. На ужин опять бутерброды. :eek: И их мало. Вообщем мужу я заказывала принести просто еды, была уже согласна на любую кашу. :) Чай можно было пить в любых количествах в течении дня и ночи. В коридоре на столике стояли термосы с кипятком и чайные пакетики, чай для кормления тоже был. В детскую комнату дочу я могла отдать на ночь с 22 часов. Чем я и пользовалась. Первую ночь мне дали поспать, а следующие ночи звонили, чтоб я приходила и кормила ее. Оставлять у себя я ее не хотела, так как мне еще нехорошо было, и вставать много раз я не могла из-за шва. На день дочка была со мной. Выписали нас на третий день после родов. Меня так вообще на второй день. Гинеколог посмотрела, рекомендации дала, заключение написала. В воскресенье детские врачи посмотрели ребенка, напомнили, что с ним надо делать, подарили подарки и мы поехали домой. Никакой торжественной выписки здесь не бывает. Как собрались, так и уехали. :) Тихо и мирно. :) Ну а дома началась другая жизнь. Жизнь вчетвером. :) Как говорит мой муж, теперь наша семья похожа на настоящую СЕМЬЮ!
Так что девочки, ДАЙ БОГ вам всем такое же чудо как маленький ребенок. Не бойтесь рожать, боль забывается, а дети остаются. И все-таки второго ребенка надо обязательно рожать, я это поняла недавно, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ПЕРВОГО! :-)
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 19:48     Ответить с цитатой

Мои роды в 7-ом роддоме 2 мая 2007 года.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_225

Беременность проходила хорошо, на 3-ем плановом узи Кустов ставил нам «ускоренное развитие» на 2,5 недели и прогнозировал «крупный плод». Сказал приехать на контроль через месяц. Приехали (заодно и договор заключать), ситуация не сильно изменилась, опять «ускоренное», но уже на неделю и опять же крупный (к тому же «с крупной головой и длинный» :D по словам Сергея Михайловича). На основании всего этого и небольшого отклонения в Доплере, Кустов настоял на госпитализации за неделю до ПДР. ПДР этот был «назначен» 2 мая, хотя 40 недель у меня было 1-го. Так и не знаю на основании чего мне в ЖК поставили такой ПДР. :-?

Очень не хотелось ложиться заранее, с мужем на пару уговаривали сына родиться до. Не поддался. :D Наступило утро 25-го апреля, а роды не начались. Со слезами на глазах (какие мы, беременные, впечатлительные :-) ) поехала сдаваться. Муж проводил, забрал «гражданскую» одежду (о чем я потом очень пожалела – можно было гулять, но было не в чем). Впечатлил один момент – побрили сразу по приезду!!! Я понимаю, что, если на схватках приезжаешь, сразу бреют, но зачем это было делать при досрочной госпитализации??? :evil: Пришлось лечить раздражение, а перед родами бриться самой еще раз.

Проводили в ОПБ, там проинструктировали и в палату. К слову, договор мы заключали на «Комфортные роды» за 8500, где входит присутствие мужа на родах (как выяснилось можно не только в предродовой, но и в родовой тоже, если предупредить заранее), палата мне полагалась 2-хместная полулюкс. Как потом оказалось, наша палата в ОПБ единственная не была оснащена пластиковым окном. Кто лежал в 7-ке знает, какие удивительные звуки там раздаются по ночам. И я имею в виду не дурные крики дурных рожающих дам, и даже не детские, а звуки железной дороги или что-то в этом духе, не дающие покоя и так не слишком уравновешенным беременным и кормящим мамашкам. :-)
С соседкой мне повезло, но даже с замечательным человеком за неделю в 4-х стенах можно сойти с ума. Поэтому на выходные прямо перед ПДР я отпросилась домой. Гуляли с мужем, кушала мороженое и все то, что еще не скоро будет можно, стимулировалась естественными способами. :oops:

В понедельник после осмотра врача (Мехдиева) выяснилось, что я уже готова к родам, шейка мягкая, раскрытие 2 пальца, головка низко. Предложили подумать над вскрытием пузыря, если не зарожаю до ПДР. Обещала подумать, но соглашаться на это совершенно не хотелось, т.к. все у нас с малышом было в норме, волновали только крупные размеры сынишки, которые предположил теперь и Баев на последнем узи (размер предполагали до 4500).
Начала отходить пробка, совсем понемногу. На следующий день «посмотрели с пристрастием» на кресле (но похоже совсем чуть-чуть, потому как я даже не ругалась :) ) и отправили ждать родов. В ночь на 1-ое мая появились первые схватки, поспать толком не удалось, сходила на КТГ, где зарегистрировали одну хорошую схваточку, а все остальное так себе, к тому же, совершенно нерегулярно. Там встретила акушерку Дашу Косенкову, с которой договаривались о родах (врача я выбирать не стала). Она посмотрела мое КТГ, предположила, что сегодня я еще не рожу, а вот завтра - скорее всего. Договорились, что позвоню ей сразу, как скажут, что я в родах.
Дали мне обезболивающую свечку, но она мне не помогла. Матка реагировала на пинки сына вполне конкретно и поспать у меня не получилось ни днем, ни утром. Даша, уходя со смены, зашла узнать как у меня дела, и застала меня в очередной позе :D (я перебирала всевозможные позы, и методы дыхания, которые показывали на курсах). Схватки были нерегулярные. После обеда сына решил поспать, перестал пинаться, и схватки прекратились. Само собой я тоже уснула. :-) Зашла какая-то медсестра по просьбе Даши узнать как у меня дела. Я ей говорю: «Все, уже не рожаю». Как выяснилось потом, именно из-за этого Даша расслабилась и не поспала.

В 8 вечера у меня начались регулярные схватки через 5 минут. К тому моменту я выяснила, что на данном этапе проще всего переносить схватки во время ходьбы. Дождавшись момента, когда регулярные схватки длились уже полтора часа, я начала терроризировать постовую сестру. Мы сделали КТГ, меня посмотрели на кресле (врач Мишурова), раскрытие было уже 4 пальца. Все, я в родах!!! Пошла собираться (хотя была уже практически собрана и помыта-побрита, надо же было чем-то заниматься во время схваток :D ), позвонила мужу, напомнила, чтобы взял бульон в термосе (еще днем я предполагала, что он может понадобиться, позвонила мужу, попросила сварить) и сменную обувь. Потом позвонила Даше, договорились, что муж ее заберет из дома. В итоге спустили в родблок меня в районе полуночи, там со всеми и встретилась.

С мужем договорились об особых знаках, обсудили, что и как будем делать во время схваток, немного поэкспериментировали. Пришли к выводу, что в данный момент удобнее, когда он давит мне на поясницу. Схватки были более или менее терпимые. Никита засекал их длительность и периодичность. Мы ходили по палате, я радовалась, что муж рядом, с ним чувствовала себя гораздо лучше. Чего-то шутили, пофотались немного.

Даша предложила поставить катетер в вену, я сначала не хотела, но вены у меня действительно совершенно плохие, потом бы не нашли. Даша меня пожурила, что раз мы с ней договорились (а общались мы с ней действительно долго и обстоятельно), то я должна ей доверять. Пожалуй, она была права. Потому как потом сил на борьбу с персоналом уже нет. Все вопросы необходимо решать заранее, все же муж некоторые решения принимать не может (хотя бы потому, что не знает, что именно вам в данный момент приходится переживать и терпеть). Либо просто доверять.

Потом я спросила у Даши, можно ли попробовать посидеть на мячике, она принесла мяч, постелила на него одноразовую пеленку. Оказалось очень удобно, если приспособиться, и схватки переносить полегче. К тому моменту дышать приходилось как паровозик и на мужа я уже покрикивала, если он мешкал с массажем нужного места (под конец я предпочитала очень сильный массаж копчика). Между схватками начали засыпать, причем все втроем. Хотя, как Никита утверждает, промежуток между схватками был уже 1-2 минуты. Я спросила Дашу, когда будем раскрытие смотреть, она сказала, что скоро, описала примерно темпы раскрытия в норме. Оказалось, что примерно 0,8 в час. Посмотрели раскрытие прямо там же на кушетке, уже 7, за 3 часа. Для первородки, сказали, что очень хорошо, похвалили. Предложили вскрыть пузырь, он у меня был плоский и плотный (моей маме тоже вскрывали). Я согласилась, потому как раскрытие хорошее уже, и это единственное о чем жалею, возможно, это сыграло какую-то роль. Воды отошли хорошие, схватки пошли жуткие, предложили поставить промедол, муж склонял меня отказаться, но после нескольких схваток стало понятно, что долго я так не протяну. Поставили, по ощущениям схватки стали как раньше. Муж засыпал уже совсем, умывался холодной водой – помогало плохо.

Через какое-то время Даша стала донимать меня с вопросом, нет ли у меня желания потужиться (уже не помню, когда мне смотрели раскрытие, но, видимо, было полное). У меня такого желания не возникало, но очень хотелось, чтобы что-то уже начало происходить. :) Схватки стали реже. В какой-то момент мне подумалось, что я хочу тужиться. Теперь понимаю, что мне «хотелось» чисто психологически. Потуг не было. Даша меня уже в разнообразных позах тужиться заставляла (даже на судне, что, кстати гораздо проще всего остального), сначала говорила, что тужусь хорошо, а потом, что плохо, хотя мне казалось, что делаю все одинаково. Короче, потуг не было, прогресса тоже. :( Муж дышал вместе со мной, брал мою голову в свои руки, всячески приободрял. Поставили окситоцин, потуги появились, однако ребенок все равно не шел. Даша, Мишурова и еще одна врач хрупкого телосложения лазили в меня поминутно во время схватки и между ними, все это с озадаченными лицами. Потом щупали живот со словами: «Какой же тут крупный плод, нету тут никакого крупного плода». В итоге выяснилось, что у сынули, при прохождении по родовым путям очень сильно сошлись косточки на голове и большой родничок (теменной) стал очень маленького размера, как малый родничок (затылочный). Это и ввело всех в заблуждение, они думали, что он идет затылком, а он вставился личиком. Приняли решение об операции кесарева сечения.
Муж успокаивал меня, говорил, что я все сделала, что могла. В течение всех родов Даша отслеживала сердцебиение малыша датчиком (просто прикладывала к животу на пару минут), я знала, что сыночка не страдает, гипоксии у него нет и все хорошо, что для него эти роды проходили нормально, и это было самое главное.

Примерно через час родился Федька, в 8.00, вес 3610, рост 53, по Апгар 8/9. В операционную мужа не пустили, но обмеряли и взвешивали после обработки сына уже при нем, он успел с ним пообщаться и сфотать. Я, из всей операции, помню момент, как достали сына, помню, что закричал так серьезно, без истерик, типа: «Вот он я, родился» :baby: , и как я ругалась на врачей, что долго зашивают меня (по моим ощущениям это продолжалось часа 3, хотя реально вся операция заняла 35 минут), а они надо мной тихонько прикалывались. :) Просто, видимо, я очень хотела спать, поэтому все время проваливалась в сон.

В ПИТ Даша принесла мне сына посмотреть, я сказала, что вылитый Федька, как я себе и представляла, оказывается муж сказал то же самое. Вот таким образом я получила 2 в 1 – и естественные роды практически до конца, и кс. Положительный момент в том, что сын получил и все необходимые гормоны, которые нужны для лучшей его адаптации, и избежал болячек, которые обычно сопутствуют естественным родам. Сына дали пообщаться на второй день (весь первый я провела в ПИТе, кстати, бульон мне туда принесли и это было супер!), но только в присутствии нашего папы, на 3-ий день принесли на полдня, а потом уже совсем отдали.

Итоги: муж на родах – однозначно да! Если он сам согласен, конечно. ЕР – здорово, надо настраиваться на них, но все же надо иметь в себе силы заранее принять возможность других вариантов, иначе по факту это сделать очень тяжело. Про 7-ой роддом остались самые хорошие воспоминания, персонал за редким исключением очень понравился, а Потапов оказался далеко не так страшен, как его малюют. :D
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 18:44     Ответить с цитатой

Мои классические роды или 39 с половиной недель.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_226

Сегодня 22 мая 2007 года…я в роддоме…7-25 утра….
Пока в памяти свежи ощущения и воспоминания попробую написать рассказ о СВОИХ родах.
Беременность моя долгожданная и планированная длилась то ли длинных, то ли коротких 39 с половиной недель. За это время я успела познакомиться с прелестью токсикоза и очередей в женской консультации, бесконечными анализами и пробирочками, узнала, что такое пиелонефрит, анемия и отеки.
Прибавка в 17 кг при небольшом росте 160 см( из 44 килограммовой дюймовочки я превратилась в «бегемотика» с ногами как у слона).
Но всё это не важно – важнее ожидание и ощущение чуда, его движения внутри тебя( их мне посчастливилось впервые испытать уже в 18 недель).
В декретном отпуске я готовила малышу приданое , гуляла на свежем отдыхе и набиралась сил перед родами. В 36 недель у нас уже было всё готово к появлению первенца. Мальчика - я даже не сомневалась, что это будет не девочка. И интуиция меня не подвела. Даже имя уже мы с папой придумали ,но решили пока оставить в тайне от окружающих. Ну вот вроде и всё готово пора и рожать. Психологически к этому я была готова как только перевалило за 38 недель…но я точно знала что до ПДРа- 24 мая не дотяну. С акушеркой решили лечь заранее 21 мая, но сынок имел другие планы.
Как и обычно за ночь я вставала в туалет по несколько раз, поэтому ничего удивительного что в пять утра я проснулась, я сначала не заметила….но, сходив в туалет, почувствовала – болит живот. Причем , боль не ноющая как иногда бывало, а именно схваткообразная…тогда у меня закралась мысль что это ОНО….полежала в 5-45 засекла время до следующей схватки- 5 минут….прошел час картина всё также…интервал между схваткими по 5-6 минут…звоню акушерке в 6-40 , договариваемся понаблюдать за схватками еще час и тогда в РД едем…иду в душ, бреюсь, мою голову….сажусь играть в компьютер …проходит час…все также схватки через 5-4 минут…снова звоню акушерке- решаем надо ехать….бужу мужа и он сквозь сон улыбаясь говорит: «Прикольно, у зайки схватки начались.» Но как только до него дошло, вскочил и через 20 минут мы отправились в РД. Погода надо сказать была просто замечательная – ласково светило солнышко и за окном всё цветет зеленеет…я еще подумала, какой хороший денек для рождения моего малыша.
10-00 я уже в приемном отделении: стандартное заполнение бумаг, клизма, душ и в 12 часов я поступаю в родовое отделение. Осмотр показал раскрытие 2-3 см, подтекание вод…решено прокалывать пузырь…неприятная надо сказать процедура…потекла теплая водичка…я еще посмотрела что не зеленая…
В палате пока лежала рассмотрела у себя на пеленке какую то зелень, сказала доктору- мне поставили капельницу для малыша, на живот прицепили датчик для слежения за пульсом маленького чуда…за окном звонили колокола. Схватки становились всё сильнее и всё вокруг уже начинало подбешивать…стук сердечка сливался со звоном колоколов и звенел болью внизу живота…из коридора слышались то вопли, то призывы о помощи…в 14 часов стали раздаваться звуки рождающихся малышей…и каждый раз я завидовала им белой завистью…мысль одна: «Когда же я?!»
В 15 часов спросила у доктора сколько мне еще мучаться, он спокойно так сказала . что до 12 ночи обязательно рожу…О УЖАС…я столько не вытерплю…ужасно хотелось пить, спать и чтоб скорее всё закончилось.
Прошу обезболивание моя акушерка говорит, что пока еще рано. Но приводит врача и он меня осматривает- раскрытие 4-5 пальцев…делают обезболивание…но оно не обезболивает ничего, только между схватками удается проваливаться в сон…начинаю подстанывать…акушерка умывает водой- хорошо…так время движется к вечеру…на очередной схватек замечаю. Что меня начинает подтуживать…говорю об этом врачу он осматривает- говорит ну как давай потужься. Тужусь и чувствую как малыш продвигается во мне…Ну вот врезался в таз….приходит акушерка начинаем тужиться на кровати….больно и мне кажется внутри все сейчас порвется, но сделать ничего не могу тужусь всё равно. Показалась головка. Идем в родильный зал, точнее акушерка меня тащит на себе. А я боюсь раздавить голову забираясь на родильный стол…
Бахилы на ногах, держусь за поручни- с первой потугой родилось полголовы…причем увидев её все округлили глаза, оказалась она у нас большой 38 см и все подумали что у меня там огромный ребенок…врач предлагает резать…акушерка настаивает, что можно и так родить…заливает меня маслом , им же смазывает вокруг головки ребеночка…На второй потуге рождается головка…мне говорят ничего пока не делать просто дышать и тем временем снимаю однократное обвитие пуповиной с головки…
Тужусь еще чуть чуть- всё мы родились…живот сразу обмяк…через 2 минуты закричало моё сокровище.
Потом не положили его на грудь, дали молозиво- Я СЧАСТЛИВА что всё закончилось так хорошо…уже не важно что меня тресет.
Малыша взвешивают 3650 г, обмеряют 54 см. ОГО БОЛЬШОЙ!!!
Для моего узкого таза это невероятно!!! как он только родился и у меня всё цело, только две трещины на малыш губах и те незначительные…За это я благодарна своей акушерке…безгранично.
Счастье брызжет через край…звоню мужу…он в шоке!!! радуется за нас с малышом…звоню маме - она плачет от счастья.
Четыре дня в роддоме и домой.
На выписке нас встречает новоявленный папа и бабушка с дедушкой.
А я забыла мобильник в роддоме - говорят такая примета, что вернусь.
 да я в общем и не против…
Дети это такое счатье!!!

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Мои четвертые роды. 6 роддом, февраль, 2006.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_227

Время от времени встречаю вопросы о том, чем отличаются роды у много рожавших – третьи, четвертые и т. д. Честно говоря, не знаю, чем. То, что роды проходят легче и быстрее – далеко не всегда. Пожалуй, из моего опыта - только время потуг все короче, но тоже с вариантами. Тем не менее, расскажу о своем последнем опыте – для меня каждые роды уникальны, как, наверное, и для вас.

Итак, приближалось «время Ч»… Уже писала на форуме, что знаменитая триада анализов – АФП, ХГЧ и их друг эстриол – у меня выдала не просто плохой, а отвратительный результат. От дальнейших анализов мы с мужем отказались, и вторая половина беременности прошла между отчаянием и надеждой… Поэтому или еще почему, трудно сейчас объяснить, но не могла заставить себя позвонить врачу, Кочеткову, и только в 35 недель муж, не выдержав, позвонил ему сам. Ведь Алексей Вячеславович звал меня после прошлых родов приходить еще, за девочкой! Отдам должное профессионализму А.В.: после моего честного предупреждения об имеющейся проблеме с генетическими анализами он больше ни разу к этому не возвращался, и ни на его согласие, ни на отношение ко мне это никак не повлияло (или я не заметила).
Мы с мужем поехали в роддом, оговорили пожелания: не ставить эпидуралку ни при каких обстоятельствах (у меня не в порядке позвоночник, и, в частности, межпозвонковые диски в пояснице), не ставить ребенку прививку от гепатита В (предыдущий деть отлежал после нее в реанимации, потому что она наложилась на послеродовую желтуху), палата не больше, чем на двоих. Пожелания были невозмутимо выслушаны и приняты. После этого мы ездили туда примерно раз в 7 – 10 дней. Всю эту беременность матка была в тонусе, и я была почти уверена, что до конца не доношу. Очень переживала, что, когда начнутся роды, не успею доехать из академа – езды не менее часа даже на машине. Обзванивала всех родных и друзей с машиной с просьбой не ставить ее в гараж, узнавала, повезет ли туда скорая (нет, т.к. договор не был официально заключен) – короче, предродовый психоз. Была приятно удивлена, что на этот раз, в отличие от прошлых родов, Кочетков не предлагал лечь заранее. Мне нынче не на кого было бы оставить детей, кроме мужа – а он, естественно, не смог бы часто ездить ко мне. Но, видимо, за 5 лет установки изменились.

ПДР была 9 февраля. Уже 6го я поехала на очередной осмотр «с вещами», настроившись на уговоры остаться в роддоме. Ничего подобного. Радостная, пообещав, если не рожу, приехать через неделю, вернулась домой к детям. Через неделю, 13го, не сомневалась, что сейчас-то уж не отпустят.. А меня угораздило подхватить какой-то вирус: без температуры, но слабость жуткая, насморк. Кочетков, увидевши меня, сокрушенно сказал, что больной в роды идти нечего, нужны силы. После осмотра на кресле успокоил, что косточки (на головке) еще мягкие, время подождать есть. Велел, если роды не начнутся, приезжать «сдаваться» 19го, в воскресенье, в его дежурство. И я опять вернулась с пакетами домой, встреченная изумленной дочерью со словами «как, ты опять не рожаешь?!». Надо сказать, что всю беременность читала Сибмаму, не регистрируясь – соответствующие триместры беременности. Знала уже заочно многих будущих мам. И вот представьте мою досаду, когда все, у кого был такой же срок, одна за другой рожают, а я все тут. Только две девочки перенашивали, как и я, и это очень утешало.
После последнего осмотра я думала, что что-нибудь начнется – все же 41я неделя… И правда, живот ныл уже почти непрерывно, он не то чтобы опустился, а занял меня ВСЮ, невозможно было ни ходить, ни сидеть, а особенно спать, ни в какой позе. Старательно бродили с мужем по вечерам, не отходя особо далеко от дома. А есть, кстати, очень даже могла, особенно мяса хотелось. Но тем не менее настала 42я неделя, и ничего не изменилось. Первых двух детей я переносила на 8 дней, но тут прошло 8.. 9..И на десятый с утра мы поехали на роды.
В приемной было на удивление пусто. Воскресенье, 9 утра… Позвонили Кочеткову. Он сам к нам не вышел, только распорядился меня принять и «довести» до предродовой. Отдала мужу всю одежду, гардероб был почему-то закрыт; попрощались, и муж уехал домой. А я пошла по известной уже схеме: переодевание (в свое, кстати), заполнение карты, клизма, душ… Где-то ближе к 10 попала наконец в родблок. Поздоровались с врачом, и опять начались вопросы- ответы, заведение истории родов. Там, кроме меня, была одна роженица, приехавшая еще ночью, и еще одна почему-то дремала в родзале. Позднее выяснилось, что эта женщина – из Узбекистана, роды вторые, воды отошли уже 20(!) часов назад, но от КС она отказывается. Ну, а мне при осмотре вскрыли пузырь, сказали, что «косточки уже твердоваты» и вкололи, кажется, окситоцин. После чего велели ходить – расхаживать отсутствующие пока схватки.
Впрочем, как это ни смешно, не знаю, может схватки были и до того? Живот был тяжелый (полагаю, еще и от волнения и от страха, чего уж скрывать) и ныл прилично. Стала ходить по коридору, по палате, нескромно заглядывать в родзал, иногда в туалет неподалеку – кстати, очень чистый. Разговаривала с дочкой, гладила живот и говорила, что все будет хорошо, успокаивала ее. И, поскольку боялась, что родовая деятельность не начнется как надо, молилась, чтоб все произошло побыстрее. Я и не предполагала, что мое желание исполнится буквально…
К 11 часам схватки были уже очень ощутимы. Тут же, в предродовой, на столике лежали бланки согласия (либо отказа) на прививки ребенку, причем заполнять их надо было довольно долго, с паспортными данными, кажется. С одной стороны, меня очень порадовало, что наконец-то мое мнение спрашивают, а с другой – рассмешило, что женщины в таком состоянии, уже не могущие даже сесть и не очень четко зачастую соображающие, должны решать письменно столь важные вопросы. Впрочем, одновременно в родзале у узбечки, безводный период родов которой приближался к суткам, брали тоже письменный отказ от КС и согласие на эпидуралку. Я же отказалась от прививки против гепатита В и согласилась на БЦЖ. Еще там висело грозное предупреждение – запрет на пользование сотовыми телефонами. Ха – ха! Все слали СМС-ки друг другу, никто не запрещал. Я тоже заказала мужу привезти воды в бутылке с «соской» и какие-то средства гигиены – кажется, прокладки стремительно расходовались, но точно не помню.
Еще через полчаса схватки были очень болезненными. Я то ходила, то лежала на боку, но сползать и заползать на кровать было очень тяжело. На сей раз, по сравнению с прошлыми родами, меня не мучали частыми осмотрами – кажется, после первого осмотра с проколом пузыря их было всего два. Померяв давление и посмотрев на мою кислую физиономию, Кочетков велел вколоть баралгин – открытие было 6. Оказывается, при дальнейшем открытии не обезболивают. Соседка по предродовой попросила эпидуралку. Думаю, что я наплевала бы на свои страхи и попросила бы тоже, но Кочетков-то про мою просьбу помнил! И делал вид, что ни о чем таком даже не знает; а потом, при большом раскрытии, уже и поздно было. Честно скажу – боль последний час была такая… Было страшно. Ощущение, что ты летишь на паровозе на полном ходу, спрыгнуть невозможно, а ехать нет сил. Как потом узнала – шейка раскрылась полностью менее чем за 3 часа, что и называется – стремительные роды. Мне не понравилось, гораздо легче было, например, в первые и вторые роды, когда схватки нарастали постепенно, почти неощутимо в первые пару-тройку часов.
12 часов. Алексей Вячеславович спрашивает: «Чего боишься, ты ведь уже много раз это проходила?» . Отвечаю фразой, сворованной у одной форумчанки (Мрия, прости за плагиат): «так иллюзий-то уже не осталось». И добавляю: «Вы ведь знаете, ЧЕГО именно я боюсь» - это был страх за ребенка. Муж уже ехал из Академгородка, но я не могла больше ему отвечать и отключила сотовый. На схватках дышала по-собачьи изо всех сил – в основном лишь для того, чтоб совсем не потерять над собой контроль. Однако он понемногу все же терялся, и я стонала все громче. Приехал муж и передал привезенные вещи, но я уже не смогла даже толком их посмотреть.12.45. Раскрытие 8-9, переходим в родовую, где все те же двое моих «коллег» лежали под эпидуралкой.

Дальнейшее вспоминаю отрывочно. Помню, как между схватками приставала к медсестре с вопросами, чего это она мне делает, зачем и что колет. В конце концов получила в ответ: «Потому что мне так нравится!». Начались потуги. Вокруг образовалось четверо: Кочетков, несколько в стороне глядящий на процесс и отдающий команды и мне, и акушерке; акушерка, медсестра и педиатр. С отчаянием понимаю, что почему-то на сей раз совсем не могу управлять своим телом (думаю, это называется по-честному - истерика). То есть понимаю все, о чем меня просят – тужиться, расслабиться, дышать или не дышать, поднять ноги и т. д. - но не могу ничего выполнить. От безнадеги начинаю громко орать что-то вроде «Я не могу! Больше не могу!» и просто вопить. Первый раз за четверо родов…Свидетели говорят, что кричала я ну очень громко, видимо, сказались занятия вокалом. Помню, как при очередных потугах на живот навалилась медсестра – помочь вытолкнуть ребенка. И в 13.20 на свет появилась моя доченька. Кричу, уже шепотом: «Покажите ее!». Мне положили ее на живот, я стала плакать, просить у нее прощения за дурные мысли и гладить, а мои руки убирали – видимо, из соображений гигиены. Все роды от самого начала заняли 3 часа.
Дальше все было спокойно. Родила плаценту, дочку осмотрел врач, 9 баллов. Измерили: рост 57, вес 4400!, окружность головы 37 (вот она и не лезла..). Осмотр: разрывов нет. Приносят ребенка, уже завернутого, приложить к груди. Но Дуся посмотрела на меня внимательно и горько расплакалась, а сосать почти не стала. Позже выяснилось, что она наглоталась, помимо околоплодных вод, крови, проходя по родовым путям, и ей промывали желудок. Глядя на меня, соседки взялись активно рожать, и в течение получаса обе тоже произвели на свет по девчонке. Меня же отправили «отсыхать» в коридор. Оказывается, перед родами на меня надели стерильную шапочку, а я и не заметила, покуда же металась – она упала; вот до чего я плохо соображала. Позвонила мужу. Почему-то в отличие от всех прошлых родов не положили лед на пузо, наверное, теперь другие правила. Лежала на каталке и рассылала всем СМСки, сил говорить не было. Подошел Кочетков и спросил: «Ты рада?» Я только и могла ответить: «Мне стыдно». И правда – стыдно до сих пор. За свое поведение. За проявленную слабость в то время, как надо было быть сильной. За маловерие и страхи. Думала, что буду ужасно радоваться, когда увижу, что дочка здорова, но почему-то первые часы не было вообще никаких эмоций, кроме огромного чувства облегчения. И жуткая слабость.
Через час, кажется, отвезли меня в палату, и почти сразу прибежал муж. Оказывается, когда он приехал, внизу дежурные санитарки сказали, что еще долго (почему?), и он пошел погулять. Недалеко обнаружил часовню, она была открыта. Зашел. И тут мой звонок! Потом пошел в детское отделение и попросил показать дочку – они первые 6 часов лежат отдельно. Медсестры сказали: которая? А, та, огромная!
Кстати, встретив на другой день в коридоре ту решительную женщину из Узбекистана, благополучно родившую здорового ребенка, спросила ее, почему она отказывалась от операции. Она ответила – боялась. Удивительно, но врачи ее особо не запугивали и не заставляли; значит, возможен и столь длительный безводный период?
Теперь, когда прошло больше года, мои роды уже не кажутся мне кошмаром. Особенно, когда гляжу на свою кудрявую малышку, которая по-прежнему намного выше всех сверстников, любит играть в куклы и наряжаться в туфли старшей сестры. И очень благодарна тем, кто помог ей благополучно родиться на свет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 12 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: