Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 10:48
Совет для Eugene 17
Женя, я несколько дней думала, что тебе предложить, уже было собралась предложить Паланика, мне кажется, тебе могло бы понравиться, а сегодня что-то заcомневалась. Может, сделать ход конём, предложить две книги, а ты сама выберешь?
Чак Паланик "Колыбельная" https://www.livelib.ru/book/1001394673-kolybelnaya-chak-palanik Я в этой книге вижу не чернуху, а интересный взгляд автора на проблемы современного общества.
Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы" https://www.livelib.ru/book/1002093701/reviews-starik-kotoryj-chital-lyubovnye-romany-luis-sepulveda Но аннотация немного чересчур пафосная, в книге этого пафоса нет.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 11:37
Кхалисси
Эх, нельзя предлагать на выбор. Нарушение правил это.
Давай я расскажу, что думаю о советах, а ты предложишь что-то одно.
Оба романа меня привлекают, оба на слуху, и я постоянно натыкаюсь на их упоминания, что всегда побуждает заиметь собственное мнение. Обе аннотации заинтересовали, рецензии тоже. И к обеим книжкам есть некоторое предубеждение. У Паланика я читала Бойцовский клуб и примерно представляю, что за натура у автора. Не скажу, что мы с ним единодушны, и я вижу у него злобу и чернушность, но СВСМ реально интригует, реально... Тем более нельзя судить об авторе по одному произведению.
У "старика" мне не нравится название, но привлекает объем , герой-старик очень в тему, место действия вообще супер. Пугает, что могут быть куски из любовных романов и нудные описания чувств. Но сравнение со Стариком и море обнадеживает, плюс хорошие оценки от уважаемых лайвлибовцев добавляют плюсиков.
Вот такое мое мнение. Жду совета! В любом случае не ошибёшься.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 11:49
Eugene 17
Давай всё же "Старика", нудных описаний чувств там нет, кусков любовных романов вроде тоже) А Паланика если захочешь, сама как-нибудь прочитаешь.
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Вс Янв 28, 2018 12:02
«Черновик» Сергей Лукьяненко.
Интересная, увлекательная книга, действительно сложно оторваться от чтения, одно событие следует за другим. Очень динамичное произведение, передохнуть нельзя за красивыми описаниями или размышлениями, не привыкла я к такому
В основе -есть несколько миров, наш мир №2, а мир №1 Арканум проводит эксперименты над другими мирами ( я так понимаю, что и Арканум не главный). Действие начинается в Москве главного героя Кирилла все забывают и он становится функционалом-таможенником - человеком, который открывает двери в другие миры и пропускает других. И он начинает изучать эти миры и разбираться с тем, что происходит, а под конец еще и друг Котя оказывается куратором...
Мне не хватило красивых, витиеватых оборотов и описаний.
P.S. теперь придется читать "Чистовик"