Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 21:26
Совет для Marinka-P Мария Парр "Вафельное сердце"
Цитата:
Вафельное сердце" - дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию "Серебряный грифель".
В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды - девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены - вмещается немыслимо много событий и приключений - забавных, трогательных, опасных... Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается - но не разрушается - драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!
Позиционируется как подростковая, но и мне взросленькой ничего так, понравилась.
п.с. Посмотрела свои заметки по книге. Была слишком строга.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22358 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 21:53
Лицкая писал(а):
Совет для Marinka-P
Марина, рискну предложить тебе "Невероятное паломничество Гарольда Фрая"
Рейчел Джойс
принимаю, очень интересно, спасибо огромное!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Eugene 17 писал(а):
Совет для Marinka-P Мария Парр "Вафельное сердце"
Цитата:
Вафельное сердце" - дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию "Серебряный грифель".
В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды - девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены - вмещается немыслимо много событий и приключений - забавных, трогательных, опасных... Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается - но не разрушается - драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!
Позиционируется как подростковая, но и мне взросленькой ничего так, понравилась.
п.с. Посмотрела свои заметки по книге. Была слишком строга.
Принято, Женя, спасибо, Линдгрен я до сих пор перечитываю с удовольствием, хотя и совсем по другому, чем в детстве, надеюсь, эта книга мне тоже понравится.