Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3647 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 21:31
Mama-Nadin
Картинки здоровские.
Приподнятые, к сожалению, не пройдут. Клумба - небольшой кусок земли посреди асфальта перед подъездом, ограниченный со всех сторон бордюрчиком.
Буду искать ещё какие-нибудь варианты.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2160 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 22:29
А если ещё земли попросить привезти (ЖЭУ обязано, только срочно и настойчиво уже сейчас нужно их теребить), обложить камнями или сделать Альпийскую горку? По-моему, так можно сделать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 3141 Откуда: Новосибирск, Ленинский р/н, Троллейный ж/м
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 2:41
Mama-Nadin
в этом году и я с вами!!
Купили новостройку на первом этаже угловую (сдали под магазин).
Вокруг всё можно засадить цветами, травкой!!
Хочу, чтобы посетителям и просто прохожим нравилось, настроение приподнималось!!
Страшно, что-то садить крупное - как пить дать - вырвут!!
Девочки и мальчики, подскажите как почву подготовить.
Вот-вот уже снег сойдет (его совсем мало в этом году).
Ждать пока земля вся согреется и просохнет?
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 15:36
Морская птица
Добро пожаловать!
Розы, лилии, тюльпаны и проч. я бы садить пока не стала Ориентируйтесь на то, что вокруг соседних домов садят и добавляйте постепенно что-нибудь новенькое, тогда, обычно, меньше зарятся
Бархатцы, например, подготовят почву для других растений:
тут для огорода, но и для клумбы актуально писал(а):
Помимо своей декоративности, бархатцы полезны для почвы и за счёт выделяемых фитонцидов способны защищать другие растения от вредных насекомых и поражения различными видами грибков. Посадив бархатцы по всему участку, не только в цветнике, но и возле деревьев и кустарников, среди овощных грядок, можно не только украсить свой сад и огород, но и защитить его. Такая защита эффективна даже против колорадского жука – если высадить цветы по периметру картофельного участка. А по осени, убирая отцветшие растения, заложите их в компост, чтобы обеззаразить его.
Я бы подождала, пока подсохнет, т.к. в грязи возиться не люблю.
А вообще, подготовка зависит от почвы.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 3141 Откуда: Новосибирск, Ленинский р/н, Троллейный ж/м
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 18:12
Не смогла пройти мимо таких
Клумб-Черепах
(случайно увидела в интернете)
Для изготовления черепахи нужна покрышка,
протектор от покрышки который режется на 4 части,
кусок пластиковой трубы для шеи, газеты и скоч для головы.
В покрышке по боковине делаются надрезы в которые вставляются куски протектора (лапы),
для хвоста пригодится маленький обрезок протектора.
Лапы и хвост крепятся скобами из проволоки.
Из газет формируется голова и крепится скотчем к пластиковой трубе.
Вся эта конструкция вставляется в разрез и крепится саморезами.
После окраски рисуются глаза, нос и рот.
Все остальное ваша фантазия.
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 1:09
Морская птица
прикольно!
У меня вопрос каждый раз возникает. Я много уже видела всяких поделок из шин, но не знаю, чем их режут и легко ли это женщине самой сделать...
Хочется попробовать
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 1371 В дневниках: 1 Откуда: Novosibirsk, Center, st. Sovetskaya
Добавлено: Вт Май 22, 2012 18:50 Заголовок сообщения: Благоустройство придомовой территории
Здравствуйте!
Нужен совет в благоустройстве придомовой территории. Территория маленькая, но хочется красоты и уюта!
Сейчас имеется качеля, лестница для детей и песочница, в этом году планируется новый детский городок. Хочется рационально разместить детский городок, деревья и клумбу.
Из зеленых насаждений: В этом году посадили клены и сирень, но все можно откорректировать осенью. Что нужно можем докупить. Есть камни, кот. можно применить для клумбы/альп. горки.
Прикладываю фото двора (прошу прощения за качество фото, но так нагляднее)
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 14:34
Здравствуйте, тоже сажу около дома цветы. В прошлом году много поободрали . Особенно георгины и астры. В этом решила садить что попроще на вид, в основном бархатцы и петунии. НО! Семь бархатцев и одну астру (всего одну садила из-за печального опыта) кто-то выкопал!! причем бархатцы были уже хорошими цветущими кустиками Носит же земля таких уродов
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 23:24
yulyasha
Я бы круглые клумбы разместила ближе к бордюру, песочницу надо бы тоже сдвинуть от центра, иначе где устанавливать малую форму (вы её имели в виду?). Рядом с песочницей хорошо бы сделать пару скамеек (из практики). Деревья/кусты можно, как мне кажется, посадить вдоль бордюра, который в правом нижнем углу фото, а можно и продолжить ряд в сторону машины. Хорошо, когда всё будет сделано, если будет возможность заходить на площадку с 2-х сторон. А на стене пристройки (магазина?) я бы нарисовала что-нибудь из детской тематики или флоры, лес, возможно...
Альпийская горка, если войдёт, конечно тоже украсит площадку. А за сиренью надо следить, чтобы не "съела" всю вашу площадку: разрастается!
Удачи!
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Наталья!!! С такими, видимо, с ромашек и маков начинать... даже на бархатцы с астрами позарились!..
А у вас изгородь есть? Обычно части народа лень через неё лазать.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 9:56
Изгороди нет, просто круглая клумба огорожена бордюрами как вокруг тротуаров, изначально клумбу жэу делало, но цветы на ней никто не садил, три года на нее лысую смотрела, вот взялась, ну так не долго радовалась цветам...