Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 3750 В дневниках: 763 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 12:23
Девочки, поделитесь рецептом приготовления риса??? Недавно делала суши для друзей - на вид оказались не очень (первый блин, как грится...), а вот на вкус ну совсем не то... И дело было в рисе - лично мне напомнило по вкусу рисовую кашу с рыбой...
И ещё такой вопрос - когда покупали ингридиенты, то чёрных водорослей не оказалось, были только тёмно зелёные... может дело во вкусовой неудаче моих суши и в этом тоже?
Последний раз редактировалось: NewMama (Пт Май 08, 2009 12:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 17:45
NewMama
Есть у меня подозрения, что все Вы сделали верно, вкус получается такой благодаря свежему рису. А водоросли и должны быть зелеными
И на вид все очень аппетитно!
Когда в первый раз их делаешь, то всегда кажется что что-то не так, сама через это проходила, когда училась готовить
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:26
NewMama
В рис добавляю стандартную заправку, в этой теме я уже писала как делается(не вспомню сходу). Но, во многих местах рис в роллах не заправляют, и все равно вкусно! А вообще, она не помешает, конено Green eyes
Красивенко
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 12:45
NewMama
Японика - это сорт риса, мне нравится фирмы Мистраль. Заправку беру Кикоман, она уже готовая. Недавно брала Сен Сой, там хоть и написано, что рисовый уксус, на деле оказался обычный яблочный, очень приторный и пахучий, для суши такой не подойдет.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 3750 В дневниках: 763 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 13:15
Izadora извиняюсь за назойливость , а сколько по времени вы варите рис и потом эту заправку в каком количестве добавляете? в тёплый рис? и где она продаётся?
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 13:43
NewMama
Как раз на упаковке мистралевского риса дан рецепт: на сильном огне до закипания, потом на медленном с закрытой крышкой, 18-20 минут, еще важно воды не переборщить. На 500 г риса 3-4 столовых ложки заправки, я добавляю в горячий и бысто перемешиваю.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 14:36
Заправка раньше продавалась во всех крупных супермаркетах, сейчас приходится искать докризисный ассортимент Точно есть в Мегасе, я там сама брала и в Универсаме на Ленина.
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 15:55
Izadora писал(а):
NewMama
Как раз на упаковке мистралевского риса дан рецепт: на сильном огне до закипания, потом на медленном с закрытой крышкой, 18-20 минут, еще важно воды не переборщить. На 500 г риса 3-4 столовых ложки заправки, я добавляю в горячий и бысто перемешиваю.
Простите что влезаю, но рис перемешивать (в прямом смысле этого слова) нельзя! Нужно аккуратно деревянной лопаточкой сдвигать мелкими порциями с одного края миски в другую, тем самым заправка должна распределяться по рису. Может вы и все правильно делаете, но новичок может воспринять это буквально и начать перемешивать рис. Будет не айс!