Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.12.07 Сообщения: 5642 В дневниках: 520 Откуда: г. Новосибирск, ул. В.Уса Карта № 009722
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 0:24
Девочки, у кого первоклашки, маленький совет.
Не выкидывайте детские журналы с картинками и т.п. Нам пришлось искать и покупать разные журналы, чтобы делать проекты по чтению, клеить, вырезать.
Еще фотографии клеили разные свои. так что готовьтесь.
Приехали с участка- закончили заливку стен подпола- высохнет и снимем опалубку и готово. Сын уроки не доделал- пришлось самой придумывать колыбельные- четверостишия и прибаутку. Может от программы обучения зависит конечно- у нас школа России- простая.
Думала прибью учителей или составителей. Вот нафига это надо ребенку. Скорее мука для родителей и головная боль. Завтра в школу идет к 11ч. Хоть посплю немного.
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 19:34
Мы ничего не клеим и не вырезаем, но у нас 2100 программа. А по математике хорошая книжка 3000 примеров, там есть счет в пределах 10, 20 и.т.д.
У нас с завтрашнего дня еще и музыкалка добавится.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9321 В дневниках: 2185 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 11:51
Всем привет!
Осень настала, что ли?
Я это поняла ещё утром, только глаз успела открыть - и сразу такая апатия Значит, точно осень
Столько планов у меня! А где сил-то взять? Да ещё по дождичку надо идти будет по делам.
Ларчик-зайчик
Как у вас с ремонтом?
Как у тебя с работой?
Подготовишки начались?
А про хомячков ты, вроде, уже писала раньше Ну, с прибавлением вас!
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 4148 В дневниках: 425 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 14:18
Юнита
Спасибо!
С ремонтом оч медленно,т к начались у всех треньки,то он в бассейн,то я на треньки,а он с детьми,так что делает урывками,до НГ не успеем,но нам главное к школе,так что время есть
Подготовка у нас с октября только,чему я рада,потому что итак с Мишей мало времени провожу теперь
Работу смотрю,но на собеседования не хожу,т к только в понедельник разрешили в сад документы отдать,а когда скажут начать ходить и не знаю даже да и потом 2нед ходить по полдня,так что раньше октября на работу не выйти
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
У меня тоже с такой погодой апатия Капец,особенно тяжко вставать рано и идти в сад я же привыкла много лет спать до 10ч в этом году соседские девочки не могут водить Мишу,т к им сделали 2 смену,поэтому я бужу теперь всех и веду,да и все-равно скоро и Феде в сад вставать,а мне на работу,так что привыкать надо к новому режиму
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В выси езди в деревню картошку копать,устали жесть,они в этом году вообще по насадили плантаций
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 6873 В дневниках: 1956 Откуда: Московская обл, г. Сергиев Посад
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 14:22
Всем привет!!!
Че-то у меня апатия осенняя)) Вас читаю,а написать лень..как-то много всего у нас)) видимо поэтому и лень
Доча ходит в сад,пока на 2 часа,никак она не адаптируется Заходит в группу без проблем..не плачет,я убегаю,потом поплачит и быстро успокаивается НО она ничего там не ест на завтрак,просто по группе гуляет Домой приезжаем,она сама залпом тарелку каши сголодухи съедает Да и молчком там,всех сторонится,сегодня вот сказали,что хоть на контакт пошла,начала что-то говорить))) А дома,что творится мамадорогая, всех бьет,дерется с братом,руками машет или кидает,что под руку попадется -это кошмар какой-то ножкой топнет и всё должно быть как она хочет Знали бы воспитатели,что их ждет в будущем,что Ульяна далеко не та скромняшка,которая сейчас там по углам прячется и молчит
Сынок пока тоже ттт учиться хорошо,старется ,т.к. знает,чем ему грозит..если принесет двойку или замечание Пока у нас четыре оценки,по матем-4,Изо-5(для меня это открытие,т.к. он вообще рисовать не умеет ) вчера притащил 4-по технологии)) И по физре-5,но тут вообще я оболдела)) он вчера сказал,что форму надо для зала,хотя я была уверенна,что на улице будет...вообщем он меня уболтал и я ему нагладила шорты и футболку белую... и что вы думаете звонит и говорит,что физра на улице Я давай на него ругаться,что так и знала..он сказал ну постою просто на улице..я конечно сразу подумала,вот и первое замечание будет в дневе,что форму забыл,а тут он радостный,что пятерку получил. Когда рассказал..я чуть со стула не упала)) Говорит,мама..ты чего,знаешь как я из положения вышел)) Одел шорты,кеды,кожаную курту и побежал сначала был шок,что там очень холодно,ветер вчера был..он сказал ничего подобного..светило солнце и было тепло)) Блин,пишу..а сама до сих пор смеюсь успокоиться не могу,как представлю его в этом одеяние
Ну и тоже похвастаюсь нашим новым питомцем Купили мы в питомнике с родословной морскую свинку Скинни Детки от нее в восторге))
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 15:28
Риган
Ага, я тоже ждала тепла, хотела пофотаться с детками в осенней природе Но, видимо, не судьба уже Или будет ФС к куртках-шапках
Ларчик-зайчик
а связь между вашей занятостью и ремонтом в том, что вы сами будете всё делать?
Да, обычно подготовишки так и начинаются везде, а морально-то уже готов Миша? У вас какое расписание там будет, ск-ко раз в неделю и по времени как?
Понятно, что прямо устраиваться на работу пока не получится, но ты присматривай, конечно. А в каком направлении всё-таки думаешь идти?
А то у меня всё лето тоже насущные темы - определиться со школой, дополнительными занятиями и двигаться в направлении поиска работы, хотя бы понять, чем хочу и чем смогу заниматься... Весь моСк сломала уже
У нас в этом году тоже с расписанием не хило - 4 раза в неделю музыкалка(причём с первого урока начали д/з задавать, всё серьёзно), 2 р/нед. художка и 2 раза хореография(хорошо, что хотя бы она в саду!) И ещё дома с ней занимаемся систематически, без халтуры, так сказать Тоже грустно, что мало времени остаётся уже просто на отдых, поболтать друг с дружкой, побеситься А после лета ещё такой контраст, что надо всё успеть, и садик ещё... Я тут предлагаю доче: "А давай ты в сад не будешь ходить, будешь со мной и с Колей дома, на занятия будем ходить и больше времени проводить друг с другом..." На что Тая ответила: "Ты что, мама? Я в садик хочу ходить! Там у меня важные дела!"
В общем, остаётся маме сыночком утешаться Сыночек,правда, шило то ещё Не поймаешь его даже, чтобы обнять
С Колей у нас тоже в этом году развивашки 2 раза в неделю, и дома тоже занимаемся, он любит всё это Полюбил, наконец-то, книжки читать, особенно нравится сейчас ему "Уронили мишку на пол"- половину на своём рассказывает, но эмоцииий куча!
Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
Так же у Коли резко возрос интерес к рисованию и музыке - прямо как у Таи, нет бы что новенького придумал
Поёт так - просто заслушаешься! Главное, мелодию очень хорошо понятно, ну а слова наполовину, но всё равно так здоооорово!
А из рисования - научился человечков рисовать, вот, в частности, мама
Скрытый текст:
Умеет рисовать солнышко, облачка, птичек, домик ну и остальное по мере возможности
С Таей вплотную занялись чтением - девочка она у меня довольно ленивая и делает с энтузиазмом только то, что хорошо получается и что нравится А ещё сильно не хватает в занятиях усидчивости, терпения и внимания. Как я уже писала, номинально читать научились в 4.5 года, но дело особо не двигалось, интерес поугас, что ли И вот стали мы с ней сейчас каждый день прочитывать по 5-6 предложений. Сначала дело двигалось очень туго - прочитает 3-4 слова и забудет, какое было первое Короче, смысл теряла, т.к. медленно читала. Целые предложения первые разы со слезами читали но это не то что бы я изверг, а, во-первых, у неё слёзки близко, всегда наготове, так сказать а, во-вторых, конечно, сложно давалось это, прямо видно, как мозги кипят! Она готова была бы всё бросить, но я настояла, и мы продолжили чтение. Пусть первые разы 1-2 предложения, но целиком, а не бросать, когда надоест. Ну и вроде потом немного полегче пошло дело Сейчас уже Тая знает, что проще и быстрее прочитать, что я приготовила, и тогда можно будет заняться более интересными делами
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
na$tenka
вас с прибавлением!
Про физру смешно, конечно, я тоже представила себе это! Молодец, Даня, нашёл выход!
Ульяшке скорее адаптироваться!
Как у вас с речью, лучше уже говорит?
Ты на работу будешь выходить или пока нет?
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 22:49
Юнита
Вчера приехала в гимназию за Ариной а у них физра еще идет на улице. И дети тоже кто как одет. Моя красотка в леггах и футболке кофту бросила. Кто то в шортах и куртке еще и в шапке)) забавные такие. Уроков много задают (( вчера математику делали 3,5 часа. Там много было. И сегодня по ней контрольная. Завтра по русскому контрольная пипец.
Информатики ребенку понравилась и английский ну хоть это ))) в субб учимся с 8 утра
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 6873 В дневниках: 1956 Откуда: Московская обл, г. Сергиев Посад
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 8:35
Доброе утро,всем!!!
Юнита спасибо С речью у нас все хорошо,пока были в отпуске она прямо резко заговорила ,все слова старается повторять,но правда не четко и иногда по-своему,но это тоже хорошо я считаю)) ЗРР нам никто не поставил,когда комиссию проходили к саду Пока на работу не собираюсь,а там кто его знает,может найду,кто меня возьмет с ребенком,который только в сад пошел но я ооочень сильно сомневаюсь))
Коля,вообще молодец..моя не хочет ни рисовать (только у брата в учебниках,если вовремя не уберет ) ни книжки читать,я начинаю что-то ей рассказывать,а она только и тычет пальцем "чё это,да чё это" и тут же страницу переворачивает
Таюша тоже умничка!!! Разносторонняя девочка Про чтение мой тоже где-то в этом возрасте начал читать и бросал и потом начинал,я не настаивала...к школе обязательно научится..мой вообще к школе хорошо читал и быстро
Риган Димульку с месячинкой Это порода такая,они лысые,только мордочка волосатая и ножки снизу Я просто боюсь заводить уже живность с шерстью ,т.к. на кошку аллергия у меня началась и нам пришлось ее отдать Я вообще много читала,что лучше завести хомячков или свинок для детей..и мне сказали,что свинки самые ласковые,они не кусаются..по ночам спят,а не носят по клетке ну и т.п. в инете все написано и подходят для детей любых возрастов Я даже никогда не знала,что с ними даже выставки проводят)) Нашла тут болтушку у кого свинки,так там вообще пипец)) так все ухаживают за своими питомцами.. у которых шерсть,то отращивают,феном сушат,начесывают И живут они до 8 лет и больше
У меня сегодня Ульяна в сад пошла с удовольствием ,зашла в группу и всё..не отпускает,потом вроде отвернулась,коляску взяла..я быстро за дверь,а она как заистерит..так мне ее жалко стало,но пришлось уйти(( как там моя девочка
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 10:26
Всем привет! Мы тоже учимся помаленьку, контрольные у нас прошли по русскому и математике, получил 4. Инструмент забрали, сегдня пойдем 1 раз на специалность, в музыкалке пока нравится.
В сб мы тоже учимся с утра. Съездили в деревню на картошку, упахались там вусмерть
Пока утрясаем расписание, очень плотно получается, но что поделать.
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 4148 В дневниках: 425 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 11:49
na$tenka
ну Данил приколист! у меня Миха такой же,как что придумает-прям диву даешься
ого какой зверь!!!даже ни видела таких никогда!!!
Юнита
да.как я уже писала деньги у нас только на материалы,поэтому все делаем сами,начиная от самых грязных капитальных работ и заканчивая сборкой мебели потому что на бригаду нет у нас 100-200 т р сейчас еще расходы увеличатся,т к и за Федю в сад,и за Михины подготовишки платить.
да вроде настроились уже,я пообещала Михе,что если будет ходить хорошо заниматься,то потом за успехи купим из лего что-нибудь мы же фанаты.
там получается 2 раза в неделю по 2 ч после сада,еще 2 раза в др дни у нас тренировки,ну и 1 день получается свободным на неделе,в выхи слава Богу подготовишек не будет!!!
я пойду на работу туда,куда меня возьмут без опыта вообще я после универа собиралась идти на менеджера по персоналу!но сейчас без опыта меня не возьмут в эту облать,поэтому пойду начинать с малого-офис менеджер например или администратор мед центр или что нибудь такое,у меня главное условие-не в городе работать,а недалко,т к мне детей надо утром будет всегда отводить,а вечером уже мне не важно до скольки,т к муж их сможет забирать,он уже после 15 ч дома
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
расписание у вас прям жествкое!я вот поэтому никуда больше и не записываю Мишу,потому что уже времени нет,не хочу его выматывать,все-таки последний год детства перед школой
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
*Мята*
жесть,только начали учиться-уже контрольные
na$tenka
в первое время конечно сложно вот так уходить из сада,если ребенок плачет,прям вся изведешься,но ребенок потом привыкает и понимает,что реветь смысла нет!вс это проходят,тем более если воспитатели хорошие и с опытом,то успокоят и завлекут и советом помогут!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ИренКА
про картошку тебя прекрасно понимаю!!!
у нас тоже одна школа уже со 2 кл по субботам учатся,а наша школа пока с 5 кл по субботам,но фиг знает,может тоже изменят как и во всех хотя я против 6-дневки,т к даже взрослые люди отдыхают 2 дня,и детям тоже надо
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 13:43
Ларис, нам вчера директор на собрании сказала, что скоро все школы переведут на 6 дневку, нам тоже не нравится, а с другой стороны когда много уроков, то на последних голова уже не работает na$tenka
с питомцем вас, симпатичный! У нас жил морской свин, правда лохматый , прожил 5,5 лет. Они действительно не агрессивны, но любят свистеть, в том числе и по ночам.
Мы вроде сыну на др хомяка собрались дарить, все-таки хочет он, так что как купим-покажу.
Вторая смена в школе-не ужас-ужас, пока вроде успеваем,ттт.
*Мята*
Оксана, это что там за задания такие? Мы все уроки столько не делаем, хотя задают много, но у нас мотивация-будет время тянуть-никаких кружков и музыкалки, вроде действует пока
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Юль, у нас Федя лепить очень любит из теста для лепки, а рисовать не очень, книжки тоже читать не любит, сам берет-быстро рассказывает кто есть кто и убегает. В мяч любит играть. А больше всего нравится с Андрюхой из подручных материалов дом строить , возьмут стулья, стол, подушки от дивана и строят
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 14:07
Всем привет!
Риган
Димульчика с даткой!
Да, образование музыкальное, но я наверное что-то другое сейчас хотела бы
*Мята* na$tenka ИренКА
дети считай неделю всего учатся, а уже контрольные Это для них не стресс? Помнится, для нас в детстве это всё равно как ни крути было каждый раз волнение, переживания. Хотя лично я и была почти отличницей, но всё равно контрольные не любила
И по субботам для началки тоже тяжело учится, мне кажется В общем, опять послушаешь вас и пугаешься Интересно, от чего зависит, учебная суббота или нет? У кого-то и в гимназиях не учебная у началки, а у кого-то в школах учебная
Короче, у меня опять приступ: не хочууууууууууу в школу!!! Всё лето себя настраивала-настраивала, думала, что настроила Но как опять пообщаешься со школьниками, так страх берёт
na$tenka
ну хорошо как, что прорыв в речи! Я ж говорю, к трём годам все будут болтать как следует
А вообще в этом возрасте нормально, если только самые близкие понимают, позже уже станет полноценной речь. У нас сейчас тоже хорошо понимаем только мама, папа и Тая, причём Тая лучше всех, иногда переводит нам, что сказал Коля Остальные понимают частично, хотя мне-то кажется, всё понятно вообще
Про чтение - я, зная особенность Таи, что очень долго запрягает во всём, решила лучше заранее готовиться
Про занятия с Колей - он тоже недавно только считай стал с интересом слушать, когда что-то рассказываю, объясняю. И рисованием недавно увлёкся А так сейчас же пособия разные очень интересные обучающие - с наклейками, заданиями составить картинку, найти пары и т.д. и т.п. А ещё вроде всем деткам нравится лепить - тоже полезно и для моторики, и для творчества Так что вроде и шило шильное Коля у нас, но и всякие занимательные штучки любит
Хотя переживаю немного, как будем ходить на групповые занятия в развивашку, не разнесёт ли он там всё от буйства своего
na$tenka
вы же вроде прошлый год ходили на занятия? Как доче там было? Сейчас с садом не будете совмещать?
Риган Ларчик-зайчик
расписание у нас жёсткое, а куда деваться? Я уже предлагала доче в сад не ходить - он больше всего времени съедает А если серьёзно, то думаем 1 раз в неделю хотя бы не ходить - разгружать немного. Отказываться от чего-то не хотим - хореография в саду, не обременительно ни для кого, музыкалка - дело серьёзное, и раз нравится, надо заниматься. Художка тоже очень нравится и от дома недалеко -бросать жалко, вдруг со временем захочет углубиться в эту область, и раз способности есть, я считаю, грех не развивать
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
ИренКА
пока я строчила, ты уже написала
Жалко как про 6тидневку! Тоже считаю, 2 полноценных выходных нужны!
У нас Коля вообще много чего любит - и в мяч тоже обожает, и лазить везде, какие-то акробатические номера выделывать И разные конструкторы, кубики, всякие на логику штуки. А особая страсть - это машииииины, они просто вне конкуренции Одно из любимых - просто лежать на полу и катать машинку с озвучкой и разными комментариями
Мы купили дыню, а она оказалось не сладкая и вообще какая-то не спелая Вычитала рецепты, пошла делать дынные оладушки и компот варить
Последний раз редактировалось: Юнита (Ср Сен 10, 2014 16:40), всего редактировалось 2 раза