| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Кто в вашем классе делает ремонт? |
| Сами родители |
|
33% |
[ 24 ] |
| Нанимаем бригаду |
|
50% |
[ 36 ] |
| Школа делает |
|
16% |
[ 12 ] |
|
| Всего проголосовало : 72 |
|
| Автор |
Сообщение |
Любящая
Детский сад

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 161 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 10:57 |
|
|
Я сама делаю ремонт, а нынче только пол покрасила, ребята из класса помогли, да жалюзи повесила. Сдают не все, поэтому и свои деньги вкладываю. Но перед 1 сентября разошлю смс всем родителям, кто сдал деньги, я им очень благодарна. Родительская помощь-просто спасение для ремонта. Хоть и трубят со всех трибун, что школам выделяют деньги, но враньё. Я, как человек изнутри знающий ситуацию, скажу, что денег нынче нам, например, выделено только на побелку. А красить- как хотите. Работайте с родителями, просите добровольной денежной помощи. А официально заявят, что школа не имеет право делать поборы. Замкнутый круг. У меня сын пока в саду, но тоже деньги сдаём. В нынешней ситуации помощь родителей-спасение. Жаль, конечно, если есть школы, которые деньги немалые собирают( я о пластиковых окнах только мечтать могу), а потом тратят незнамо на что. Родители имеют право потребовать отчитаться, создать ревизионную комиссию и им обязаны предоставить полный отчёт по "родительским" деньгам- куда, на что, сколько.  _________________
Люблю себя, мужа и просто обожаю сына. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7860 В дневниках: 20729 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 18:26 |
|
|
Любящая
У нас официально зарегестрирован попечительский совет. Поэтому "поборы" делает не школа, а сами родители решают какую сумму с кого собирать и на что потратить. деньги тоже собирают родители. Конечно же сдают не все. Из 23 человек в классе в этом году на ремонт сдали 19. Кто-то реально не в состоянии был помочь материально, но приходили и помогали делать ремонт. Но одна семья заявила, что, дескать, школа муниципальная и сдавать деньги они не будут, а на 23 предпологаемых тысячи можно сделать евроремонт... Смешно?......
Нам в этом году повезло - двадцатилетний юбилей школы, так администрация города раскошелилась на ремонт:коридоры всей школы отремонтируют!!! И это впервые за те 10 лет, что я работаю в этой школе... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 908 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 23:47 |
|
|
|
Чучкова ИринаЕсли бы по 1000 руб, я бы и не заметила, у нас получилось по 8500 с человека, для некоторых это вообще неподъемная сумма, тем более 1 класс - и в садах выпускной, деньги нужны, и в школу все-все новое покупать, и ранцы, и пеналы, и т.д. Нам ремонт был необходим в обязательном порядкке, СЭС предписала кабинки из классов убрать, открыть новую раздевалку на 1 эт., потолок протекал - последний этаж. И вообще сказали (дословно) - вы так старались, чтобы дети попали к нам в школу, так постарайтесь теперь и для школы, чтобы и вашим детям, и нам (учителям) было здесь комфортно находиться. Я согласна, в общем, но столько громких слов о системе образования, а на деле - бедные родители, у кого-то действительно нет возможности, такой дискомфорт на общем фоне. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айрин
Фотоохотник 2014

|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 10:43 |
|
|
NataliaYB
За то какой канал не включи - отовсюду громкие фразы о великой заботе государства о школах и огромном финансировании!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliaYB

|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 12:28 |
|
|
Да уж, у нас в Новосибирске это вообще проблема - ну не любят деньги доходить до места назначения, что-то им всегда мешает Сама была в попечительском совете в саду, просто диву давалась, какие деньжищи требуются, чтобы, например, розетку починить или метр крыши заделать - сотни тысяч, и меньше никак, и делать может только одна единственная контора в городе ... Так что выделяются деньги наверняка, проблема в незнании нашем а отсюда и нежелании менять ситуацию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любящая
Детский сад

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 161 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 13:33 |
|
|
Конечно, утверждать не буду, но "кормятся" наверняка на прокрутке денег нужные люди. Дело в том, что школы, лицеи и гимназии, куда многие стремятся и попадают, могут и просить больше( у нас тоже родители деньгами занимаются). Я стараюсь родителям объяснить для чего их деньги нужны, многие понимают. Да, есть семьи, в которых нет сраедств, но есть те, кто из принципа не сдают, однако, критики, что школа то и то не сделала очень любят._________________
Люблю себя, мужа и просто обожаю сына. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliaYB

|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 18:52 |
|
|
|
А у нас - дружный класс! Сдали все! (Хоть некоторые и сопротивлялись) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айрин
Фотоохотник 2014

|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 9:19 |
|
|
Вы же идёте в первый класс? Я уже писала об энтузиазме через край у родителей будущих первоклассников. так бывает всегда. Только потом с каждым годом этого энтузиазма и готовности помочь, становится с каждым учебным годом всё меньше и меньше.
Дорости класса хотя бы до пятого - сами убедитесь... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliaYB

|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 16:27 |
|
|
Ира, какой там энтузиазм! Нам просто зачитали список предметов, которые НЕОБХОДИМО приобрести для работы учителя (это оргтехника), перечень ремонтных работ (а иначе СЭС класс не разрешит открыть), описали ужасные последствия от отсутствия пласт. окон, и т.д. Спорить то можно, и даже ждать бюджетных денег, я же специалист по таким делам, в смысле претензий, исков, споров, но тут одно НО. До 1 сент. уже нужно все сделать и приобрести, а о следующих уч. годах пока как-то не думается. С родителей малышни, действительно, просят слишком много, и расклад получается такой, что "мы уже и так посодействовали, пусть теперь другие раскошеливаются". Хотя по мне лучше вложиться в старшие классы, им же там 7 (или 8) лет провести придется. А к оплате мне не привыкать. у нас сады СОРАНовские в основном, если родители там не работают, ребенок ходит в сад за 8000, так что школа для нас прямо бюджетный вариант!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliaYB

|
 Добавлено: Пн Авг 17, 2009 12:41 |
|
|
|
Мало кто знает, куда нужно идти жаловаться. И на кого. Школе нужно помогать, учителя то ведь ни при чем, у директоров тоже такие запары. И правовая поддержка порой важнее материальной. Но это уже другая тема. А у нас уже поставили новые окна, бригада отремонтировала и покрасила потолок и стены, новые красивые шкафы сделали и парты заменили. А еще купили компьютер и принтер-ксерокс. Уважаемые чиновники, ну хоть похвалите нас!!! (Хотя бы за то, что на выделенные из бюджета деньги не претендуем) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26742 В дневниках: 45569 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Авг 18, 2009 18:41 |
|
|
наш класс ремонт сделал нынче за свой счет.
делали сами, т.к. даже на материалы сдают не все, на рабочих денег нет.
еще школа вынудила купить новые лампы. купили. пока не вешали, школьный электрик хочет 250 рублей за каждую, будем настаивать на том, чтобы школа сама ему платила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Odaliska
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 21:07 |
|
|
На ремонт в классе нас попросили сдать 350 руб. Мне кажется - вполне приемлемая сумма  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliaYB

|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 21:21 |
|
|
Чучкова Ирина
Когда у меня знакомые и друзья отводили в эту школу детей на протяжении 5 последних лет, и все они сдавали деньги на ремонт и пластик. окна, я все удивлялась: сколько у вас там этих окон, наверное, уже по второму кругу меняете. Но вот пришли и мы в класс, а там окна старые Вот и меняли. Но теперь на строне мл. классов уже все поменяно, и большинство у старших. Остались коридоры, не исключено, что все у нас впереди  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айрин
Фотоохотник 2014

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2009 20:56 |
|
|
|
Вот и нам предстоит ремонт класса. Подскажите, кто знает, стеновые панели из ДВП ламинированного (или оклееного бумагой) СЭС разрешает наклеивать на нижнюю часть стен? Если нет, то что можно наклеить/прикрутить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|