Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Детская мебель недорого
ребенок и шапочка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На улице весна, +20 и ветер. Вы наденете ребенку шапочку на прогулку?
Да (моему ребенку ещё нет 3х лет)
52%
 52%  [ 99 ]
Нет (ребенок младше 3х лет)
14%
 14%  [ 28 ]
Да (ребенок старше 3х лет)
16%
 16%  [ 32 ]
Нет (ребенок старше 3х лет)
15%
 15%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 189

Автор Сообщение
Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 2:28     Ответить с цитатой

Мы принципиально одеваем кепку с +15, чтобы "как папа". Шапочка на всякий случай лежит в сумке ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 10:19     Ответить с цитатой

Вот читаю тему и прям все не одевают шапочку ребенку при +20. Только выйдешь на улицу - сплош и рядом детишки при +25 в шапочках-кепочках ходят, уже не говорю про более холодную погоду. А при такой погоде как сегодня - +2 и снег точно все в шапочках-кепочках с ушками да потеплей одеты. Вывод - те кто предпочитают одевать шапочки детям просто не пишут в теме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 17:44     Ответить с цитатой

ValenTina, ну есть же разница +2 или +20?? Сегодня, в +2 с мокрым снегом, мой ребенок в шапочке (тонкой, х/б), на улице - в капюшоне (чтобы не промок), в транспорте - без него (чтобы не вспотел). В +20 ребенок всегда без шапки. Потому что и я, и папа в такую погоду без шапки. Хотя вот та самая тоненькая х/б шапочка часто лежит в сумке - если будет некомфортно, наденем (но это случается крайне редко).
У нас главный критерий - ребенок одевается так, как папа. Они закаленные и не мерзнут. Я по сравнению с ними выгляжу, как капуста (100 одежек....). Если папа, пардон за подробности, не надевает теплое белье под джинсы, то и сыну колготки под джинсы уже не надеваем.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 18:42     Ответить с цитатой

Не, ну нельзя же так однозначно: есть дети со слабыми ушками (а таких все больше и больше :sad: с каждым годом, как и вообще больных детей), те у кого детки переболели отитом будут теперрь беречь ушки, ну а если все в порядке-то зачем же в шапке ходить?
Это все равно, что устроить опрос: даете ли вы коровье молоко детям старше 3-х лет? И осуждать тех, кто не дает, а ведь люди не специально это делают. на это есть веские причины :sad:
По теме: мы почти всегда в шапочке (кепке), кстати старший сын (15 лет)тоже :oops:, но ему самому нравиться ходить в кепке, коих у него точно больше десятка, а у младшего ну очень много всяких шапочек-панамок на любой цвет-вкус-погоду :D
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 21:07     Ответить с цитатой

Если ветер, то оденем тоненькую шапочку или косыночку... А если ветра нет, то вполне можем на всякий слуай шапочку взять, но ходить без нее

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 3:30     Ответить с цитатой

Старшему одену кепку, если очень сильный ветер даже тонкую шапку - у него отиты постоянные :-( дочке платок-бандану или тонкую шапочку

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 10:29     Ответить с цитатой

А вы не спрашивали у тех, кто с отитом, одевали им шапки в +20 или нет? Наверняка одевали.
У меня тут в садик ребенок единственный приходил без шапки. Остальные дети все в шапках и далеко не в тоненьких :shock:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 13:10     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Вот читаю тему и прям все не одевают шапочку ребенку при +20.

А я читаю и наоборот вижу, что все прям надевают и надевают :). Кстати, а что, кепка за шапку считается? А мы-то её всё больше на пляж носим :D , вроде как "от солнца".

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 18:57     Ответить с цитатой

скажите а зачем одеваете кепки ??? уши то в кепках все равно открыты :aga-aga:

для меня кепка - это больше от солнца . ну или стиль такой ...

Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 22:04     Ответить с цитатой

не шапку, но кепку одену.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 11:37     Ответить с цитатой

Цитата:
скажите а зачем одеваете кепки ??? уши то в кепках все равно открыты
Вот и мне это интересно.... от отита кепка все равно не спасет.
Я вообще кепку считаю бесполезным предметом :haha: - от холода уши не спасает), а летом под ней голова еще больше потеет. Только если совсем сетчатую-дырчатую кепку летом носить...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 15:08     Ответить с цитатой

А у нас и в +2 без шапки ходит :oops: ну, вот не может он что-то на своей голове носить, в крайнем случае (дождь, ветер) - капюшон, когда на улице. Зимой в морозы - косынка, сверху капюшон плотный. А в остальное время голоушый ходит, и пока отитов не было. Хотя очень долго пытались силой натягивать шапки.

Алану 29 лет 4 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 23:45     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Я вообще кепку считаю бесполезным предметом :haha: - от холода уши не спасает), а летом под ней голова еще больше потеет. Только если совсем сетчатую-дырчатую кепку летом носить...

Ну не скажите, сейчас такие кепки классные - в них голова не потеет :oops: И еще у меня и у старшего, и у младшего есть такие черные кепочки демисезонные - с ушками. А вообще согласна с taissia-это стиль такой, старший сам себе выбирает разные, а младшему я покупаю, как муж говорит, раз не могу купить бантики-заколочки, так вот хоть шапочками забавляюсь :oops: :D
Кстати, многие шапки есть, что есть, что нет :aga-aga:: уши все равно открытые :sad:.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Мой с 4-х лет ходит в кепке, именно в кепке, а не бейсболке. Градусов до +10 - +15. Мне кажется, что и от кепки есть толк, голова бывает тоже мерзнет, не только уши :). Ну а если ветер холодный, бывает ведь сильный, но теплый, то капюшон сверху одеваю.
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:05     Ответить с цитатой

У нас кепка есть с отворотом на уши (более плотная), а тонкую по ситуации тоже можем с капюшоном носить ( если ветер). У нас отиты не только от "надуло уши", а и практически любой насморк переходит в отит, поэтому стараемся исключить возможность подхватить эту бяку :aga-aga:
Летом тонкая кепочка от солнца хорошо защищает.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: