Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena1971
Детский сад

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 125
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:03 |
|
|
Цитата: | Уважать нужно своего супруга и себя. |
Это из учебника. А в чем конкретно уважение? В жизни? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:05 |
|
|
Опять из учебника. А в жизни? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:40 |
|
|
Elena1971 писал(а): |
Опять из учебника. А в жизни? |
вот а вы сама то знаете правильный ответ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49730 В дневниках: 8814
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:43 |
|
|
Elena1971
Семья должна быть единое целое, т.е., например, когда вашего мужа критикуют, вы его будете защищать до последнего даже если он не прав. Это дома один на один потом ему скажете, что в каком-то вопросе он не совсем прав, а в обществе, при родственниках ваш муж во всем прав и все делаем правильно. Дальше о подробностях ваших отношений с мужем должны знать только вы с мужем, а не родственники - друзья (вы то с мужем придете к компромиссу, а для других отношение к супругу может измениться не в лудшую сторону). Далее, можно планировать (мечтать) с мужем о том, что вы будете делать в следующем году (например, в конце лета планируйте, что к следующему лету вы построете дачу или баню или купите машину), совместные мечты - планы очень сближают.
Еще поддерживать хорошие отношения помогает похвала: хвалите мужа за внимание, за то, что помог вам и т,д.
Ну если кратко, о практических советах, то вот так._________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:44 |
|
|
Цитата: | а вы сама то знаете правильный ответ |
Нет, поэтому и пишу в форум.
Набросала для себя:
1. ОБЯЗАННОСТИ. В семье никто никому ничего не должен. Нельзя заставить что-то делать насильно. Если хочешь, чтобы сделали по-твоему - умей убедить аргументами. Упреки и придирки - это крах для семьи.
2. СЕКС. Секс должен быть регулярным и красивым. Обязательны (желательны) сюрпризы, «романтик», комплименты. Обыденность убивает супружество. Любовь должна подтверждаться приятными мгновениями. Важна инициатива партнера, если ее нет – подумай, как можно ее разбудить.
3. ОТДЫХ. Свободное время планировать вместе, учитывая интересы всех членов семьи. Если интересы расходятся – принимать участие в совместном отдыхе по-очереди (если мужу нравится рыбалка, а жене – спа…)
4. ДЕНЬГИ. Финансовые интересы семьи - каждый супруг вкладывает максимум возможного. Траты – по-договоренности.
5. ПРИТИРКА ХАРАКТЕРОВ. Не пытаться менять партнера, если видишь его недостатки (которые могут быть достоинствами! - смотря как посмотреть), а принимать его таким, какой он есть.
6. ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ. Дети - это не инструмент удовлетворения своих амбиций. Они ничего не обязаны родителям. Главное в воспитании детей - действовать супругам сообща, максимально согласовывая и аргументируя свои действия и пожелания. Родители и дети вкладывают в семью свой ТРУД – безвозмездно и по договоренности.
7. РОДНЯ. Не комментируй родню супруга. Эти родители подарили тебе этого человека. И он любит свою семью так же, как ты любишь своих родных и близких. Ты не поменяешь родню – ты сделаешь очень больно своему супругу.
8. БЫТ. Не порть жизнь семье своим бытом. Твои вещи, пристрастия, мелочи не должны доставлять неудобство всем, кто находится рядом. Думай о других, а не только о своих желаниях.
9. УПРЕКИ. Не комментируй того, что на твой взгляд, сделано неверно – возьми ситуацию в свои руки и сделай САМ так, как считаешь верным. (Пункт очень спорный, следует обсуждать)
10. ИНТЕРЕСЫ. У каждого в семье – и взрослых и детей - СВОИ интересы. Учись с ними считаться и их уважать. Корректировать следует только те интересы, которые идут вразрез с семейными традициями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:48 |
|
|
Elena1971
Интересно...Почитала ваш список.
У Вас уже есть муж,который соответствует этому списку,или вы простите только мечтаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:49 |
|
|
а мне кажется, главное во взаимоотношениях-это любовь и гармония... звучит, конечно, красиво, но вот у каждого эти 2а компонента трактуются по-разному, поэтому мне сложно чёткие правила определить по пунктам , да и скучно это как-то... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:53 |
|
|
Цитата: | У Вас уже есть муж,который соответствует этому списку,или вы простите только мечтаете? |
Есть муж, пришли к обоюдному мнению, что следует скорректировать многое в семье. Теперь думаю, что именно и как.
Happy-mary
Поэтому вы и "хеппи-мери"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 15:57 |
|
|
Elena1971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:01 |
|
|
А мне кажется одно правило с другим расходится.
Обязанности с интересами, например я не должна готовить в семье (по правилу обязанностей), и мне лично хочется по своим интересам сегодня что-то другое поделать.. и что я готовить не буду что ли? По пункту Упреки то же.. до бесконечности кто-то, кто делает лучше будет делать только САМ.. и в итоге получится заезженная лошадь, что приведет к нелучшим результатом.
Про секс вообще слов нет.. одни обязанности.
Про быт тоже сомнительно.. например а если я заболела , то что не портить жизнь семье своим плохим самочувствием (о , а не дай бог надо сходить в аптеку или отвезти к врачу, а я сама не могу справиться..)?
Все тоже можно сказать и о другой половине .. отзеркалить.
Сухо как то... выглядят эти правила, на должностную инструкцию похоже.. а где же любовь? или она только в пункте "секс" присутствует?_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:03 |
|
|
А меня делает счастливой просто то, что они у меня есть. Муж, дети и прочие. Думаю, что муж думает примерно так же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena1971
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 16:05 |
|
|
Цитата: | У Вас на каждом шагу "должен" не "должен |
нет, это у меня отношение к жизни такое дурацкое. Издержки воспитания.
Но если слово "должен" заменить на "следует" - смысл-то не изменится.
Семья - это работа над собой. Вот я хочу к косметологу, а ДОЛЖНА на род.собрание. И так далее. Или я не права? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|