Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Репетиторы в Барнауле
Видеокамера в детском саду.
Опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли в наших деских садах видеонаблюдение?
Только «ЗА»! Сегодня воспитателям и учителям доверять нельзя!
20%
 20%  [ 50 ]
За! Думаю это поможет как сотрудникам детсада так и родителям.
65%
 65%  [ 159 ]
Нейтральная позиция. Наш мир к этому движется.
9%
 9%  [ 22 ]
Против. Не вижу в этом смысла.
5%
 5%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 244

Автор Сообщение
Kseniya
Академик
Академик

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 11:42     Ответить с цитатой

mammal писал(а):
Выбрала второй вариант. Воспитателям доверяю, но камеры устанавливают не для того, чтобы следить за воспитателями, а для того, чтобы иметь возможность наблюдать за своим ребенком.

+ 1

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 15:56     Ответить с цитатой

sweet-lana писал(а):
роскошная кошь
значит 90% обижают детей? :o Просто я так думаю, раз не хотят, значит есть что скрывать??? Или я ошибаюсь?

Нет конечно,большинство воспитателей не злые монстры :aga-aga: (хотя уроды бывают везде) Просто это очень тяжело психологически-знать что за тобой наблюдают постоянно,это своеобразное вторжение в личное пространство...И это не только для воспитателей,далеко не каждый сможет так работать,даже при том,что он отличный профессионал

Малёнка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 0:08     Ответить с цитатой

sweet-lana
сколько будет стоить такой сайт? потребуются очень большие деньги на реализацию проета и его содержания.
все боятся воспитателей-монстров, а в родителях детей, которы ходят в вашу группу, вы уверены, что они адекватны, а не педофилы, и что они не запишут себе как мылыши раздеваются и пр. ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карапуzz
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Kseniya 22 писал(а):
mammal писал(а):
Выбрала второй вариант. Воспитателям доверяю, но камеры устанавливают не для того, чтобы следить за воспитателями, а для того, чтобы иметь возможность наблюдать за своим ребенком.

+ 1

соглашусь с девочками, во-первых, сама работая в государственной организации под прицелом камер, не очень комфортно себя чувствую, хотелось чтобы мысль о установке камер в группах закралась в первую очередь в голове у воспитателя и он обдуманно совершал свои поступки :cool: , но а самое главное за ре всегда приятно наблюдать :in_love:, ой у меня бы точно постоянно был бы открыт маленький экранчик на мониторе, всяко бы любовалась :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

jannetka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Камера, это необходимость в наше время :-) 5ballov
⮝ наверх ⮝

Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 1:45     Ответить с цитатой

jannetka писал(а):
Камера, это необходимость в наше время :-) 5ballov

+1
sweet-lana писал(а):

сколько будет стоить такой сайт? потребуются очень большие деньги на реализацию проета и его содержания.
все боятся воспитателей-монстров, а в родителях детей, которы ходят в вашу группу, вы уверены, что они адекватны, а не педофилы, и что они не запишут себе как мылыши раздеваются и пр. ?

мне кажется,сколько сейчас сады собирают с родителей денег хватит на сайт точно :aga-aga: Про родителей педефилов конечно думаеш в последний момент,но я была бы рада в любой момент дня включить и увидеть чем занимается мой ре в детском саду.
⮝ наверх ⮝

Ювелирша
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.09
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 16:34     Ответить с цитатой

Девочки всё это хорошо, но в наших садах это не реально, к тому же закон не на нашей стороне, а если ещё и заведующая против то...Когда мы родители, поняли что воспитатель себя ведёт с детьми не "очень правильно" , то тоже решили обезопасить своих детей и установить видео камеру, то узнали, что это противозаконно, конечно об этом воспитателям не сказали, но сделали вид что мы настроены их установить, через пару дней воспитательница перешла в другую группу, а через неделю ушла из садика (может были и другие причины). Хочу посоветовать у кого есть воспитательница Елена Михайловна, присмотреться к своим детками и постоянно расспрашивать как дела в группе, если он не отвечает на вопросы, его "нужно" убедить в том что вы на "его" стороне и выводить его на разговор, это очень важно и очень сложно.

Деловая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Я тоже считаю,что камеры бы помогли всем. Просто тогда и родителям можно будет увидеть поведение ребенка "без мамы".
⮝ наверх ⮝

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 0:32     Ответить с цитатой

sweet-lana писал(а):
Нелёк

Вот вчера пришли из сада, холодного на улице не пили, одет был тепло, а к вечеру поднялась температура. И что теперь думать? :aga-aga:

что родители больного ребенка, вместо того, чтобы остаться дома, вызвать врача или сходить в поликлинику, привели его в детсад.

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝

sweet-lana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 13
Карта № 005127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 12:16     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна писал(а):
sweet-lana писал(а):
Нелёк

Вот вчера пришли из сада, холодного на улице не пили, одет был тепло, а к вечеру поднялась температура. И что теперь думать? :aga-aga:

что родители больного ребенка, вместо того, чтобы остаться дома, вызвать врача или сходить в поликлинику, привели его в детсад.

:eek: Вообще-то я его здорового привела. С утра у него температуры не было, ни на что не жаловался, с чего бы мне врача вызывать??? :durdom:

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 15:56     Ответить с цитатой

sweet-lana
я не про Вас говорила, а про родителей других детей. и со смайлами поосторожней.

⮝ наверх ⮝

sweet-lana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 13
Карта № 005127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 17:59     Ответить с цитатой

АннаЛиАнна
Вы знаете, я вообще-то человек не конфликтный и в своих высказываниях всегда осторожна, но тут Вы меня прям убили своим ответом! Конечно, вполне может быть, что он еще на выходных что-то подцепил, но и не могу исключить, что в детском саду не доглядели. У нас тогда ангина была, 2 недели дома пролечились. А вот была бы установлена видеокамера, все бы сразу было ясно. Извиняюсь за резкий тон, но и Вы думайте, что пишете.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Ювелирша
А почему закон не на нашей стороне, в других городах же устанавливают, тем более, что Астахов ратует за повсеместную установку камер после случая в Санкт-Петербурге. Какая такая статья запрещает установку, мы же не скрыто хотим поставить, а легально. Сама работала под прицелом видеокамеры, (правда не в детском саду) немного не ловко, но зато всем спокойнее.

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 19:08     Ответить с цитатой

sweet-lana
еще раз объясняю, если 2 раза непонятно было.
иногда родители (не Вы, может быть другие), несмотря на то, что ребенок с утра шмыгает носом или кашлять начал, ведут его в садик. там детишки, естественно, тискаются-играют, чихают общаются, и в итоге по полгруппы тоже начинает сопливить. и еще раз повторяю, что не Вы, а кто-то мог привести ребенка с соплми-кашлем. а ваш заразился.

⮝ наверх ⮝

kta182
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 16:06     Ответить с цитатой

А я выбрала ответ против.Хотя минусов и плюсов много: можно будет видеть где правы работники д.с.,а где нет,родителям приятно за своим ре иногда посматривать...Но наказать ребенка можно так что и с камерой не засечешь. А еще вряд ли это получиться сделать в наших д.с. , мне бы как работнику, было бы очень неприятно работать "под прицелом"( психологически трудновато) когда работаешь с детьми иногда надо расслабиться и попытаться помочь ребенку , а тут придется думать что у тебя все нормально(например юбка не задралась и т.д) да еще и слова ребенку сказать правильные (для родителей) да и вообще за такие копейки работать в" доме-2",я б точно не смогла( при всей моей огромной любви к детям :give_heart: ) А вы девочки себя на месте воспитателя представьте? ну что? Много желающих поработать в таком детском саду с видеонаблюдением :-) Так что это по моему не реально, вернее реально в часном д.с.( где и зарплата у воспитателей побольше и родителям угодить всегда рады) это мое мнение, не закидывайте меня пожалуйста тухлыми яйцами :lol:

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Другой ? Сколько будет стоит камера и установка. Это факт!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: