|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 14:27 |
|
|
У снохи неожиданно умерла мама, они всей семьёй уехали в Лесосибирск. Народу стало меньше, покою больше. И опять как снегна голову: я бер-на! Очень боялась сказать мужу(помнила прошлую реакцию), но он очень спокойно отреагировал, лишь сказал:"Значит так и должно быть."-камень с плеч! Всё было хорошо, только генетик помотал нервы из-за возраста. В марте 2007 свекрови поставили диагноз-рак. Она медленно угасала, мы ходили к ней почти каждый день. Я приносила поесть, делала уколы, разговаривала....помочь больше было нечем. Каждый раз думала, что произойдёт скорее:или я рожу,или она....? 19 мая было как обычно, говорили о детях, что малышу выбрали имя Илья, о Машиной школе, потом она попросила помыть ей голову. Помыли голову, уложили спать, а днём её не стало. 21-похороны; 22-Машенькин Д.Р.;23-пришли мои родители помочь посадить помидоры,а в 23.30 родился Илья с диагнозом:двойное тугое обвитие пуповиной. Он был такой синий!(на УЗИ не было) Сейчас он вот такой-
Мой муж очень быстрый и порой не предсказуемый человек. Может приехать с работы,собрать девочек и поехать в лес, зоопарк, в кафе, куда угодно. Прошлым летом возил их в Карачи.
Хотелось бы ещё сказать о доме. Преимуществ перед квартирой очень много(да вы и сами всё знаете). Летом в рабочие дни, когда очень жарко можно вот так проводить время...... Правда земли у нас маловато.
А на этом снимке младшие дочки и внучки
Мои старшие девочки ходят на танцы и вокал. Дет сад я не люблю, поэтому маленькая дома.Мальчишки все работают, Яша заканчивает техникум и тоже работает. Антон с семьёй живёт в Сокуре (купили домик), Стас со своей девушкой с нами(она из Иркутска), Саша со своей отдельно,Максим и Яша с нами(итого 10 человек). Вроде всё написала.
Может показаться, что всё прекрасно, как в фильме"Однажды 20 лет спустя", такая розово-карамельная жизнь.Вовсе нет. Было и пьянство мужа (очень давно) и желание развестись, и ссоры, и бардак в доме, и не мытая плита, и конечно детские выходки. И было и будет ещё. Всё как у всех. И всё это оказалось поправимо (в моём случае), а награда за это-МОИ ДЕТИ!
P.S. Благодарю, что дочитали до конца! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17734 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 15:47 |
|
|
Фотка с бассейном - просто супер! И мальчики ваши действительно богатыри Очень понравилось читать про вас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 20:48 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | а неужели нельзя было сделать кесарево??? |
Врачи отговорили, сначала я растроилась, но когда через сутки уже ходила, а кесарённые лежат по три дня, да и ещё в палате инт. терапии, то была рада. У ребёнка проблем не было.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ТЕМА писал(а): | мамаЛада, какая Вы счастливая - ваши пятеро богатырей просто сказка!! |
Надо же, а в жизни они среднего роста! (Правда Стас-180) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 22:16 |
|
|
мамаЛада
Ну просто супермама и суперсемья!
А как многие истории в жизни повторяются... У моей сестренки была похожая ситуация (с выкидышем, 4 ребенок), и тоже ее все врачи обхамили с ног до головы как могли только....
А мой средний сынок родился через три дня после смерти моей бабушки (почти как Ваш младшенький), и - чудо! - точная копия ее и внешне, и по характеру. У Вас, интересно, такой связи не наблюдается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 22:38 |
|
|
Супер! Нет слов!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2008 0:09 |
|
|
Marisha писал(а): | мамаЛада
А мой средний сынок родился через три дня после смерти моей бабушки (почти как Ваш младшенький), и - чудо! - точная копия ее и внешне, и по характеру. У Вас, интересно, такой связи не наблюдается? |
Он очень похож на маленького папу, а папа вырос и стал очень похож на свою маму (бабушку). Так, что очень может быть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20847 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2008 14:11 |
|
|
Восхитительная история и восхитительная линеечка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2008 16:42 |
|
|
мамаЛада, просто дух захватывает. Больше всего удивили прекрасные лица родителей: с такой-то нагрузкой и такие счастливые люди!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39688 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2008 2:46 |
|
|
Инна писал(а): |
А можете рассказать как у вас быт устроен? Сколько супа вы варите, сколько котлет лепите зараз? (Меня в свое время поразил рассказ ЕленыП.., что у них один из холодильников полностью заставлен трехлитровыми банками соленых огурцов - 36, что ли, банок. _
Как часто стираете? Стиралка не одна, наверное.
Как реагируют на величину вашего семейства друзья, знакомые и соседи?
Из чего складывается доход вашей семьи? |
Всё как обычно. Суп варю каждый день(хотя бывают исключения), в пятилитровой кастрюле. Стараюсь не жарить, пользуюсь духовкой-так быстрее и полезнее. Сразу на целый лист. Заготовки мои мужчины любят не очень,поэтому много не делаю. Одно время муж регулярно заводил тесто, сейчас что-то перестал, поэтому мечтаю о хлебопечке. А насчёт холодильника-в доме подвал 20 кв м. Машина стиральная одна,меняем на новую через каждые пять лет- вырабатывает свой ресурс. Стираю не каждый день,но могу три раза подряд постирать.
Друзья и знакомые привыкли к нашей семье, правда не перестают удивляться.Некоторые подзуживают, что теперь- то уж точно нужен десятый!
Папа главный кормилец. Мальчишки все работают и содержат себя сами. Тем более, что у трох уже свои семьи. Нам подкидывают немного на еду те,которые живут с нами. Хорошо ,что хоть стали платить мамам (даже безработным) за детей. Ещё небольшой доход от компании АМВЕЙ. Там под нами уже есть группа потребителей.
Мы самая обычная семья, только чуть больше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|