Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Финик
Студент

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 424 В дневниках: 1164 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 13:40 |
|
|
Ир, я, может, слишком категорично выскажусь, но есть моменты, когда оступился - и все, ку-ку. Сапер вот один раз ошибается. И мамы, бросившие своеих детей на попечение государства, мне кажется, уже мамами для своих некогда брошеных детей быть не могут. Я допускаю, и даже вполне в это верю, что такая может родить потом еще ребенка и любить его, и раскаиваться и т.д.
Но, имхо, того, кого она бросила, уже нельзя называть ее ребенком.
Это так, мое восприятие._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 13:44 |
|
|
"Наш суд-самый гуманный суд в мире!"
Поэтому исход будем ждать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34836 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 14:03 |
|
|
Финик писал(а): | И мамы, бросившие своеих детей на попечение государства, мне кажется, уже мамами для своих некогда брошеных детей быть не могут |
Ты меня не поняла. Я о тех случаях, когда мамы попадают в места не столь отдаленные. Большинство понятно почему, но бывает, что попала, защищая того же ребенка
Хотя, это таааакая редкость
Последний раз редактировалось: Ирина (Чт Июл 06, 2006 14:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Финик
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Soleil(Солей)
Детский сад

На сайте с 09.11.05 Сообщения: 249 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 15:37 |
|
|
Отчитываюсь.Суд сегодня был ни рыба ни мясо.
Тетка из приюта,куда малыш попал когда его наконец-то выявили бомжующим(детеныш был в точности мой Матюха по возрасту и жил на улице-в подъезде полгода где-то) понесла какой-то бутор о шансе для био....И ничего о состоянии мальчика.
А и фиг с ней.
Мне сегодня выступить не дали(время вышло),но как говорил Штирлиц- запоминается последнее слово,а на заседании после экспертизы я уж точно вылезу.
Да,сегодня узнала истинный возраст био и упала,ибо выглядит она на все сорок пять(ну,сорок четыре),хотя в реале едва разменяла четвертак.В общем,у нее ВСЕ на морде лица написано.
Курс на реабилитацию биосемей дейстивительно есть,увы.
Только(вот сегодня в Депертаменте говорили) это две большие разницы- деть ,который томится в ДР и ДД,и деть,который уже вырвался.
И то,что иные дураки перегибают палку-это проблемы отдельных дураков.Радует,что органы опеки и Депертамент реагируют адекватно.
Но(обнадеживает),что это второй случай в истории ,когда пытаются вернуть ребенка из=под опеки.
И этого случая тоже не будет,костьми ляжем.
Но- просьба,люди,если ,не дай Бог,у кого что подобное- не бейтесь втихушку,не теряйте времени,нужно подключать все полезное сразу.
Да,еще,хорошее.
Вопрос о защите прав детей и Уполномоченном по правам ребенка в Депертаменте подняли.
Еще хорошее- судья смягчилась и стала слышать .
Победа будет за нами.
Добавлено спустя 2 минуты:
Ирина писал(а): | Финик писал(а): | И мамы, бросившие своеих детей на попечение государства, мне кажется, уже мамами для своих некогда брошеных детей быть не могут |
Ты меня не поняла. Я о тех случаях, когда мамы попадают в места не столь отдаленные. Большинство понятно почему, но бывает, что попала, защищая того же ребенка
Хотя, это таааакая редкость |
Уж не знаю,хорошо это или плохо,но точно сегодня узнала,что по последним директивам ,родителей,пребывающих в местах лишения свободы ,теперь прав не лишают вплоть до освобождения._________________ Cемь Я. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34836 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 17:20 |
|
|
Солей писал(а): | Уж не знаю,хорошо это или плохо,но точно сегодня узнала,что по последним директивам ,родителей,пребывающих в местах лишения свободы ,теперь прав не лишают вплоть до освобождения. |
А если там, допустим, пожизненное???
хотя, наверное, есть исключения... или если мамаша сидит за издевательства над ребёнком |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 17:43 |
|
|
Ирина писал(а): | Солей писал(а): | Уж не знаю,хорошо это или плохо,но точно сегодня узнала,что по последним директивам ,родителей,пребывающих в местах лишения свободы ,теперь прав не лишают вплоть до освобождения. |
А если там, допустим, пожизненное???
хотя, наверное, есть исключения... или если мамаша сидит за издевательства над ребёнком |
ИМХО. Такие вещи надо рассматривать в каждом конкретном случае, а не обобщающими постановлениями.  _________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11160 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 21:25 |
|
|
Солей писал(а): | Уж не знаю,хорошо это или плохо,но точно сегодня узнала,что по последним директивам ,родителей,пребывающих в местах лишения свободы ,теперь прав не лишают вплоть до освобождения. |
Жень, вот не знаю откуда я это взяла, но была уверена и до этого момента, что именно так оно и есть...
А, вспомнила. Оксана Мих-на говорила про одного мальчика из ДР-3 (Никитин, кажется, фамилия у него, 3 годика примерно было осенью) - что мать в МЛС (местах...) и поэтому прав лишить не могут и непонятно когда у него будет хоть какой-то статус.
Но, думала я, ситуёвины ведь могут быть разные: мать м.б. в МЛС, но при этом она за дитём более-менее смотрела, пока с ним была. Может такое быть? Может. Но вот если взять случай, когда до заключения она своих родительских обязанностей не исполняла совершенно, то КАКАЯ НАФИГ СВЯЗЬ между её местоприбыванием и её правами на дитятю???? Если всё своё псевдоматеринское нутро она проявила уже до того как, то ... блин - ну почему законодателям нашим надо валить всё в одну кучу??? Когда они наконец не будут лениться отделять мух от котлет??????? (трах-тибидох...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Финик
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 23:37 |
|
|
Цитата: | Но вот если взять случай, когда до заключения она своих родительских обязанностей не исполняла совершенно, |
Таких лишают, точно знаю . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koroleva_Ensk
Ясельки

На сайте с 16.05.12 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2013 17:40 |
|
|
Девочки, помогите! Не знаю, куда бежать теперь...
У меня дочка год под опекой, а вот на днях био объявилась.
Хочет забрать ребенка, я помчалась иск в суд писать, но вот проблема: мы теперь в Ульяновске живем, а био в Новосибирске. Каковы у нас шансы, что её лишат? (Её 18 только стукнуло, не работает, её родители ЛРП, жилищных условий нет, учиться она не хочет, находится на иждивении у гражданского мужа).
Я даже не смогу на слушания приехать, 3000км и дочке трех лет нет даже...
Куда бежать-то? У нас даже характеристик на био нет, и вообще в личном деле ребенка кавардак..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Пн Июн 17, 2013 23:17 |
|
|
Koroleva_Ensk писал(а): | Девочки, помогите! Не знаю, куда бежать теперь...
У меня дочка год под опекой, а вот на днях био объявилась.
Хочет забрать ребенка, я помчалась иск в суд писать, но вот проблема: мы теперь в Ульяновске живем, а био в Новосибирске. Каковы у нас шансы, что её лишат? (Её 18 только стукнуло, не работает, её родители ЛРП, жилищных условий нет, учиться она не хочет, находится на иждивении у гражданского мужа).
Я даже не смогу на слушания приехать, 3000км и дочке трех лет нет даже...
Куда бежать-то? У нас даже характеристик на био нет, и вообще в личном деле ребенка кавардак... |
Честно , у БИО шансы минимальны на то что она вернет дочь. Для того чтобы ре вернули в семью, Био должна доказать что у нее есть постоянный минимальный доход на двоих,жилье и положительные характеристики в том числе и из опеки . Как вы узнали что БИО хочет вернуть дочь ? Для начала сходите в опеку по месту жительства и опишите данную ситуацию , опека должна вам дать список документов для суда , собираете их и отправляет заказным письмом в суд района по месту проживания БИО. Зайдите на сайт к Аистам , там есть девочки юристы и мамочки которые через это проходили , они лучше расскажут как правильно это сделать ._________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koroleva_Ensk
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zastypnik
Ясельки

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 12:26 |
|
|
Koroleva_Ensk Ну что ж вы так переживаете! Надо настроится на положительный исход процесса
Хотя понимаю Вас, сама практически 8 месяцев ходила в суд как на работу и каждый раз мне было страшно У меня тоже был тяжелый процесс чтобы ЛРП БИО, и ни чего победили. Правда у меня еще был и адвокат в помощь Так удачи Вам! Все будет хорошо!
Р.S. просто захотелось Вас поддержать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Koroleva_Ensk
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 15:12 |
|
|
Zastypnik писал(а): | Koroleva_Ensk Ну что ж вы так переживаете! Надо настроится на положительный исход процесса
Хотя понимаю Вас, сама практически 8 месяцев ходила в суд как на работу и каждый раз мне было страшно У меня тоже был тяжелый процесс чтобы ЛРП БИО, и ни чего победили. Правда у меня еще был и адвокат в помощь Так удачи Вам! Все будет хорошо!
Р.S. просто захотелось Вас поддержать  |
Спасибо! Так вот у меня проблема, что я с ре в Ульяновске живу, а БИО в Новосибирске. И иск туда подаем, а вот расплачется она в суде, раскается и что? Меня-то на слушании нет, и получится, что я же иск подала и у меня же ре заберут...
Посоветуйте адвоката толкового, в Новосибе, а? Сама не справлюсь..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|