|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы пользуетесь кредитом? |
Да, часто покупаю что-либо в кредит |
|
21% |
[ 88 ] |
Нет, не пользуюсь |
|
13% |
[ 57 ] |
Беру денежный кредит |
|
13% |
[ 57 ] |
Никогда не буре кредит и не покупаю товары в кредит |
|
13% |
[ 57 ] |
В исключительных случаях пользуюсь кредитом |
|
32% |
[ 134 ] |
Другое |
|
3% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 407 |
|
Автор |
Сообщение |
Царапыч
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05 Сообщения: 90 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 4:23 |
|
|
Было дело пару раз, но давно.
Я считаю оправданными только кредиты на то, на что нельзя накопить - на жильё, на новую машину, на организацию или развитие бизнеса, а так же на какие-либо экстренные нужды, когда копить времени нет.
Причем идеален вариант, когда кредит расчитывается за себя сам (имею ввиду доходы от бизнеса или от сдачи в аренду купленной кваритиры).
Во всех остальных случаях - это мощный удар по бюджету.
На Западе, где все привыкли жить в кредит, долги по кредитам являются бичом многих. Люди набрали больше, чем могут отдать. В итоге парадокс: хорошо оплачиваемый работник работает только на выплаты по кредитам. А если вдруг с ним что-то случается, то он вынужден расстаться с хорошим домом, автомобилем и множеством вещей, т.к. они все пока что в залоге у банков. В итоге люди становятся бедняками (по западным меркам, конечно).
Тем, кто не может накопить: просто открывайте в банке счёт и кладите на него деньги, когда они у вас появляются. Вроде бы и деньги есть, а растранжирить их не так просто. Ну и процентик пусть маленький, но капает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 15, 2006 8:04 |
|
|
Присоединяюсь к мнению большинства. Для себя оформление кредита вижу для крупных покупок. Очень редко покупаю вещи в кредит, в крайнем случае стараюсь найти варианты рассрочки. Проценты просто драконовские, а если еще добавить завуалированные, то вообще вся охота пропадает. Например, "неотложный" кредит от Сибакадембанка- реклама быстрого оформления и "низкого" процента 14-16%. Только потом выясняется, что придется платить еще 0.8% в месяц!!! Или Сбербанк- за услуги по выдаче кредита сразу удерживается до 3% из выдаваемой суммы.
Цитата: | у нас на квартиру процент 3.8% максимум на 40 лет, а на краткосрочный 5-7% максимум на 6 лет |
Вот это да!!! Убита наповал! Теперь понятно, почему из республик бывшего СССР особо никто не рвется на историческую родину. (Rita-не в обиду ). А у нас в Сбербанке дополнительно к куче документов еще и справку от психиатра требуют (по крайней мере, 2 года назад требовали).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3908 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Сб Июн 17, 2006 12:42 |
|
|
я пользуюсь кредитами давно и не жалею. потому как это даёт мне возможность иметь то, что мне нужно именно сейчас, а не через 3,5, 12 или еще сколько-то месяцев. я предпочитаю хорошую бытовую и прочую технику, по профилю моей работы я должна постоянно апгрейдить компутер а это все не дешево. все очень связано: не работаю на всю катушку - нет денег на приобретения этих катушек, нет катушек - не могу работать на всю катушку
и про простую жизнь тоже примерно также - она у меня сдесь и сейчас, другой не будет, поэтому и жить ее надо сразу и с потреблением всех ею даваемых возможностей - ну не рыбный у рекламиста сезон лето, а отдохнуть надо. т.е. просто на жизнь заработанного в другие сезоны хватит, но и только - это не повод провести все лето на диване. можно отдохнуть, а оплатить уже потом. и это правильно
поэтому кредит очень даже не глупый вариант
и вариант я нашала самый приемлемый - я беру кредиты не в банках, а у своих работодателей. это выгодно и мне и им - мы все уверены в том, что наши отношения всерьез и надолго + никаких процентов. т.е. можно сказать, что на необходимое сейчас я просто беру большие авансы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 19, 2006 12:09 |
|
|
наша семья пользуется кредитом..последний оформили в это воскресенье: кухонный гарнитур и встраиваемая плита.
всё готово будет 11 июля
переплата за кухню 2 600
за плиту 1900
брали кредит который называют 10*10*10
взяли в кредит...потому как накопить не получится, в связи с тем, что параллельно идёт ремонтище. В основном накапливаем и покупаем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Пн Июн 19, 2006 12:16 |
|
|
Мамариша писал(а): | bessmertnik писал(а): |
и вариант я нашала самый приемлемый - я беру кредиты не в банках, а у своих работодателей. это выгодно и мне и им - мы все уверены в том, что наши отношения всерьез и надолго + никаких процентов. т.е. можно сказать, что на необходимое сейчас я просто беру большие авансы  |
Ха! Это ж не кредит вовсе, у меня такие ушлые тоже работают  |
это не ушлость, это просто хорошее понимание жизни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пн Июн 19, 2006 15:20 |
|
|
Ни разу не пользовалась кредитом.
У меня бюджет расходуется так- с большой суммы покупаем крупную вещь. Копить не умею.
Смотрю на знакомых, кто пользуется кредитом. Возьмут холодильник или еще что, а потом платят в месяц по полторы тысячи. А сами ноют и ноют.
Мне кажется, кредит- удобно. И при доходе даже в 10 тысяч незаметно.
Я не ползуюсь еще из-за отсутствия местной прописки.
Последний раз редактировалось: Ирина_Арина (Пн Июн 19, 2006 16:09), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 19, 2006 15:25 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Возьмут холодильник или еще что, а потом платят в месяц по полторы тысячи.
А сами ноют и ноют. Мне кажется, это удобно. И при доходе даже в 10 тысяч незаметно.
Я не ползуюсь еще из-за отсутствия местной прописки. |
ну не знаю...не разу не ныли...муж только "за" кредиты
я с ним соглашаюсь, если это большая покупка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Пт Июн 23, 2006 20:49 |
|
|
Galunchik R писал(а): | Мы, благодара кредиту, купили квартиру , в которой живем сейчас. Взяли кредит на 20 лет под 18 %. |
нет, я просто фигею...18 процентов??? это ж бешенная сумма...понимаю, что никуда не денешся....
мы вот позавчера взяли кредит на пять лет для машины 150000 рэ, под 6% итого 2900 в месяц...жить можно,а 18 было б в два раза больше, такую кабаллу вряд ли мы б решились пять лет тащить, так как квартира тоже частично в кредит....
а у вас при покупке жилья в кредит, жильё закладывается?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59850 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Июн 23, 2006 23:05 |
|
|
В чем разница между вторым и четвертым вариантом ответа?
По теме, никогда не брали, и не будем брать. Во-первых, брать в долг неприятно. Во-вторых, а вдруг что случится. с чего выплачивать? Вот сейчас, например, муж у меня временно без работы. А не дай бог кредит был бы? В-третьих, у меня перед глазами пример тети и сестры, которые постоянно выплачивают кредиты за то, чего уже нет Например, сестра брала в прошлом году кредит (что-то тыс 20), купила телефон, МП3 плеер и по мелочи. Плеер украли, телефон уже надоел и еле пашет, а кредит ещё платит, да ещё с бешенными процентами.
Наверное, только кредит на жилье для меня оправдан, но, слава богу, эта тема для нас неактуальна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galunchik R
Студент

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
|
 Добавлено: Пт Июн 23, 2006 23:35 |
|
|
Rita писал(а): | Galunchik R писал(а): | Мы, благодара кредиту, купили квартиру , в которой живем сейчас. Взяли кредит на 20 лет под 18 %. |
нет, я просто фигею...18 процентов??? это ж бешенная сумма...понимаю, что никуда не денешся....
мы вот позавчера взяли кредит на пять лет для машины 150000 рэ, под 6% итого 2900 в месяц...жить можно,а 18 было б в два раза больше, такую кабаллу вряд ли мы б решились пять лет тащить, так как квартира тоже частично в кредит....
а у вас при покупке жилья в кредит, жильё закладывается? |
А нам можно будет теперь, когда этот погасим, уже облашками пользоваться. А вообще сумму 800000 руб. под более дешевыфй процент нам вряд ли бы где удалось взять. А ипотека-это же разводилово сплошное пока (по крайней мере 1,5 года назад). Там ведь только внешне 13-14 %, а потом выясняется, что надо затсраховать практически все и так каждый год, пока с кредитом не рассчитаешься.
А вообще считаю, что кредиты вносят плановость в процесс расходования средств. Мы, например, с момента взятия кредита стали вести бюджет дома. С тех пор (год прошел) расходы в процентоном отношении заметно сократились. При этом не сказать, что в чем-то себя ущемляем. Просто само осознание того, что тебе каждый месяц надо отдать определенную сумму, уже заставляет планировать свои расходы, изыскивать новые возможности получения доходов, если понимаешь, что иначе будет туговато.Как-то стимулирует зарабатывать._________________  [/url]  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|