| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танусик
Ясельки

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик28
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olgaR
Подготовишка

На сайте с 24.06.07 Сообщения: 447 Откуда: Бердск Карта № 001331
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackcat1322
Подготовишка

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 324 В дневниках: 5 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик28
Профессор

|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 1:40 |
|
|
blackcat1322
Для мамы: 1. Два халата (один по отделению ходить, второй на свидание выходить)
2.Ночная рубашка
3. Клеенка(застелить себе на матрас, типа что-бы матрас не испачкали, они у них чистые. Но спать на ней очень жарко, поэтому все стелили только в ноги, что-бы было видно, что застелено)
4. косынка (или шапочка хирургическая)
5. Марлевая повязка (или одноразовые хирургические маски)
6. 2 мыла в мыльницах( одно для душа, второе грудь обмывать перед сцеживнием. У некоторых жидкое было)
7. Моющиеся тапочки.
8.Бумага А4 (мы не покупали, никто и не спросил)
Для ребенка:
1. Памперсы (2 штуки в сутки)
2. Крем детский
3. Влажные салфетки
4. термометр (я покупала, кто-то нет)
5. 3 соски (молочные, которые на стекляные бутылки одеваются)
6. 3 пустышки (обычные, ромашки. Мы такие не нашли, купили другие)
Вроде все. Еще когда звонила, мне сказали обязательно сделать ФЛГ, я делала. Но некоторые мамы были и без флюрографии, просто настояли, что-бы их сразу положили. И по телефону меня долго пытали, много ли у меня молока, если нет то не положат. Я конечно сказала, что много. На самом деле сцеживала в начале по 30 мл. остальное докорм брала. В палате была девочка, она и по 10 не нацеживала, ничего, никто не выгнал._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sphaerotheca mors-uvae
Детский сад

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 140 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 2:58 |
|
|
blackcat1322
Пневмония у новорожденых, я смотрю это довольно частый диагноз.
Мы тоже лежали в мочище 21 день, огреблись потом по полной - дисбактериоз (проблемы со стулом) вроде вылечили, а сейчас опять началось.
Нас тоже кесарили, хотели планово, но получилась доча сама выбрала себе день рождение.
Не понимаю какая у меня могла быть ВУИ, мы лечились от бесплодия, делали операцию, планировали ЭКО - проверенная раз на сто или тысячу, никогда ни чем не болела ни я ни муж и тут такое???
Может быть от того, что доча родилась недоношенной 34 недели или я этому обоснованного ответа не нахожу.
А вообще не переживайте сильно, я саейчас даже наверное рада, что в первые дни мы лежали в мочище, я рядом с дочей, редом находится весь медицинский персонал, и если возникают какие либо вопросы можно обратится к нему немедленно, плюс никаких домашних хлопот (пеленки стирают и гладят в больнице, памперсы свои), да и шов у меня болел со страшной силой, еле вставала с постели, ели ходила, за месяц там оклемалась немножко.
Но мы поехали из роддома вместе с дочей вслед за скорой чтобы нас приняли вместе (хотя меня должны были выписывать только в понедельник, а дочу в пятницу. но бабушка подняла все свои связи и нас выписали вместе, заведущая оправдывалась "чтоже вы несказали кто вы" потому что если ве не кто, значит с вами можно разговаривать сквозь зубы).
Извените что наболтала много.
Дай бог чтобы у вас было все хорошо. и непереживайте сильно, ато молоко пропадет_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31293 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 11:22 |
|
|
Аньчик28, а вы на каком этаже в 4-ке лежали, мы на третьем, точнее доча, я на втором, потом к ней на третий перевели. там условия хорошие, а вот на 4 и 5 этаже говорят плохо очень.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик28
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александра-ра!
Подготовишка

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 21:30 |
|
|
blackcat1322 Если поедете в 4-ку надо еще морально настроиться на первую встречу с вашим лечащим врачем. Почти год назад мы тоже загремели туда после род. дома прямо на новый год. Меня положили к детю только через 4 дня, а эти 4 дня можно было приезжать на беседу с лечащим доктором. А доктор выходит и тихим ровным голосом, лишенным интонаций и эмоций сообщает, что состояние сильной степени тяжести и т.п...(далее шел набор каких то непонятных страшнозвучащих мед. терминов) Когда это выслушиваешь не видя ребенка, в голове естественно рождаются картины одна страшнее другой, да и состояние соотвественно не передать словами..тем более,что в роддоме в реанимации наоборот говорили, что сыну лучше, динамика положительная и т.п. Когда меня в итоге согласились положить, я вползала в больницу на полусогнутых ногах, к палате подходила уже рыдая, т.к. представляла что я там увижу еле дышащего истощенного сынулю. Вобщем захожу в палату и... у меня тихий шок - вот этот розовенький карапуз с пухленькими щечками мирно сопящий в кроватке и есть мой сын??? Плакала в итоге я уже от счастья, что все не так уж и плохо.
Ой, сорри за много буков, к чему я это писала-то - если вас сразу не положат с ребенком, вы постарайтесь сильно себя не накручивать, там на самом деле не все так страшно как представляется. Я там месяц пролежала, так вот никому из детей хуже там не стало, всех вылечили. И еще, там на посту в тетрадке записывается оценка состояния ребенка, так вот она всегда - средней степени тяжести. Удовл. ставили только в день выписки. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
ЗЫ: у нас помимо проблем с сердцем была двусторонняя пневмония. Прошла бесследно, на дальнейшем здоровье никак не отразилась |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик28
Профессор

|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 22:58 |
|
|
Александра-ра!b Вот точно, всегда - "средней степени тяжести". У нас папа спрашивал почему лечат, лечат а состояние все такое же. Я каждый день беседовала с врачом, а здесь папа решил позвонить и узнать почему состояние после 12 дн. не меняется, на следующий день было - Удовлитворительное, но это за два дня до выписки. А кто-то и выписан с таким........ Я вообще посностью согласна с вашим отзывом, тоже боялась увидеть, а доча лежит в кроватке и мирно спит, мне её развернули показали ручки, ножки, я успокоилась._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31293 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 23:12 |
|
|
Аньчик28, мы лежали в отделении недоношенных, там гораздо лучше.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blackcat1322
Подготовишка

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 324 В дневниках: 5 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик28
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамочка - мамуля
Профессор

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2009 0:38 |
|
|
blackcat1322
Я вам искренне сочувствую... пишу сквозь слезы... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|