|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@льга
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlichok
Студент

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2636
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
коалла
Профессор

На сайте с 29.09.08 Сообщения: 6947 В дневниках: 7 Откуда: Заельцовский р-он
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 1:38 |
|
|
Мы тоже с августа в этом садике- пока всё нравится.
Мы по мед. показ.- за питание не платим, только на группу.
Последний раз редактировалось: коалла (Сб Янв 14, 2012 0:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minory
Школьные годы

На сайте с 02.11.07 Сообщения: 1184 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Сухарная, ПАШИНО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlichok
Студент

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 2636
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minory
Школьные годы

На сайте с 02.11.07 Сообщения: 1184 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Сухарная, ПАШИНО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@льга
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нюша32
Ясельки

На сайте с 13.01.12 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 13:55 |
|
|
Добрый день, хочу внести свою лепту.
мы ходим в этот сад уже приличное время и могу много написать и рассказать.
за то время что мы ходим ни разу никто не отчитывался за наши взносы и те деньги которые мы сдаем на группу. питание в саду не очень то хорошее, мало фруктов и соков. лечение по глазам оказалось совершенно не эффективное и неправильное конкретно для нас((( логопед тоже не слишком правильно занимается( это я выяснила на приеме у другого логопеда). в саду любят за все вытягивать деньги, и очень много детей без диагноза, т.е. с хорошим зрением. так же в саду мало игрушек, приносим из дома.
на улице кроме горки и лабиринта не ни одной малой формы(.
одно могу сказать нам нравятся наши воспитатели, да и в остальном все вежливые и внимательные.
Последний раз редактировалось: нюша32 (Пн Янв 16, 2012 17:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minory
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 15:54 |
|
|
7октября заведующая ушла в отпуск.
в мерии я была несколько раз, там мне сказали, что мне не отказывают, но
место в дет-саду сейчас (так быстро) может дать только заведующая.
в отпуске она была 2 МЕСЯЦА!!!!!.
в начале декабря моя дочь стала носить заклейку.
только в садике - наша воспитательница её как-то уговорила.
иногда носим дома - когда мультики смотрим.
в итоге к заведущей я так и не поехала.
наверное наш режим заклейки недостаточный (слишком мало носим).
но и в спец.садике дочь бы носила заклейку только в группе.
Зато наш садик мне нравится (перекрасно оборудованные детские площадки на улице, в группе красота, игрушек хватает) и наш садик возле дома.
А к этому нам надо ехать около часа с пересадками, это в наших то холодных маршрутках и в толпе спешащих на работу. Или квартиру снимать рядом, но мне 10тыс/мес тоже не лишние.
Через месяц сходим на диагностику, посмотрим, что нам там скажут..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нюша32
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2012 20:18 |
|
|
minory писал(а): | 7октября заведующая ушла в отпуск.
в мерии я была несколько раз, там мне сказали, что мне не отказывают, но
место в дет-саду сейчас (так быстро) может дать только заведующая.
в отпуске она была 2 МЕСЯЦА!!!!!.
в начале декабря моя дочь стала носить заклейку.
только в садике - наша воспитательница её как-то уговорила.
иногда носим дома - когда мультики смотрим.
в итоге к заведущей я так и не поехала.
наверное наш режим заклейки недостаточный (слишком мало носим).
но и в спец.садике дочь бы носила заклейку только в группе.
Зато наш садик мне нравится (перекрасно оборудованные детские площадки на улице, в группе красота, игрушек хватает) и наш садик возле дома.
А к этому нам надо ехать около часа с пересадками, это в наших то холодных маршрутках и в толпе спешащих на работу. Или квартиру снимать рядом, но мне 10тыс/мес тоже не лишние.
Через месяц сходим на диагностику, посмотрим, что нам там скажут... |
зато дети без диагноза ходят и место для них есть. вы можете на лечение ходить без посещения сада, мы ездим в обл. больницу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
коалла
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2012 0:22 |
|
|
нюша32 писал(а): | Добрый день, хочу внести свою лепту.
мы ходим в этот сад уже приличное время и могу много написать и рассказать.
за то время что мы ходим ни разу никто не отчитывался за наши взносы и те деньги которые мы сдаем на группу. питание в саду не очень то хорошее, мало фруктов и соков. лечение по глазам оказалось совершенно не эффективное и неправильное конкретно для нас((( логопед тоже не слишком правильно занимается( это я выяснила на приеме у другого логопеда). в саду любят за все вытягивать деньги, и очень много детей без диагноза, т.е. с хорошим зрением. так же в саду мало игрушек, приносим из дома.
на улице кроме горки и лабиринта не ни одной малой формы(.
одно могу сказать нам нравятся наши воспитатели, да и в остальном все вежливые и внимательные. |
У меня абсолютно противоположное мнение. Мы на группу собирали за полгода только два раза, вполне обычную сумму, которую потратили 1 раз на игрушки 500 руб, 2 раз на новогодние подарки нашим деткам- тоже по 500 руб. Я считаю это не заоблачная сумма за 5 месяцев. Те родители, которые не согласны или не имеют возможности заплатить- говорят об этом на собрании и не платят. И я считаю это правильным и вполне нормальным. Игрушек в группе достаточно, учитывая, что группы большие и оборудованы всем необходимым. За сумму собранную на игрушки с сентября по декабрь- отчитались. Еще раз в месяц сдаем 80 рублей на спектакли (естественно по- желанию), которые показывают деткам выездные мини- группы из различных театров. Если Вы сдаете на группу, то это Ваше желание, и всё это обсуждается на родительском собрании. Лечение проводят тоже самое, что нам проводили в Микрохирургии только платно в отдельно специализированном кабинете. В группе воспитатель в течении дня проводит зарядку для глазок, различные упражнения, следят, чтобы у всех наклеечки были на месте, у кого очки, чтоб не снимали (хотя там детки и не делают этого, через недели две, после того как начинают ходить, привыкают и не обращают на это внимание). Не имею понятия как в остальных группах, но в нашей- все детки с диагнозами!!!
Единственным недостатком я считаю коротковременные прогулки на улице, поэтому если бы там даже были супер обустроенные площадки, за 30 минут детки этого счастья всё равно не прочувствовали бы.
На счет соков и фруктов.
Мы до этого ходили в 484 садик, так вот там мы, за это удовольствие каждый месяц в принудительном порядке платили достаточно приличную сумму.
Немного коряво описала, но суть понятна.
Конечно всегда у каждого своё видение будет, но я ни капли не жалею, что после долгих усилий, мы всё таки попали в этот садик.
Вот половина нашей группы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нюша32
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2012 15:38 |
|
|
коалла
я тоже не считаю сумму заоблачной, но тем не менее сдаем на группу и НИ РАЗУ НИКТО НЕ ОТЧИТАЛСЯ, не говоря про попечительские. они вроде как говорят идут на питание, но я никогда не поверю что на питание детям не выделяют, это же мэровский сад.
про воспитателей я ничего плохого не написала, меня они устраивают, только не любят они отчитываться, а должны.
а прогулки в саду мне не нужны, тем более когда холодно.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
нюша32 писал(а): | коалла
я тоже не считаю сумму заоблачной, но тем не менее сдаем на группу и НИ РАЗУ НИКТО НЕ ОТЧИТАЛСЯ, не говоря про попечительские. они вроде как говорят идут на питание, но я никогда не поверю что на питание детям не выделяют, это же мэровский сад.и самой заведующей не особо нравится когда отказываются платить попечительские(
про воспитателей я ничего плохого не написала, меня они устраивают, только не любят они отчитываться, а должны.
а прогулки в саду мне не нужны, тем более когда холодно. |
группы без сомнения хорошие и большие, детей мало, с этим все ок) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
коалла
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2012 19:50 |
|
|
нюша32 писал(а): |
но я никогда не поверю что на питание детям не выделяют, это же мэровский сад. |
...дак они и выделяют в соответствии с нормами. Только всех тонкостей никто по полочкам раскладывать не будет. Это нужно более углубленно подходить к вопросу.
У меня ребенок вообще очень плохо кушает, в любом месте, вне дома. Поэтому может я на это смотрю поверхностно
нюша32 писал(а): |
..только не любят они отчитываться, а должны.
|
А я настойчиво и дотошно узнаю всё, что меня интересует. Даже если вопрос прийдется повторить не один раз и не одному человеку. Первый месяц это, скорее всего, не совсем всем нравилось. Но потом, все недовольные привыкли. Так как поняли, что пока я не услышу ответ на интересующий меня вопрос, тема будет подниматься вновь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
minory
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molochko
Подготовишка

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 424 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|