Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Д/с №312 "Жемчужинка" центр развития ребенка
Дмитрия Донского, 43/1

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 22:55     Ответить с цитатой

minory
Что бы вас взяли в садик,вам нужно направление из мэрии,заведующая не решает этот вопрос.Мы носили в мэрию результаты обследования из МНТК,этого оказалось достаточно.
Первый взнос мы платили 5 тыс,эта сумма обсуждается с заведующей и напрямую зависит от вашего умения торговаться.Платим ежемесячно 1000 руб "добровольно-принудительные" взносы.Учтите,что если вы попадаете в садик по медицинским показаниям,то за питание вы не платите.

Svetlichok
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 23:02     Ответить с цитатой

@льга
мы попали по мед.показаниям,прошли комиссию в мерии ,но платим и за питание и попечительский(у нас смешанный астигматизм)но садик нам нравится :-)

коалла
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 1:38     Ответить с цитатой

Мы тоже с августа в этом садике- пока всё нравится. :-)
Мы по мед. показ.- за питание не платим, только на группу.

Последний раз редактировалось: коалла (Сб Янв 14, 2012 0:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

minory
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Девочки, подскажиет - куда именно в мерию нести результаты обследований?

я звонила в садик и по телефону мне сказали, что "нужно направление от окулиста".
я так поняла из нашей поликлиники.
про мерию мне в садике ни слова не сказали. :mad:

Svetlichok
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 22:05     Ответить с цитатой

minory
сначала к заведующей с направлением,а потом она вам все подробно расскажет :-)

minory
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:21     Ответить с цитатой

была в садике - отправили в мерию.
в садике сказали, что возьмут только на след.осень...
я в расстройстве, нам нужно то уже сейчас.
не знаю что делать.
к след.осени моя дочь будет уже слепой на один глаз.
нет. я конечно утрирую.
нам нужно носить оклюдер, который я на дочь надеть не могу.
если его не носить, то видеть она будет только одним глазом,
а второй, хоть и рабочий, работать не будет. уже никогда.

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 16:18     Ответить с цитатой

minory
Все вопросы устройства в садик решает мэрия.Поговорите с ними,объясните ситуацию,если вам дадут путёвку,то садик отказать вам уже не сможет,и вас возьмут в этом году.

нюша32
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Добрый день, хочу внести свою лепту.
    мы ходим в этот сад уже приличное время и могу много написать и рассказать.
    за то время что мы ходим ни разу никто не отчитывался за наши взносы и те деньги которые мы сдаем на группу. питание в саду не очень то хорошее, мало фруктов и соков. лечение по глазам оказалось совершенно не эффективное и неправильное конкретно для нас((( логопед тоже не слишком правильно занимается( это я выяснила на приеме у другого логопеда). в саду любят за все вытягивать деньги, и очень много детей без диагноза, т.е. с хорошим зрением. так же в саду мало игрушек, приносим из дома.
    на улице кроме горки и лабиринта не ни одной малой формы(.

одно могу сказать нам нравятся наши воспитатели, да и в остальном все вежливые и внимательные.

Последний раз редактировалось: нюша32 (Пн Янв 16, 2012 17:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

minory
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 15:54     Ответить с цитатой

7октября заведующая ушла в отпуск.
в мерии я была несколько раз, там мне сказали, что мне не отказывают, но
место в дет-саду сейчас (так быстро) может дать только заведующая.
в отпуске она была 2 МЕСЯЦА!!!!!.
в начале декабря моя дочь стала носить заклейку.
только в садике - наша воспитательница её как-то уговорила.
иногда носим дома - когда мультики смотрим.

в итоге к заведущей я так и не поехала.
наверное наш режим заклейки недостаточный (слишком мало носим).
но и в спец.садике дочь бы носила заклейку только в группе.
Зато наш садик мне нравится (перекрасно оборудованные детские площадки на улице, в группе красота, игрушек хватает) и наш садик возле дома.
А к этому нам надо ехать около часа с пересадками, это в наших то холодных маршрутках и в толпе спешащих на работу. Или квартиру снимать рядом, но мне 10тыс/мес тоже не лишние.

Через месяц сходим на диагностику, посмотрим, что нам там скажут...

нюша32
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 20:18     Ответить с цитатой

minory писал(а):
7октября заведующая ушла в отпуск.
в мерии я была несколько раз, там мне сказали, что мне не отказывают, но
место в дет-саду сейчас (так быстро) может дать только заведующая.
в отпуске она была 2 МЕСЯЦА!!!!!.
в начале декабря моя дочь стала носить заклейку.
только в садике - наша воспитательница её как-то уговорила.
иногда носим дома - когда мультики смотрим.

в итоге к заведущей я так и не поехала.
наверное наш режим заклейки недостаточный (слишком мало носим).
но и в спец.садике дочь бы носила заклейку только в группе.
Зато наш садик мне нравится (перекрасно оборудованные детские площадки на улице, в группе красота, игрушек хватает) и наш садик возле дома.
А к этому нам надо ехать около часа с пересадками, это в наших то холодных маршрутках и в толпе спешащих на работу. Или квартиру снимать рядом, но мне 10тыс/мес тоже не лишние.

Через месяц сходим на диагностику, посмотрим, что нам там скажут...

зато дети без диагноза ходят и место для них есть. вы можете на лечение ходить без посещения сада, мы ездим в обл. больницу.
⮝ наверх ⮝

коалла
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 0:22     Ответить с цитатой

нюша32 писал(а):
Добрый день, хочу внести свою лепту.
мы ходим в этот сад уже приличное время и могу много написать и рассказать.
за то время что мы ходим ни разу никто не отчитывался за наши взносы и те деньги которые мы сдаем на группу. питание в саду не очень то хорошее, мало фруктов и соков. лечение по глазам оказалось совершенно не эффективное и неправильное конкретно для нас((( логопед тоже не слишком правильно занимается( это я выяснила на приеме у другого логопеда). в саду любят за все вытягивать деньги, и очень много детей без диагноза, т.е. с хорошим зрением. так же в саду мало игрушек, приносим из дома.
на улице кроме горки и лабиринта не ни одной малой формы(.

одно могу сказать нам нравятся наши воспитатели, да и в остальном все вежливые и внимательные.

У меня абсолютно противоположное мнение. Мы на группу собирали за полгода только два раза, вполне обычную сумму, которую потратили 1 раз на игрушки 500 руб, 2 раз на новогодние подарки нашим деткам- тоже по 500 руб. Я считаю это не заоблачная сумма за 5 месяцев. Те родители, которые не согласны или не имеют возможности заплатить- говорят об этом на собрании и не платят. И я считаю это правильным и вполне нормальным. Игрушек в группе достаточно, учитывая, что группы большие и оборудованы всем необходимым. За сумму собранную на игрушки с сентября по декабрь- отчитались. Еще раз в месяц сдаем 80 рублей на спектакли (естественно по- желанию), которые показывают деткам выездные мини- группы из различных театров. Если Вы сдаете на группу, то это Ваше желание, и всё это обсуждается на родительском собрании. Лечение проводят тоже самое, что нам проводили в Микрохирургии только платно в отдельно специализированном кабинете. В группе воспитатель в течении дня проводит зарядку для глазок, различные упражнения, следят, чтобы у всех наклеечки были на месте, у кого очки, чтоб не снимали (хотя там детки и не делают этого, через недели две, после того как начинают ходить, привыкают и не обращают на это внимание). Не имею понятия как в остальных группах, но в нашей- все детки с диагнозами!!!
Единственным недостатком я считаю коротковременные прогулки на улице, поэтому если бы там даже были супер обустроенные площадки, за 30 минут детки этого счастья всё равно не прочувствовали бы.
На счет соков и фруктов.
Мы до этого ходили в 484 садик, так вот там мы, за это удовольствие каждый месяц в принудительном порядке платили достаточно приличную сумму.
Немного коряво описала, но суть понятна.
Конечно всегда у каждого своё видение будет, но я ни капли не жалею, что после долгих усилий, мы всё таки попали в этот садик.

Вот половина нашей группы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

нюша32
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 15:38     Ответить с цитатой

коалла
я тоже не считаю сумму заоблачной, но тем не менее сдаем на группу и НИ РАЗУ НИКТО НЕ ОТЧИТАЛСЯ, не говоря про попечительские. они вроде как говорят идут на питание, но я никогда не поверю что на питание детям не выделяют, это же мэровский сад.
про воспитателей я ничего плохого не написала, меня они устраивают, только не любят они отчитываться, а должны.
а прогулки в саду мне не нужны, тем более когда холодно.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

нюша32 писал(а):
коалла
я тоже не считаю сумму заоблачной, но тем не менее сдаем на группу и НИ РАЗУ НИКТО НЕ ОТЧИТАЛСЯ, не говоря про попечительские. они вроде как говорят идут на питание, но я никогда не поверю что на питание детям не выделяют, это же мэровский сад.и самой заведующей не особо нравится когда отказываются платить попечительские(
про воспитателей я ничего плохого не написала, меня они устраивают, только не любят они отчитываться, а должны.
а прогулки в саду мне не нужны, тем более когда холодно.

группы без сомнения хорошие и большие, детей мало, с этим все ок)
⮝ наверх ⮝

коалла
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 19:50     Ответить с цитатой

нюша32 писал(а):

но я никогда не поверю что на питание детям не выделяют, это же мэровский сад.

...дак они и выделяют в соответствии с нормами. Только всех тонкостей никто по полочкам раскладывать не будет. Это нужно более углубленно подходить к вопросу.
У меня ребенок вообще очень плохо кушает, в любом месте, вне дома. Поэтому может я на это смотрю поверхностно :idontno:

нюша32 писал(а):

..только не любят они отчитываться, а должны.

А я настойчиво и дотошно узнаю всё, что меня интересует. Даже если вопрос прийдется повторить не один раз и не одному человеку. Первый месяц это, скорее всего, не совсем всем нравилось. Но потом, все недовольные привыкли. Так как поняли, что пока я не услышу ответ на интересующий меня вопрос, тема будет подниматься вновь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

minory
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 12:30     Ответить с цитатой

нам дали садик!
я уже и не вспоминала...
уже ездили на лечение в Эксимер.
в июле выходит заведующая (она опять в отпуске на 2месяца :aga-aga: , я её только на фото на сайте только и видела), она и скажет когда и как мы будем ходить.

мамочки, у кого дети ходят в этот садик, какой у вас сейчас попечительский взнос (ежемесячный)?
и я так понимаю надо еще к "спонсорской помощи" готовиться

molochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 23:50     Ответить с цитатой

А скажите из форума поняла,что садик берет деток с плохим зрением только?ли все-таки простые тоже могут туда попасть,если будут стоять в очереди?
Мы в 12-й стоим уже 2 года,второй подрастает,хоть бы старшего отдать...были 12-е, а в эту регистрацию уже 21-е..того и гляди уже вырастет-пока дождемся..

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: