Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Печальк@
Ясельки

На сайте с 07.04.16 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 11:48 |
|
|
blackhorse
Возможно, просто хочется хорошей и спокойной жизни, в достатке, а для этого нужно много сил и стараний. Ведь в жизни нужно к чему-то стремиться, а он не к чему не стремится...
Планы поддерживает, соглашается или не соглашается, что то корректирует...но дальше планов на "словах" дело не движется.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 11:55 |
|
|
Печальк@
Да на вас ездят все кому не лень! Судя по всему
Цитата: |
Как научиться говорить "нет"? Т.к. все мои нет, принимаются сразу в штыки и с обвинениями, что я его не люблю и мне пофиг...смех и грех, блин |
Скажите, что вы его любите безмерно и он для вас дорогой, милый и единственный. Но и себя вы тоже любите. Поэтому не желаете угождать ему в ущерб себе. И поэтому готовы пойти на компромисс, чтобы всем было хорошо. Готовы к диалогу.
Постарайтесь убедить мужа, что ваш вариант по итогу будет выигрышен и для него. Что ваше предложение принесёт вашему мужу тоже немало радости.
Видимо проблема в том, что вы себя сами задвинули на второй план.
"В любом фильме есть главная героиня и её подружка. Вы, я знаю, ВЫ и есть главная героиня! Но почему-то ведёте себя как её подружка".
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
blackhorse
Цитата: | Может муж с вами ничего не обсуждать особо из-за опасения, что все равно будет по вашему? |
так как раз и получается, что по её ничего нет: нет моря, нет второго ребёнка. Она по сути только планирует. А живут они по хотелкам мужа:1 ребёнок, машина, дача.
На ней - семейный быт, сын, ипотека, продукты.
А что на муже?
Цитата: | а вы не сильно активно и настойчиво планируете? |
по описанию - совсем не сильно. Нормальные желания нормальной женщины. Видимо, и правда у неё и у мужа разное видение будущего.
Последний раз редактировалось: Лисица))) (Чт Апр 07, 2016 11:57), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Печальк@
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 11:57 |
|
|
Лисица)))
Что есть - то есть, все верно написали, не одного лишнего слова. Все умом понимаю, действиями бы еще подкрепить...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Лисица)))
Цитата: | Видимо, и правда у неё и у мура разное видение будущего |
Знаете, а вот это страшнее всего, потому что я начала задумываться, а "по пути" ли нам? [/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:03 |
|
|
Печальк@
Ловите момент, когда вам некомфортно. Это сигнал, что то-то идёт не так как вы хотите. Тут же задавайте себе вопрос - а как бы хотелось? А дальше уже - либо делаете так как хотите, либо прилагаете усилия для достижения желаемого (заработать, уговорить, пойти на компромисс и т.п.).
Научитесь как раз ловить вот эту "точку некомфортности". Она главная: либо вы едете по инерции по заданной траектории и приезжаете к своим подавленным желаниям. Либо вы переводите рельсы и едете по желанному пути. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49730 В дневниках: 8813
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:08 |
|
|
Печальк@
Цитата: | Знаете, а вот это страшнее всего, потому что я начала задумываться, а "по пути" ли нам? |
Больше общайтесь. Ни вы, ни он - не телепаты. Возможно у вас одинаковые конечные цели, но у него свои методы, а у вас свои.
Он же у вас не лежит целыми днями на диване: работает, всё равно же помогает (или нет?), хочет чего-то добиться, наверняка у него есть какие-то уже успехи. К чему-то он стремится?
Поймите к чему. Какие у вашего мужа хотелки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Печальк@
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:16 |
|
|
Лисица)))
Цитата: | Научитесь как раз ловить вот эту "точку некомфортности" |
Ох, как же все сложно, вот столько лет уже живу с ним, а так сложно не было еще
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Крошка Маргошка
Планируем вместе, он даже видно "загорается" идеей, но проходит время, и когда нужно действовать, он включает "заднюю"...
Цитата: | Пока я вижу у вас апатию вообще ко всему |
это точно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26817 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:19 |
|
|
Печальк@
пройдитесь по нему его же методами: "ты меня ценишь, ты меня не любишь" и т.п.
Спросите его, почему: ""загорается" идеей, но проходит время, и когда нужно действовать, он включает "заднюю"... ". Отчего так? Ведь у него есть причины. Он понимает, что идею надо менять? Или ему сложно достичь результата? Или ему вообще ничего не надо? Или что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Печальк@
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:24 |
|
|
Лисица)))
Цитата: | Он же у вас не лежит целыми днями на диване: работает, всё равно же помогает (или нет?) |
конечно не лежит и помогает, и все видно его устраивает, но меня это не устраивает как то... и помощи больше хочется...
Цитата: | Какие у вашего мужа хотелки? |
На данный момент ремонт машины и переустройство и доделки на преобретенной даче, прям горит дачей, каждый день разговоры о даче, что и как он хочет сделать, переделать, что купить на нее, инструменты и т.д. А я ребенка, хочу, дочку И что бы мы все вмеесте были и не нуждались не в чем
Добавлено спустя 2 минуты:
Лисица)))
а про ребенка второго он видно забыл...совсем...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
maschustik
Цитата: | А по поводу ребенка. Мужчины очень часто боятся дополнительной ответственности |
Понимаете, мы долго к этому шли, и я ждала и молчала, пока он захочет, действительно сам, а не я, и о чудо, это время пришло, он захотел....захотел и все на этом закончилось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:27 |
|
|
Печальк@
сядьте сегодня вечером и поговорите спокойно об этом. Без обвинений. Ведь обвинять его особо-то и не в чем. Он старается, трудится. Он же не виноват, что у вас в голове другая картина счастья.
Скажите что вы хотите, что у вас крыша едет, что у вас депрессия и надо что-то делать. Пусть расскажет о своём наболевшем. Вы его слушайте внимательно. Спросите его: как решить проблему.
Но если он скажет, что проблемы нет и на даче будет всем щщщастье.... Значит, он вас не слышит. Потому как у вас реально уже нехорошее состояние.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Печальк@
Цитата: | Понимаете, мы долго к этому шли, и я ждала и молчала, пока он захочет, действительно сам, а не я, и о чудо, это время пришло, он захотел....захотел и все на этом закончилось... |
Спросите почему так?
У вас вообще очень большая проблема из-за его быстрого переключения. У вас из-за этого срываются все планы. Что с ним происходит в этот момент? Вам важно это понять. Потому как этак вы ни одну цель вместе не достигните. Вашу цель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Печальк@
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:28 |
|
|
Лисица)))
Цитата: | Спросите его, почему: ""загорается" идеей, но проходит время, и когда нужно действовать, он включает "заднюю"... ". Отчего так? Ведь у него есть причины. |
Я не знаю какие причины...видимо страх к изменениям, все стабильно и ровно...и пусть будет так....Но я так не хочу, я расту и по работе, медленно, но верно, а он нет...и не хочет даже... Хотя несколько раз предлагала и работу сменить, и вышку получить (образование), сменить его род деятельности, спрашиваю, кем бы ты хотел быть или что делать (напомню, ему 30 ЛЕТ), но он на все говорит "НЕ ЗНАЮ"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26817 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Печальк@
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 12:33 |
|
|
Лисица)))
Цитата: | сядьте сегодня вечером и поговорите спокойно об этом. |
сегодня видно не смогу, нужно маленько подуспокоиться, а то буду реветь от обиды весь вечер и толком не смогу все объяснить, а еще, когда бывало мы выясняли проблемы, и стоило мне начать плакать (хотя я редко это делаю, когда мне действительно душевно оч плохо и не на людях) он сразу уходит, в другую комнату, просто, посреди разговора, встал и пошел... Через час возвращается, обнимает и говорит: не обижайся... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|