Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Вопрос про отношение ...
Про отношение к ребенку-инвалиду ... просто почитайте ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Анастасия,
Вы совершенно правы. И это те самые мысли, которые я себе думаю и повторяю. Я учусь этому. Ребенок меня учит. И наша семья вся того же мнения. Вы правы совершенно и в том, что это комплекс, причем мне самой он дюже не нравится, и я с ним очень борюсь. :moderator: Просто мы, по сути, на площадки ходить-то стали месяца 4 как, я еще не привыкла. Привыкну. Я понимаю, что не имею права лишать малышку нормально общения только потому, что уменя в голове есть какие свои взрослые заморочки. Спасибо! :give_heart:

Нанули,
Понятно, что увсех все по-разному, просто очень уж внезпно вылез мозжечковый синдром у нас. Именно тогда, когда мы решили, что все в порядке. Но это все ничего. У нас малышка вот пару недель назад наконец-то стоять научилась сама, вот радость-то где!!! :in_love:

Елена889,
Мне кважется, что Вы зря переживаете. Не думаю, что в Вашем поведении есть что-либо обидное или некорректное. Раз у Вас есть желание общаться с этим малышом - этого вполне достаточно.

(про себя)Какая же я умная, когда дело других касается, с собой бы еще разобраться.

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Barsa, большое спасибо за ваше мнение!

anna2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Цитата:
меня дочка очень плохо передвигается, и мы не ходим на площадки, где много незнакомых детишек
Вы меня простите, но надо учиться избавляться от этого комплекса. :oops: Ребенку нужно жить в обществе полноценной жизнью, а не прятаться всю жизнь ото всех, кто может косо посмотреть в его сторону. И научить его этому общению могут только родители.

Я полностью согласна
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Цитата:
это комплекс, причем мне самой он дюже не нравится, и я с ним очень борюсь
:oops: Просто я сама долго с ним боролась. И почти победила.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Повспоминала, что мне было неприятно. Было неприятно, когда "сравнивают" и слишком много расспрашивают. Типа
- А ваш вот это делает?
- Нет
- А наш это уже давно делает, и так здорово делает, и у нас в семье все дети это делают, и т.д.
- А сколько он весит

- Ой, а наш столько пол года назад весил
И так не замолкая. Почему-то не родители обычно так делали, а бабушки.
Или вот подружка добивала меня. Её ребёнок непрерывно лупил моего. Собственно поэтому перестали общаться "семьями".
- А что, твой за игрушки не дерётся?
- Нет.
- А я читала в книге, что все нормальные дети должны драться за игрушки, это показатель уровня развития и т.д. и т.п. И там такая база, типа мы сами кругом виноваты, что её ребёнок дерётся. Не соответствуем, так сказать.
Вот с таким народом мы прекращали общение.

Даже не знаю, смогла ли я эти комплексы в себе побороть, просто ребёнок в конце концов выровнялся.

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 14:25     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

- А что, твой за игрушки не дерётся?
- Нет.
- А я читала в книге, что все нормальные дети должны драться за игрушки, это показатель уровня развития и т.д. и т.п. И там такая база, типа мы сами кругом виноваты, что её ребёнок дерётся. Не соответствуем, так сказать.
Вот с таким народом мы прекращали общение.

ИМХО это не нормальное развитие, а извините дебилизм.
я бы с таким ребенком и его семьей тоже бы перестала общаться.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 14:43     Ответить с цитатой

ОФФ: У моего 2.5-ух летнего Данила как-то раз ровесник забрал машинку. Даня подумал и пошёл забрал обратно. просто взял из рук и держит, а был он мальчик крупный да ещё и за счёт пареза руки были сильные очень. Мальчишка тот бился в истерике, пытался машину из рук вырвать, упал в снег, рыдал, в конце концов мама его увела. А Данил просто держал машину в руках и спокойно смотрел на происходящее, не выпуская игрушку из рук. :aga-aga:

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Девочки! Всем огромное спасибо! У нас получается очень хорошее общение!
И все-таки очень-очень хочется пожелать, чтобы все детки были здоровы!
И чтобы их мамы тоже были здоровы и радостны!
Еще раз спасибо за ваши отклики - они мне очень помогли!

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):
Девочки! Всем огромное спасибо! У нас получается очень хорошее общение!
И все-таки очень-очень хочется пожелать, чтобы все детки были здоровы!
И чтобы их мамы тоже были здоровы и радостны!
Еще раз спасибо за ваши отклики - они мне очень помогли!

И Вам спасибо за пожелания и за эти Ваши беспокойства, кстати, тоже. :give_heart:
Если бы побольше людей беспокоилось о таких вещах, инвалиды не были бы в нашей стране инопланетянами. :aga-aga:

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Barsa писал(а):

И Вам спасибо за пожелания и за эти Ваши беспокойства, кстати, тоже. :give_heart:
Если бы побольше людей беспокоилось о таких вещах, инвалиды не были бы в нашей стране инопланетянами. :aga-aga:

спасибо.
приятно слышать.

1999
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 15:29     Ответить с цитатой

А ну нас ситуация наоборот. Никогда не стеснялась ребенка и совершенно не ограничивала ни дочкино общение с другими детьми (в меру возможностей), ни в обратную сторону. И, знаете, нам как-то везет на людей! Ни разу не позволили какой-либо неосторожности или нетактичности. А вот недавно гуляли в парке и я хотела купить ребенку игрушку-вертушку (на палочке), а женщина, которая их продавала отказалась от денег и отдала так ребенку. А я когда отошла - разревелась и не могла успокоиться до самого вечера. Вот таким образом первый раз почти за 5 лет мне дали понять, что видят, что у моего ребеночка проблемы. Хотя и из самых лучших побуждений...

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 15:40     Ответить с цитатой

1999 писал(а):
Вот таким образом первый раз почти за 5 лет мне дали понять, что видят, что у моего ребеночка проблемы. Хотя и из самых лучших побуждений...

вот я потому и спросила, чтобы не было вот таких "лучших" побуждений!

армани
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.08
В дневниках: 189
Откуда: Нарымская,зеленые купола,летом ХУТОРОК-КУДРЯШИ карта 00002382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Девочки, простот надо говорить деткам про проблемы других детей.У меня есть подруга, старшему поти 6 лет.Они с моей Аринкой встречались с малолетства, он сначала не реагировал, что она все сидит, молчит, игрушку принесет, я возьму и спасибо говорю, и еще что у нее ручки болят и она брать не может.Вот он подрос и я спрашиваю у его мамы, Наташ, я Артем, то не интересуется про подругу свою? И вот ее ответ.Интересуется, я все ему еще в 3-4 года рассказала.Так он хотел нам показать, что он в курсе.Подходит к папе нашему и говорит,
-я знаю почему Ариночка не ходит...
- почему спрашивает Папа...
-у нее ножки болят...
-ага
-А вы знаете, то у Ариночки глазки красивые?
-Папа на обалдел?????
-А Вы знаете, что она красивая девочка?
-Папа наш зауважал пацана!
А мой брат не говорит моему племянику ниего, и поэтому возникают неприятные моменты.
Дорогие мамы, мы такие же, посто детки другие.Но относиться к нам надо , как к себе.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Да, я дочке все объясняю, у меня племянница лежит, рассказала почему так получилась, а еще один мальчик 8 лет вхож в их семью, его родители ограждают от такой информации :-( , он не понимает и отсюда вытекает его безтактность по отношению к инвалидности племяшки. Почему некоторые родители не хотят рассказывать детям о таких ситуациях?

армани
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.08
В дневниках: 189
Откуда: Нарымская,зеленые купола,летом ХУТОРОК-КУДРЯШИ карта 00002382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Simfonia
вот и я про это!На годовасие малявки сидим все за столом, пришло время Аришу кормить.Я поставила тарелку и мы едим,а она ест суп
, я его вилочкой помяла, ну и лапша моленько крупная.Поперхнулась и плюнула, трудно ей есть так, но иначе нельзя.Сидит мой племяш, руками глаза закрыл и шепчит, что видеть не может, противно. Ну почему я должна ему говорить про сит-ю.В результате моя мама донесла до него, что он есть может только так, а иначе умрет.Он понял, он нормальный ребенок, ну если родители хотят общаться, то и детей подготовить надо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: