Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем хотят говорить друг с другом подростки и взрослые
статья на снобе

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
здесь речь не идет об экономии, речь идет об анализе и адекватности трат.

Вот этот анализ и есть попытка экономии.

В целом, я не против, но сама видела, какие уродливые формы этот подход может принимать. Одно дело, когда у подростка подобные разговоры с родителями стоят на 10м месте, а другое дело - когда на первом. Разница есть.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Ola писал(а):

Вот и пусть учится просчитывать оптимальность денежных трат. Чтобы не было потом пользовательских кредитов на айфон 6 для понтов.

И как это сочетается со второй темой ваших бесед:

Цитата:
Ну и новинки гаджетов, мобильных приложений, игр и прочих технических штучек - неисчерпаемая тема сына для просвещения мамы

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Цитата:
неожиданная трактовка :eek: :eek: :eek:

Добавлено спустя 51 секунду:

Цитата:
я вот тоже отслеживаю новинки гаджетов, мне интересно, но я же их не скупаю ))

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Цитата:
неожиданная трактовка :eek: :eek: :eek:

Конечно. Мужчина должен для своей жены и семьи звезду с неба уметь доставать, а не нудеть "зачем ему дорогие ботинки, все равно нога растет быстро, это нецелесообразно" или "букеты 8го марта дорогие, разумно будет купить 9го, когда цена упадет".

Женни писал(а):

Цитата:
я вот тоже отслеживаю новинки гаджетов, мне интересно, но я же их не скупаю ))

Так вы женщина, экономная, я и говорю :-)

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Шумилка , я даже комментировать не буду. И обсуждать мои методики воспитания не просила. Люди просто писали о чем говорят с подростками... какие темы разговоров бывают.

Отредактировано модератором Дарлана

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Ola, извините, но на самом деле покоробило, что ваша основная тема общения с ребенком - это деньги.

С одной стороны, тема может быть и полезная, с другой - точно не должна главенствовать.

Отредактировано модератором Дарлана

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Мои мальчишки про войну, дружбу и любовь не любят разговаривать. К сожалению, финансы - тоже не их любимая тема (но я стараюсь все-таки учить азам планирования бюджета). Зато, вопреки статистике, любят поговорить о будущем - какие бывают профессии, где можно будет учиться, чем хотелось бы заниматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Ola, извините, но на самом деле покоробило, что ваша основная тема общения с ребенком - это деньги.

Учитывая вашу подпись и подник, можно заподозрить некоторую проф.деформацию и навязывание этой темы ребенку. С одной стороны, тема может быть и полезная, с другой - точно не должна главенствовать.

Где я писала, что это основная тема? Это Вы сделали такой вывод,еще ник мой присовокупили и подпись. Пойти теперь и утопиться только осталось, что целыми днями считаю и экономлю деньги , большей частью не свои. И будущее моего сына мне тут спрогнозировали - вплоть до ботинок и цветов на 9 марта.

В теме просто я написала о чем говорю с ребенком в данный момент. В данный момент мой сын спит и видит как бы поменять его ноут 4летней давности на новый комп. Я соответственно , какой бы обеспеченной не была наша семья, не готова каждые 4 года покупать ему новый комп только из-за его хотелок тыщ за более 50.
Вот и придумала ему такое задание с бюджетом.
А теперь вы представьте подростка, у которого старый комп не тянет любимую ДОТУ, в которую режутся все его друзья... о чем он говорит целый день?
Вот неделю я только и слышу сколько стоит такая то видюха,а вот если памяти купить сейчас 8ГБ, это будет стоить столько то...а потом можно вторую линейку вставить..
Мам, а сколько всего мне вы денег дадите? Мам.. мне точно точно этого компа до середины института хватит,а там я сам заработаю.. Мам, а курс бакса снижается, это ведь техника компьютерная дешеветь должна? Мам, а сколько будет бакс, если нефть до 60 дойдет?
А вы деньги деньги...

Ниже кстати я писала что любимые темы это гаджеты, новинки техники и т.п. - у нас же семья Итшников...вы еще никак не могли соотнести одно с другим :-)

Последний раз редактировалось: Ola (Чт Окт 08, 2015 23:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 23:12     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

В теме просто я написала о чем говорю с ребенком в данный момент.

Ну и слава богу. А прозвучало так, что это у вас постоянно происходит.

Ola писал(а):

В данный момент мой сын спит и видит как бы поменять его ноут 4летней давности на новый комп. Я соответственно , какой бы обеспеченной не была наша семья, не готова каждые 4 года покупать ему новый комп только из-за его хотелок тыщ за более 50.

Даже не знала, что компы столько живут без фин.вливаний. У вас мальчик вполне бережно пользуется компьютером. И, конечно, за 4 года комп устаревает.

Ola писал(а):

А теперь вы представьте подростка, у которого старый комп не тянет любимую ДОТУ, в которую режутся все его друзья... о чем он говорит целый день?

Да о чем угодно говорит, или вы думаете, у моих детей ноуты не ломались?? Если весь день только о ДОТе, то это уже навевает мысли о компьютерной зависимости.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Еще щас олимпиадная неделя, кстати идет...об этом тоже постоянно - на какую олимпиаду завтра идет, уже на три сходил. Каждый день он ходит на какую-нибудь олимпиаду.
А еще у нас каждый вечер есть мат час. Ну почти каждый.. совсем каждый мне тяжеловато.. иногда сильно устаю после работы. Решаем задачки ...он решает, я проверяю, или вместе что то разбираем как решить.
Вот про любовь)) - я имею ввиду девочек ) почему то пока не говорим... а все жду таких тем.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Шумилка писал(а):
[ Если весь день только о ДОТе, то это уже навевает мысли о компьютерной зависимости.
Весь день нет- еще есть друзья, футбол и кот, об этом тоже надо говорить :-)
И фильм вот надо выбрать, на который с друзьями пойдут на его ДР в следующую субботу- скорее всего на Марсианина. И сколько человек пойдет, и куда потом пойдут покушать после кино, и как всегда деньги :-) - сколько же ему выделят на все это, чтобы он смог 14 или 15 человек в кино сводить и покормить чем то после оного.

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Еще щас олимпиадная неделя, кстати идет...об этом тоже постоянно - на какую олимпиаду завтра идет, уже на три сходил. Каждый день он ходит на какую-нибудь олимпиаду.

Да, мои тоже ходят. Правда, средняя, в основном, чтобы получить пятерку за сам факт участия :-)

Ola писал(а):

Вот про любовь)) - я имею ввиду девочек ) почему то пока не говорим... а все жду таких тем.

Аналогично. А я все жду, когда появится на горизонте та женщина, которой я смогу передать этот крест :haha:

Ola писал(а):

Шумилка писал(а):
[ Если весь день только о ДОТе, то это уже навевает мысли о компьютерной зависимости.
Весь день нет- еще есть друзья, футбол и кот, об этом тоже надо говорить :-)

Ну вот, чудесный разговорчивый мальчик! Теперь все понятно :-)

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Важный и интересный разговор об экономии и планировании бюджета на гаджеты отделен в новую тему. Добро пожаловать!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1238417

модератор.
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Дочь (14,5), помимо обсуждения простых дел, случаев в школе и т.д., любит обсуждать психологию людей и темы политические/религиозные/социологические/экономические. Все в куче, потому что от обсуждения курса плавно перетекаем к Сирии, Украине, истории распада СССР, холодной войне и пр., пр.
Но как то больше говорю я :oops: Она все вопросы задает и книги читает по интересным темам. Сейчас Эрика Бёрна взялась, введение в психологию.
Вот так, что бы она что то рассказывала, объясняла - нет. Может еще сказывается то, что она вообще молчунья, но расспрашивать любит.

Край Земли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 1:55     Ответить с цитатой

Lavsan
Вот-вот, те же переходы тем: от формирования моральных обликов советских школьников и методов использования подростков при организации "майданов" до причин нынешних военных конфликтов и их влияния на простую российскую семью :aga-aga:
Сегодня, например, начали с перспектив поступления в хороший вуз, перешли к губенаторскому балу ( на которыйи приглашают медалистов) и закончили выбором платьев на али-экспересс. Надо же в чём-то идти на этот бал! :-)
"Ветер в голове, слёзы по пустякам" (с)
Ещё меня грузят java, стараюсь вникнуть, правда)))

*** Мурашову давно читаю и всем рекомендую.
⮝ наверх ⮝

Весенняя ласточка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 10:39     Ответить с цитатой

отмечусь, чтобы не потерять раздел, потом что-нибудь напишу :aga-aga:
очень волнует тема "подростки" :eek:

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 11:17     Ответить с цитатой

я даже сглазить боюсь: много говорим о классе, о подругах, о одноклассниках. Доверяет , рассказывает много, сама никуда не лезу, захочет может и переписку показать и чьи-то фотки из сети. Пытаемся говорить на банальные темы "что такое хорошо и что такое плохо", как себя вести, а как не вести. Я ценю ее доверие мне, боюсь спугнуть

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: