Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2015 19:20 |
|
|
Женни писал(а): | здесь речь не идет об экономии, речь идет об анализе и адекватности трат. |
Вот этот анализ и есть попытка экономии.
В целом, я не против, но сама видела, какие уродливые формы этот подход может принимать. Одно дело, когда у подростка подобные разговоры с родителями стоят на 10м месте, а другое дело - когда на первом. Разница есть.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Ola писал(а): |
Вот и пусть учится просчитывать оптимальность денежных трат. Чтобы не было потом пользовательских кредитов на айфон 6 для понтов.
|
И как это сочетается со второй темой ваших бесед:
Цитата: | Ну и новинки гаджетов, мобильных приложений, игр и прочих технических штучек - неисчерпаемая тема сына для просвещения мамы |
_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2015 20:14 |
|
|
Женни писал(а): | Цитата: | Вот этот анализ и есть попытка экономии. | неожиданная трактовка  |
Конечно. Мужчина должен для своей жены и семьи звезду с неба уметь доставать, а не нудеть "зачем ему дорогие ботинки, все равно нога растет быстро, это нецелесообразно" или "букеты 8го марта дорогие, разумно будет купить 9го, когда цена упадет".
Женни писал(а): |
Цитата: | И как это сочетается со второй темой ваших бесед: | я вот тоже отслеживаю новинки гаджетов, мне интересно, но я же их не скупаю )) |
Так вы женщина, экономная, я и говорю  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2015 22:55 |
|
|
Мои мальчишки про войну, дружбу и любовь не любят разговаривать. К сожалению, финансы - тоже не их любимая тема (но я стараюсь все-таки учить азам планирования бюджета). Зато, вопреки статистике, любят поговорить о будущем - какие бывают профессии, где можно будет учиться, чем хотелось бы заниматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2015 23:05 |
|
|
Шумилка писал(а): | Ola, извините, но на самом деле покоробило, что ваша основная тема общения с ребенком - это деньги.
Учитывая вашу подпись и подник, можно заподозрить некоторую проф.деформацию и навязывание этой темы ребенку. С одной стороны, тема может быть и полезная, с другой - точно не должна главенствовать. |
Где я писала, что это основная тема? Это Вы сделали такой вывод,еще ник мой присовокупили и подпись. Пойти теперь и утопиться только осталось, что целыми днями считаю и экономлю деньги , большей частью не свои. И будущее моего сына мне тут спрогнозировали - вплоть до ботинок и цветов на 9 марта.
В теме просто я написала о чем говорю с ребенком в данный момент. В данный момент мой сын спит и видит как бы поменять его ноут 4летней давности на новый комп. Я соответственно , какой бы обеспеченной не была наша семья, не готова каждые 4 года покупать ему новый комп только из-за его хотелок тыщ за более 50.
Вот и придумала ему такое задание с бюджетом.
А теперь вы представьте подростка, у которого старый комп не тянет любимую ДОТУ, в которую режутся все его друзья... о чем он говорит целый день?
Вот неделю я только и слышу сколько стоит такая то видюха,а вот если памяти купить сейчас 8ГБ, это будет стоить столько то...а потом можно вторую линейку вставить..
Мам, а сколько всего мне вы денег дадите? Мам.. мне точно точно этого компа до середины института хватит,а там я сам заработаю.. Мам, а курс бакса снижается, это ведь техника компьютерная дешеветь должна? Мам, а сколько будет бакс, если нефть до 60 дойдет?
А вы деньги деньги...
Ниже кстати я писала что любимые темы это гаджеты, новинки техники и т.п. - у нас же семья Итшников...вы еще никак не могли соотнести одно с другим  _________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Последний раз редактировалось: Ola (Чт Окт 08, 2015 23:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2015 23:12 |
|
|
В теме просто я написала о чем говорю с ребенком в данный момент. |
Ну и слава богу. А прозвучало так, что это у вас постоянно происходит.
В данный момент мой сын спит и видит как бы поменять его ноут 4летней давности на новый комп. Я соответственно , какой бы обеспеченной не была наша семья, не готова каждые 4 года покупать ему новый комп только из-за его хотелок тыщ за более 50.
|
Даже не знала, что компы столько живут без фин.вливаний. У вас мальчик вполне бережно пользуется компьютером. И, конечно, за 4 года комп устаревает.
А теперь вы представьте подростка, у которого старый комп не тянет любимую ДОТУ, в которую режутся все его друзья... о чем он говорит целый день?
|
Да о чем угодно говорит, или вы думаете, у моих детей ноуты не ломались?? Если весь день только о ДОТе, то это уже навевает мысли о компьютерной зависимости._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2015 23:18 |
|
|
Еще щас олимпиадная неделя, кстати идет...об этом тоже постоянно - на какую олимпиаду завтра идет, уже на три сходил. Каждый день он ходит на какую-нибудь олимпиаду.
А еще у нас каждый вечер есть мат час. Ну почти каждый.. совсем каждый мне тяжеловато.. иногда сильно устаю после работы. Решаем задачки ...он решает, я проверяю, или вместе что то разбираем как решить.
Вот про любовь)) - я имею ввиду девочек ) почему то пока не говорим... а все жду таких тем.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Шумилка писал(а): | [ Если весь день только о ДОТе, то это уже навевает мысли о компьютерной зависимости. | Весь день нет- еще есть друзья, футбол и кот, об этом тоже надо говорить
И фильм вот надо выбрать, на который с друзьями пойдут на его ДР в следующую субботу- скорее всего на Марсианина. И сколько человек пойдет, и куда потом пойдут покушать после кино, и как всегда деньги - сколько же ему выделят на все это, чтобы он смог 14 или 15 человек в кино сводить и покормить чем то после оного._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2015 23:22 |
|
|
Ola писал(а): | Еще щас олимпиадная неделя, кстати идет...об этом тоже постоянно - на какую олимпиаду завтра идет, уже на три сходил. Каждый день он ходит на какую-нибудь олимпиаду. |
Да, мои тоже ходят. Правда, средняя, в основном, чтобы получить пятерку за сам факт участия
Вот про любовь)) - я имею ввиду девочек ) почему то пока не говорим... а все жду таких тем. |
Аналогично. А я все жду, когда появится на горизонте та женщина, которой я смогу передать этот крест
Шумилка писал(а): | [ Если весь день только о ДОТе, то это уже навевает мысли о компьютерной зависимости. | Весь день нет- еще есть друзья, футбол и кот, об этом тоже надо говорить  |
Ну вот, чудесный разговорчивый мальчик! Теперь все понятно  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2015 16:11 |
|
|
Дочь (14,5), помимо обсуждения простых дел, случаев в школе и т.д., любит обсуждать психологию людей и темы политические/религиозные/социологические/экономические. Все в куче, потому что от обсуждения курса плавно перетекаем к Сирии, Украине, истории распада СССР, холодной войне и пр., пр.
Но как то больше говорю я Она все вопросы задает и книги читает по интересным темам. Сейчас Эрика Бёрна взялась, введение в психологию.
Вот так, что бы она что то рассказывала, объясняла - нет. Может еще сказывается то, что она вообще молчунья, но расспрашивать любит._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Край Земли
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.07 Сообщения: 3007 В дневниках: 11 Откуда: Энск, Нижняя Есенина
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2015 1:55 |
|
|
Lavsan
Вот-вот, те же переходы тем: от формирования моральных обликов советских школьников и методов использования подростков при организации "майданов" до причин нынешних военных конфликтов и их влияния на простую российскую семью
Сегодня, например, начали с перспектив поступления в хороший вуз, перешли к губенаторскому балу ( на которыйи приглашают медалистов) и закончили выбором платьев на али-экспересс. Надо же в чём-то идти на этот бал!
"Ветер в голове, слёзы по пустякам" (с)
Ещё меня грузят java, стараюсь вникнуть, правда)))
*** Мурашову давно читаю и всем рекомендую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенняя ласточка
Академик

На сайте с 09.05.09 Сообщения: 20082 Откуда: г.Новосибирск Октябрьский р-н НГПУ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КсюшОКчек
Академик

На сайте с 20.11.11 Сообщения: 25012 В дневниках: 3166 Откуда: Барнаул. Докучаево
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|