Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В каком возрасте ваш ребенок пошел в 1 класс? (для поступивших после 2010)
до 6,6 лет
2%
[ 7 ]
6,6-6,9 лет
17%
[ 42 ]
6,9-7 лет
16%
[ 40 ]
7-7,3
14%
[ 36 ]
7,3-7,6
13%
[ 32 ]
7,6-7,9
18%
[ 46 ]
7,9-8
16%
[ 39 ]
старше 8
0%
[ 1 ]
Всего проголосовало : 243
Автор
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27835 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 23:10
Adelvase писал(а):
Многоточие писал(а):
Я так понимаю выбор есть только у тех, кому на 1 сентября исполняется 6.6 и не исполнилось еще 7. Идти в школу или подождать год. По сути это осенние и зимние дети.
А статистику можно набрать в теме первоклассников нынешних например. Будет самой актуальной. Там есть перечень деток с днями рождения.
Там например есть дети больше чем на год младше моей дочери. Она у меня декабрьская. Есть и ровесники.
Вы так считаете, а я нет. У меня по жизни много примеров, кто отдал ребенка до 6,6 месяцев в школу через комиссию. я имею ввиду нынешнее время. Конечно, таких,кто сейчас старше 8,3 лет в школу отдает я не знаю, а просто старше 8 знаю одного
Это исключительные случаи, а в целом этот вопрос больше мучает именно тех, о ком я написала.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3328 В дневниках: 46 Откуда: Вертковская
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 15:10
Adelvase, в классе моей дочери самая младшая девочка в классе была майская, то есть на 1 сентября ей было 6,3, а самые старшие были семилетние дети, которым 7 исполнилось весной. Когда дочь перешла в гимназию, она оказалась самой младшей в классе (вместе с еще двумя детьми, пришедшими из других школ, тоже ноябрьских-декабрьских), все остальные пошли в школу после семи лет, кому-то в сентябре-октябре уже исполнилось восемь. Так что эта раскладка по возрастам зависит не только от общей тенденции, а еще и от той школы, куда ребенок идет.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27835 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 16:38
Adelvase
Ну да, из голосования я сейчас вижу, что в возрасте 6,6-7 лет отдали 23% детей, а в возрасте 7,7-8 лет отдали 41% детей.
ksks
Я слышала что гимназии рекомендуют и стараются брать детей, которым есть полных 7 лет, потому вы и оказались в гимназии уже самыми младшими.
Какого возраста дети в классе у младшей я не знаю, мне раскладку по их дням рождениям не дали почему то... Но предполагаю что моя дочь там самая старшая.
На сайте с 08.09.15 Сообщения: 100 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 18:30
У нас был выбор - 6.8 ил 7.8. Мальчишка крупный, развитый. Представили, что через 11 лет ему стукнет 18.8 (если отдать в 7.8). Это же почти в 19 лет выйти из школы? Как-то странновато... И сдали в 6.8 лет. Трудновато ему, конечно, но учительница относится с полным пониманием возрастных особенностей. Что их держать-то до 19 лет в школах?
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 18:37
Adelvase
У моих родственников ребенок в гимназии в другом регионе, так там категорически не берут детей младше 7 ле даже по прописке. Говорят, приходит ел через год.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 109985 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Сен 11, 2015 21:26
Snegnaya писал(а):
Adelvase
У моих родственников ребенок в гимназии в другом регионе, так там категорически не берут детей младше 7 ле даже по прописке. Говорят, приходит ел через год.
Если честно, не могу в это поверить... это нарушение закона,если хотите,то конституации... так что может ваша родня вам чуток ... не правду сказала?..
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 109985 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 15:23
Snegnaya
да я откуда знаю, просто директора школы уводлили бы на раз-два, если б он отказался принимать детей младше 7 лет, это не просто не законно,а категорически нарушает права детей. Вот и все. И не может такого быть,что они действительно не берут детей младше 7,если это государственная, а не частная школа
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 22:35
Adelvase
Это действительно так. Только по бумагам родители сами забирают заявления
Нашему было 7,1 на 1 сентября, родители переживали, что и его могут не взять. Но его взяли
Скрытый текст:
т.к. старший брат, теперь уже бывший ученик этой же гимназии - губернаторский стипендиат
На собеседовании у мамы спросили, почему вы хотите именно в нашу гимназию? Она говорит, потому что старший сын учится здесь же.
Психолог: как зовут?
Мама назвала ФИО.
Психолог: так с этого и надо было начинать! Мы вас берем!
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way