Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 20:36
эльсинор писал(а):
Главное знать. Что когда ты идёшь у церковь, ты идёшь не к священнику или бабушкам, которые тушат свечки.
Ты идёшь за Христом. Он создал церковь.
И конечно хоть маленько понимать. Зачем ты туда идёшь и что дальше.
Зачем вообще разные религии и почему они есть...
Я, еще раз, потрындеть, вот ни малейшего желания вас как-то задеть нет
Христос не создавал церковь. И уж тем более в ее нынешнем виде. И живет он не там.
Скрытый текст:
Мне очень зашла книга Акунина "Пелагия и красный петух". Там по сюжету Христос из прошлого, незадолго до своей казни, через какую то мистическую пещеру попал в Россию конца девятнадцатого века, в глушь. Ну, пожил, русский подучил, как понял, кому и как все кругом поклоняются, приофигел. Потом с Пелагией познакомился, она монахиня. Обьясняет та ему как то, что монахини - Христовы невесты. Христос - "А они его то спрашивали, нужны ли ему все эти невесты?"
Почитайте, книга хорошая, о Христе там с уважением.
Ну, что Христос создавал-не создавал и прочее, я не оттуда, конечно, почерпнула, это просто художественная книга.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51208 В дневниках: 10916
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 20:42
У нас родственница работает в одной из крупных церквей города (поет, в лавке сидит): как живут священники не спрашивала, но обычные служащие не шикуют с зарплаты.
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 20:47
Я не миссионер.
Про какие-то бытовые вещи, в православной церкви, я что знаю, расскажу.
А за смыслом и какие все негодяи, это не меня спрашивать.
Уверена, каждый разберётся сам.
Зачем менять спрашивать? 🤷♀️Я не из свидетелей Иеговы и ничего не пропагандирую.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
HappyCat
Ну вы же взрослый человек. Ну какой Акунин...
Хотя все по-разному Бога ищут
У меня первый муж вообще Алексеева начитался и был на полном серьёзе уверен, что он внук бога😁
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 20:53
эльсинор
Да какого бога, что вы? Мне детективы у Акунина нравятся, про Фандорина, да вот про Пелагию серия интересная, жаль, короткая.
К слову просто рассказала. А мысли у Акунина, по мне, реально прикольные попадаются, даже и в детективах
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 21:04
Про картошку, здесь она не вкусная, сладкая, темнеет и как бубен жесткая. Так что, не пожаришь её, прям беее. Мужики мои едят, им нормально, а мне нет. Но скучаю за жареной картошечкой.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 21:11
Непростая писал(а):
Как-то тут была тема про кремы для лица, напомните, кто какими хорошими пользовался? Решила я сменить свой крем за 100р на что-то более серьёзное но не знаю, на что
Альпика крема хорошие. Посмотрите в коммерческих предложения тема.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20496 В дневниках: 24267 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 21:25
Я миниблендер сегодня испытывала
Мне на 8 марта подарили, только вот добралась.
Взбила кефир 1% и вишню. Типа коктейль для худения. В принципе можно и мед добавлять. Надо попробовать утром делать.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 21:33
Я сегодня мужу приготовила рульку с картофелем.
Вид страшненький Но ему нравится такое блюдо.
Рульку сначала отварила, потом приправами и мёдом намазала и с картофелем запекла. По середине разрезала, поэтому большая кость выползла наружу
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 21:35
Дюша
Вы что, вечная мерзлота, только вдуматься, до Северного Ледовитого океана 300 км ну я не жалуюсь, здесь не совсем плохо. Центр и старый город напоминает Питер по стилю архитектуры, много красивых домов и зданий, но они в таком плачевном состоянии. Зато строят 9-этажки, мрачные коробки.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16726 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 21:46
Крошка Маргошка писал(а):
У нас родственница работает в одной из крупных церквей города (поет, в лавке сидит): как живут священники не спрашивала, но обычные служащие не шикуют с зарплаты.
Это может в епархии, должности какие имеют... А с которыми я общалась, обычные люди. Живут, хлеб жуют. Как все. Особенно многодетные.
Это может в Москве ходят, толстые, с золотыми часами.
А у нас... Обнять и плакать В стоптанных ботинках.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
21OKSI писал(а):
эльсинор писал(а):
Главное знать. Что когда ты идёшь у церковь, ты идёшь не к священнику или бабушкам, которые тушат свечки.
Ты идёшь за Христом. Он создал церковь.
Ну точно. Церковь создали другие люди и со всем с другими целями.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 21:47
эльсинор
Я только сегодня про рульку думала, и тут Вы с этим блюдом.
Наткнулась в инете на кулинарный канал "Галина кухня" и зависла. Цыганочка готовит, и так все просто и быстро у нее получается. С рулькой тоже.