Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 18:06
Marina_Diring
плохо, что колобок не формируется, муки маловато?
а Вы проверяли во время исполнения программы - как ХП подмешивает второй раз, как расстаивает? Выравнивает ли температуру? Сбоев нет?
Я бы посоветовала выбрать укороченнную программу, по ней ингридиенты подогреваются с самого начала, может поможет?
На сайте с 21.04.11 Сообщения: 437 В дневниках: 1 Откуда: НСО, пос. Садовый, Родники
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 18:22
VaLerochka ага
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Может на самом деле муки мало. Я из грамм перевожу в ложки. Если например в рецепте написано 560гр то я делю на 25гр (столько грамм муки в ст ложке) и получаю количество ложек.
На сайте с 21.04.11 Сообщения: 437 В дневниках: 1 Откуда: НСО, пос. Садовый, Родники
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 19:03
shyshka Сама печка теплая, а ведерко не щупала
Добавлено спустя 38 минут 28 секунд:
Поставила еще раз, без сухого молока и муки добавила больше. Колобок уже сформировался слава богу, посмотрим что на этот раз получится Спасибо всем за советы, все взяла на заметку себе
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 23:02
девочки я к Вам
купила себе хлебопечку. с белым хлебом разобралась. кстати рулит рецепт от Оли Хоши
Но никак не могу разобраться с ржаным хлебом
первый раз испекла (где все меры были в стаканчиках, проще говоря на глаз)-как ни странно поулчился
а вот теперь делаю по граммам на весах и нифига не выходит. сегодня вот сделала а тесто внутри слипается..мож так и должно быть? так то вкусный и поднялся хорошо но не пористый
мож у кого есть дежурный рецепт ржаного хлеба или ржано-пшеничного чтобы без заквасок и пр. т.е. закидал и забыл
еще купила в Ашане ржано-обдирную муку и не пойму что с ней можно сделать
мож у кого есть рецепт?
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 12:03
@ks@no4k@
мне нравится ржаной вот такой:
моя вариация Дарницкого от fugaskи(он был где-то выше).
1 ч.л дрожжей
250 г пшеничной муки (из этого кол-ва 2 ст. л. заменила на ферментированный солод)
150 г ржаной муки
1,5 ч .л. соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечного)
0,5 ч.л. молотого кориандра
300 воды (можно сыворотку)
можно добавить семечек каких-нибудь
режим основной
размер булки маленький(500г)
корочка средняя
Я сухие компаненты не взвешиваю(пользуюсь старой советской мерной кружкой ).
Кстати, у меня мука ржаная обдирная
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 13:12
@ks@no4k@
мне очень нравится ржаной хлеб по такому рецепту:
на 1000 гр.
Вода - 360
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
солод - 1 ст. л.
мука ржаная - 100 гр
мука 1 сорт - 520 гр
дрожжи - 2 ч. л.
я вместо сахара кладу патоку, выпекаю на режиме французской булки и корочку ставлю самую поджаристую.
Добавлено спустя 39 секунд:
можно еще добавить 1 ст. л. масла подсолнечного, тогда хлеб будет пышнее.
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 21.04.11 Сообщения: 437 В дневниках: 1 Откуда: НСО, пос. Садовый, Родники
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 11:57
tat72 Хлеб поднялся чуть выше формы, правда корочка что то бледноватая получилась, а так вкусный и мякиш хороший получился на мой не опытный взгляд. С работы приеду сфотаю. Спасибо что интересуетесь
Добавлено спустя 20 часов 23 минуты 25 секунд:
Вот фото моего первого удавшегося хлебушка. Это простой белый хлеб:
а это пшенично ржаной. покупала пшенично-ржаную муку и из нее вот что получилось
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 13:15
Девочки, подскажите ,пожалуйста, можно заменить солод концентратом квасного сусла. недавно в Ашане урвала баночку, а вот просто солод нигде купить не могу. А так хочется ржаного темного хлебушка испечь. В составе этого концентрата написано: ржаная мука, солод ячменный, вода. Пойдет или нет? и как назло мука кукурузная везде пропала. а сухой солод в Ашане на 5 микр. ни разу в жизни не видела в наличии чтоб был.
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 13:38
OLGA_G, я буквально неделю назад солод сухой в Ашане, который в Меге, купила В том ряду где мука, только мука с одного края, а солод с другого края этого же ряда стоит. Такая неприметная белая бумажная упаковочка. И концентрированный солод в бутылочках там же рядом стоит.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 15:30
И почему в нашем Ашане вечно ничего нет, а тащиться через весь город в Мегу что-то не хочется совсем.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
knopka_jane писал(а):
Прищепочка
я вот тоже теперь стала делать хлеб к позднему вечеру, чтоб на утро резался нормально тогда с ним действительно без проблем можно справиться.
Но вот если надо свеженького - то как через колено (( подозреваю что это не от ножа зависит, а от свойств хлеба..
Ну не знаю, я люблю горячий хлебушек, как и все остальные члены семьи. Режется все прекрасно ножом для хлеба.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Я_Анюта писал(а):
ardgi
Ага, вчера в Ашане тоже солод увидела и муку там 1 сорта нашла.
А ещё взяла на пробу готовую смесь "Бородинский хлеб" , рядом женщина стояла, говорит воды надо туда по больше. Пока н епробовала, надеюсь всё отлично получится
Видела такую смесь в Ашане на 5 микр. но не рискнула взять, да и дороговато по деньгам для одной булочки хлеба. стоит на полке, где мука, правее немного от кульков с мукой, в картонной коробочке, рядом по-моему смеси еще для выпечки (типа кексов и пр).
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 16:18
OLGA_G,
мне когда лень или некогда солод запаривать, я его сухим квасом заменяю (там солод, сухари и дрожжи) Пару ложек столовых на 500 г муки - аромат и цвет почти как от чистого солода, и лучше подымается хлебушек из-за дополнительных дрожжей И почти во всех магазинах он есть.
А квасное сусло я у нас в Академе ни разу в магазинах не видела, даже и не знала, что такой бывает
Девочки, подскажите, кто какие дрожжи покупает? Что-то Саф-Момент в последнее время не ахти стал - вместо стандартных 1,5 мерных ложек приходится примерно 1,75 насыпать, иначе плохо подымается хлебушек...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах