Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 9442 В дневниках: 962 Откуда: Н-ск, ул. Выборная
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 18:06
Marina_Diring
плохо, что колобок не формируется, муки маловато?
а Вы проверяли во время исполнения программы - как ХП подмешивает второй раз, как расстаивает? Выравнивает ли температуру? Сбоев нет?
Я бы посоветовала выбрать укороченнную программу, по ней ингридиенты подогреваются с самого начала, может поможет?
На сайте с 21.04.11 Сообщения: 437 В дневниках: 1 Откуда: НСО, пос. Садовый, Родники
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 18:22
VaLerochka ага
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Может на самом деле муки мало. Я из грамм перевожу в ложки. Если например в рецепте написано 560гр то я делю на 25гр (столько грамм муки в ст ложке) и получаю количество ложек.
На сайте с 21.04.11 Сообщения: 437 В дневниках: 1 Откуда: НСО, пос. Садовый, Родники
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 19:03
shyshka Сама печка теплая, а ведерко не щупала
Добавлено спустя 38 минут 28 секунд:
Поставила еще раз, без сухого молока и муки добавила больше. Колобок уже сформировался слава богу, посмотрим что на этот раз получится Спасибо всем за советы, все взяла на заметку себе
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 23:02
девочки я к Вам
купила себе хлебопечку. с белым хлебом разобралась. кстати рулит рецепт от Оли Хоши
Но никак не могу разобраться с ржаным хлебом
первый раз испекла (где все меры были в стаканчиках, проще говоря на глаз)-как ни странно поулчился
а вот теперь делаю по граммам на весах и нифига не выходит. сегодня вот сделала а тесто внутри слипается..мож так и должно быть? так то вкусный и поднялся хорошо но не пористый
мож у кого есть дежурный рецепт ржаного хлеба или ржано-пшеничного чтобы без заквасок и пр. т.е. закидал и забыл
еще купила в Ашане ржано-обдирную муку и не пойму что с ней можно сделать
мож у кого есть рецепт?
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 12:03
@ks@no4k@
мне нравится ржаной вот такой:
моя вариация Дарницкого от fugaskи(он был где-то выше).
1 ч.л дрожжей
250 г пшеничной муки (из этого кол-ва 2 ст. л. заменила на ферментированный солод)
150 г ржаной муки
1,5 ч .л. соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечного)
0,5 ч.л. молотого кориандра
300 воды (можно сыворотку)
можно добавить семечек каких-нибудь
режим основной
размер булки маленький(500г)
корочка средняя
Я сухие компаненты не взвешиваю(пользуюсь старой советской мерной кружкой ).
Кстати, у меня мука ржаная обдирная
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 13:12
@ks@no4k@
мне очень нравится ржаной хлеб по такому рецепту:
на 1000 гр.
Вода - 360
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
солод - 1 ст. л.
мука ржаная - 100 гр
мука 1 сорт - 520 гр
дрожжи - 2 ч. л.
я вместо сахара кладу патоку, выпекаю на режиме французской булки и корочку ставлю самую поджаристую.
Добавлено спустя 39 секунд:
можно еще добавить 1 ст. л. масла подсолнечного, тогда хлеб будет пышнее.
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 11:57
tat72 Хлеб поднялся чуть выше формы, правда корочка что то бледноватая получилась, а так вкусный и мякиш хороший получился на мой не опытный взгляд. С работы приеду сфотаю. Спасибо что интересуетесь
Добавлено спустя 20 часов 23 минуты 25 секунд:
Вот фото моего первого удавшегося хлебушка. Это простой белый хлеб:
а это пшенично ржаной. покупала пшенично-ржаную муку и из нее вот что получилось
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 13:15
Девочки, подскажите ,пожалуйста, можно заменить солод концентратом квасного сусла. недавно в Ашане урвала баночку, а вот просто солод нигде купить не могу. А так хочется ржаного темного хлебушка испечь. В составе этого концентрата написано: ржаная мука, солод ячменный, вода. Пойдет или нет? и как назло мука кукурузная везде пропала. а сухой солод в Ашане на 5 микр. ни разу в жизни не видела в наличии чтоб был.
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 13:38
OLGA_G, я буквально неделю назад солод сухой в Ашане, который в Меге, купила В том ряду где мука, только мука с одного края, а солод с другого края этого же ряда стоит. Такая неприметная белая бумажная упаковочка. И концентрированный солод в бутылочках там же рядом стоит.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 15:30
И почему в нашем Ашане вечно ничего нет, а тащиться через весь город в Мегу что-то не хочется совсем.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
knopka_jane писал(а):
Прищепочка
я вот тоже теперь стала делать хлеб к позднему вечеру, чтоб на утро резался нормально тогда с ним действительно без проблем можно справиться.
Но вот если надо свеженького - то как через колено (( подозреваю что это не от ножа зависит, а от свойств хлеба..
Ну не знаю, я люблю горячий хлебушек, как и все остальные члены семьи. Режется все прекрасно ножом для хлеба.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Я_Анюта писал(а):
ardgi
Ага, вчера в Ашане тоже солод увидела и муку там 1 сорта нашла.
А ещё взяла на пробу готовую смесь "Бородинский хлеб" , рядом женщина стояла, говорит воды надо туда по больше. Пока н епробовала, надеюсь всё отлично получится
Видела такую смесь в Ашане на 5 микр. но не рискнула взять, да и дороговато по деньгам для одной булочки хлеба. стоит на полке, где мука, правее немного от кульков с мукой, в картонной коробочке, рядом по-моему смеси еще для выпечки (типа кексов и пр).
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 16:18
OLGA_G,
мне когда лень или некогда солод запаривать, я его сухим квасом заменяю (там солод, сухари и дрожжи) Пару ложек столовых на 500 г муки - аромат и цвет почти как от чистого солода, и лучше подымается хлебушек из-за дополнительных дрожжей И почти во всех магазинах он есть.
А квасное сусло я у нас в Академе ни разу в магазинах не видела, даже и не знала, что такой бывает
Девочки, подскажите, кто какие дрожжи покупает? Что-то Саф-Момент в последнее время не ахти стал - вместо стандартных 1,5 мерных ложек приходится примерно 1,75 насыпать, иначе плохо подымается хлебушек...