Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Marina_Diring
плохо, что колобок не формируется, муки маловато?
а Вы проверяли во время исполнения программы - как ХП подмешивает второй раз, как расстаивает? Выравнивает ли температуру? Сбоев нет?
Я бы посоветовала выбрать укороченнную программу, по ней ингридиенты подогреваются с самого начала, может поможет?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina_Diring
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 18:10     Ответить с цитатой

А как понять как она там выравнивает температуру или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Marina_Diring, а саф-момент тоже пробовали?

Marina_Diring
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 18:22     Ответить с цитатой

VaLerochka ага :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Может на самом деле муки мало. Я из грамм перевожу в ложки. Если например в рецепте написано 560гр то я делю на 25гр (столько грамм муки в ст ложке) и получаю количество ложек.
⮝ наверх ⮝

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Marina_Diring
ну она нагревает - теплая становится, можно быстренько открыть и ведерко потрогать - теплое или нет, я так делала :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

а про ложки - так погрешность большая переводить, на форуме ХП есть соответствия чашек и гр, посмотрите, там точнее

⮝ наверх ⮝

Marina_Diring
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 19:03     Ответить с цитатой

shyshka Сама печка теплая, а ведерко не щупала

Добавлено спустя 38 минут 28 секунд:

Поставила еще раз, без сухого молока и муки добавила больше. Колобок уже сформировался слава богу, посмотрим что на этот раз получится :oops: Спасибо всем за советы, все взяла на заметку себе :give_heart:
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 23:02     Ответить с цитатой

девочки я к Вам
купила себе хлебопечку. с белым хлебом разобралась. кстати рулит рецепт от Оли Хоши :give_heart:
Но никак не могу разобраться с ржаным хлебом :eek:
первый раз испекла (где все меры были в стаканчиках, проще говоря на глаз)-как ни странно поулчился 5ballov
а вот теперь делаю по граммам на весах и нифига не выходит. сегодня вот сделала а тесто внутри слипается..мож так и должно быть? так то вкусный и поднялся хорошо но не пористый :eek:
мож у кого есть дежурный рецепт ржаного хлеба или ржано-пшеничного чтобы без заквасок и пр. т.е. закидал и забыл :oops:

еще купила в Ашане ржано-обдирную муку и не пойму что с ней можно сделать
мож у кого есть рецепт?

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 12:03     Ответить с цитатой

@ks@no4k@
мне нравится ржаной вот такой:
моя вариация Дарницкого от fugaskи(он был где-то выше).
1 ч.л дрожжей
250 г пшеничной муки (из этого кол-ва 2 ст. л. заменила на ферментированный солод)
150 г ржаной муки
1,5 ч .л. соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечного)
0,5 ч.л. молотого кориандра
300 воды (можно сыворотку)
можно добавить семечек каких-нибудь
режим основной
размер булки маленький(500г)
корочка средняя
Я сухие компаненты не взвешиваю(пользуюсь старой советской мерной кружкой :-) ).
Кстати, у меня мука ржаная обдирная

Добавлено спустя 53 секунды:

Marina_Diring
как у Вас успехи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 13:12     Ответить с цитатой

@ks@no4k@
мне очень нравится ржаной хлеб по такому рецепту:
на 1000 гр.
Вода - 360
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
солод - 1 ст. л.
мука ржаная - 100 гр
мука 1 сорт - 520 гр
дрожжи - 2 ч. л.
я вместо сахара кладу патоку, выпекаю на режиме французской булки и корочку ставлю самую поджаристую.

Добавлено спустя 39 секунд:

можно еще добавить 1 ст. л. масла подсолнечного, тогда хлеб будет пышнее.
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝

Marina_Diring
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 11:57     Ответить с цитатой

tat72 Хлеб поднялся чуть выше формы, правда корочка что то бледноватая получилась, а так вкусный и мякиш хороший получился на мой не опытный взгляд. С работы приеду сфотаю. :oops: Спасибо что интересуетесь :oops:

Добавлено спустя 20 часов 23 минуты 25 секунд:

Вот фото моего первого удавшегося хлебушка. Это простой белый хлеб:

а это пшенично ржаной. покупала пшенично-ржаную муку и из нее вот что получилось

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Ой что то фотки какие то большие получились :oops:
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите ,пожалуйста, можно заменить солод концентратом квасного сусла. недавно в Ашане урвала баночку, а вот просто солод нигде купить не могу. А так хочется ржаного темного хлебушка испечь. :cry: В составе этого концентрата написано: ржаная мука, солод ячменный, вода. Пойдет или нет? и как назло мука кукурузная везде пропала. :-( а сухой солод в Ашане на 5 микр. ни разу в жизни не видела в наличии чтоб был.
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 13:38     Ответить с цитатой

OLGA_G, я буквально неделю назад солод сухой в Ашане, который в Меге, купила :aga-aga: В том ряду где мука, только мука с одного края, а солод с другого края этого же ряда стоит. Такая неприметная белая бумажная упаковочка. И концентрированный солод в бутылочках там же рядом стоит.

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 15:30     Ответить с цитатой

И почему в нашем Ашане вечно ничего нет, а тащиться через весь город в Мегу что-то не хочется совсем. :-(

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

knopka_jane писал(а):
Прищепочка
я вот тоже теперь стала делать хлеб к позднему вечеру, чтоб на утро резался нормально :aga-aga: тогда с ним действительно без проблем можно справиться.
Но вот если надо свеженького - то как через колено (( подозреваю что это не от ножа зависит, а от свойств хлеба..

Ну не знаю, я люблю горячий хлебушек, как и все остальные члены семьи. Режется все прекрасно ножом для хлеба. :-)

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Я_Анюта писал(а):
ardgi
Ага, вчера в Ашане тоже солод увидела и муку там 1 сорта нашла. :give_heart:
А ещё взяла на пробу готовую смесь "Бородинский хлеб" , рядом женщина стояла, говорит воды надо туда по больше. Пока н епробовала, надеюсь всё отлично получится :cook:

Видела такую смесь в Ашане на 5 микр. но не рискнула взять, да и дороговато по деньгам для одной булочки хлеба. стоит на полке, где мука, правее немного от кульков с мукой, в картонной коробочке, рядом по-моему смеси еще для выпечки (типа кексов и пр).
⮝ наверх ⮝

Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 350
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:18     Ответить с цитатой

OLGA_G,
мне когда лень или некогда солод запаривать, я его сухим квасом заменяю (там солод, сухари и дрожжи) :aga-aga: Пару ложек столовых на 500 г муки - аромат и цвет почти как от чистого солода, и лучше подымается хлебушек из-за дополнительных дрожжей :-) И почти во всех магазинах он есть.
А квасное сусло я у нас в Академе ни разу в магазинах не видела, даже и не знала, что такой бывает :)
Девочки, подскажите, кто какие дрожжи покупает? Что-то Саф-Момент в последнее время не ахти стал - вместо стандартных 1,5 мерных ложек приходится примерно 1,75 насыпать, иначе плохо подымается хлебушек... :aga-aga:

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Extra, а солод запаривать надо? Я просто в печку засыпаю как есть, сухой :oops: Что даёт запаривание?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 99 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 109, 110, 111  След.

Перейти: