Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
О чем бы еще поныть...))) Том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 968, 969, 970 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 19:46     Ответить с цитатой

Катель_
Цитата:
а че слово компания теперь через А пишут или специально? :haha:
дочь недавно пыталась поймать учительницу по истории на ошибке, а не тут то было) та как раз правильно написала, про какие-то походы
А где кампании были? Я чет через страницу сегодня на бегу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 19:48     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Катель_
Цитата:
дочь недавно пыталась поймать учительницу по истории на ошибке, а не тут то было) та как раз правильно написала, про какие-то походы
А где кампании были? Я чет через страницу сегодня на бегу

там где народ завелся на фразу что подростки не хотят учиться и это норма
Срочно стали писать что они молодцы и не такие :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 19:50     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):

"компания" - в значении "организация/предприятие"; "кампания" - в значении "тусовка"

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 19:50     Ответить с цитатой

Clairca
Цитата:
Инфраструктура там НАМНОГО лучше, чем на нашем куске Красного

Так и я про то же, что инфраструктура там отличная, особенно для детей. Я это и раньше видела, а сейчас пользоваться стала. До Оперного правда пешком целый день идти (у нас же этим центр меряется), но несколько раз в год можно и на такси.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 19:52     Ответить с цитатой

Непростая
Печенье без сахара из Алтайское особое нормальное, спасибо

в магазине у них куличей народ поназаказывал, продавец в шоке :eek: тетрадка у нее исписана вся... Я не стала сознаваться что я рекламировала их :haha:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 19:53     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):
Крошка Маргошка писал(а):
Кот_Бориска
Меня устраивает учитель началки полностью, а вот среднее звено и выше - категорически нет, поэтому буду в 5 класс переводить в другую школу. Причем некоторых детей, с мамами которых разговаривала, будут переводит в 3 классе, других друзей сына - также в 5

Хорошо если не надо будет ему привыкать к новой щколе и классу, моему повезло что был класс с новым набором, а не сдружившиеся за 4 года дети.

Я без розовых очков смотрю: все будет, и адаптация, и привыкание, и новые друзья. Как правило, в хорошие школы в 5 классе достаточно много новеньких приходит. Я уверенна, что сын справится. Если что, я помогу ;)

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 19:53     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):

"компания" - в значении "организация/предприятие"; "кампания" - в значении "тусовка"

вы откуда это взяли. можно поинтересоваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 19:54     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):

Нет, это не верно.
Тусовка - это кОмпания.
А вот если например рекламировать порошок и запускать по этой одной рекламе комплекс мероприятий, то это будет рекламная кАмпания

ЗЫ Не умничаю, сама это слово узнала пару лет назад в рамках одного обучения
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 19:55     Ответить с цитатой

Juli
точно, вы все верно написали

⮝ наверх ⮝

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 19:58     Ответить с цитатой

а сегодня должны объявить по ипотеке новые условия или нет?
⮝ наверх ⮝

Clairca
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 20:02     Ответить с цитатой

Juli
Мы туда в Ленту ездим и я вижу, как меняется район. В пешей доступности все, что нужно. Ну, кроме Оперного - да нам он и не нужен особо. От меня до пл Калинина 20 мин пешком - а из магазинов 3 вонючих МашкиРа и 2 Пятерочки. МетроКК спасает. Ну и до работы пешкарусом. А работу я менять передумала после того, как плюшек добавили.

Про кОмпанию и кАмпанию нам еще в школе рассказывали. На экзамене по русскому языку (диктант или тест) этот вопрос всегда был. 1996 год

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 20:08     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):

каждый, как обычно понял все на свою больную мозоль :haha:

Через А, это только рекламная или политическая кампания. А подростки - это компания

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Как-то не очень хорошо я к бабушке сходила… не понравилось мне ее состояние сегодня… позавчера была обычная, а сегодня то ли давление низкое до этого так подкосило. Прям обеспокоила она меня. Похоже завтра снова пойду на всякий случай.

Добавлено спустя 57 секунд:

Катель_ писал(а):
Непростая
Печенье без сахара из Алтайское особое нормальное, спасибо

в магазине у них куличей народ поназаказывал, продавец в шоке :eek: тетрадка у нее исписана вся... Я не стала сознаваться что я рекламировала их :haha:

Пжлст!
А куличей то, я думаю, при таком огромном ЖК не удивительно , что столько назаказывали. Там же целый город. Наверное тысяч 5000 человек живет?..
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 20:10     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):
Лелечка))) писал(а):
У нас, кажется, наконец-то начали разбирать жиркомбинат. А то стоял, как памятник непойми чему.
Но там есть рябиновая аллейка и я смотрю с надеждой и ужасом, чтобы они её не вырубили. Маленькая совсем, но пройтись приятно)

ОООО, неужели этот ужа разберут

Ой что-то я уже опять не верю. Вот буквально на прошлой неделе технику загоняли, внутри работы вели по разбору — сейчас опять тишина.

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 20:13     Ответить с цитатой

Clairca
Цитата:
Как и на Левый берег. Промзона - она и есть промзона.

А чего это вы левый берег чморите? Как гуся- вожака прям😅
Говорю же- у нас тут ваще все есть- и гопники, и Илита, и орган, и бокс... Мне не верите- У Пака спросите- он наш раён держит :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 20:14     Ответить с цитатой

Военная кампания тоже через А)
Кампания — это какие-то мероприятия с опред целью. Мей би политической, мей би рекламной, мей би военной, мей би социальной...

А кОмпания — это организованная пр..группа лиц это коллектив людей)

Перелётная — как октябрь, так полетела....

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 969 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 968, 969, 970 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: