Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 38361 В дневниках: 140 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 19:46
Катель_
Цитата:
а че слово компания теперь через А пишут или специально?
дочь недавно пыталась поймать учительницу по истории на ошибке, а не тут то было) та как раз правильно написала, про какие-то походы
А где кампании были? Я чет через страницу сегодня на бегу
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11084 В дневниках: 4
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 19:48
ol_e4ka писал(а):
Катель_
Цитата:
дочь недавно пыталась поймать учительницу по истории на ошибке, а не тут то было) та как раз правильно написала, про какие-то походы
А где кампании были? Я чет через страницу сегодня на бегу
там где народ завелся на фразу что подростки не хотят учиться и это норма
Срочно стали писать что они молодцы и не такие
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19236 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 19:50
Clairca
Цитата:
Инфраструктура там НАМНОГО лучше, чем на нашем куске Красного
Так и я про то же, что инфраструктура там отличная, особенно для детей. Я это и раньше видела, а сейчас пользоваться стала. До Оперного правда пешком целый день идти (у нас же этим центр меряется), но несколько раз в год можно и на такси.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50337 В дневниках: 9720
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 19:53
Катель_ писал(а):
Крошка Маргошка писал(а):
Кот_Бориска
Меня устраивает учитель началки полностью, а вот среднее звено и выше - категорически нет, поэтому буду в 5 класс переводить в другую школу. Причем некоторых детей, с мамами которых разговаривала, будут переводит в 3 классе, других друзей сына - также в 5
Хорошо если не надо будет ему привыкать к новой щколе и классу, моему повезло что был класс с новым набором, а не сдружившиеся за 4 года дети.
Я без розовых очков смотрю: все будет, и адаптация, и привыкание, и новые друзья. Как правило, в хорошие школы в 5 классе достаточно много новеньких приходит. Я уверенна, что сын справится. Если что, я помогу
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 19:54
Крошка Маргошка писал(а):
Катель_ писал(а):
"компания" - в значении "организация/предприятие"; "кампания" - в значении "тусовка"
Нет, это не верно.
Тусовка - это кОмпания.
А вот если например рекламировать порошок и запускать по этой одной рекламе комплекс мероприятий, то это будет рекламная кАмпания
ЗЫ Не умничаю, сама это слово узнала пару лет назад в рамках одного обучения
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 20:02
Juli
Мы туда в Ленту ездим и я вижу, как меняется район. В пешей доступности все, что нужно. Ну, кроме Оперного - да нам он и не нужен особо. От меня до пл Калинина 20 мин пешком - а из магазинов 3 вонючих МашкиРа и 2 Пятерочки. МетроКК спасает. Ну и до работы пешкарусом. А работу я менять передумала после того, как плюшек добавили.
Про кОмпанию и кАмпанию нам еще в школе рассказывали. На экзамене по русскому языку (диктант или тест) этот вопрос всегда был. 1996 год
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 110344 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 20:08
Катель_ писал(а):
каждый, как обычно понял все на свою больную мозоль
Через А, это только рекламная или политическая кампания. А подростки - это компания
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Как-то не очень хорошо я к бабушке сходила… не понравилось мне ее состояние сегодня… позавчера была обычная, а сегодня то ли давление низкое до этого так подкосило. Прям обеспокоила она меня. Похоже завтра снова пойду на всякий случай.
Добавлено спустя 57 секунд:
Катель_ писал(а):
Непростая
Печенье без сахара из Алтайское особое нормальное, спасибо
в магазине у них куличей народ поназаказывал, продавец в шоке тетрадка у нее исписана вся... Я не стала сознаваться что я рекламировала их
Пжлст!
А куличей то, я думаю, при таком огромном ЖК не удивительно , что столько назаказывали. Там же целый город. Наверное тысяч 5000 человек живет?..
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53276 В дневниках: 18181 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 20:10
Катель_ писал(а):
Лелечка))) писал(а):
У нас, кажется, наконец-то начали разбирать жиркомбинат. А то стоял, как памятник непойми чему.
Но там есть рябиновая аллейка и я смотрю с надеждой и ужасом, чтобы они её не вырубили. Маленькая совсем, но пройтись приятно)
ОООО, неужели этот ужа разберут
Ой что-то я уже опять не верю. Вот буквально на прошлой неделе технику загоняли, внутри работы вели по разбору — сейчас опять тишина.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 15378 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 20:13
Clairca
Цитата:
Как и на Левый берег. Промзона - она и есть промзона.
А чего это вы левый берег чморите? Как гуся- вожака прям😅
Говорю же- у нас тут ваще все есть- и гопники, и Илита, и орган, и бокс... Мне не верите- У Пака спросите- он наш раён держит
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53276 В дневниках: 18181 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 20:14
Военная кампания тоже через А)
Кампания — это какие-то мероприятия с опред целью. Мей би политической, мей би рекламной, мей би военной, мей би социальной...
А кОмпания — это организованная пр..группа лиц это коллектив людей)
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))