Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2696 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 16:49
У меня есть две загадочные розетки. Обе Bubble Gum Charm.
Первая растет у меня много лет, но я, к сожалению, не помню, у кого именно я брала лист. Я тогда делала несколько заказов в Москве и в Питере у крупных коллекционеров, от кого-то из них ко мне этот Bubble Gum и пришел.
Вторую розетку мне недавно подарили. Кажется именно такой Bubble Gum Charm распространен в Новосибирске. В интернете я встречала фотографии и того и другого варианта.
Не знаю как это так - не похожи они абсолютно.
Первый вариант – менее компактная розетка, большие, более зубчатые и светлые листья, цветки темнее, волнистее, а главное гораздо крупнее, некоторые больше 7 см, ну и форма, конечно, совсем другая.
Такие вот странности.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Хотя нет, посмотрела еще раз фотографии, у нас чаще встречается какой-то промежуточный вариант.
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7264 В дневниках: 1000 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 17:39
Ирина Валерьевна, а что за сорт у новенькой, очень красивая Фарфоровая, как вам Бой быков, у меня уже с год сидит, ну такой капризный,мне кажется, и пересаживала пару раз, и место меняла, чего ему нужно? Жить не хочет и окончательно загнуться не соберется все никак...Как-то я к нему подход не могу найти.Так и не цвел ни разу.
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:24
Пчел писал(а):
[b]Фарфоровая, как вам Бой быков, у меня уже с год сидит, ну такой капризный,мне кажется, и пересаживала пару раз, и место меняла, чего ему нужно? Жить не хочет и окончательно загнуться не соберется все никак...Как-то я к нему подход не могу найти.Так и не цвел ни разу.
мои растут неплохо, первый расцвел зимой, но конечно первое цветение это ни о чем, сейчас второе цветение и нравится уже, определенно, на стеллаже выделяется, такой яркий, нарядный цвет. Хотелось бы конечно побольше махровости.
Подумываю оставить себе и вторую розетку- вырос гигантский стартер, уже бутоны показались. Может вам неудачная детка попалась, мее кажется бывают такие с индивидуальной капризучестью.
У меня Arcturus рос тысячу лет(с марта 2009 взяла черенок), но расцвел не пожалела, оставляю даже дубль.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13689 В дневниках: 400
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 13:40
Девочки, а что делать с листочками, которые потеряли свою декоративность? Сама розетка очень большая, центральные листочки зелененькие, свеженькие, а по периферии листья посветлее с коричневато-желтоватыми прожилками и пятнышками, старенькие вобщем. Фиалка отцвела, может обрезать эти листики? Опять же на каком расстоянии от основания? Поделитесь опытом, плиз.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 13:45
Конечно старые луче убрать)
Только после этого у фиалки должно остаться достаточно много листиков. Старые лучше выломать, чем ближе к "стволику - тем лучше и земельки аккуратно подсыпать в горшочек.
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7264 В дневниках: 1000 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 17:39
Фарфоровая, да, может и вправду такой черенок неудачный был, нужно будет новый прикупить. Сорт очень красивый, хотелось бы его в коллекции иметь, цветы огромные и яркие.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 0:42
Лучше все смешать)
По 1 части земли из магазина (для фиалок), перлита и кокоса. Перлит можно заменить вермикулитом, или по части того и другого.
Кокос можно заменить на веховой торф.
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11360 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 9:04
У меня быстро наращивались детки в такой смеси: размоченная торфяная таблетка+мох+вермикулит, по-моему землю я вобще не добавляла. А земля мне нравится больше Терра-вита в синем пакете, цветочная, чем земля для фиалок. Она рыхлее как-то, не ссыхается в комок. Земля для фиалок бывает и норм., а бывает плохая - как повезёт.