Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.08.10 Сообщения: 92 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:21
Galka, было бы забавно если бы не было так грустно. В основном виноваты общественники. В свое время друг друга грязью поливали ( да и сейчас пройдитесь по темам), не могли договориться между собой. А власть этим умело пользуется - одной организации пообещает одно, другой -другое, а в конечном итоге всех столкнет лбами и зделает все по своему. А мы как дети малые - игрушки в дет. саду поделить не можем.
Кстати НГС струхнул и отказался от проведения пресс-конференции, но есть еще журналисты которые не побояться.
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:49
Союз журналистов взялся за проведение пресс-конференции. По идее при таком создавшемся положении правительство области должно подать в отставку вместе с губернатором, а если не хотят, то Президент РФ должен инициировать этот процесс. Действия наших властей дискридитируют инициативы главы государства и партию большинства ( ЕР) особенно перед выборами в Думу и последующие выборы Президента.Должны же быть хоть где-то логичные действия.
Новый пресс-релизhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24986980#24986980
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:02
портняжка, тогда не поняла, если виноваты сами и сами это понимают, то какой смысл в выносе этого вопроса на пресс-конференцию, наравне с претензиями к власти?
чтобы во всеуслышание покаяться?
или просто лишняя возможность разговор перевести с темы непредоставления земли на "сами дураки"?
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 16:05
juditt
Спасибо!!!Ну тогда и у меня, никогда не стоявшей в очереди, есть шанс? А то я, имеющая соответствующее образование, а также навыки работы в исполнительных органах власти блин, тупо обзванивала администрации районов, натыкаясь по телефону на невнятный по аргументам, но достаточно убедительный отказ...Нет чтобы закидать их заявлениями...Ну что же, буду пытаться на новенького, глядишь, что-нить и получится..Правда деть старший скоро несовершеннолетним быть перестанет
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 16:08
OLGAiDETI, тогда успевайте подать - лучше всего в районную администрацию тех районов, где Вас устраивает и пишите сразу на все сельсоветы. Если опоздаете - то
портняжка, тогда не поняла, если виноваты сами и сами это понимают, то какой смысл в выносе этого вопроса на пресс-конференцию, наравне с претензиями к власти?
чтобы во всеуслышание покаяться?
или просто лишняя возможность разговор перевести с темы непредоставления земли на "сами дураки"?
Я просто констатировал факт( данный форум - подтверждение).Пресс-конференция нужна для прекращения манипулирования общественными организациями властью.Биться 4 года за землю, жить надеждами и в итоге ничего не получить (я про тех кто ранее подавал заявления).Зак собрание области приняло поправки к закону. В частности определено, что многодетная семья получит землю если на момент подачи заявления у нее был статус многодетной.Но многие семьи за 4 года потеряли этот статус ( дети выросли), хотя заявления подавали при наличии такового статуса. Наша организация инициатировала многие законы и поправки, мы еще до постановления Президента о выделении земли для многодетных устраивали пикеты и вносили предложения.Люди работали. Такая же ситуация, наверное, и вдругих общественных организациях.В итоге - учет формируют заново.Кто-то пришел на готовое, а кто-то остался с носом.Вот в чем причина ссоры организованной властью.И кто даст гарантии, что завтра власти опять не переиграют все.А представители общественных организаций, которые будут участвовать в пресс-конференции дадут понять властям, что мы еще есть и с нами придется считаться. И очень надеюсь . что разногласия между нами по ключевым вопросам устранены.Иначе будет поздно что-либо делать.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 17:37
Мрия
Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь им. А не проще в администрацию области подать, указав желаемые места? Хотя , как мне подсказывает опыт, интуиция и природный скептицизм, если и дадут, то там, где еще не продали, то есть не слишком привлекательные в плане освоения участки.
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 19:06
Цитата:
в администрацию области
Только в департамент земельных отношений - но участки, принадлежащие районным администрациям и департаменту - разные.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Цитата:
если виноваты сами
Галя, если бы власть была в состоянии озвучит точные ясные условия выдачи земли, а не под заголовком - могем так, но могем и эдак - то смысл был бы бороться меж собой? А когда каждому обещают свою морковку - и говорят, чтобы другому не говорили - а то отберем - вот все и шифруются.
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 20:24
Мрия:
Цитата:
Галя, если бы власть была в состоянии озвучит точные ясные условия выдачи земли, а не под заголовком - могем так, но могем и эдак - то смысл был бы бороться меж собой? А когда каждому обещают свою морковку - и говорят, чтобы другому не говорили - а то отберем - вот все и шифруются.
Ваша правда. Все так и происходит.А еще хотят создать гражданское общество, чтобы мы проявляли инииативу.Проявили и нас же носом в грязь, чтобы знали свое место.
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 0:38
Цитата:
А когда будет создана очередь и где ее смотреть, она будет на все земли или только на садовый
Сейчас очередь В Новосибирск сельский в таком состоянии, что ее вывешивать - нельзя - люди, которые подавали несколько раз - не отфильтрованны, все льготники свалены в одну кучу - у многих - не указана льгота, по которой они претендуют, а есть вообще перлы - типа льгота - семья с 2 детьми. На данный момент занесено 4,5 тыс. льготников, из них около 1200 многодетных. Обещают еще 5 тыс. льготников внести в ближайшее время. На Садовый - организуют свою очередь - и что там и как - не знаю.
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Челюскинский ж/м Карта № 230770
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:15
Цитата:
Сейчас очередь в таком состоянии, что ее вывешивать - нельзя - люди, которые подавали несколько раз - не отфильтрованны, все льготники свалены в одну кучу - у многих - не указана льгота
Можно (как вариант) рассмотреть и сделать учёт очередности по Удостоверениям многодетной матери (отца). Они имеют свой индивидуальный номер и дачу выдачи.
В первую очередь смотреть на дату выдачи, потом на номер. Понятно, что кто-то окажется чуть сзади, кто-то впереди, но не значительно. Кто-то будет очень недоволен таким вариантом. В основной массе, всех кого спрашивал, получили эти удостоверения в течении 1-2 месяца после рождения третьего ребенка. Я считаю, что это будет по честному и по справедливости. Кто вперед стал многодетным, тот пусть и получает вперед землю. Очередь сквозная. С учётом пожеланий по месторасположению земли. Манипуляции с такой очередностью минимальны.
У меня всё хорошо. Предлагаю данный вариант для тех, кто ещё что-то ждет, надеется и решает значимые вопросы в получении многодетными льготной земли от нашего государства. Всем удачи.
Для справки. Моё удостоверение: Выдано 19.04.2011г № 017063.
_________________ Жизнь на 10% состоит из того, что мы в ней делаем, и на 90% из того, как мы ее воспринимаем.