Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 3067 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 21:19
Так, помнится, тут были юристы/бухгалтера?
На сайте ФНС посмотрел свои задолженности, пишет, что есть пеня по ТН (ажно целых 33 рубля ), тут как раз очередной ТН платить, можно ли одной квитанцией? Или надо двумя отдельными? Есть кто подскажет?
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:11
Olga
а можно один последний вопрос, это уже чисто для меня, для статистики (да и к теме нашего менталитета относится)?
если бы часть 1 статьи 12.5 (а именно эта статья налагает обязательства по неисполнению "перечня неисправностей") налагала бы не штраф в 100р, как сейчас, а, к примеру, штраф 2500 или лишение, Вы бы задумались на тему регулировки фар?
или, например, часть 3 расширили бы до "использования", а не "установки", а там изначально только лишение с конфискацией?
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:27
nata9
Ответила...
PartyZan
К сожалению я человек в этом безграмотный , по 1 части поняла из текста, 3 не знаю о чём речь... Я например понятия не имела, что за эти фары меня ещё и оштрафовать могут Но если бы вопрос зашёл о лишении, наверное задумалась бы, лишила чего-то своего ре и купила бы уже эти проклятущие фары Если б только подняли штраф - нет, ездила бы так, с кривыми фарами, надеясь на авось... Тут у меня менталитет чисто русский
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
nata9
Скрытый текст:
Наташ, светишься, я тебе даже сообщение отправила в аське
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:34
Olga
Ну часть 3 пока не трогаем, там лишение за установку световых приборов на передней части авто, не соответствующих ГОСТу, с конфискацией последних. Просто её легко расширить, дабы не трогать часть 1. Или вообще еще часть добавить
А вот по части 1 Вас можно штрафовать и штрафовать. Вот только один ньюанс: по статье 1.5 в части 1 указано, что "Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина". Соответственно, чтобы Вас наказать за фары не по ГОСТу, это надо выявить, причем не "на глаз". А спец. прибором. Но, в "регламенте МВД" четко указано, что инструментальный осмотр при наличии талона ГТО возможен лишь на стационарном посту.
Штраф и статья за свет та же самая, что и за тонировку. И если прибор, проверяющий светопропускание, мал и практически невесом, то для проверки фар - посерьезнее. И ради 100р, соответственно, никто не полезет (да и наверняка на постах нет этих приборов)
Что огорчает, что они эти два нарушения ставят в один ряд. Когда за какую-то синюю лампочку спереди - лишение