Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
и беря на себя ответственность "не выполнять" надо быть уверенным, что под подъемником/в автомобиле будешь только ты сам... когда речь идет о других людях, руководитель не должен брать на себя ответственность такого масштаба, ИМХО... домашний акушер тоже руководитель в некотором смысле...
Думаю, нет. Он коллега. Не руководитель.
Цитата:
если мое восприятие той области, в которой я работаю, перстанет соответсвовать действующему законодательству, я, или перестану заниматься проф деятельностью, или буду искать место, где мои взгляды и взгляды государства совпадут
Думаю, вы идеализуете слегка.
К тому же убежать - не всегда выход и не всегда правильный.
Цитата:
миссионерство?
Если хотите - да.
Цитата:
сформулировать можете?
Не знаю....С формулировками у меня бывает плоховато...Это внутренняя ответственность. Понимание своих границ, своих возможностей. Адекватная оценка себя и ситуации. Это дело в отрыве от оплаты и независимо от нее. Другой уровень мышления, если хотите. Я бы так не смогла - мне страшно. Я боюсь отвечать за ситуацию, в которой исход зависит не только от меня, и некому подстраховать. А есть люди, которые могут. У них есть силы, есть стержень, есть умение и СПОСОБНОСТЬ к этому.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
не акционировались такие предпритятия... НЕТ у чиновников таких акций
Ой, да ладно вам...у российских нет , у зарубежных есть. А у наших - откаты.
я всегда считала, что если "низы не могут, а верхи не хотят", то наступает революционная ситуация...
Хех...масса должна быть критическая накоплена..
да..
Ну уж....
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 15:34
Nosova Gala
Цитата:
Правильно ли я Вас поняла , те нам захотевшим родить дома, дабы это было законно нужно ехать в Израиль, в т.ч и акушеркам которые практикуют ДР?
точнее будет так... не вы, захотевшие рожать дома, должны уезжать ... радикально перемещаться или уходить из профессии должны те, кто в части проф деятельности не видит себя в системе и если пребывание вне системы приводит к уходу "в тень"...
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 15:36
Ekaterina_n писал(а):
Nosova Gala
Цитата:
Вам повезло в вашей профессии на вас никто недавит, чтобы Вы обманывали,
а Вы знаете кто я в реале и чем кокретно занимаюсь?
Думаю если бы хотели написать то уже бы написали, я предположила что что-то связаное с ценными бумагами (и вроде начальник даже)
Ну а провсе остальное каждая ТЗ (мировоззрение) имеет право на существование.
По Вашей ТЗ и Исусу надо было ехать в другую страну.
Возможно тогда бы его не казнили.
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 15:42
Кэрол
Цитата:
Думаю, нет. Он коллега. Не руководитель
принимается...
Цитата:
у российских нет , у зарубежных есть. А у наших - откаты.
российские - не акционированы... масштаб ввоза импортных вакцин откровенно мал... посему.. какие там откаты... смех один...
Цитата:
Я боюсь отвечать за ситуацию, в которой исход зависит не только от меня, и некому подстраховать.
машину водите?
Цитата:
масса должна быть критическая накоплена..
для человека, принимающего решение поменять плоскость применения себя, ИМХО, критическая масса накоплена, точка невозврата пройдена... делее - только вперед... вопрос только в том - куда...
Цитата:
Ну уж....
уже перефразировала... просто "да" получилось совсем не то, о чем думается...
для человека, принимающего решение поменять плоскость применения себя, ИМХО, критическая масса накоплена, точка невозврата пройдена... делее - только вперед... вопрос только в том - куда...
вопрос был о системе в целом, по-моему. А для каждого - да, согласна.
_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 15:57
Nosova Gala
Цитата:
По Вашей ТЗ и Исусу надо было ехать в другую страну.
м.б. не стоит сравнивать масштаб личности и вклад в историю...
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Кэрол
система может или мутировать самостоятельно слегка (ежели тропинка на газоне не исчезает десятилениями) или таки "верхи не могут, низы не хотят"... Вы ж явно советскую власть помните отчетливо... ИМХО, изменилось все очень сильно... дышать стало легче... можно хотя бы уехать...
м.б. не стоит сравнивать масштаб личности и вклад в историю...
Масштаб - может, и не стоит. Суть деятельности, ИМХО, имеет общие черты.
Цитата:
Кэрол
система может или мутировать самостоятельно слегка (ежели тропинка на газоне не исчезает десятилениями) или таки "верхи не могут, низы не хотят"... Вы ж явно советскую власть помните отчетливо... ИМХО, изменилось все очень сильно... дышать стало легче... можно хотя бы уехать...
а можно и не уезжать, а продолжать менять..создавая критическую массу не хотящих низов..
О.Генри
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 16:07
Кэрол
если не уезжать и продолжать менять, тогда надо "топтать газон". т.е. заниматься просвятительством и популяризацией... или можно как-то иначе набрать критическую массу "низы не хотят"?
Кэрол
если не уезжать и продолжать менять, тогда надо "топтать газон". т.е. заниматься просвятительством и популяризацией... или можно как-то иначе набрать критическую массу "низы не хотят"?
Просветительством - да. Популяризацией - чего? Родов дома? Нет. Родов максимально естественных - да.
О.Генри
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 16:18
Кэрол
а если подойти с позиции "дешевле для государства"? все равно НЕТ? .. не думаю, что в той же Голландии женщины, рожающие дома, подходят к моменту с изменным сознанием, о котором в этом топике постоянно упоминается...
Кэрол
а если подойти с позиции "дешевле для государства"? все равно НЕТ? .. не думаю, что в той же Голландии женщины, рожающие дома, подходят к моменту с изменным сознанием, о котором в этом топике постоянно упоминается...
ну...я думаю, они не роды дома именно популяризируют, а идею, что роды - это нормально и как минимум начать их можно дома. А то и закончить, коли здоровье позволяет. Государство тут не популяризировать должно, а давать возможность. Как-то так..
Насчет измененного сознания не поняла..
Хотя...поверить и осознать то, что роды - это нормальный процесс, а не патологически опасная рулетка - уже, ИМХО, означает сильно изменить сознание...
О.Генри
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 16:29
Кэрол
по идее, страховщики должны все это двигать... удешевление родов (отутствие койко-дня и т.д) положительно скажетя на их дырявых бюджетах... плюс должна иметь место быть позиция общества (точнее обывателя) хотя б в масштабе "ДР возможны" ... последняя может народиться только посредством сарафанного радио и СМИ (включая Инет)...
Эх-хе...все равно сверху не получится...Это часть общего уровня развития общества - степень доверия индивида самому себе, осознание своей значимости, способности и НЕОБХОДИМОСТИ влиять на свою жизнь самостоятельно..
Но хотя бы позволить и наладить минимальный контроль можно было бы...да только тогда ж надо и роддома менять..а кому это надо в этих роддомах? А никому...
О.Генри
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 16:37
Цитата:
Хотя...поверить и осознать то, что роды - это нормальный процесс, а не патологически опасная рулетка - уже, ИМХО, означает сильно изменить сознание...
именно это и присутствует у европеек, рожающих дома... в этом топике я чаще натыкаюсь на "взятие на себя мега-ответсвенности"... фактически вместо успокоения и расслабленности речь идет (или так читается в написанном) о возвышении себя... но не "над", а "до"...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кэрол
Цитата:
Это часть общего уровня развития общества - степень доверия индивида самому себе, осознание своей значимости, способности и НЕОБХОДИМОСТИ влиять на свою жизнь самостоятельно..
именно это и присутствует у европеек, рожающих дома... в этом топике я чаще натыкаюсь на "взятие на себя мега-ответсвенности"... фактически вместо успокоения и расслабленности речь идет (или так читается в написанном) о возвышении себя... но не "над", а "до"....
Хм..задумалась...наверное, некоторая подпольность мероприятия и порождает ощущение мега-ответственности. Ведь если что - затопчут со всех сторон.
А когда все законно, налажено, все роли определены - тут можно и расслабиться
О.Генри